2016.6.29--2016.7.5不期而遇的兰卡威之旅

cao1221 (宁波) LV.7
2016-07-10 18:12 959/4
  • 出发时间/2016-06-29
  • 人物/带小孩

兰卡威(Pulau Langkawi),又名浮罗交怡,是马来西亚最大的一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国,面积526平方千米,主峰王山海拔850米,
        在1987年被马来西亚政府设为免税的小岛 ,从外国进口的酒,香烟,巧克力,车。。。等等 全都是免税的!!!
        兰卡威的自然美景仍然是其主要的吸引力。优美的海滩,瀑布,热带雨林 ,渔村,稻田 和 购物 ,娱乐设施结合起来 ,让你真正的放松心情 , 暂时忘掉城市的烦恼 。
         “兰卡威”这个地名的由来是“Helang”的简称,是“Lang”和“Kawi”的复合字, 在马来古文中,“Lang”是指老鹰,“Kawi”是红褐色,“Langkawi”是“红褐色老鹰”的意思。在瓜埠码头, 远远就可以看见那只展翅欲飞的雄鹰雕像, 它就是兰卡威的代表性建筑。

每一次计划中的旅行,都是一种自己心灵的洗涤,去时迷茫而不知所措,回来后又变得熟悉而不忍分离,7天6晚的兰卡威之行,让我回忆满满!记录在兰卡威的每一天时光,感恩幸福,一切都是因为生活的美好......
      开始我的旅程.......

第一天

宁波---香港---吉隆坡--兰卡威

天全天机场一日游,要过四个机场,换三个航班才能到兰卡威。期待旅行的顺利。

香港的机场就是大

出发,开启第二段行程,香港--吉隆坡......全程飞行四个小时,国际航班的飞行准时程度还是比较靠谱的,准点起飞,准点降落.....

机翼下的香港。。。。

国泰航空的航空餐还是比较好的,很不错.....

顺利吉隆坡国际机场,吉隆坡机场很大有两个航站楼,国内和国际分开的,座摆渡轨道车前往国内航站楼

开启第三段旅程,吉隆坡---兰卡威

尝试一下马航,关键马航不是廉价航空,不需要购买行李票,吉隆坡--兰卡威机票白菜价,来回225元人民币,超级便宜的

飞机上没有什么客人,空中飞行时间1个小时

顺利到达兰卡威

经过 一天的飞行,顺利到达兰卡威国际机场,机场很小,

提取行李后,机场大厅就可以租车兰卡威没有公共交通,只有出租车租车两种方式出行

穿粉色衣服的就是ZAEMI

日产60马币一天,超级便宜,加油50RM ,95号30升

很满意这家公司,能说中文,老板ZAEMI,手机0177300993,还车的时候很爽气,3分钟搞定,退押金

交车后仔细检查车子,免得日后扯皮...车子很省油,就是日本车动力小了点,开了空调加速很肉

第一次开右舵车,小心为上,慢慢的开到酒店....

网上booking订的酒店,海景房开窗就是珍南海滩,下楼就是海滩,超级方便,咱也不住渡假村,就是来吃喝玩乐的

安顿好房间,下楼吃饭,网上评价很高的真浪餐厅,就在珍南大街上,离酒店600米

味道还可以 ,价格也一般,总体比国内便宜,

第二天:巨鹰广场、天空之桥

早安langkawi....

一夜的暴雨就当是为我的远道而来洗尘了.......

酒店对面的mall,OLD TOWN,KFC

开启新的一天

兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。巨鹰广场,建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展......现在处于维修中,偷偷的拍了几张照片.....

巨鹰广场是兰卡威最显著的地标。位于瓜埠码头附近,google map 很容易就可以找到。

广场不错,很干净。雄鹰的雕像很逼真。拍照怎么拍怎么美。

巨大一只,还蛮震撼的

天空之桥(Skybridge),位于马来西亚兰卡威(langkawi)群岛,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这就是取名天空之桥的缘由。

揽车45马币一人,上桥6马币

东方村乘缆车抵达,缆车价格成人45马币,12岁以下儿童32马币

缆车有两个下车点,第一个下车点在半山,可以下车看看半山的风景然后再上车到达山顶前往天空之桥.....

到平台 ,走5分钟上桥

据说天气好的时候在桥上可以看到泰国......我是没有看到,看到 了也不知道那是泰国

这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头。

马来西亚几乎天天有骤雨,天气时晴时阴,转眼天空之桥已被乌云笼罩。天空之桥上的玻璃桥面,走在上面感觉腿都软了。

人声

达曼

海滩算不上干净,海水算不上湛蓝,但绵延而开阔

珍南沙滩认识的raymeong,他给了一个优惠价,,降落伞+摩托艇+香蕉船三个项目加起来130马币,

开启海滩活动模式

南海滩上有很多水上项目,水上摩托车,冲浪,拖翔伞等等,不过价格小贵,可以砍价。。。

南海滩是兰卡威的公共海滩,海水和沙滩在东南亚来说不算很好,但是很平坦开阔。沙滩上的各种娱乐活动很是丰富。胆子大一点的朋友可以玩降落伞

第三天:芭雅岛浮潜一日游

芭雅岛海洋公园在马六甲海峡北部,距离兰卡威19海里,它包含了芭雅岛、兰布岛、赛干丹岛及卡加岛,芭雅岛海滩,
周围被珊瑚礁所环绕著。芭雅岛岛被茂密清翠的树林覆盖,而洁白幼滑的沙滩、碧绿海洋、蓝天白云,更为芭雅岛增添了如画的风景,使她成为马国最令人心旷神怡的美丽海岛之一。

