20天云南行,去大理,上苍山,环洱海,给大理的一份满意答卷

Backpacker (宁夏) LV.5
2016-07-10 19:39 1143/4
  • 出发时间/2016-06-15

云之南,有那么一个地方,一直让我执着。
大理是目地,所谓的目的地,也许只是漫漫路程的一个逗号,
四五年了。期间也不是没有机会去,但是我之前不想就草草的这么去了。
同样,这次大理也还给我了一份满分的答卷。
时间在6月中旬,时间没有计划,回来算了下是20天。
大致的方向是由昆明向北,一路走走停停玩过去,至香格里拉后飞机转南直达西双版纳
该去一次大理了,

一个叫春的地方

昆明这里没有多做停留,因为飞机是中午12点抵达,既然来了我也不想白白浪费半天的时间(之前订好了当天最晚一班去大理的火车票,硬卧,23:45,睡一夜第二天8:00就到大理
我之前的计划是,去一下滇池和民族村,再见一下很多年前五台山认识的一好同学,昆明本地人,之前说要请我吃一顿米线的,后来因为时间太紧了什么的,没能见到一面。不过在这还是谢谢好好同学,给我的小便签。

每到一个陌生的地方习总惯吃一点当地的东西。
过桥米线,吃饱了,踏实

滇池,云南境内蓄水量最大的一个湖

心飞扬
试过在林间自行车嘛?

之前出过事的昆明火车站,安检三遍,到处可见这样的岗哨

因为在昆明他乡遇故知了,约好了一起吃个晚饭,民族村就放弃了,吃好了饭,晚上要赶去大理火车。
昆明到此就这么略过了,很潦草模糊,半天么……况且我对这的兴趣也一般,倒是听说昆明的茶具很不错。

大理

告别一成不变的日子,看看波光粼粼的洱海,清脆的苍山,美丽的异乡人……不用多说了,提前订好了客栈,到火车站后有直达古城的大巴车。
一睁眼:小雨,大理

车让人,在大理,我的感觉是时间都慢了下来

之前定的客栈,翠花爱酸菜

早饭的话,喝瓶冰啤酒确实是……不过大理嘛,又下着小雨,就点了一瓶当地的啤酒

客栈的狗,叫酸菜

这个呆萌的,翠花,也是客栈的

晚上这里会完全变了样

芒果,10元8个,晚饭解决

大理确实是个地球村,背包客的天堂

蛮有韵味的,电影就要开始放映了

这个坏猴子酒吧说一下,以前看过一个微电影,有兴趣的同学可以看一下《生活在别处》张扬导演。是讲大理的。
里面有一段这个酒吧,是俩英国小伙子开的,自己去苍山拉山泉回来酿啤酒,超苦这个酒。
两个老板也见到了,确实是电影里的两个人,因为在酒吧到处忙着跟人碰杯,也没能留下个合影。

角度还不错吧,“崇圣寺6塔”

天龙八部,段誉记得吗?确实有这个人,也当了大理国王。
有没有王语嫣这一段我就不晓得了

供奉的是大理先后出家的九位皇帝

佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步,象征超脱六道轮回,每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。
这句话不能理解成自大,就不在这里过多的解释了,佛家的“我”很多都有妙用。应该叫禅机吧。

站在山顶可以看见洱海,洱海的话要放在双廊去讲,这里远远看看就好。

中间的路刻有图案。
对了!皇帝才能走的嘛

一般的,中间那个是空门,俗家进香是不能走的。
遁入空门,讲的就是这个意思。
以后去寺庙记一下,佛家讲究轮回,左进右出

一念静心花开遍世界

我去过很多古城,但感觉所有古城的清晨和傍晚,完全是两个世界

大理小吃街

这个苍山,也有叫点苍山的,本地人倒是都叫苍山。
大理苍山洱海,苍山当然要去一下的,十九峰险峻,十八溪柔情
索道要半个多小时,建议坐感通索道上去,因为苍山有三条不同的索道上去,到达的也都是不同的景点,三条索道也不是一个公司的,你坐了哪个就要再坐哪个回去,不然要重新买索道票的。我是坐感通的,这个比较高,上到4100米的样子,完后我走了6个小时,一路上自己慢慢感受。
最后坐了另外一条索道下来。下来的索道叫什么忘记了,走的太远了。(当时大叔可能看我像学生,没有让我再买票,我说我感通上来的,完后自己走到这里了,大叔当场让我上了。)

这边松鼠很多的,而且不怎么怕人

天龙八部里的珍珑棋局
PS:大哥,当时不是下围棋嘛?专业一点好不好?

