一个人,重回西南,邂逅酒托去

无忧游侠 (深圳) LV.6
2016-07-10 18:36 1246/4
  • 出发时间/2015-11-04

不知从何时开始,会以不同的角度去欣赏电影,以前只看剧情,现在会多看拍摄景点;
而且,会发觉,越来越多的景点赞助真人秀《奔跑吧,兄弟》等,

忧记在2015年9月中,在西北撤野了两周,《见龙卸甲》、《无人区》、《后会无期》..亲身感觉电影里的张掖,鸣沙山等场景,如此妙不可言。

2015年11月,无意中看到《心花路放》,又俺盖不了内心的骚动,想从身心疲惫的工作中解脱,带着逃离的喜悦,为自己安排一场舒心的旅程。虽然在2014年初,曾在昆明海埂喟海鸥,曾在西双版纳吃粽子,曾在腾冲听《滴答》。但,还是决定,一个人,重回西南!再次开启屌丝乱冲之旅~

为什么要再去彩云之南呢?大理给我的印象是:邂逅,文艺,小清新,我要屌丝装文艺青年。
为什么不直飞大理呢?昆明机票比较便宜,而且可以看看昆明的变化,人到了某人年纪,喜欢回忆的感觉;人生苦短,体验一下一个人坐火车的感觉。

日程表

D1,深圳昆明
D2,大理双廊-才村
D3,丽江
D4,束河古镇-丽江
D5,丽江昆明深圳

深圳-昆明

下飞机后,直奔昆明火车站,此时已是晚上9点,

四人一室的软卧,我期待的美女在哪里?邂逅在哪里?艳遇在哪里?

昆明大理,需时7小时,此为“旅游专车”,火车开得很慢,
听说是故意的,其实是可以5小时就到的,开这么慢的好处,是为了让文艺青年们省了一晚的住宿。第二天一到站就可以直接去游玩了。

大理双廊

早上4点不到,我就醒了,生怕睡过头,直到丽江站,5点多,火车到站,背上屌丝背包,踏上一个人旅程,
坐上小中巴,在车上左望右看,嗯,这是沧山,那是大理古城...我就像一个大乡里出省城那样的好奇,还不相信我自己一个人来到大理了,

还是先去双廊看美女吧。在携程上订的旅馆,“偶洱客栈”

10点,看看股票,红的,卖不卖呢?不是说了出来是为了放松,为了逃离烦心事的吗?

背负沧山,面朝洱海,站在青卢边,看那杨丽萍别墅,

玉矶岛,上岛门票50元。

环洱海湖,自行车还是电动车呢?穿的裤子不好骑啊,看到身边的美女们都骑着个电动车,我骑自行车,会不会太屌丝呢?
于时,我走进第一家租车店,老板娘问我:“你骑过电动车吗,不会骑我们不租的?”我果然被拒绝了,我真的没骑过,哈哈

失败乃成功之母,这回我装大神,直接给身份证和掏钱,先拿车再说,慢慢研究,

把电动车推之无人角落,研究了几分钟,应该难不了我的,就这样,我开始上路了, 把第一次骑电动车献给了洱海。

一个人体会这狂野,体会这孤独,体会这欢乐,这是我的完美生活

就这样,一个人骑到了挖色,双廊到挖色的距离很短,才20多公里,

很喜欢这要样的阳光普射,为什么我们平原地区很少这种景观呢?求科普。

双廊给我的感觉就是有点像,较场尾,挺适合慢生活,

一个人出游,吃真的是一个问题,不知道点什么菜的好。

大理古城,海舌公园,才村码头

昨晚使用微信,陌陌,不断的查看附近的人,不知不觉睡着了,一觉醒来,天阴阴的,

双廊最深感触是,很多文艺范美女,印象最深的就是:在路上看到10个人当中,有8个是女的;然后这8个当中,又有5个是没人男伴陪同的;5个当中,又有2个是自己一个人来的。所以,确实是一个邂逅的地方。

