今生难忘醉心蓝—Our honeymoon之塞班9日自由行16.06.04

• 出发时间/2016-06-04

上海浦东机场飞塞班岛 蜜月之旅启程

此次蜜月塞班岛是提前半年决定的,因为是自由行,行程前要做很多准备,机票、酒店、地接等都要我们自己考虑安排。因为塞班岛是落地签证,所以在国内不用办签证手续,不过在飞机上需要填写2张入关表格(如下图1)。这次我们是蜜月行程,我们准备的还算充分,因为担心语言不通那边又不熟不知道游玩哪些,所以还是找了当地的中国地接大梨团队(QQ群:225127688)良心推荐!!(里面管理人大梨、小梨、Michael、大厨都很热情),之前有联系过很多私人地接但接触发现大梨团队比较大管理人员也比较多不会没空安排你,而且有些人过去喜欢自驾,我就完全没有租车,梨园全程接送我们,当然想租借野马,悍马的也是看个人喜欢啦,大梨家绝对带我们玩的很到位也很热心,我们在大梨家还租了WIFI、订了民宿3晚。必须要带的随身物品(身份证、护照、money、机票行程单、酒店确认函)现金看个人(塞班当地消费基本上都收取服务费,所以小费可以看着给),当地也可以刷卡。需要的物品(泳衣、浮潜三宝、浮潜鞋/袜、遮阳帽、创可贴、自拍杆、墨镜)防晒霜我们是到了塞班买的110倍香蕉船(如下图2),国内根本不需要买,因为买了到那边也根本没用。哦对了,我们飞机票是携程订的,酒店是Agoda上订的,机票住宿费用等如下图3

6月4日下午13:00浦东国际机场出发,我们10点多到的机场,办好值机、安检后,当然就免不了直奔日上免税店开始购物啦SHOPPING完吃个饭差不多也开始登机了,因为我们订的是韩亚航空需要在韩国首尔仁川机场转机飞塞班,在韩亚航空上都有用餐。飞到韩国仁川差不多2个小时,韩国中国有1个小时的时差,到达仁川后我们是下午15:55分,之后是19:40的飞机飞往塞班。在仁川机场当然又是新的一轮购物模式啦韩国买的都可以随身带着,只要不开封就可以。就这样新的一轮购物结束后,又在仁川机场吃了个饭(会不会觉得我们太能吃!因为飞机场也有餐食,哈哈哈!)又妥妥的起飞登上飞往塞班的飞机。到达塞班已经是当地1点多了,到达后一定要快点下飞机,因为人很多!!如果排在后面的话,搞不好又是2~3个小时。我们大概才花了半个多小时就完成入境塞班的手续了。因为联系了当地的大梨团队地接,他们半夜安排了接机,出机场后就能看到地接安排的当地大叔举着大梨牌子迎接我们。就这样到达了美丽海域的塞班岛,准备开始我们美好的蜜月之旅。

塞班北部深度游 八个景点 纯观光

DAY 1:到达地接住宿的地方已是当地时间凌晨2点多(北京时间12点多)睡了个自然醒。上午东逛西逛,去了美国纪念公园,里面的ZIPPO都是最新款,但价格并不便宜。
              下午我们订了大梨团队的北部深度游(最高峰+圣母洞+鳄鱼头海滩+土人农场 +自杀崖+日军最后司令部+鸟岛+蓝洞)。
              与我们同行的还有2对夫妇,都是大梨QQ群的,所以之前就认识。坐上车我们就往北部的景点去了。
              第一站,塔帕丘山,也就是北部的最高峰。地接Michael为我们介绍了塞班岛的南北地区,北部一般性没有人居住都属于观光景点,南部大多数是当地土著人的居住区。东面海岸线还有自然行程的隔离带非常的漂亮(我本来以为是人工形成的呢)而且还说了我们飞来的塞班机场是世界上各国机场跑道最短的。Ps:值得伤心的是...在最高峰丢了我的太阳眼镜怎么丢的都不知道...好心疼!不过之后回国老公又给我买了一副一模一样的哈哈~

