泰式“甾茵茵”慢生活体验

陌路 (广州) LV.5
2016-07-10 16:59 455/11
  • 出发时间/2016-06-20

D1:香港——曼谷

出发前的前一天,特地在店里买了笔记本,做了攻略一条一条记录在本子上

这是东莞码头前往香港机场的船票,行李在登船前就托运了,很方便

准备登船了哦..............

船上自拍一张,亮点在后面哈,宋小宝

这是到达香港机场了

香奈儿

因为咽炎一直没好,所以在香港机场三楼万宁店里买了这个川贝枇杷糖,还可以有效果,也不贵10来块钱

香港机场候机中,由于机场的无线网信号不稳定,所以一边溜达一边蹭网

等于登上飞机了,哈哈,有点小激动

下午四点多的飞机,上飞机没多久,乘务员准备了飞机餐,看下图

香港的海岛也挺多的,特别壮观有木有

这是曼谷机杨的高空,很好奇,下面长方型的是什么东西,路?田地?房子?

HONGkONG直飞曼谷真的好快,也就二个多小时,就到达了!耶

下了飞机,出入境完了,就到了晚上的7点多了,出了机场座大巴到前往酒店已经是9点了吧!看下图酒店全景还可以吧

由于在飞机上就吃了飞机餐,整个人都好饿呀,第一次吃国外的饭菜,完全不合胃口,没办法,去酒店的外面逛逛,酒店附近就有一个7—11店,很方便,里面有很多吃的

哈哈,看不懂吧,买了二大袋,一起200泰铢,折合RMB才40元,是不是便宜到爆

接下来,一帮人找到附近的一家夜宵店,在这里面花了6000泰铢,想不到吃了些什么,其实都是喝酒

meiji牛奶好喝,我记住你了

当晚住在曼谷的酒店,由于到酒店是晚上9点后,照片第二天早上拍的!

D2:拉玛皇朝大皇宫——大城王朝

位于市中心的金碧辉煌的拉玛皇朝大皇宫,与郑王庙遥遥相对,宫外是昭柏耶河。占地面积约218000平方米,环绕着整座大皇宫的宫墙,其长约1900米。大皇宫外的王家田广场,曾被作为御用广场,现今每逢春耕节和泰国新年,国王都在这里主持庆祝仪式。

看见了吗,人山人海,在这里面有景点导游带领我们参观,景点的导游是一个50多岁的老太太,她特别的可爱外号叫做“小辣椒”普通话说得一流

下图是泰国皇室人员办喜事的宫殿

出来大皇宫时,碰巧遇上泰国的政府人员在游行表演,热闹哦

皇宫里面没有卖吃的,出来皇宫外面就很多,这些水果都是100泰铢一份,折合RMB20元

大城王朝是泰国古文明之文化发源地-,位于曼谷市北面72公里的阿瑜陀耶,是声名赫赫的古代皇城--“大城”所在地。阿瑜陀耶的泰语意为坚不可摧的城市,华人又称大城
大城王朝的黄金时代,这里有皇宫3间,寺院300多座,如今大都残破了,但也有不少佛塔保留了完整的外形。斑驳的佛塔、宫殿的残柱、残墙、几座兀立的浮屠,这些古迹断断续续,却又绵绵不断,令游客不禁感叹这古城的浩大,惋惜它的衰落。比起曼谷那些游人众多的寺庙来说,这里空旷、深邃的意境,苍凉、凝重的悲壮美,更能吸引游客驻留。
大城王朝,这里人很少,但是太阳恶劣,强光刺眼,不带墨镜完全睁不开眼的。

树中佛

是不是在庄严的呢

卧佛,这里是不用门票的,但是呢,下车要买花和香火,20泰铢一份,当你要去祭拜的时候,会有当地老婆婆拉扯跟你说鸟语,意思要你买那个铜佛吊坠,小心哈,不要上当,那个是几块的玩意,卖你300泰铢,不值当。

这是四面佛的胸贴

晚上在船上吃饭,船上还有KTV,一边吃饭,一边K歌,好玩

船上一共4桌,哈哈不喝酒的就得罚唱歌,有意思!

D3:曼谷——芭提雅

芭提雅简称“男人的天堂,女人的学堂”
芭提雅旅游区素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,位于首都曼谷东南154公里、中南半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,风光旖旎,气候宜人,年均温度20摄氏度左右。
同时芭堤雅也是个不夜城。每当夜晚,大商店、 大酒店、歌舞厅、夜总会的霓虹灯闪烁耀,街道两旁亭式小酒吧鳞次栉比;流行音乐充斥着大街小巷。马路上行人摩肩接踵,车水马龙,通宵达旦灯火通明。

曼谷芭提雅途径芭提雅的免税店,不是很大,为了方便在这里吃的自助午餐

免税店服务台

味道一般般

下午来到了泰式风情园 ,这里主要就是体验泰国的泼水节,门口有免费的衣服可以换上,一定要备一套干净有衣服更换。泰式的泼水节应该和中国的泼水节是一样的,据说谁被泼得多,运气就会好等等。泼水正式开始,人群就跟疯了一样,认识不认识的,男的女的,老的少的,都拿着水瓢互相泼,直到泼的精疲力尽。节目的开始是泰国小数名族的表演,看下图

男男女女跟着一起跳舞,慢慢酝酿,然后就开始厮杀

晚上入住的酒店,还可以吧

这里酒店的免费饮用水,玻璃瓶的

即食燕窝还不错100泰铢一瓶,每晚喝一瓶皮肤滑滑的,第二天美美的啦

哈哈,买好的饮品全部装进酒店冰箱里

泰国红牛,听说红牛是泰国产的呢,这么说,这是纯正宗的咯

据说东方公主号上的人妖是全泰国最漂亮的。船上有美酒佳肴,(啤酒无限量喝)来到泰国不看人妖等于没来过,所以人妖秀晚上都是爆满,挤破脑门也要看,因为排队太久,而且是搭乘摆渡船上到东方公主号大船,途中脚都是酸痛的,不过也值了

我最喜欢的一个

准备登摆渡船途中

芭提雅夜景,是不是很美呢

下图就是摆渡船,一定要搭乘这个船才能上到东方公主号船

媚南河的夜市,这里很大,好比广州北京路吧!人也多...