观棋不语真君子
小和尚,我估计你赢了

中途时候遇到三个在跑步的学生,没错是在跑诶!再跑四个小时见到清碧溪。
我想这也是他们心里旅行的意义。

现在的小孩子还玩这个么?
大理我是没有见到过什么网吧游乐场。
孩子们放学了,就在路边打打王牌,不亦乐乎,简单快乐。
生活又慢了下来

你还挺配合的

当时好好同学是手打了一段文字,让我到大理吃乳扇。
我一直在思索,乳扇到时是长什么样子……

西塘有小贩是这么喊得:免费吃饭不要钱(是家饭馆,就站门口用嗓子很大声喊)
我站那笑了一会
大理小吃街听到这么一句:老板不在,烤串乱卖。(乱卖?你说老板回来能踢死你不?我第二天路过那得时候……你们老板也是一天不着家。)又一次笑了一会
我一直觉得没有什么再能比这个搞笑了吧,我后面又听了一句,让我停下来笑了好一会才继续再走路的。这里卖个关子,后面到了地方会讲到那句口号。

双廊

苍海风光第一镇,洱海东北岸,来这是要面朝大海春暖花开的。

这的文化底蕴虽然不比大理古城,可能是因为临洱海的原因,到处充满了文艺气息

我没住过海景房,既然我要去大理,索性半月前就定好了海景房。
夜深人静坐在阳台看看洱海,喝点啤酒,今夕是何年。
清晨醒来第一眼看到的依旧是洱海,面朝大海,春暖花开。
(我是淡季去的,房间也是提前半月就定好的,确定要住的话,因素要考虑到,当然土豪随意)

旁边那个是杨丽萍的月亮宫,她也很少回来了,听说家人住在这。

海景房住一天感受感受就行了,哈哈,第二天换了家客栈

每个人都有自己喜欢的方式去旅行,我还是钟情于这种的。
租个电瓶车自己慢慢转,完全的放松下来,寻找自己内心真实想要的东西。
如果确定要骑车环海的话,提一下,防晒霜一定要涂,50倍的,紫外线这个东西我就不多说了。
要么你就等着晚上回去满身摸芦荟胶吧,晒掉一层皮。
我当时非常自信的去了,因为我平时从来不涂什么东西,最多冬天会抹点大宝SOD密
真的……在我环洱海之前,芦荟胶是个什么东西我都不知道。
心飞扬确实是心飞扬,且行且珍惜吧。

公认能代表大理的这个白桌子,在海地生活,是免费拍照的。
当时排队了半个小时队,意境不符啊,哈哈。
后来我才知道,南诏风情岛上这东西海了,随便照,意境符。
不过这个海地生活的还是最出名的嘛,在这的时候联想到了丽江,颇为相像。这里先不多讲了,丽江就放在我到了丽江去讲。

这两个是在南诏风情岛照的,上岛要买门票,坐船免费。

看拼音嘛,杨丽萍,这个地方也不知道是她的什么东西

到这大理就算告一段落了。
大理这个地方是敞开的,天空是打开的,洱海是打开的,苍山是打开的,所有地方全部是打开的,爱干什么干什么。
大理到底是个什么样的地方呢?
我尽量想多表达的是在大理的那种生活状态,或者是很适合发呆,或者是背包客的天堂,也许是地球村,我觉得都形容不好。
文字有时候显得那么苍白无力,只有你自己去感受,这些东西可能也只是属于我的回忆,你的那份还要你自己去感受,这是我所认为旅行的意义。

丽江

当商业的力量,把丽江古城的原住民驱逐出去,大研古城成为一座失去人文底蕴的空城时,
当满街千店一面,不用走完就可以用一只手数出他的类别时,
当我们还依然迷恋着“艳遇”的神话,虽然这个神话已经变成了笑话,酒吧里的女人各个都成为酒托宰客时
那个靠着“艳遇”、“走婚”、“古城”等概念而辉煌的丽江,如果不衰落,我想……中国旅行者的悲哀。
可能也不是全对,旅行嘛,要自己去感受,寻找自己想要的,可能是所见,所闻,所感,所触。总之就是你想要的东西,你旅行的意义,或许你所看到的大研古镇有另外一个样子。
这里说的只是大研古镇,依然还有好的东西,许多别的我所感受到的好的东西,