第二站,圣母露蒂斯圣地 。
       来到圣母洞,Michael同样的也为我们介绍起圣母洞的由来:塞班岛最初是被西班牙人发现的,西班牙开始大肆屠杀当地土著人,当值到只剩下3000人的时候,有一位西班牙教徒劝说了西班牙暴徒者,说耶稣、圣母不希望看到这样,并且恳求他们放过当地人让他们继续繁衍,就这样西班牙教徒与当地土著人也就一起生活了并且感化他们,不过当地土著人也有个习俗,因为是岛屿的关系,常年累月下雨季节非常的少,当地土著人就会在人群中挑选合适的人选砍去他们的头用来祭天祈求雨神的来临,西班牙教徒为了阻止他们的这种残暴方式,就在岛上挑选了这么一个圣地,请来了圣母,并对他们说求雨可以祈求圣母,圣母会帮你们完成愿望,一些开始尝试,果然祈求完后雨神就降临了,从此他们也就不用人头祭天了,一遇到任何麻烦他们当地土著人也就习惯的来像圣母洞里的圣母祷告了。碰巧我们来到圣母洞的时候也有几个当地人在祷告~地接还为我们介绍了那边的树,门口几棵树名叫无芯树,象征着男人不花心,哈哈哈~圣母洞里面还有一口圣母井,传说喝了可以生双胞胎并且带来好运气,我和老公喝了好几口~(后来回国后就发现自己肚肚里有了,真的是太灵验了!后悔没多喝几口闹)

Michael开着车带着我们去往丛林探险之路,整条路非常的颠簸,并且这条路很窄,左手边就是万丈深渊,右手边是一个隔离带也有一条深不见底的鸿沟,不是老司机绝对带不上路,坐在车上整个感觉像是在坐船一般,穿过丛林探险之路后我们来到了第三个景点鳄鱼嘴。
鳄鱼嘴的由来其实就是因为在海岸边有一块巨大的岩石被风化之后长大像一个鳄鱼的嘴巴,所以起名鳄鱼嘴了~在穿过小路后我们到达了鳄鱼嘴海岸边,岸边的海浪一个接着一个很有画面感,但非常的凶猛,在鳄鱼嘴岩石边上有一层一层由海浪拍打形成的蛋糕层,可以一层一层爬上去(但要注意上面很滑也有积水)到最上面一层是拍照的最佳地点,如果时机恰巧一个海浪打上来可以拍到不错的照片(也要非常小心,浪打上来会打在身上,不能躲保持站着不动哦~不过为了小心还是避免被浪打到)在蛋糕层的边上有一条海沟,千万不要前去观望,因为边上常年海水浸泡形成青苔一脚踩滑掉入海沟里神仙都没法救你(地接说曾经在那出过事)出来游玩还是要注意安全!!我们在鳄鱼嘴拍了几张照片也就原路返回了~
        接着我们重新穿过丛林探险之路,来到了门口的土著人水果摊—土人农场。小坐休息。当地土著人非常的热情会送上水果和原味椰子汁给我们解(3刀/位)这里要重点说下那个!(下图5)是用糯米和椰子肉做成用荷叶裹起来的。吃起来糯糯的,而且回口有椰味。非常好次!!土人农场里,还看到了当地人养的鸡和羊,真的是太肥了可惜Michael说鸡他们不卖的,养着他们自己吃的哈哈哈哈...

第四站,自杀崖+日军最后司令部。
       驱车不久我们来到了自杀崖,门口放了2个大炮和一节运输轨道据说二战时期日本最后司令部在此战败,所有日本司令官员在此跳下悬崖以此对国家的忠诚,然而现在的日本人给这座自杀崖起了个好听的名字“万岁崖”,当地导游基本都没听过。那边有一块忠魂碑,日本政府把此处建成了纪念碑来纪念为日本战争中死去的日本兵,前面说到日本军官级别的都是在自杀崖跳崖自净的,然而那些日本兵就只能在这面向大海(海的前方就是日本岛屿)跳海自净了。Michael也告诉了我们一个有趣的故事:这座纪念碑当地人称呼它为口香糖碑,为什么叫口香糖碑呢,因为韩国人非常仇恨日本人(日本在占领塞班时期把当地韩国殖民强行拉着去做民兵和苦力人员)所以每次韩国导游带领游客来到时候会给他们一人发一只口香糖,他们会把口香糖粘在纪念碑上面,而日本导游带领日本游客来到时会一人发一把铲子把口香糖铲掉,然而纪念碑上都会有一个个口香糖印子当地人就称呼为口香糖碑了。我们在自杀崖小转了一圈也没什么好玩的也就离开了自杀崖,去往下一个地方。沿途中...我们看到了塞班只有6月~8月盛开的花,凤!凰!花!正巧被我们赶上了哈哈。真是超超超美...也难怪好多开着跑车的旅客都要在凤凰花树下停留拍照。
       接着离自杀崖不远的地方就是日军最后司令部。老公和我钻了个“”洞算是到此一看吧....