这是看秀的一个地方

里面也全是中国游客,里面不可以拍照,不能带手机进去

D4:芭提雅涛岛,帕岸岛,金沙岛

来咯,美不美呢

看天空,满天的球

这一对父子,好有型,我也想静静的打座看海,可是时间不等入

准备上快艇了,去第一个海岛

岛上的水里还是一样价,100泰铢一份,泰国人民真实诚

一起买了三份水果,老板娘是广东人,老乡呀,给我们优惠

哈哈,又偶遇一对型男,酷毙了

美女如云

身材棒哦

这要上船去另一个海岛了

哈哈,这是.......

这个很刺激,很想玩的,可是一个人又不敢

我跟我的男朋友

即将离开海岛,不舍呐

芭提雅的晚上,个人觉得乱乱的,因为毕竟是一个开放的城市,再者很多外籍人口,人口复杂,语音不通,所以没有好好的去逛,只是在大巴车上看了一下街景

泰国的TUTU车

D5:芭提雅、曼谷

这里是芭提雅的其中一个大象鳄鱼园

大象园乘骑大象

这就是鳄鱼,怕怕

平安健康

七珍佛山令人大开眼界,传说这是一个高僧为当今九世皇找的龙脉所在,就着山形剖开一面山,削平山面,依山用4吨黄金刻了一座大佛,据说是用高科技镭射画出打坐佛像,用意大利进口的金镶嵌线条,金线耀眼,在佛的心脏处藏有释迦牟尼的舍利。打座的佛像慈眉善目,数里之外也能看到。由于科学的合理安排,再加上地理环境方面的原因,除正面外,左右两面较偏的地方也能看清坐在莲花座上的佛像金身。

舍利子塔位于芭提雅九世皇庙内,整个塔身通体白色,十分庄重。舍利子塔里面呈放泰国历代高僧的舍利子,旁边的玻璃框里镶着这些高僧的舍利子,下面写有名字。每年有很多虔诚的善男信女前来朝拜。 进入舍利子塔对着装有要求,大家尽量穿着保守,不可拖鞋背心前往。舍利子塔一共三层,第一层是各位高僧的照片,第二层是许愿井,第三层就是舍利子了。整座塔并不大,几十分钟就可以逛完。

又是自助餐呐

中午1点多到的酒店,没什么人气,口味不好吗?

D6:曼谷——香港

泰国王权免税曼谷市区免税购物中心,位于曼谷市中心繁华地带。面积约有两个世界杯足球场那么大,以玻璃帷幕和钢骨构架的现代建筑,光是接待旅客的登记的圆形荣冠中庭(iCrown Atrium)就有1050平方米。必须拿着护照,进场消费前,要先到登机柜台办理手续后,才能拿着免税折扣券购买。除了免税购物中心外,配套设施十分齐全,有铂尔曼王权酒店,王权Ramanaya餐厅,王权阿萨拉剧院等。免税店内世界名牌云集,物美价廉,化妆品,世界名表,时尚服饰包包,购物环境时尚豪华,优雅舒适,绝对不会让你失望。

晚上回到酒店收拾打包行李,明天就得准备回去了

曼谷机场候机中

到达香港机场的高空中,飞机一直停了有几分钟,那几分钟里难受呀

早上7点就起床出发了,直到现在还在途中,出入境,一天下来过关无数次,累并快乐着

这里我第一次写游记,可能写得不全面,但是照片拍了不少全是手机拍的当然没有单反拍的效果好啦,一起拍了700多张,景点有点多,我自己都有点记不起来了,总之,整个旅程还是很开心的,给我的整体感觉是曼谷的交通虽然堵,但是完全听不到鸣笛声,过马路时汽车会主动停留让行人过。泰国是“宅嘤嘤"享受舒适的慢生活,当地人特别的有礼貌,亲和力强,酒店餐厅景点等很多地方禁止吸烟,一旦抓到会被罚5000泰铢,当然泰式按摩真的很赞  手法纯正,国内几乎享受不到这么舒服酸爽的按摩,“老妈妈"太可爱了,因为语音不同问她还有多长时间按摩完毕,她以为我说的是空调温度  ,把空调调到75℃可还是好冷,临走时要记得给小费50泰铢哈~~还有酒店每天也要给小费20泰铢放在枕头下~~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-10 23:54

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-11 01:03

2016-07-11 08:56

引用 王小虫sc 发表于 2016-07-11 01:03:18 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复王小虫sc:第一次写游记,后面还有一些没有完善就发出去了

2016-07-11 09:18

2016-07-11 09:27

引用 jayooliu 发表于 2016-07-10 23:54:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jayooliu:我会慢慢完善,再做补充,请多关注

2016-07-11 09:29

2016-07-11 09:38

2016-07-11 10:02

5顶泰国!

2016-07-11 10:35

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-11 18:57

引用 di_xiao_sohu 发表于 2016-07-11 18:57:27 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复di_xiao_sohu:谢谢

2016-07-11 20:33