丽江标志性建筑,大水车
现在进入大研古镇是要交古城维护费的,80元
我当时到古城是下午7点左右,卖票的工作人员应该是下班了,我反正是没交,进去了,客栈老板讲街上每天会有巡逻的,如果遇见,转个方向走就行了。
这里的商家都是不支持收这个古城维护费的,曾一度集体关门为了抗议。未果……又重新营业。(委员长,不是我军太无能,是共军太狡猾啊!)
古城的商家有95%是外地人。

好好同学推荐的腊排骨,不错

清一色瓦房,听说是政府要求的,坐在飞机上看到的是丽江印象。

纳西族传统文化。北有故宫,南有木府。
挺佩服这个木家的,统治丽江300多年,夹缝间求生存啊,有智慧,而且得民心。大理当时那么强,稍不留神说不定就吞并了。
另外科普下,这个木姓是明朝时候朱元璋赏赐土司家的姓氏,朱字去掉两笔“官姓木,民姓和”
网上说什么丽江以前不修城墙,是因为土司姓木,修了墙,木就变成了困,土司把自己困住了,纯属扯淡。
丽江环山抱水的,用得着再修么,人家木府后花园就是一座山,对!整整一座山啊,后花园,叫狮子山。
修了城墙我这古城维护费还有跑么?

后人根据文字记载,勾勒出来的历代土司。
这……这是世袭的么?基因经过了无数次裂变吧

门槛代表了纳西族人的肩膀,不可以踩得。
土司老爷这个进门时更有“低头看路,先行一礼”的意思。

我们的江主席当时过来坐了一下这个椅子,应该再没谁了……

我看这土司也是有颗当皇帝的心啊……
不过很聪明,解释:这是四爪水龙,天子龙是五爪,高高在上俯视大殿,每天要在朱家皇帝眼皮底下好好工作。

杭州宋城给我留下了不错的印象(鬼,鬼,鬼),于是也去了一下丽江的,丽江这里宋城的主题是游乐场,千古情演出依然震撼,讲的是马帮。

城里每隔一会,街上会有些小演出,还不错,不过和千古情还是没法比的。

你飞死他拉倒了。小怂胆吧

黄巧灵原来是个男的,大叔……
里面总有你想看的东西,什么时候讲文化,什么时候露大腿,什么时候用大型机械,什么时候哭,什么时候笑,什么时候搞互动,黄导已经帮你想好了。当地一些祖辈上走过马帮的人,看了真哭
建议这个票去找客栈老板帮忙定,价格会比市面上便宜点,看演出的位置也是中间前排。这一场是6000人,坐后面……不太好吧
拍照不允许开闪光,很多精彩的拍不到,自己去感受吧,值!
演着演着瀑布就来了……真水啊,也不知道怎么弄得,杭州也有那个大瀑布

激流勇进,我来了两次,套票进去所有娱乐项目是不限次数随便玩的。只要够大胆

束河古镇

大研古镇,束河古镇,白沙古镇都属丽江,只不过我们习惯性的认为大研古镇就是丽江古城。

束河古镇的静是出了名的,相比较丽江古镇,这里商业气息没有那么浓,游客也没有大研古镇那么多,很多人更愿意选择在这里找客栈居住。 一张竹凳,一棵老树,一米阳光,挺写意的。
如果晚上想喝点啤酒,可以去附近找间火塘,个人觉得气氛非常好。比夜店什么的好很多,酒水价格也都能接受
类似就是大家都坐在一起,每人点一些东西,一起玩。
这里推荐一个天堂酒馆,是间火塘,老板叫吴天,吉他弹得很棒,听说我是宁夏过来的,唱了首贤良。
后来……喝多了,唱了一晚上许巍的。
微信号:wutian308769513

束河古镇

拉市海

茶马古道还是要感受感受的。
这里注意一下,非常容易被宰,一定要注意,去拉市海满街都是拉客的。
各个旅行社的报价也基本在300左右。别管什么国旅什么纯玩的。立个牌坊而已。丽江这地方……
别青涩的像个学生,江湖人,哈哈
另外我自己走习惯了,看见旅游团都够了,更别提让我去报了,跟团我宁可哪也不去,对旅行我有自己的认识。
我当时算上来回路费+茶马古道骑马90分钟+皮划艇无限玩=78元/人

他这个马是在山上走的,不是“让我们对酒当歌,活得潇潇,策马奔腾,共享人世繁华”那种骑,是你自己骑一个慢慢走那种的,走的是当时的茶马古道么,骑时间长了也蛮无聊的。

这个皮划艇去玩一下,很有意思的。
我很喜欢。

香格里拉

“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”自从英国人詹姆士的小说《失去的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉曾引起无数人的向往。也让全世界第一次知道了香格里拉这个地方。