第五站,鸟岛。
      鸟岛属于塞班的最东面,鸟岛之所以称之为鸟岛,当然是因为在那座小岛上有着无数鸟类栖息的地方,也是大自然所形成的一个鸟王国。可是在人类日益居多的情况下,有很多人前往太过于近距离去观望吓走了不少鸟类。也希望人们能好好保护大自然不要去破坏他们的存在。鸟岛也是观看日出的最佳场景,有很多游客都会清晨自驾赶来观看日出,据说非常非常漂亮,可惜我和老公没有这毅力一早来看这美丽的日出。

最后一站,我们来到了今天最后一个景点“蓝洞”。
       蓝洞是一个国外潜水爱好者来当地游玩时发现的,之后就被当地人作为一个潜水圣地,也是世界上第二自然形成的洞穴浮潜及潜水圣地!蓝洞的平均能见度可达30m以上,深度15m-60m,是典型的天然海蚀洞穴,走下蓝洞要走过107阶台阶即便就能看到蓝洞真实面目,蓝洞为什么称之为蓝洞是洞里的海水折射出淡淡的蓝光,非常的漂亮怡人,故得名蓝洞。蓝洞在下午2点左右浮潜或者潜水是最佳时间,因为那个时候能最清晰的看到阳光照射在海面上折射进洞里蓝光,水下有许多小鱼拍照极其漂亮。”蓝洞“作为我们今天最后一个参观景点,踩点完毕后几天我们就会再来跳下水中更加亲近的体会蓝洞的魅力了,真的好期待呀,哈哈哈~

在参观完塞班北部八个必去景点之后,也就完成了我们今天第一天游玩的行程,感觉景色优美而且还增加了好多的知识呢,真是极其充实又完美的一天呢。
之后MIchael驾车送回名宿家,那时已经是晚上18:00多了,我们还预定了大梨家的龙虾餐呢~哈哈!在房间短暂休息过后,我们就准备开始享受我们的龙虾餐。龙虾是大梨家自己抓的深海龙虾,虾肉口感很好,但是吃多了会腻。Ps:我们为了剥这个虾,真是几番周折,最后还是在大梨的帮忙下,成功解开...还有我最钟爱的海鲜泡饭,那叫一个鲜美哦~~~而且分量也很足,赞!(费用:共60刀)在享受完晚餐后,买了点当地很便宜的零食.....终于回到房间内休息了。

Fiesta~海景行政房4晚

DAY2&3,睡到下午个自然醒,我们就转战悦泰酒店了。先来说说酒店,悦泰酒店是距离塞班最市中心的四星级酒店,我觉得我们做的选择还是很明智的,因为跟我们一起来蜜月的伙伴们有的住在清泉、马里亚纳,虽地方幽静,但是距离市中心真的不方便,每天要搭乘DFS班车才能到达。世界酒店也不错,但因为有水上乐园所以更适合亲子。
       因为我们是自由行,且时间充裕,所以我们决定先好好享受下两天的纯酒店生活。
       中间的心情就不多说了~反正就是很慢的节奏,很放松的状态,很开心的心情。
  第三天我们玩了摩托艇(40刀/位),摩托艇是只有能在悦泰前的海边玩的。找了一个当地教练带上我们,说好注意事项等我们两个就准备上摩托艇了。由于我本人胆子很小,所以全程都是我老公一个人在开,刚上手加上油门就感觉他龙头握不住来回晃,很难把控,都开不起速度来,过了一会熟悉了慢慢也就加快了速度,但是为了安全考虑,由于担心翻船我们全程也就敢开到个10碼左右。教练说我们so so..slowly

顺便晒一波2天的酒店breakfast&afternoon tea (还有2天貌似忘记拍了)

Tony Roma's Restaurant

这家餐厅店里生意很好,是在塞班不多见的吃饭需要等位的餐厅,据说是来了塞班一定要去光顾的,人气颇高!
因为我们去的时间点正好是tony家下午刚开始营业的时间,所以没有排队,我记得基本都是中国人大家在机场拿到的地图在这里可以免费换冰淇淋,我们忘记换了。

