【东莞---阳朔】3天自由行&山水田园风光

Garlic03 (东莞) LV.6
2016-07-10 17:15 1962/6
  • 出发时间/2016-07-04

为什么游玩回来还要花时间写游记?
首先,喜欢自由行,喜欢自己做游玩攻略,每次做攻略都看大量“蚂蜂窝”的资料,别人的游玩攻略助我出行,我也希望自己的游玩攻略助人出行。
二,一颗炽热的“心”在作怪,呵呵 出来工作后能外出的机会少之又少,这是我工作后第一个长假,only 3天,身边的人看起来觉得说走就走,天啊,哪有这么容易,请假纠结得不要不要的!
三,有些事根本就不需要理由

废话说完,我要开始了......

Day 1 : 整个上午在路上,下午慢行阳朔街头

阳朔坐高铁很方便,但是对于我们这种从大麻涌出发的人来说,这个方便打了点小折扣!拿着行李,还要各种转车才能到广州南站,光是想,就头疼!
于是我决定把车子开到广州黄村地铁站,再转地铁到广州南站!(PS:黄村地铁站有个很大的停车场,虽然简陋又露天,但是收费便宜,一天封顶也就12元,在麻涌走广园快速过去,不塞车约40min!车子在那边停了差不多3天,34RMB)

从黄村地铁站到广州南站约40min,约7RMB,需要两次的地铁换乘,坐4号线由黄村站到万胜围站,再转8号线由万胜围站到昌岗站,再转2号线由昌岗站到广州南站(转到有点想要“死”的感觉,哈哈,最样衰的是拿着这么多行李还要被地铁工作人员开包检查。)
转地铁这么麻烦,那为什么不直接把车子开到广州南站?主要是开去广州南站花的时间跟坐地铁差不多,还不知道塞不塞车,那里能不能停车,能停车那收费又如何......

我买的是9:43分的高铁票,D2812,广州南到阳朔,约2h30min,117RMB,预计到达阳朔是中午12点左右。(虽然那天广园快速有点小塞,但由出门到黄村地铁站,时间都掌握得很好,可惜人就是这么不懂珍惜时间,还木有到高铁站,一路上hold不住兴奋,各种的拍照拿角度耽误了约10min)

那时真正验证了那句话---“有多快乐,有多狼狈!”
在地铁上我开始担心,时间好紧啊,有可能赶不上高铁,高铁站这么大,还要找检票口,还要找车厢......
管不了这么多,反正下了地铁必须一路狂奔......
咳咳,上了列车,2min不到车子就开了,好累

中午12点到达阳朔高铁站。

在我们正前方有很多开往阳朔县的野鸡车,一下高铁就会有很多车主围过来问要不要坐车,20RMB/人

左手边就是大巴车,需要到售票处买票才能坐,20RMB/人

PS:野鸡车毕竟是野鸡车,当然是木有正规的大巴保险,但是考虑到方便问题,我们选择了坐野鸡车。事实上我觉得这个选择是正确的,司机大哥我把我们直接车到酒店门前,约50min;如果坐大巴车,估计超过1h,而且大巴车到达阳朔汽车站,我们还要考虑坐车回酒店,时间和金钱都不划算
这些司机从县城车游客来高铁站,反正是要回去,顺便赚个回程费,我拿了司机的电话,方便回程当天我们出来。(司机罗师傅:133-7732-5908)

这次住宿我选择如家,虽然说阳朔县城有很多特色客栈,在网上看图片感觉,呃,反正我还是选择如家,起码是连锁品牌,感觉会干净点!
如家快捷酒店(阳朔西街店:阳朔县神山路38号,0773-8888111),我是在网上订的,刚好特价,119RMB/1间/晚,我们住了两晚,共238RMB;酒店到西街热闹区域步行约10min,还是很方便的!

