【愿你在每一条川流不息的道路上都能捕捉到沿途的精彩】Wyh-2⃣️0⃣️1⃣️6⃣️

还没有添加游记头图

【写在前面的话】

关于一个人独自旅行就像一个梦
朝九晚五的学生生活规律而言 上学之外的时间悉数归尽宝贝。来上海看李志演唱会的同时决定自己出来走一走。从来不相信所谓说走就走的旅行 ,所有旅行的背后都需要有充分的时间准备和妥善的计划。
在现实的刻板生活中,抛开一切上路冒险是难以想象的奢侈。可我还是需要拥有一个旅行的梦想。旅途中无论美景抑或荒芜 触摸历史遗迹或透过感官丰沛自己。旅行是遇见更好的自己,更快乐圆融的自己。更清楚的找到自己。

——题记 2016 03/30

行程安排:
Day1:
7:30长春龙嘉—10:30上海浦东
浦东机场—上海MAO Livehouse.李志2016上海巡演。

Day2:

Day 7
外婆家—上海南京路步行街— 东方明珠—外滩

Day 8
上海浦东机场—长春龙嘉机场

七点半上飞机。一觉醒来看到的是这样美美的画面🐥让我想起逼哥的一首歌儿里的一句歌词:飞机飞过天空 ,天空之城。

✈️

马上要下飞机了 赶紧美美的拍个照吧L-O-V-E

坐完磁悬浮 来找地铁线路

【你那里现在多少度. 】
我在上海的地铁站里sou~sou~穿行

随着导航一路上跟随它找到了 MAOLivehouse
只剩下7⃣️个小时就能和逼哥见面了✌️

找到了住的地方 就在live house对面。
已累趴
美团外卖了炸鸡年糕和杯饭

演唱会要7点钟进场八点开场。
特意提前了一个半小时 五点半到了这里
发现还是排了长长的一队

怀疑这哥们是不是知道我在拍他还摆姿势耍酷嘞

逼哥还没来 我先来一张~
啊 漫长的等待

你看你看 你唱歌时候的样子 多像一个 “偶像派歌手”

我们一起和你唱 【和你在一起】。你的所有歌曲里 唯独这一首 反复听到有落泪。

放眼望去 喜欢你的粉。也都是蓝孩子

在这个被撰写了太多意义的时间节点来李志现场看看这个暴躁的厨子。
二十出头的年纪因为年轻所以总能从李志的率性里找到共鸣。
一位挚友离开中国在无数寂寞的日子我也会反复听《你离开南京,从此没人和我说话》
很多人和我一样喜欢他更多是情感的共鸣而产生的认可趋同
他就像一个你生活中特别不耐烦的男朋友。
山阴路里的八楼、热河的卷帘门、结婚车队里的董卓瑶就像他的歌一样讲述着自己的故事。
相信我们每一个人都有自己的独立思考与判断不管是哪种风格也有不同的人为之着迷。

很开心这几年的心结终于在这一刻被打开。好几年的神经病也在这一刻痊愈🙈。我也更相信后来几年里会遇到这样一个人, 用最平凡的爱温暖我感化我 身披金甲圣衣脚踏七彩云彩来娶我 哈哈哈 虽然这么多年过去了我还是那个爱幻想的小女孩 👧完成了16年来听你演唱会的心愿。
没错 你这个偶像派歌手真的很帅
逼哥 希望不久的将来我们南京跨年见

站 南 海 上

到了嘉兴 站。好多漂酿的花儿

在蚂蜂窝上看到 青年会的青年旅舍。
文艺又小资的青旅外观有公馆的感觉
靠近西湖和地铁站
是由四个人住在一起的青年人。
很惬意的住宿 而且也能认识到来自各地的朋友

我住在最左边的单床。
住在我对面的姐姐27岁在新加坡回国三个月
自己出来旅行一个半月
去了北京广州上海深圳
住在她上铺的是来自上海的小姑凉
她来看 韩国..(名字太长我忘记了)演唱会
还有一位是来自山东的 到了周末自己来玩
住在青旅的每个人都很友好分享自己所去过的地方 看过的美景和经验
相对于出来旅行一个人住
我还是会喜欢青旅这个大家庭

觅食.
找到了知味观

糯米藕的口感👍

🐱猫耳朵。

酒酿圆子好甜

大风吹啊吹
下一站 河坊街。

河坊街不属于一个游玩的地点。
个人认为它是一个吃货的天堂。
各式各样的美食 它就像上海的城隍庙 北京的王府井大街 长春重庆路的小吃一条街一样。
河坊街、吴山广场以及周围的群山统称为清河坊。
并不推荐一定要去。因为这里就是供给游客准备的地方。除了美食以外
当地人称它为 "假货一条街”