预定的是小强旅游,240RM/人(平台浮潜+自助餐)

芭雅岛要从码头做一个小时左右的船,船里冷气很足,所以大家最好备上长袖

芭雅岛只开发了很小一部分,大部分还是原始的生态环境

项目包括:
1、平台浮潜;2、午餐;3、有个小的水下船舱可以看鱼;4、载你岛上游玩。

不需要会游泳才可以参加浮潜,反之浮潜就是给不会游泳的人安排的项目

第四天:孕妇岛、湿米岛、跳岛游

AB酒店门口报名,跳岛游RM25-RM35,全程三个小时,上午9点出发或者下午2点,上孕妇岛门票6RM,湿米岛免费,,湿米岛是我认为三个岛中最值得的,可以玩一个小时!

孕妇岛在兰卡威的西南端,是一座被森林覆盖的小岛。岛内有一个大马来西亚孕妇岛,而美丽的湖,称为“孕妇湖”。关于这个岛有个流传已久的传说,凡已婚无子的夫妇若喝下湖水,即可怀孕并获得一名小孩儿。湖后面的小山看起来就像一名孕妇的身体,正在躺在地面上。这里非常宁静,湖水清澈冰冷

像不像孕妇

小岛上有很多的猴子,不怕生,会从游客的手里抢食物,翻过小山,穿过森林保护区走一小段路就可到达。有个清澈的湖泊可以在里面游泳。(这是个淡水湖哟)

岛上没有洗浴设施,没厕所,没地方换衣服。所以要是想去玩水的话可以多带点水自行清洗一下,人很少,海滩比较干净,

湿米岛又叫白沙岛,后者是由于沙呈白色而得名,前者是因为以前运送稻米的船只遇风浪避港湿米所致。 湿米岛有细白的沙滩和清澈的海水,是理想的海浴场

晒了一天了,焉了。

兰卡威落日酒店

Resorts World Langkawi

第五天:黑沙滩、丹绒鲁海滩、四季酒店、兰卡威地质公园

黑沙滩

丹绒鲁海滩在兰卡威东北角,是兰卡威最美的海滩,和兰卡威的每一处海滩一样,丹绒鲁也有美丽的沙滩和清澈的海水,只不过不同的是,与其他海滩相比,这里游人稀少清静。退潮时丹绒鲁和附近几座迷人的小岛就连成一片,沙滩变成绵软的白沙堆般,可以步行过海上岛,是非常独特的体验。

丹绒鲁海滩因为退潮小路而闻名,可能是因为参观的游客太多,四季酒店对自驾车进来的盘问的很严,不是住客和预定晚餐的一律不给进,后来花了30RM的停车费就当是参观门票了,传说中兰卡威最美的沙滩,比起真浪确实不错,沙子比较小,海水也比较开阔,退潮时丹绒鲁和附近几座迷人的小岛就连成一片,会浮现出一条退潮小路,可以步行过海上岛,其实也没什么特别的,很多海岛都有这种体验。

四季酒店海滩相比真浪海滩要清净很多

四季酒店,房费最低也要2800RM

全球有名的四季酒店在这里可以看到无敌日落美景,

兰卡威地质公园位于兰卡威东北端,这里可以参观渔场、探险蝙蝠洞、游船喂鹰等,推荐当地预定,可以砍价

岸边的滩涂上满是齐齐整整的红树林,据说马来西亚最大面积的红树林,树根盘根错节。在郁郁葱葱的林间,还时常能见到当地特有的长尾猴

老鹰是兰卡威的象征和标志,它们安逸的生活在兰卡威地质公园这片生态优美的宝地中,这在其他地方可是绝对看不到的特色

把船开到一个河湾里,拿出鸡皮和内脏扔在河里,用船引擎喷水吸引老鹰来争相觅食场面很是壮观

Ombak Villa by Langkawi Lagoon Resort的自助餐,49RM/人,儿童减半,性价比还是很高的,

烤全羊

第六天:看日出,首相博物馆

兰卡威世界度假村
坐落于兰卡威的碧蓝海岸的西南端,独占一个角,视野超棒。
--客房多沿着宽敞的泳池而建,部分海景房拥有私人阳台,性价比很不错。
--靠近跳岛游的码头,距离珍南海滩有一定距离,酒店可以帮忙叫车,明码标价。
--酒店的Zest餐厅有一条木板道,可以边用餐边欣赏孕妇岛的景致。

度假村位置在兰卡威独占一个角,风景绝佳,早上可以看日出,傍晚可以看日落

看完日出,开车去珍南沙滩边上的cenang mall

old town,马来的当地咖啡馆,早上有早餐,咖啡,包括点心,价格真心不贵,

首相马哈蒂尔的珍藏馆,馆藏丰富,有好几个馆,大到汽车,小到瓷碗,金器,玉器,瓷器,件件精品。珍藏馆的建筑也非常漂亮,内部的结构精美,天花板设计极其美丽,让人无法移开目光,门票10RM,

第七天:珍南海滩、回国

再见!兰卡威,如果有机会,还愿意再来一次,

88、langkawi

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-07-11 12:25

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-11 19:05

引用 enjoy 发表于 2016-07-11 19:05:56 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复enjoy:谢谢鼓励

2016-07-11 19:12

引用 jeanniezhao 发表于 2016-07-11 12:25:41 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复jeanniezhao:这个不好说呢,我去的几天天气都很好,关键是暑假前人少

2016-07-11 19:13