丽江400+公里,路也不是很好走,好在客运站班车很多,属于迪庆藏族自治州。
途中远远地拍了张玉龙雪山的背面,可以看见山顶的积雪。

抵达香格里拉已经是下午了,属于高原气候,相比丽江来说要冷一些,去的话要穿件外套。
高原反应我倒是还可以,来的路上稍微有一点,不过很快就适应了。独克宗这里差不多3300吧。
独克宗,月亮城,前两年一场大火,半个城烧没了,现在很多地方都在重建。

这是世界最大转经筒,要很多人在底下一起转才可以转的动,在藏传佛教里3   6这些数字都是很吉祥的,我转了3圈

藏区嘛,随处可见的经幡

独克宗那个门楼的吊顶,有点坛城的意思啊,可能很少有人会注意到

青稞酒,酥油茶,牦牛火锅。
青稞饼非常好吃

第三极?
南极,北极,第三极不是说的西藏么?
不过这里离拉萨很近了。

来了香格里拉,普达措是必去的一个地方。
虽然全称叫:普达措国家森林公园,但是人家这个公园的占地面积相当于整个香港
最高海拔可以达到4200。
门口有卖氧气的,小瓶好像是60,不行就在外面买好进来,里面是90,租羽绒服什么的就没必要了吧,门口也有租,大部分人会租一件长的那种。我觉得羽绒服真的没必要了,不建议租,自己穿件外套就可以。我当时自己穿了冲锋衣内胆
至于我本人么,西北汉子,经过一天的适应,对自己的身体还是信心十足的,一瓶矿泉水就进了。
(洱海那个紫外线我是怕了,防晒霜还是要涂得)
在这千万不要逞能,除非你对自己的身体非常有信心,高原反应不是闹着玩的。

藏香猪你好!
撵我呢,于是扔下个蛋黄派跑了

田园风光,草原很广阔,人可以放松下来,自己就像一粒尘埃,在草原流浪

小松鼠特别多,怕人

这个小路上走走,很写意的。
跟自己来次深刻的对话吧,我是谁?我来自哪?我要到哪里去?哈哈哈

请问属于什么菇?是正经蘑菇么?(马粪上长出来的)

何必管那一片海有多澎湃,何必管那山岗她高在什么地方。

格桑花

不仔细看还发现不了你了

小松鼠

纳帕海

不知道是什么原因,到了这,真正体会到什么叫草原。
以前什么内蒙古,什么甘南,这个那个大草原,全都没戏。
依拉草原,纳帕海。让你风吹草低见牛羊。
依然满街都是去纳帕海拉客的,旅行团什么的也是,建议不要理会。
我当时去反正花了很少的钱,是多少我忘记了,特别少。基本也就是个路费的样子
小哥不知道从哪个口把我扔草原上了,你沿着马走过的地方走就能看见纳帕海了,4个小时后我在景区门口接你。
我也乐得其所,我要的就是这个,我真走了4小时,到处是满山乱跑的猪,和马群牛群,牦牛。
对了里面还有什么骑马A线,B线,C线。不要骑,全是坑。反正我在茶马古道骑够了。
不过想要感受下策马奔腾那种的,土豪随意,前提是你要有很出色的骑术,要么就是别人牵着慢慢走。C线最远,好像560元。

刚进来,没看到骏马奔腾的场面,全是满山乱跑的猪。
搞什么?我一度开始质疑那个送我来的扎西小哥

白牦牛会带来幸运和吉祥

好了,我看见马群了

依稀可见:纳帕海  三个字

远远地可以看见,葛丹松赞林寺的全景,这个地方如果不是拥有虔诚的信仰,不建议过去的。
门票略贵,我没有进去

泸沽湖

原计划是要继续一路向北的去德钦,进行一次徒步雨崩村,去梅里雪山看卡瓦博格,日照金山
但是由于连续的降雨和阴天,不得不取消原计划。(雨崩村只能徒步或者骑马进去,二三十公里的山路,一旦下雨全是泥巴没法走,阴天这里又是高原,太阳能照射的距离就会很短,雪山和日照金山也是见不到的)
于是——天空飘来三个字,泸沽湖
泸沽湖的话,还是返回丽江乘车方便一些,我出来旅行不喜欢走回头路,计划有变,这里离拉萨倒是近,对于西藏我也不想就那么草草的去了,这400公里的回头路是没办法了,但是……我紧接着又计划了丽江飞版纳,机票很便宜,两百多,加基建燃油三百多一点点。