我们点了他家的面包+经典猪肋排+牛排+饮料+甜品。(共90.2刀)。面包配鸡丝汤,是小资风。他家的猪扒,猪肋排是很嫩,但是番茄酱那么多,各种酸甜,我和老公有点吃不惯。。。不过肋排配的玉米真心好吃,跟国内是不一样的。, 牛排点的是七分熟,两个人点一份就可以了,量大到你不能理解。但是感觉烤的有点老。真的怀疑美国人是不是都是个个得糖尿病的,饮料都是甜的能hou死人,甜品也是很甜,不过很好吃,我们两个吃到最后基本是扶墙出去的。

Tony家是把10%的服务费算上了,所以最后大家需要给店家的钱就是餐费+10%的服务费,所以大家可以就不用给小费了。

今生难忘醉心蓝 蓝洞浮潜

DAY4,由于第一天北部深度游之后,也了解了一些当地历史文化,也对我们今天要去浮潜的蓝洞进行了实地考察,哈哈~所以我们今天兴致勃勃的准备好了浮潜三宝(潜水镜、潜水呼吸管、潜水鞋),来面对塞班岛上的第一次浮潜~我们还是和大梨家约好时间下午13:00酒店门口碰面,这次负责我们安全和作为蓝洞潜水的教练的还是Michael,听说他也是非常专业的潜水员呢。如果你们没有自带浮潜装备,大梨家也会帮你准备的,而且他们也会准备好水下相机帮我们拍摄水下照片,赞赞的~
我们在Michael的带领下再次来到了蓝洞(蓝洞是必须要有当地地接带领下才可以下去浮潜或者潜水的,这次是来挑战的,对于我这种不会游泳的人来说是一种自我挑战。我们装备佩戴完整穿上救生服走向岩石边,在下水之前Michael教我们一些下水注意事项1、左手边暗礁不能去,暗礁会产生漩涡容易发生危险。2、不要游太深,溶洞内比较矮容易撞头。3、不要太靠近边缘,游泳时容易被岩石刮伤。4、跳下水的时候要把泳镜按住,捏着鼻子避免水进口鼻。

在Michael的指导下我们一个一个站在距离海面2米的岩石上准备排队跳,首先跳下去的是我老公,接着是我,按捺住心里的激动更多的是害怕,鼓足勇气,眼睛一闭往下跳了,入水的一刹那海水还灌进了我的嘴里,那个咸味又咸又苦,感觉就像海水把我的嘴巴堵上了那样透不过气就要窒息一般, 我一头冒出水面就在那不停的咳嗽,算是第一次领教了海水的味道。虽然喝了不少海水,但真的下去后在海水里还是感觉挺舒服的,我在做短暂缓解之后Michael带领我们来到了位于蓝洞的蓝光处准备潜下去为我们拍摄照片,我们一头扎进水里就让我震撼了!那场景太美了~~~水里还有许多小鱼游来游去,五颜六色的珊瑚礁呈现出一种海底的魅力,我们深深的被这种景色所迷住,一直没把头抬起来。Michael作为大梨家专业的潜水教练一头扎下去就能到达2-3米的深水,从下往上给我们取景拍摄,而且他还能在水下吐出水圈,实在是厉害,对我这种水性不好的人来说真实羡慕啊,在为我们拍摄完后,Michael就让我们自由活动了,慢慢的我们也熟悉了环境在蓝洞下玩的不亦乐乎。在水下还看到了专业模特穿着美人鱼的服装在拍摄水下照片,那场景也真是美赞了,也看到很多潜水爱好者背着氧气瓶在水底下穿梭(蓝洞内潜水需要相应的潜水证才可以潜水)。就这样时间很快的过去了,一眨眼已经是16:00多了,我们也游玩的差不多了,也就招呼Michael带领我们打道回府了。蓝洞的场景至今都难忘真的太美了。

晚饭我们去了一家当地人开的餐厅Shirley's Coffee shop,是我们大众点评上搜来的,哈哈~价格是我们来塞班感觉最亲民的一家餐厅了,而且分量真的很足!以致于我们最后一天中午还去吃了一顿。点了个鸡肉饭,上来半只鸡。 这几天我们也熟了,点了当地人点的iced tea~配了蜂蜜糖水,味道杠杠滴!最主要还可以免费续杯~

吃饱后,我们又去了超市。到了异国他乡,怎么少的了逛超市呢。哈哈~好多都是在国内进口超市看到的东西~然后我们买了点零食就准备回去了,在路上,经过一场大雨的洗礼,还看到了双彩虹!真是好运百分百!