在酒店收拾,休息完毕,下午3::00闲荡模式开启......(主要围绕西街周边逛)

在这里,我不得不提提我们的小纹身 临时的,说是3天后会掉,8RMB一个小图案,好“稀饭”

除了逛,当然少不了吃

这个鱿鱼,超赞,20RMB/串。

这么大杯的芒果冰很吸引有木有,然而,喝起来就哈哈哈.....大杯的35RMB,小杯的20RMB

买这个德国香肠(20RMB/条),有个小插曲
我要买一条香肠,在等的过程中,我的小伙伴说要拍这个人,那就拍呗,拍完,我也拿到香肠,那就走呗!这里漏了一个环节,我的香肠还木有给钱啊,那个外国人说“money,money!” 我第一反应是干嘛拍照要收钱啊,马上回了句“Excuse me,take photo need money?”
于是外国人指着我的香肠,“money,money!”,Oh,my God!

西街有很多特色的酒吧,我们选了一间餐吧吃饭,环境也是很有调调的......

阳朔有很多吃饭的地方,除了啤酒鱼就是啤酒鱼,晚饭特意试了,3个字“重口味”,在这边吃的基本上都是重口味,虽然在这边逗留3天,最后那天已经受不了,都说想吃白粥,白饭,青菜.....

吃完晚饭,我们继续逛夜市,西街真是越夜越精彩,越夜越多人

这个小男孩很可爱,是个小老板,小老板在数钱呢

Day 2:遇龙河漂流&山间穿梭

早上吃了个街边螺蛳粉,“老板,5该,有木有不辣的!” “木有!” ;“老板,要一个酸辣粉,不要辣!”;估计老板很想说“让你们当老板!”

阳朔街头会有很多租电车的阿姨,基本装扮就是带着帽子,开着电车,在街上看见类似游客的人就问租不租车,这些阿姨大多是本地人。我们联系了两位阿姨,其实都是一家的。
租电动车,新的50RMB/辆,旧的40RMB/辆,押金400元(我们租了50RMB的,押金讲价300元)基本上一辆电车可以开一天,如果中途电车木有电,立马电话阿姨,会给我们送辆充满电的过来,我会觉得很奇怪,这样对于他们不是很麻烦么,后来我才发现,不麻烦,他们的“点”布满阳朔,而且阳朔游玩的区域真不大。
好心阿姨还免费带我们去遇龙河漂流起点,当然那是有原因的,我们在她那里买票,我早就知道这些票是有猫腻的,但是对于游客本身来说,花便宜的钱体验一样的东西,为何不可!
阿姨带着我们把车子开到遇龙河漂流起点,那里会有人看车,漂流是往返的,所以等会我们还是会在那里拿到车再去耍!
(租电车阿姨:詹艳 152-9583-6445;陈玉 136-5963-8497)

(认真观察这种票,其实也不能叫票,人家有名字叫“旅游纪念券”,也木有副券,而且这些券是旧的.....100RMB/人)

说多了都是浮云,重要是我们真的去漂了遇龙河,遇龙河有“小漓江”之称,在我们去阳朔的前几天,下暴雨,漓江的水变得比较浑浊,不适宜漂流,所以我们更加坚定选择遇龙河,整个过程漂了约45min。
(10支竹子组成一个竹排,浮力还蛮大的!)

(温馨提醒:1. 坐竹排一定要穿拖鞋,绝对会弄湿脚的,虽然那里的水很舒服,很清凉!2. 如果下雨,最好带个胶袋垫着竹排上的椅子坐,椅子湿了,那里是不提供任何东西垫的;)

十里画廊景区有很多个景点,景点沿着一条很漂亮的沥青路分布着

景区实在太多了,在网上看了很多的游记,图片,感觉也就差不多,这次我木有打算走常规路线,一开始就计划穿梭在田野间,感觉会有很多未知,果然木有令我们失望。

开着电车在田间穿梭,安全么?怎么知道路?
我不知道路的,有小路就开进去;安全,看我们平安回来就知道安全了
去小路,要带脑子,要认路路,懂得开出来就可以了,那个地方虽然很多山,但是那些小路都是旅游开发出来的,也许开进去的人不多,但是还是相对安全的。