河坊街的两只。看热闹的很多 买他们东西的好少

吃货们的天堂。
如下👇🏻

又回到这里看夜景。
若把西湖比西子 淡妆浓抹总相宜的西湖。
任何人来到这里心都可以安静下来,从或悲或喜的古典中找到共鸣

想起逼哥的【杭州】一杯长岛下肚,转身跳进西湖

夜晚的断桥上的🙋🏻

分享一只开心的王英赫

🍜🍜

吃饱了😪

蚂蜂窝 推荐
新丰小吃

特别香的牛肉粉丝。不 我觉得是牛肉粉条💁🏿

吃了四个包子就饱了🙃

吃饭的时候听到旁边的人说 新丰小吃这么多年来一直都是亲民的价格

灵隐寺就要到了 请下车的乘客做好准备 把好扶手 保护好王英赫小朋友下车😹

飞来峰灵隐寺

知足常乐 常想乐乐。

👻

和好心的大叔互拍 哇哈哈。好人可真多✌️

灵隐寺

免费的三炷香

陌生的少女把我拍的瘦瘦的🖖🏻

【常住真心】

爬山。在坚持一下 在坚持一下你就累哭了😭

嗨喵咪🐱
把我的水分你一点点
我们做朋友吧

嗨喵咪🐱
把我的水分你一点点
我们做朋友吧

茶凉了就别再续了 再续也不是原来的味道了。

确实是这样

我到山!顶!啦!

自拍小达人🙋🏻

自拍小达人🙋🏻

记录一下人生第一次坐公交睡着导致坐过站……
出来这么多天第一次感到无助了

添加了微信公众号 我可不可以也报名参加这个🙋🏻

高祖生煎

东阳沃豆腐好好吃

雷峰塔

等不到看雷峰夕照了...
在网上截了一张图

看这么美的风景
我想我爸妈了😞

从雷峰塔顶看到了三潭印月

从雷峰塔顶看到了三潭印月

西湖的形成要从白垩纪时期说起。那时,火山喷发岩浆四处流淌,火山口成为洼地,也就是西湖现在的基础。之后,海潮带来的泥沙不断沉积,加之人类的不断改造,形成了西湖现在的模样。虽非天造地设的美景,但西湖的美在于人文与地理的绝妙融合。苏小小的香车经过这里,李慧娘遇见翩翩少年,还有千古传唱的白娘子和许仙的爱情,是这些故事一点一点地构建出那个虚无的西湖。
杭州和西湖密不可分。杭州的出现源于海潮起落,所以,在相当漫长的时间,居民的生活用水依赖于储存淡水的西湖。唐代李泌开六井,井下水道与西湖水相通,解决了居民用水的困难。生活用水解决,农业灌溉依然是问题,此后四十年,白居易任杭州刺史。他是失意的江州司马,是当时一流的诗人。白居易开始了三年的整治工程,修筑了一道长长的堤坝。虽然现在这堤坝已经消失,但断桥所在的白堤,确为纪念他而命名。杭州太守苏东坡上任那年,遇到大旱,次年,洪涝成灾。他决意浚治西湖,20万民工参与当中,满湖的淤泥得以妥善清理,淤泥最佳的用处,也就是筑成长长的苏堤。地图中的红色标注部分,按图索骥。

30元的小船 环岛一小圈 大概要五十分钟。
一路给我们讲解 的小伙儿 有点幽默丫

三潭印月 一元钱纸币的图案
它是当年为了测水位而建立的

大龙船也是杭州人所称的马屁船
杭州花了一千万为了江泽民打造的
江泽民爷爷2003年来做过一次🙃

绿茶饼、有名的西湖醋鱼和虾仁.自己出来玩的孩子😂 看到哪个都想吃 都还吃不了多少。突然想起我妈和我说过 浪费是可耻的。嗯

西湖醋鱼

夜晚的乌镇别有一番风味
明天的夜晚会在西栅看夜景

菜馆老大妈有火眼金睛 知道我饿
送了我四两饭..🙂

古镇酱鸭🙍🏾

吃饱的我又活了 晚安🌙

远离纷乱的都市,来到这里停下脚步。
时间也真的不曾改变什么。
光影里的小桥流水人家,满载的是生活里的饱满的笑容。
放开手也送走烦恼。

你好 乌镇.

好心大姐姐给我拍的闭眼皂😄

出来四天 让我觉得好像胖了十斤的错觉

听到导游说 左面的乔是升官桥 右边的桥是发财桥😄 这桥的名字 有点无厘头

中山

太腻了 吃了一口就没再吃
爱吃肉的人会喜欢吃吧

乌梅。

你好阳光

五元红头巾。本来想买蓝色的 老板娘说红色的漂亮😄

走累

天下第一guō

黑米团👍

书生羊肉面。
这是我来之前看的蚂蜂窝 别的网友说好吃的一家面馆。
暖黄色的灯光
羊肉炖的很烂
汤汁微稠
满口留香

有了前面东栅的对比 无可厚非的喜欢夜晚的西栅
对于文艺小青年来说西栅的夜晚太适合拍照了。
我说这里很商业化 但是商业化的也很成功
每天孜孜不倦的人来来往往
因为一部似水年华 给一个小镇带来这么多的经济收入。
杭州乌镇。我喜欢杭州的山水 也喜欢乌镇的典雅大方