回到酒店,坐在阳台上,看着夕阳~颇是惬意

军舰岛 五合一娱乐项目

DAY5,在昨日如此美丽的蓝洞美景中入睡,真是难以忘怀的感觉~今日早晨醒来抱着对军舰岛的憧憬,又早早梳洗完毕后和大梨团队约了上午9:00在酒店门口接我们,一起前往军舰岛五合一项目游玩 126刀左右/位(香蕉船、拖伞、军舰岛浮潜、海底漫步、水上摩托),哈哈~满怀期待呀~!
         九点刚过走到酒店门口,大梨家就派人等着我们了,今天带领我们的是梨家的东北大厨(值得推荐的是他也是梨园民宿的首席大厨,手艺真的很不错)一个典型的东北爷们,非常风趣也很直爽,和我们相处的其乐融融。大厨开车带领我们来到了码头,提前和其中一位船长说好带领我们前往军舰岛,接着我们人员到齐后船长开来了一辆快艇,载上我们前往军舰岛。

在快艇前往军舰岛的海上,便开始了我们五合一中的两个项目(香蕉船、拖伞),船长先为我们准备了香蕉船(建议给船长小费,他们会给你玩的更尽兴)把香蕉船拖在快艇后面,让我们一个个坐上去就开始了,刚开始的时候心情还有些小激动,但是在拖了一会后发现很平静(但这只是假象)渐渐的快艇开始加快了速度,整个香蕉船随着海面的波浪开始飘起来~接着快艇开始急转弯,我们的小船也跟着转起来转了不到半个弯就翻船了(坐上去之前船长已让大厨提醒我们如果船翻了手不要抓紧把手,要松开自然的掉入海里),随之掉入深深的海水里,因为在海的中央非常空旷,让人缺乏一种安全感,掉下去之后还有些害怕呢。之后船长开始调皮的吓唬我们,对着我们大喊Shark、Shark,我们差点信以为真,哈哈哈!接着快艇朝我们开来把我们一一拉上了船,感觉还是蛮有意思的~

接下来我们在快艇上玩了另一项更加刺激的项目拖伞,也是我们所期待的一个明星项目,船长为我们准备好大伞,把大伞的一段固定在快艇上然后让大伞飘扬起来,我当时吓急了,但是在大厨的劝说下,毅然决定还是上一次吧~船长为我们绑好安全绳后就把我们放上了天(我的天哪)没有一丝准备,我胆怯极了,眼睛都不敢睁开。但在飞上天之后老公喊我,我睁眼一看,塞班岛的景色尽收眼底,哇~美极了~之后船长又开始帮我们的项目加上了娱乐活动,他开始放慢快艇,我们也随之慢慢降落掉入水中,在把我们水中拖行一段之后又马上加快快艇把拖伞拉了起来,我们再次飞上了天,简直前所未有的刺激!我也佩服自己完成了这项体验!哈哈~在过程中大厨也帮我们拍了许多值得留念的照片~就这样我们的快艇上面的两个项目完成了,接着快艇直接将我们送上了军舰岛。

登上军舰岛码头,大厨帮我们买完票就一起走向了军舰岛里面,因为我们去的时候不算旺季,不过来玩的旅客还是挺多的,很幸运我们找到了一颗大树阴凉底下,把毯子铺好扎根做营。在进行休息调整之后,我们把东西就放在营地(塞班旅游的人和塞班当地人都比较有素质的不会偷你东西,所以放着没有关系)大厨带领我们拿上浮潜装备开始浮潜并为我们拍照,幸运的是正好我们有早上未吃完的面包带着身边(建议大家也都准备面包,吸引小鱼)我们拿上面包,向着海里游去。大厨领着我们游到一处较深的海域,下面有很多漂亮的珊瑚和许许多多五颜六色没有见过的各类余种,我们拿出面包分成许多面包屑,潜下海里拿在手上吸引小鱼,有很多很多小鱼大鱼都游过来吃我们手上分出来的面包屑,场面很漂亮很壮观很有趣,我们都非常的兴奋。梨园大厨也在水下为我们拍了许许多多的照片,很漂亮~接着我们自己进行了会自由活动,我们追着小鱼游玩一会(注意军舰岛浮潜要时刻抬头看下自己的位置,不要往深海里面游比较危险)过了一会我们上岸准备吃中饭了,军舰岛上有餐厅分为几种(单点的套餐、自助餐)我们就点了几个单点套餐也就为了填填肚子,但想不到军舰岛上的午餐味道也很不错呢(也有可能是我玩的肚子太饿了,哈哈)午饭全部干完,吃完午饭后,我们在营地稍作休息了会,闲不下来的我们夫妻俩就跑到军舰岛海滩边上到处拍照,哈哈~

