想什么 考虑什么 走吧——青海甘肃

Yeekou_Liu (温江) LV.11
2016-07-10 20:00 1682/3
  • 出发时间/2016-06-06

http://www.mafengwo.cn/i/5555768.html (尼泊尔游记)

关于这次的旅行

西北,其实一年前毕业的时候就想去,就是没时间也没同行的朋友。
今年,和梨儿突然说起来,就决定一定要走,后来又加入了张和林,就有了我们这个5人的小team。
约好在6月5日到西宁就可以,于是,大家便分别从宁波杭州温州出发,飞去了西宁,就是这么随意。

旅行前的准备

关于在西北包车和机票住宿
我提前在网上联系了一家包车公司,淘宝上能搜到,名字叫(快乐的石头家族),很靠谱!推荐!!
带我们的是任师傅,虽然看起来有点可怕,可是事实上是个很温柔好说话的人。
包车的话,是包括7天的所有交通费用(门票什么自理,包司机的饮食就可以)
机票和住宿,我都是用去哪儿和啊里旅行这两个app订的,很方便。
饮食和住宿,司机师傅也会给推荐,靠谱!

不打广告,良心推荐!
这渣像素,我都有点看不下去了,哈哈!

附上妞妞哥和任师傅帅照一张,哈哈!

关于行李(一个行李箱加一个背包)
其实我和啊张两个人的旅行时间有一个月,所以要考虑带的很多需要好好思考,不过为西北行,也准备了很多必备的东西。
1.各种护肤品和化妆品(高防晒系数防晒霜,保湿喷雾,各类无敌保湿的护肤品。在南方湿热的环境生活惯了,西北的干燥来的很是明显!)
2.衣服(6月初,青海白天以薄的长袖为主,晚上冷,特别是黑马河,冷到哭。甘肃白天短袖为主,晚上薄的长袖。)
   薄的披肩
3.拍摄工具(单反  微单  手机)

7天的行程

2016年6月6日——6月12日
大致的行程是这样的,很多地方会经过,去不去都是自己决定的。
有些美丽的地方不知道是什么地方,路过就会停下来看看,拍拍照。
DAY1 : 西宁—塔尔寺—青海湖—黑马河镇
DAY2 :黑马河镇—茶卡盐湖—德令哈大柴旦
DAY3 :雅丹地貌—鸣沙山月牙泉—敦煌
DAY4 :敦煌莫高窟— 嘉峪关
DAY5 :张掖丹霞
DAY6 :马蹄寺—祁连草原—卓尔山
DAY7 :一路走走停停回西宁

旅行前的小插曲

因为我去西宁的航班是从宁波出发,在西安转机(14小时),再到西宁,所以去了趟回民街(有很敷衍的小游记)。
然后,半夜到了西宁,结果行李箱被托运坏了,还好机场免费帮我换了个新的,折腾到很迟,还在机场等了很久,因为错过了我们这个航班的机场大巴。而且晚上还很冷。
所以刚开始,我有点为旅行担心,还没开始,就状况连连。
但后来发现,担心都是多余的!

因为那两天正好是高考时间,所以第一天,为了避免堵车什么的,我们8点不到就出发了。
早饭就在塔尔寺附近吃的,拉面。

塔尔寺门票:80/每人

进去,就能看到这个很有名的白塔。
然后我和梨儿就在这里狂拍照,男士们估计受不了,自己游玩去了。

大家都没有这样的信仰,有朋友说正确的祈福不是这样的姿势,算了,就随便这样拍下吧。
抓拍到僧人,感觉这样的画面才是和谐的,我们那些,都是什么鬼。
接下来就随便走,慢慢参观了。

