鼓浪屿*时光罅隙 邮走厦门之旅

还没有添加游记头图
段辉斑 LV.1
2016-07-10 18:54 145/2

计划了很久的旅行终于可以兑现,几年前就想到厦门转转,一直没时间。这次本想去洱海,不过阴差阳错反而兑现了盼望已久的厦门计划。这就是一种旅行的冒险乐趣,一切都是未知的,一切都是那么突如其来,让人满心期待。

特地请了一个周五的假,加上周六周日两天,凑成了一个完美的三天四夜厦门行,由于是赶在中秋和国庆之间,避开了可怕的中国旅游大妈们。到高崎机场的时候厦门已经入夜,但是旅途带来的疲惫瞬间便被清新的空气一扫而空。到了厦门直接打的到了曾厝垵,第一件事就是放好行李!从机场到曾厝垵打的费用43元。

不来曾厝垵,文艺也枉然。厦门曾厝垵就是这样的一个地方,从以往海边的一个小渔村蜕变成现在的文艺青年和屌丝的聚集地。这是环岛路上的一道风景线,这是厦门岛内最原生态的村落,这里是全国最文艺的滨海渔村,这里远离浮华、喜乐安宁,这里可以邂逅最美好的愿景。

曾厝垵的原住村民和商铺经营者都会很自豪地对第一次来的客人说:曾厝垵第二,只有鼓浪屿可以排第一。很有意思的,很多厦门当地人并不知道曾厝垵是一个人气很旺的旅游景区,来了这里你才会有一种全国各地文艺气息和厦门古厝渔村完美融合的奇妙乐趣。

First Night献给曾厝垵
DAY.1 鼓浪屿-猫岛*迷藏
DAY.2 曾厝垵-中国最文艺的渔村
DAY.3 环岛路+中山路 懒人看海+吃货觅食

关于住宿
香克斯酒店环境超级赞,好朋友特意安排在此住宿,还有健身房,早起没事去晨练一下,整个人都神清气爽起了,啊哈哈,房间格局真的很大,主题式跟商务结合,宽敞舒适,卫生妥妥的,价格适宜,总有种物超所值的感觉!下次有朋友来厦门旅游或者出差都会考虑来这边哦,交通方便,去哪都不会太耽搁!

鼓浪屿
DAY.1 鼓浪屿-猫岛*迷藏 想来厦门,首先你要有一个妹纸~

鼓浪屿轮渡码头的清晨,终于踏上了这个让人心驰神往的小岛。

好有沧桑感的大树与老屋

清晨的鼓浪屿才是她原本的面貌 避开店铺密集的街道 走走清净的小路总会有惊喜

起个大早就为感受鼓浪屿的安静

栋老房子的墙角有这样一个狮子头 看着他总有种特别的感觉 不知道他代表怎样的故事

人太多 没爬上去看看厦门全景 远处给他留个影吧 希望下次能爬上去看看

第二天
中国最文艺的海边小渔村

逛累了,来到一家叫杨小贤产品的甜品店~好吃!

第三天
中山

好漂亮好纯洁的街道

下午在酒店和小伙伴玩你比划我来猜,看到尤克里里手痒拨弄,百度了一些教程,竟也学了些基本知识,能弹出想要的调调。爱上尤克里里了好么!晚一点困了又一下子睡到五点钟,总之度过了一个惬意的下午。五点半出门,到猫街买了麻薯,步行到中山路,沿途路过好几个景点,华侨博物馆、鸿山公园、庆福寺等,很快就走到了商业气息比较浓重的地带,远远就看到风格突出的中华城,一开始以为是什么纪念馆,走进才发现是商场建筑群,建的漂亮用心。

晚上决定开始环岛。环岛的时候就后悔为什么没有上午环岛了,离开商业区,环岛路一路的风景都很漂亮,也有很多沙滩,还遇到很多漂亮的建筑,跑到一家建筑里一直爬到楼顶,在楼顶看落日,差点和小伙伴们走丢了,还好在楼顶上看到了她们,把她们也喊了上来。

到了晚上,大家都饿了,于是我们来到室友安利的一家店 说要来厦门一定要去吃宴遇。坐公交车到中山路或者中华城站下车 走个大概五六分钟就可以找到了。造型精致,味道上乘,很不错的体验,希望早日来北京开店。炭烧的鳕鱼味道浓郁,肉质松软,柠檬汁打成泡沫状使造型美观,也解腻。宴遇是来厦门吃的第一餐正餐,本来想去尝尝本地菜,但是看看人气排行霸占头名,还是尝尝吧~确实也没来错,送了两瓶饮品,用木匣子装着神秘兮兮的。

吃饱喝足后我们回到酒店,美美睡上一觉~准备明天的离去。
厦门,再见!
回忆起这次旅行,还是有很多遗憾,比如没能骑过厦大芙蓉隧道里的自行车,没能吃到所有想吃的东西,没能去看看“嘉庚风格”的发源地集美学村。当时在环岛路边看海,突然想到厦门的海洋只看到了眼前这一片,可有谁知道,这一小片水域曾经流淌翻滚过世界的哪个角落,才会出现在你面前。
其实去哪里看海都一样,不一样的是看海的人。因为我们也不知道在什么时候什么时刻什么事情会让我们突然转变曾经某些执着的观念。身体里的血液每隔一个周期就会全部更换,我们成长到如今,不知变换了多少个自己。下次我要带着朋友一起来,厦门,再见!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-11 13:32

没完呢吧?感觉没写完哈