大概到了下午14:00左右梨家大厨来喊我们进行第四项活动(海底漫步),我们兴致勃勃的跟着大厨来到码头,大厨将我们交给了2个当地人带领我们去体验海底漫步,坐上当地人的小船开往来到一艘专门服务海底漫步的大船,上船之后将鞋子脱掉把脚清洗一下,然后给我们带上太空头盔里面充足了氧气(注意在水里头不要摇晃,容易把水放进去)我们接着一个一个下水(水深大概5、6米)下去之后发现水底的景色像电视里那样太真实了,和浮潜处见到的鱼完全不一样,原来海里的深浅位置不同海水里面栖息的鱼也完全不一样,在海底也有个当地人为我们拍照(相机是要自己带去给他们帮你拍的),本来以为海底漫步是可以走一段路的呢,可是下去之后只走到了一根绳子前立定,然后帮我们拍了几张照片,再给了我们一些火腿肠分成肉屑喂给小鱼吃,之后让我们看看景色也就结束了,不过这也算是一种体验了。上船之后我们原路返回到了军舰岛上,我们走回营地大厨在那等待着我们,接着热心的大厨又带领着我们前往海里浮潜,他还帮我们去找海参,可惜没找到不过找来了海星星(蓝色的)硬邦邦的,一开始我们还认为这海星星死了呢,但大厨告诉我们他就是这样的,是自我保护而已放到水里它认为安全环境下就会游动了~大自然也真是奇妙呀!

大概玩到16点左右,我们就打道回府了。结束了今天的旅程。虽然有点累,也完全晒黑了,但是的确很开心!也是充满回忆的美好一天!

晚餐在这里吃的,意大利餐厅,芝士牛肉汤很好吃,芝士满满一盆可以随意加,简直是爱吃芝士同志们的的福音!海鲜意粉也味道很不错,鱿鱼圈、扇贝都吃得出新鲜,不过实在太大份了,我们还点的是大份,真是有点后悔,根本吃不完。最后说说那个香肠薄饼披萨,第一次点薄饼比较新鲜,但是上餐后真的发现太油了,老外的胃口真......不谈了

禁断岛南部深度游

DAY5:不知不觉渐渐的来到塞班已经第五天了,前两天在梨家的带领下玩还是佷开心的,该玩的基本都已经玩到位了,今天第五天我们也是安排了满满的行程(南部深度游)等着我们,一大早我们就整装待发,涂上一切防晒措施。
      今天来接我们的可是大梨团队的老板—大梨。下午13:00在酒店门口接着我们坐上车后开始赶往塞班南部,在路上,老板大梨很热情的帮我们导说各种塞班历史,哈哈~老公还问哪里有卖篮球鞋,大梨就带我们到了一家南部当地超市,可是没有我老公看中的款,所以也就没买了。随后,他又带我们去了他一个朋友开的店,刚开始还卖个关子,只说里面有各种各样的男孩子喜欢的东东~进了店里,惊呆了,有真枪!!不过店老板可是不轻易卖的,里面还有各种当军的制服、运动装备等等等。
     在去禁断岛的途中还经过了各个景点,也是纷纷停下车来拍照。白色建筑物的就是卡梅尔天主教堂~紫色教堂叫什么名字我给忘了- -只记得也叫薰衣草教堂,这个教堂真的好美!差点爱上了西方文化~
     大概开了四十分钟左右,终于到达禁断岛。之所以为禁断岛,因为往右手边看过去有个像一把剑一样的小岛屿,据说塞班从前的当地人用人头祭天的地方就是在这里,后来西班牙教徒制止了他们的这种愚蠢的行为并且把这座岛屿的中间连接部分给炸毁了,从而剑柄和剑刃断开了,得名禁断岛。此处拍照最佳地点~
     欣赏完禁断岛的美景,在路上还捡到一个心型的珊瑚,我非常喜欢,想把它带回家,可是大梨说塞班岛是严禁把国内天然物品带出去的一个国家,如果安检被查出来是要被罚钱的~所以也就留了纪念照没有带着了。
     最后一站,坦克沙滩。据说是唯一可以有星星沙的沙滩,捡到的话代表有好运气。我自然是兴奋啦~在沙滩上捡了好久好久的沙子,刚开始没有 找到星星沙,正当想要放弃离开的时候,突然老公大叫一声,找到了!!我们兴奋的喊出了声,其他也在捡星星沙的游客们看到我们捡到了也是羡慕不已~哈哈哈~