可惜我不能继续在这呆,收拾行装,古镇走起!
背着屌丝包,站在石板小路上,路过的五菱小面包,不断的我周边彷徨向我招手,我在等,等着有美女在车上的,就这样等了15分钟,仍然未等到,那我反过来吧,谈好价格,去古镇,20元一人,我先上车,再拼运气,等美女上车,哈哈,

随便上了一台空车等拼车啊,司机就这样来来回回的在双廊绕,最后真的来了一个女生,司机继续绕,又兜到两个,真的验证了我的数据分析,来双廊的,小资文艺女生占了大部分。

就这样,我们驶向了大理古镇,

到了喜洲古镇,我和美女依依不舍,留下联系方式,暂此告别。

不知为何,我对古镇兴趣不大,全国各地这么多古镇,被一些臭名远播的吓怕了~既然来了,就随便走走吧!

查看一下手机,海舌生态公园,好像不远哦,才5公里,我可是参加了“磨房200公里骑车和磨房100公里徒步”的人啊,这5公里算什么,

走到一半,后悔了,我忘记我是背着一个大屌丝包啊,真的是进退两难啊,自己的决定,再怎么辛苦也要走完。就这样,走了一个小时才到达海舌生态公园。

遥望对岸的双廊,这么远那么近

昨天是美式摇滚风大电动车,这次选日式村上隆印花小电动吧。骑着小电动,无目的沿湖,感受迎面而来的微风,全身轻飘飘的,

上鸡邑,下鸡邑,不自觉的笑出声~

洱海边,好多这样的小船,

崇圣寺三塔,蝴蝶泉,都没去哦,哈哈,

大理,六脉神剑,慕容家,这是我的第一印象,

大理古镇,没有我想像中的的那期待,他不像很多古镇那样依山或者依湖而建,古镇的四周都是一些新建的建筑,因此,让我感觉少了很多历史底蕴,古镇内的建筑都是大同小异,没什么特别突出的,而且都改成了小商店,我不是购物团,这里不适合我,我就这样走马观花的,乱看完了,

丽江,寻找酒托的故事

坐上了开往丽江的大巴,开启了寻找酒托的故事。

途中的观景台,对面就是玉龙雪山,此时还在考虑要不要去呢~

到了丽江古镇,要先进黑龙潭,在这买票好复杂,又说要收什么建城费,进古镇要查票之类的,

武林高手们不是都经常把“独闯黑龙潭”挂在嘴边的吗?

1999年题的字啊,可想而知,这里被开发到什么程度了~

晚上随便在古镇逛了逛,人多,店更多,老板都是江逝一带和福建潮汕一带的,

基本上每家手鼓店都在播李倩《一瞬间》,无限循环

丽江,是被传说了吗?每家酒吧门口都挂着这样的小牌,禁止了酒托,我怎么寻找呢?

天下哪有这样的好事,早点洗洗睡吧~

虎跳峡,束河古镇,丽江

在青年旅馆,拼上一台去虎跳峡束河古镇去车。

束海古镇,小河上的水草

相对于丽江古镇,我更加喜欢束河古镇,古镇,应像一杯清茶,需要静静的品尝

走进一小店,

回程昆明,只买到硬卧,还要是上铺,好辛苦,根本不能坐立,早早的就睡了。

昆明-深圳

回到昆明,早上8点,坐上一个多小时的机场大巴,
回家去,重新投入工作。

重回西南,行程虽短,这是一种回忆,这是一种新体验,

旅程,就是要不同的感受,闻名不如见面,来了才知道。

看完游记更想去了

2016-07-11 16:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-07-11 19:05

引用 miya_chh 发表于 2016-07-11 19:05:57 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复miya_chh:华为MATE 7手机;尼康D7000套机

2016-07-11 19:47

(⊙o⊙)哇哈哈哈,大哥哥,写的好搞笑,下次我也要自己去下

2016-10-04 23:29