邮局可以邮寄到国外的明信片
于是向你要了地址
不知道什么时候会寄到你那里

那一年,你正年轻,总觉得明天肯定会很美。那理想世界就像一道光芒,在你心里闪耀着。

乌镇小胡家的老板人真的好好。
乌镇的时候给他打电话开车来接我今天走的时候又把我送到汽车站。
一路上我们聊天
他的两个侄子大学毕业之后一个开家纺一个开餐饮 现在身价都百万啦 😳
他说大学生毕业了还是要自主创业
还鼓励着我自己开点儿什么店。
乌镇的人好淳朴 无论是七十岁的老奶奶还有和爸爸妈妈一样大的叔叔阿姨
我想以后我会领着爸爸妈妈再来这里逛逛
体会不一样的风土人情。

下了地铁九号线 去找淼淼
啊~失散多年的姐妹👭终于要相见了

给妈妈买的好美好美的蚕丝纱巾🙃
希望妈妈会喜欢会喜欢👏

和淼淼来吃晚饭
幻想以后的生活 有🏠有🐩有🚗然后和闺蜜再来个🍰🍧🍡下午茶

回去要去健身了嗯。

政法大学

庆祝开心消消乐通全关的时刻🎉🎉🎉

能解忧能搞怪。miao~ 三秋不见如隔一日

🐒一样瘦的你🙂

南京路步行街👻

上海老酸奶

上海的天气 灰蒙蒙的 哪里是好风光

手牵手很有爱的歪果仁。
希望以后我的蓝朋友无论走到哪里也都会和我手牵着手👫

🍱政法大学 电视剧何以笙箫默 何以琛学校的食堂✌️

一天的行程结束 明天要返程了 舍不得淼舍不得杭州和可爱的西湖

🍰è

回家了🏠

✈️餐

到家啦

回来整理皂片儿它提醒我内存不足。
看了看以前的
还是和它们say good 白吧👋

【后记】

我从杭州灵隐寺回住青年会的时候在拥挤的公交车上的小朋友各种踩脚。车里没有报站 一觉醒来发现坐过站了 匆匆忙忙地下了车在手机导航另外一辆公交车。当时心里想:这是何苦呢 觉得很委屈。好在手机是满格电 在天黑之前回到了住的地方。
当天晚上心情真的很不好
但是第二天出门的时候天气真好。感受阳光的时候我觉得好温暖。只有经历了风雨,才更珍惜阳光的美好——这可能也是旅行的意义。

我不善交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味也不愿费劲使自己显得有趣,那太累了。我喜欢一个人的旅行 独处时的轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味也自己承受 不累及他人无需感到不安。很多人担忧路上一个人会寂寞 孤单 无人分享快乐与忧伤。一起旅行是朋友间的狂欢,一人旅行是寻找自我的过程。它会给你带来更多的自由与自在,不用去考虑你自己之外的问题。当你懂得照顾好自己的时候,就会知道如何照顾别人。而这份自由自在,有时候会带给你意想不到的风景。独自旅行会给你带来更多的体验于是能自顾自的按自己的方式去发现和探索旅途的乐趣。独自旅行给你带来的另一个乐趣,则是丰富了对不同地方,不同风土人情不同地域特色的了解很多。

后记

一路上有委屈有寂寞 有看到美景却无人分享的挫败感 没有人给你拍美美的照片大多数时候只能定时自拍。
但是一个人的旅行到底带给了我什么?
我想
一个人的旅行让我爱上了寂寞 同时爱上了交朋友 爱上别人 爱上自己
不会因为喜爱 而 迷恋 迷失。内心比以前强大了。
还要谢谢我妈妈爸爸。
背着家人偷偷出来旅行真的是一个不好的行为 但是他们即使最后知道了也依然理解我和支持我。
我的这些心情,我不认为一定都是美好的 但一定都是难忘的。既然不知道一个人旅行是什么样的体验,就去尝试吧。你会有自己独特的感受
最后希望我们在路上找到最真实的自己。旅行只是种方式 请不要因为迷恋而迷失。
未来How are you I'm coming.

愿你在每一个薄暮晨光的早上,都能被阳光亲吻
愿你在每一个夜深人静的晚上,都有一片好思绪
愿你在一片一望无际的田野上,清风里都掺着淡淡的麦香
愿你在每一片开阔浩瀚的海面上,都有碧海蓝天收入眼底
最后 。也愿你在每一条川流不息的道路上,都能捕捉到沿途的精彩

大家每一天都要微笑哦~

【2016一个人的上海杭州乌镇之旅
🔚】

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-07-11 16:55

2016-07-14 19:38

引用 我这么可̆爱̆一看就是蓝̆ 的图片:

谁的演唱会

2016-07-14 19:38

引用 gaoliz 发表于 2016-07-11 18:26:15 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复gaoliz:

2016-08-20 10:35

引用 灵山玩童 发表于 2016-07-14 19:38:49 的回复:

谁的演唱会

回复灵山玩童:李志的