到梨园已经是下午4、5点了,晚饭吃的是一家日式料理——金八。朝鲜炒饭超级好吃!老公点的鳗鱼饭么,有点甜,不是我的口味。酒饱饭足后也老样子在市中心兜了一圈,正好碰到塞班当地步行街今晚夜市,也决定去凑一下热闹,塞班夜市人也不算多但是也是满满当当的摊位布满了整条步行街(步行街不长,估计也就3、4百米的距离吧)夜市上小吃也非常多,两个胖子就又买了好多带回酒店吃。回到酒店,洗洗过后我们也就躺在沙发上看电视了,有点累~身上也被晒的通红通红的有种麻辣辣的感觉(暴晒后要用凉水冲凉,不然更容易疼痛)早早的也就躺床上睡觉了,也是在塞班的最后一晚了。明天晚上凌晨就要赶飞机回家了(有点想家,但却也有一些不舍呢)。

塞班最后美好一天,感谢你们!

DAY:6    一觉醒来已经是待在塞班的最后一天了,我们在塞班最后一天的安排也没有什么,就是买点纪念品还有给亲戚朋友带点小礼物,早上也睡到了自然醒,12点准时退房。我们把行李放在梨园寄存着后,准备出门吃午饭了,吃的饱饱的之后,我们就开始我们的购物了,塞班市中心也兜了好几遍了也非常熟悉了,去了I LOVE SAIPAN 买了点纪念品,然后在saipan store买了几个ZIPO打火机据说在塞班买是最便宜的~就多买了几个送送人平均也就在30-40刀一个~!还买了一对卡西欧的手表,很便宜,店员说我们正好是红男绿女,哈哈!然后买了点塞班巧克力、芒果干等,实在的在塞班也没什么好买的,对了我们还买了一瓶辣椒酱,他们说塞班的辣椒酱很不错(上飞机到时候记得托运,随身不能带,跟我们同行的一对小夫妻就是把辣椒酱放在了随身包里,最后不幸还是留在了塞班机场),采购完后我们就回到了梨园,和我们同行的一对小夫妻预定了今天晚上梨家大厨的烧烤套餐还有面包蟹,我们还是非常期待的,哈哈~~
        中饭我们吃的很饱所以也不是很饿,所以到了晚上7点多,才开始我们今天的烧烤晚餐,当然烧烤不能少了啤酒啦,来了一桶3升啤酒!大厨先给我们上了个面包蟹尝尝鲜,我们一个一个吃了起来,真的大厨的手艺不是盖的~面包蟹香极了,可惜就是肉不多!吃的不尽兴,很快大厨把烧烤都准备好为我们烧烤起来,大厨烧烤的本事也是可以的,烤出来的肉串鱿鱼串扇贝都串串入味儿,我们吃的不亦乐乎,梨园家的量也非常的足,我们招呼大梨哥和大厨帮我们一起解决,哈哈!这一次的蜜月旅程真的非常完美,认识了梨园家那么多友善的大哥大姐,还有一对非常合得来的夫妻,都成为了很好的朋友,非常感谢塞班,也很留念塞班。
       最后我们带着满怀的不舍,满怀的留念坐上了凌晨2点的飞机向着家里飞去了,也就这样完美结束了我们的蜜月行以后有机会还想再来塞班玩一次,好好的体验生活放松自己,享受人称天堂塞班的美好时光!I  SAIPAN !!

ps:这只猫是在塞班市中心步行街上发现的,哈哈~我觉得我俩回国后就是这般面容了~~~

最后还得谢谢我的亲亲脑公~哈哈哈哈~眼罩很应景哦