2016.6月两大两小4人行5日游—大连

• 出发时间/2016-06-26
  • 人物/带小孩

握紧孩子的手,让孩子和家长共同成长。

出行前各种叨叨

放假前一直在找思考暑假要去哪里玩,看了好多地方都拿不定主义,后来偶然的机会碰到一个朋友说了句:大连不错。于是花了三天的时间在携程订了机票,酒店,还有看了攻略。也算是说走就走啦
    人物:姐弟两个小朋友,姐姐5周岁多,弟弟2周岁多,爸爸妈妈,每年都会有一次亲子旅游,准备的东西也是一次比一次多,年前去三亚弟弟不小心发烧了,当时没有带温度计也没带任何药,就要打车到很远的药店买药很麻烦,所以这次出行把温度计,退热药还有常用的药都背着了(有小宝宝的亲出行时还是得多备着哦,不要嫌麻烦)我们去的时候天气很适宜,最高温是30度,最低是20度左右,所以早晚穿长袖外套,海风吹上来很凉快!
     话说这次整个旅行最满意的是发现王国度假酒店,首先房间比其他公寓式的要干净很多,而且就在发现王国边上,最重要的是:订房间可以送一张发现王国的门票,两日无限次进出,非常非常的方便
     这次只有5天的时间所以目的地是:发现王国,金石滩,星海广场,圣亚海洋世界

吃饭:大众点评,出行:滴滴打车

飞机上两个小朋友都会睡觉所以得自备毯子,平时玩的时候睡着了也可以盖,飞机上的毯子个人觉得不是很干净啊~~~而且数量也少晚点就没了

发现王国—中国版迪斯尼

发现王国门口有马车和小火车,可以带你去酒店和广场,很便宜也很方便

发现王国是中国版的迪斯尼,里面很大,一天根本玩不了什么,有适合小孩子的区域也有适合大人刺激的项目,表演的节目也很精彩,晚上的烟花,放了好久好久,近在咫尺抬头看着好感人。
      我们第一天下飞机就直接去了发现王国度假酒店,离机场有1个多小时的车程,因为带着孩子还有好多行李所以不方便转车坐轻轨就直接坐了机场大巴,150元4个人,到了酒店后因为酒店的房间还没打扫所以我们直接去了发现王国,第一天就随便玩了下室外的小朋友的项目,晚上很累所以吃完晚饭就回酒店休息了,第二天有点下雨,室外的表演都暂停了,本以为会错过花车巡演和表演,幸好天空作美,下了一个小时的小雨就不下了,晚上吃了晚饭又去了发现王国,看到了花车巡演和烟花,表示没有遗憾了

夕阳下的城堡

大连是个海边城市

金石滩就在发现王国度假酒店的对面,步行也就10分钟,很近,海水比较干净,人也不多,唯一郁闷的是:不是沙是石子·~~~~~踩上去那个痛啊,一定要穿鞋啊,拖鞋石子会进去还是痛~~~但是小朋友跑来跑去都没反应!海水边上有一点点沙,但是浪很大,一个接一个,会湿身!

金石滩各种海鲜

海鲜自助餐和大排档都是大众点评上评价最高的两家店,但是自助餐有一些海鲜都坏了,而且就是水煮不太好吃~第二家大排档就我们一桌隔壁那家却爆满不过大排档的老板娘服务态度很好,还给弟弟玩了自己儿子的玩具,临走时还送了我们一个!推荐:大排档的羊肉串烧烤,真的吃10串都不算多,好吃!还有广场的二楼有一个早餐摊,土豆丝饼和牛肉饼很好吃!

星海广场

星海广场,是亚洲最大的城市广场,位于中国辽宁大连市,是大连市的城市标志之一。

到了广场后第一感觉就是好大~~推着推车走了好久才到有人的地方~午饭也是在星海广场解决,小贵但是真的好吃!星海广场上有一个大的儿童游乐场,很多设施

下面是

圣亚海洋世界

圣亚海洋世界,大连的海洋主题公园。位于星海广场西侧、星海公园内,毗邻游艇码头;有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚深海传奇、圣亚珊瑚世界、圣亚恐龙传奇五大场馆,面积超过5万平方米。
我们这次在携程上买了4馆联票,因为恐龙馆在星海广场离得有点远而且小朋友有点怕就不去啦
我们是为了亚洲最长的118米海底透明通道而去

海洋馆对面有蹦极和吊绳,我们边吃饭边听尖叫声

好吃的晚餐推荐:大众点评,两家店都很不错,地道的东北风味

返程

大连是蓝天白云,但是回来是连续的降雨~~心情不美丽
大连的樱桃很甜很便宜,建议大家多买点,可以在外面水果店买,比机场便宜一半!

题外篇-亲子游必备:强悍的爸爸

因为姐弟两个都还小,所以吃玩都要照顾着,需要爸爸的帮忙,但是每天赶路也够累了,爸爸还每天早上5点多去跑步~~为了这美景

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-11 11:24

有没有什么需要注意的?

2016-07-11 11:55

引用 NIKI 发表于 2016-07-11 11:55:27 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复NIKI:你指哪方面呀?最好带上雨衣,因为大连的天气比较无常

2016-07-11 11:59

这个爸爸果然强悍,点赞。想问一下圣亚玩下来大概需要多久?表演都看了吗?

2016-07-12 22:13

引用 淡紫色的蚂蚁 发表于 2016-07-12 22:13:18 的回复:

回复淡紫色的蚂蚁:都看了,4个小时要的,表演是每个整点有,排队加上演出也得个把钟头了

2016-07-12 22:21

亲,我想问下,你们从机场怎么去的发现王国呢

2016-08-05 12:19

引用 祺天大兔兔 发表于 2016-08-05 12:19:24 的回复:

亲,我想问下,你们从机场怎么去的发现王国呢

回复祺天大兔兔:我们是坐机场大巴,因为行李比较多而且带两个小孩,如果你方便的话可以选择轻轨也很方便

2016-08-05 18:48