越南芽庄—让时间停驻的海滨小城

wendy LV.2
2016-07-10 17:47 401/5
  • 出发时间/2016-05-02

本文图文分开,因照片大,个人感觉分开比较清晰,图在最后哦!

如果你想在遍布珊瑚礁和海洋生物的海中畅游和浮潜,你想在壮阔风光的占族遗址和佛塔中游荡,你想在富含矿物质的泥浆里放松一下,或者你就想在海边呆着晒晒太阳、看看星星,而别的什么也不干,想要实现这些,就去芽庄吧!下面是本人的旅游攻略,仅供大家参考。

我是临时决定去度假的,没有多余时间订机票酒店,所以选择了半自由行,相比自由行比较省力一点。很幸运,携程上找的尾单,2016年5月2号到5月6号,5日4晚,上航国旅的包机直飞,上海出发,酒店是芽庄芒青中心酒店(酒店非常推荐,是当地五星酒店,酒店对面就是大海沙滩,幸运的话能住到海景房。Tips:芒青酒店在芽庄有两家,一家就是我住的市中心的这家,是当地五星;另一家是在郊区,比较偏远,是当地四星。到酒店后,建议去前台拿张酒店的名片随身携带,打的时候可以直接给司机看,免得司机搞错。住其他酒店同样适用哦!),到了越南是有越南国旅的地导一起对接的,导游中文不错哦,满靠谱。行程其中一天是跟着团游览市区(芽庄大教堂、龙山寺、婆那加占婆塔),之后几天都是自由行。

芽庄最好的旅行时间是1-5月,气温不太高,少雨。而5-10月是芽庄的雨季,我赶在临界点,好在天气很好,都是晴天,蓝天白云,气温最高30度左右,平均气温20几度,很适合海边日光浴,但是怕晒黑的女孩子还是要注意防晒哦,很容易晒成当地肤色!

越南签证是落地签,也是携程办理。

语言方面,其实有部分越南人会讲点中文,如果不行,上英语,基本可以解决,如果真的不懂,我推荐一个APP,叫翻译官完全版,里面有各种语言,能直接翻译,也能读,再也不用担心沟通问题了。(不知不觉,感觉安利了好多广告,广告费在哪里?)

越南货币是越南盾,汇率大概是3400左右,芽庄机场就有兑换点,汇率还可以,酒店和一些金店也可以兑换,汇率相对可能还是机场好点。也可以下个汇率换算的APP,可以实时知道汇率变化情况。Tips:由于越南盾面值金额大,后面的零有点多,为避免把10万当1万,建议可以把10万以下和10万及以上分开放置。无需准备太多的现金,大的餐厅和商场都是可以刷信用卡的,手续费也很少。

需要特别准备的物品:1、越南电话卡,芽庄机场有卖,当然,万能的某宝也是有的,价格差不多。2、越南采用的是德标,需要自备德标电源转换器,电源电压是220伏,和国内一样。3、防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要的事情说三遍!建议防晒指数50+。4、其余就是常规旅行要准备的物品:护照、衣物、药品、充电宝、伞等

推荐景点和活动:
     1、芽庄大教堂、龙山寺、婆那加占婆塔,几个标志性的建筑,还是有必要去下!
     2、芽庄白沙
     芽庄沙滩有6公里长,还有沙滩椅供租借(如果你住芒青中心酒店,正对面的躺椅老板是不收费的),躺着晒日光浴,喝着当地冰镇啤酒或椰汁,吹着含有丰富的溴和碘的海风,听着海浪拍岸,或拿本书阅读,或做个SPA,或欣赏比基尼,多放松惬意!也可以去玩拖船热气球,当然,如果你会游泳,可以畅快游个泳,或者去潜水,探索美丽的大海~
     3、珍珠岛
     珍珠岛是一个大型游乐园,距离芒青中心酒店大概6公里左右,打车过去不贵,去岛上有两种方式,一种是快艇,一种是世界最长跨海缆车,我推荐缆车,很美,夜景更美!关于门票,是先买票再坐缆车,珍珠岛里面是不用再花门票钱了。如果你是打的去的,司机可能会把你带到沿街的商铺里买门票,是含餐的,我们当时以为那里就是售票处,后来到了才发现售票处在坐缆车的位置,但还好价格相差不大。游乐园项目很多,很可惜我去的时候水上项目正在维修。美美的珍珠岛可以玩一天啦。
     4、泥浆浴
     这个项目我后来没去,据我去过的团友介绍说蛮不错的。可以一试!

交通方面:芽庄汽车相对还是少的,最多的就是摩托车,速度还是比较快的,再加上芽庄极少有红路灯,所以穿马路要小心。当地有很多租摩托车的点,地导不建议我们租用,说是因为当地骑摩托车还是需要证的,游客没有证,万一被警察抓到,是要写进护照的,建议还是不要得不偿失了。芽庄不大,可以的话,走走也不远,真不行,打车很方便,也不贵。

美食方面:吃货们一定等不及了!Tiger啤酒随处可见,还有越南冰咖啡,味道是极好的!再看看主食:米粉、春卷、海鲜,最后还有各种热带水果。酒店附近吃的店都很多,特别推荐一家餐厅:Truc Linh 2,这家的烤龙虾必点,烤海鲜味道很棒!不过蘸料基本是鱼露,个人感觉略腥,好想蘸米醋啊!!Tips:路边或者沙滩上会有大妈自己挑着卖的龙虾(他们叫龙虾婆婆),建议不要购买,不卫生,而且你并不知道她卖了多久,容易吃坏肚子。

购物:芽庄最大的商场是Nha Trang Center(芽庄购物中心),但和国内的大商场相比还是小的,那边可以买到鱼露、滴漏咖啡、水果干、腰果之类的特产,不过越南有名的G7速溶咖啡那边没有看到,G7我是在一家很普通的便利店买到的。其他高价值的东西比如沉香、乳胶要去专门的购买点。

费用方面,我是尾单,相对价格便宜,一个人3000元不到的团费加上一些门票、打车、吃饭、购物等,全部加上不超过4500元。不贵有木有!

越南芽庄,一个美丽的城市,一个可以让时间停驻的海滨小城。一望无际的海滨白沙幼滑,潮平水清,时间都醉的静止!

后面就是一大波图片袭来啦!不完整的欢迎补充和提问!

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-07-11 13:54

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-07-11 17:54

引用 yichenri 发表于 2016-07-11 13:54:14 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复yichenri:谢谢,希望有帮助!

2016-07-11 19:30

引用 trydecode 发表于 2016-07-11 17:54:56 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复trydecode:1到5月天气和温度最合适