初到泸沽湖,半山腰上拍了拍,整个湖被云笼罩着,犹如仙境,丽江过来要7个小时的车程,虽然地图上面显示不到三百公里,但是路是极其的险,全部山路,翻山越岭的,之字形地图可能显示不出来,不过正在修新的路,路修好后,丽江过来3个小时。

泸沽湖在每天下午的五六点,必下一场雨,或长或短,想玩船的话,注意合理的安排时间

摩梭族到现在还是母系社会,靠走婚,男不娶女不嫁,孩子出生以后喊自己的舅舅叫爸爸。跟母亲姓。这里称男人为赔钱货,每家有一个祖母(家里最年长的女性)说了算。

旁边的便是草海了,湿地嘛

见云开

湖水可以直接饮用,我当时微信小视屏发了一段,自己喝的(坐船湖中间)。
后来有人给我评论说鸟屎水……

喝完了没什么不适,后来我吃了摩梭族那个猪膘肉(4年陈酿),依然好着
依然有人评论:上面有猪毛么?

无意中掀起来前帘……我震惊了,出来十几天了,一直没发现呢。

这里买了些鲜花饼邮回家里,建议去买嘉华的,品质有保证,我也确实是吃了很多家才选的。
比其他店会贵一些。
当然现烤的口感会更好一点,不过现烤的人家规定是不让邮的,怕回去不好了影响品牌。
有单另可以邮的,回家微波炉加热个1分钟也可以。

丽江机场这个点烟器……我竟无言以对

西双版纳

西双版纳这个地方,旅游业水很深,去景点的话美团门票下面都会备注一段话,大概意思就是,如果你已经入住了本地酒店,或者是包车司机送过来的,再或者是跟旅游团过来的,为了避免冲突,美团是无效的。
这个我实践了,工作人员的解释是,我们没有签约……这个解释难免太牵强了点吧,所以你要么自己从售票处原价买,要么去通过前面三个渠道买。没签约美团上面还挂什么啊,但是没办法,出门在外……况且我的目的是旅行,犯不着在较真了。
有一个APP蛮好用,滴滴出行,其实就是打黑车,出租车的计费标准,相比较出租车方便一些。
结实了一位滴滴出行的司机,我打过很多滴滴,这个司机还算是可以,合作了一段时间也很讲诚信,后来跟我大概聊了聊版纳的旅游业为什么是这个样子,他们之间的利益关系,水太深,这里不再多讲了。
好了,大家看到这注意一下就行了。

当然了,当地的饮食,不变。
手抓饭,那叫一个难吃啊,36度的高温,空气非常湿润,就就像下着小雨,当地人不知道怎么吃进去的。

这个季节来版纳有个好处是,水果都可以吃了。
这个西番莲鲜榨果汁不错。酸酸的

江边夜市上买的,10元/盒
还特供,烟上写着这么一行字,请首长注意身体健康。
一股点火烧木头那种味,辣嗓子啊,熏蚊子差不多,你让首长抽……

这里的寺庙全部会弄个这玩意,两条龙

很出名的曼飞龙白塔

一直感觉这个花要咬人

版纳所有的旅游景点都会有动物表演和人表演。一般都是几点到几点是什么表演……我是快看吐了
曼听公园这个最著名的是孔雀放飞,就在景洪市内很近,可以过去看一下,晚上那个篝火晚会演出还带一顿自助餐,我个人觉得篝火晚会就没必要去了,看完了觉着跟千古情差着好几条街呢。没戏
(那个篝火晚会是要单另再买票)

孔雀东南飞不是乱讲的,你看着孔雀飞了没

还是之前提到过的那个九龙浴佛,又出现了

这里会有一个跑男的拍摄地,下面标签打错了,地点是原始森林公园,700多张相片,理解理解

每天好像是有三场大象表演,到时候合理安排一下时间
版纳到处就是树,动物。动植物王国么……
大象表演只有两个地方可以去看,曼听公园和野象谷,当然后者无论是大象本身、数量、表演都是前者没法比的。