在田间发现了这一小片的荷花,觉得有点美,小伙伴下车拍照,有位看起来不太慈祥的老奶奶居然说“拍照要收钱!”
“可是荷花没有说要收钱啊!”
(那边的荷花不像我们这边的大朵,品种问题,但是比较粉红。)

这条鸳鸯河感觉很神奇,大自然特么神奇!
鸳鸯河是由金宝河和遇龙河交汇而成,金宝河沿岸的山有黄土,遇龙河沿岸的山都是岩石,所以经过下雨的冲刷,金宝河的水是黄泥色的,遇龙河的水是青绿色的,两者交汇就变成鸳鸯河了!这种现象只有在下雨才能看到,我们之前还抱怨说前些天下雨,影响了漓江的水,我们这趟出游感受不了水的青绿,有失必有得,正正是因为下雨,我们才能看到鸳鸯河

中午吃什么,街边小吃呗,我们吃得不多,随便吃一点就饱了!

(这些芒果,我们给10086个赞 ,粒粒芒果爽,5RMB/杯)

这是一个热心的小胖,我们看到他在玩井水,跟他闲聊了几句,于是他就把我们带到他外婆家了,哈哈哈

随意感受一下这句广告语!

一路上还是有很多这种泥砖屋,感觉又恐怖又有特色!

今天就这么愉快地过去了,开车的人说开到PP痛,坐车的人说坐到PP痛,看到的,听到的,感受到的,发现到的都会印象深刻!

Day 3: 下午要同阳朔 say goodbye

女生之间总有说不完的话题,哔哩吧啦,卧谈到凌晨2点,丝毫不影响早上7点起床的计划!
上午打算轻轻松松的去田间面向美景吃个早餐。

吃完早餐,继续去浪!

我们发现了一个惊喜,这个酒店藏在小村庄里,安静舒适,完全想象不到在深山村落中居然会藏着这样的地方。

在这里,终于拥有一张我们俩全身的合照(一位淳朴的阿姨帮忙拍的,拿好角度,“阿姨你就这样拿着手机,不要动哦,轻轻一按就可以了!”

11点回到酒店,收拾东西,12点退房,把行李寄存在如家前台,吃完午饭再回来拿东西走人。
昨晚就电话罗司机,2点正在酒店门口等。
人总是狡猾的,回程要30RMB/人(我也木有多砍价了,30就30 呗!)
人总是狡猾的,一辆可以坐4人的车,塞了5人,前天坐的时候就只有我跟小伙伴。(如果司机大哥早跟我们说明情况我们心里会好受点咯!)
司机是罗师傅的哥哥,开车超快,从酒店到阳朔高铁站预计要50min,30min就搞定了(才不想他开这么快啊,危险)。

2人,行李有点多,把它们捎回大广东,论体力的重要性!
(4:07分的高铁,6:30回到广州南站,因为下大雨,差不多9点回到大麻涌,时间还是在控制中......)

3天,短暂;
有人问我,“是不是玩完回来就不愿工作?“
"那不是,我现在超有动力的!"
(工作充实一段时间后出游心里会舒服踏实很多)
fighting!

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-07-11 18:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-11 19:05

引用 pepsismx 发表于 2016-07-11 18:26:10 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复pepsismx:我都是利用晚上或者早晨起来的时间写的,你也要加油完成!

2016-07-11 22:33

引用 否极泰来ing 发表于 2016-07-11 19:05:51 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复否极泰来ing:

2016-07-11 22:33

在?有事想询问

2016-07-22 21:15

引用 素琴 发表于 2016-07-22 21:15:49 的回复:

在?有事想询问

回复素琴:我不是一直在线,你把问题写出来,我看到就会马上回复的

2016-07-24 17:48