这就是曼听公园晚上那个篝火晚会,无聊。

看完了晚会,放灯

这个是在那跟她们一起跳跳舞,没什么意思,一大群人围着个广场在那转悠,没什么气氛

原始森林公园

热带雨林气候,在森林里,真是遮天蔽日的

有点孔雀开屏的意思

我这瑜伽还是可以吧

这个原始森林公园要来一下的,里面有个丛林飞跃看着挺好玩的,不妨一试,我习惯了走路,就没玩

勐泐大佛寺

这里的话我主要是过来看一下建筑。
仿佛到了泰国
版纳全民信仰的是小乘佛教,但与大乘佛教同是供奉一尊释迦摩尼。
乘:承载,道路。
他们更偏向于把释迦摩尼看做是一个类似教主什么的,而我们的大乘是完全神话了,掌管宇宙的智者。
小乘佛教讲究自我修行,大乘却不光是自我修行,还要普度众生。西游记取经,取的便是大乘真经。
这些东西我也不是很有研究,自己的理解吧。毕竟我过来的目的是看看建筑。

这里进入大殿参拜全部要脱鞋,另外拜佛的顺序也不一样,我们是从进门一路拜过去,小乘这边讲究的是先走到最后一路拜回来,注意一下就可以了,入乡随俗。
另外那个大殿会有点灯的,“大师”先免费算一下,给你一个平安绳,到最后是要点灯祈福的,灯是收费的。佛祖面前不打诳语,这里自己考虑清楚,我不再多讲了。

东南亚之最

这棵菩提树厉害了,“血缘纯正”,是去印度从佛祖顿悟的那颗菩提树上请回来的种子。

这有个四国神殿,都是仿照东南亚四国的风格建造的。

市区里这个泰国豆奶非常不错,一定要喝,另外就是去财春青吃泰国菜,里面清一色的泰国人,服务员都是泰国的,点菜会费点劲。价格也不是很贵的,味道好。推荐那个水果虾、咖喱鸡翅
我连续在那吃了三天

野象谷

野象谷,我很想看看野象的,但不知是何原因,本地人都不希望看到野象,真实的情况是这样的:大象恨人,见到人就想一脚踩死,人也恨大象,今年春节还冲出来毁了20多台汽车。这是司机的原话。不止一个司机是这种态度,全部都不希望见到野象的,很危险。
这到底是谁的错呢?人类砍伐了森林,建橡胶厂就没有错么?
我这个季节去基本是见不到野象的,这个野象谷大象只是迁徙的时候会路过,时间是每年的3月。平时不会住在这里。大象迁徙个几千公里是没问题的。

互动的时候,当主持人第二次喊时候你再举手,相信我!

因为睡懒觉,中午才过去,回来的时候已经没有车了,遇见一位活雷锋,免费拉了我20公里。(前面司机要收我100元,坑爹)
雷锋司机:从哪里过来啊?
我:丽江那边。
雷锋司机:丽江那边有什么玩的,TMD我们过去光秃秃的一片么,版纳这里北纬21度,热带雨林气候。动植物王国啊。气候湿湿的多好,我去全国各地都没有版纳舒服。
我:版纳特别好。
雷锋司机:我们版纳人也好,你看看我。
我:对对对对。
后来这位司机给我了一个意外惊喜,他把我放在了告庄,让我进去转转,类似一个古镇的地方,门票免费,打车再回景洪市8元。
如果偏向于静:可以选择在这里住宿

基诺山寨

基诺族,基诺族基诺族是中国56个民族里最后被认定的民族,虽然是七大普洱产地之一,但是景区里面还是不要去买东西好一些。

这是手工压制的普洱茶饼

我与族长的会面,并合影留念

蝴蝶!伪装大师

后面的景点都是基诺山寨里面拍的,版纳的景点都太像的,就是动物,树,大家见谅。
基诺山寨这个地方,可去可不去,很一般

回程

读万卷书,或是行万里路
每个人对旅行的定义都不同
这也仅是属于我自己的回忆,我有我旅行的意义所在。
我希望身边的朋友或是看了我这篇游记的人,尽可能多的出去走……拿起背包,去选择你喜欢的方式,寻找你自己的回忆,寻找你旅行的意义。
只要去了就不算晚,或许有些东西错过了这一辈子也就错过了。
如果生活羁绊了你的身体,别让它也羁绊你的心。

这娃娃鱼……不是国家一级保护动物么?
就这么在超市里……

版纳——昆明(转机)——银川
昆明机场待了一夜。

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-07-11 10:54

昆明过桥米线,大理烤乳扇,丽江腊排骨火锅,版纳去财春青,都很不错

2016-07-11 15:15

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-11 18:26

帅翻了