建筑的色彩都很鲜艳美丽。
虽然我们都没有这样的宗教信仰,但是看到虔诚的信徒,还是会被这样神奇的力量感动到。

OH~ladies~
让我们来张合影

待了也有一个上午了
也欣赏地差不多了
要离开了

这个少女为了防晒,也是够了。
启程,继续行驶在路上。

看到一大片羊群,我们赶紧停下车,飞速地拍了几张照片。
顺带,随便解决了我们的中饭。

继续行驶在路上,很快,就到了拉鸡山。
我在这里狂奔,因为看到了画一样的雪山,然后有些喘。

刚才还是晴天,一下子就下雨了,赶紧回车里躲雨了。

西北,最开心的事情就是停下车等羊群和牛群过马路,特别有意思。
开了几个小时的车,终于到了青海湖
青海湖很神奇,远远看着,就感觉是垂直立着的。

我们没有从景点正门进去,去了另外一边,私人收费,两车的人才一两百块。

三个少女,坐湖边,不知道在说些啥,哈哈。
背影莫名的喜感。
给梨儿拍的照片,美哭了。
婚纱照都有了。
我也只能说,业余了这么多年,自己的审美和摄影技术还是有的。

其实风很大,静静坐在湖边,有点被吹傻了。

风有多大,自行脑补下。

有时候,身边的人再多,旅行中的孤独感,也不知从何而来,把自己死死包围。
离开青海湖,就开车前往黑马河镇,晚上也住在那里,为了方便第二天去看日出。
黑马河镇的住宿条件不是很好,饮食消费相对也比较高,建议就随便吃点简单的。
6月初,黑马河镇真的很冷,穿棉大衣差不多。

从没看过日出,5点30 起来去看日出,真的只能说,冷哭了。
忽略三个没洗漱,肿着眼睛的少女。

来看日出的人很多,很多人都已经架好长枪大炮了。

6点左右,太阳从地平线升起,日出,感觉是个很快的过程。

看完日出,回去吃了早饭,收拾好行李,我们便出发去茶卡盐湖,这是梨儿此行最想去的地方。
最后安排6月出行也是因为盐湖在整修,6月1号才整修好重新开放。
进去盐湖的门票是50/每人,不包括小火车和其他项目。
(刚进去是不能走进盐湖里面拍照的,我们开始很失望,不过后来发现,走到很里面,有区域专门开放游客进去盐湖里面拍照的,建议不要光脚进去,因为很痛很痛很痛!!血一样的教训。)

在这里拍照,动作一定要放开。
一直抓拍,总有好看的!

可惜那天天太晴朗,若是有些云朵倒映下来,会很美。
从景区出来已经是中午了,吃过午饭,就驱车前往外星人遗址。
门票是20/每人。
可惜开进去才发现,道路被封了,开不进去,好难过,就在沿路的小湖旁边待了会。
不过一路的地貌,景色也是蛮美的,无人区既视感。
三个少女还在找露天厕所,也是很搞笑。

离开德令哈,就开车前往住宿的地方,大柴旦

今天主要就是去看下雅丹地貌和鸣沙山月牙泉,一路开车前往,然后沿路停停走走拍拍。

看到骆驼,停下车跑过去看,结果怂了,不敢靠近。

在没有车的公路上疯了!疯了!

看到道路两旁铺满了石头,很好看,下车看看。
据说是防沙用的。

师傅带我们去看的雅丹地貌区,是免费参观的,就在道路两边。
很壮观!照片已经拍不出那样的感觉了!只能看在眼里。
进去的时候,起了点小风,旋转的风夹杂着沙子,刮到身上,真心蛮疼的。
我吓得停在那里不敢走,感觉自己遇到沙尘暴一样。
然后在想,这点小风都这么厉害,更别说沙尘暴了。

都是自然形成的,看起来很坚固一样,其实很软。
我们爬上去,都很小心。

突然看到对面天空中出现了彩色的光晕,很美!
可惜照片拍不出眼里看到的样子。

玩得尽兴了,就继续行驶在路上,沿路的风景,真的美爆炸。

有没有一种开往天堂的感觉~~
去鸣沙山要很久,车子也开了很久。
敦煌有经过检查站,下车登记了下。
不过这比起我从拉萨加德满都,算是很简单的小检查了。

鸣沙山景区有停止售票时间的,记忆中是7点,我们也是匆忙赶过去买了票。
门票是120/每人,租鞋套是15/每人。(不包括骑骆驼和滑沙)
我们过去是想看日落。
那天,等日落结束,都已经9点多了。
我觉得那些骆驼太可怜,一趟又一趟得走,没好好休息,所以我们就打算自己爬。
虽然有些累,但是爬到顶的感觉真的很棒。而且有为游客设置的木头阶梯,这样走起来不会太累。

刚到顶的时候,阳光还很刺眼。

应该有等了一个多小时,才看到日落。
太阳彻底下山的那一刻,好多人都很激动,全场都好嗨!

夕阳洒落在沙漠里,美得让人窒息。

夜晚降临,我们走近月牙泉。

背景的星空是我为了满足下自己,P上去的,哈哈。对不住大家了。

月亮出来了!

今天主要就是去敦煌莫高窟,这是一个我从小向往的地方,莫名的。
可能是因为他的神秘色彩。
莫高窟的票需要提前去官网预约(预约成功会有研究院发来的短信!)
门票200/每人
到数字中心取票,看影片,结束后有专门的班车送往莫高窟,然后随机分组参观,每组都配有一个讲解人员。
莫高窟里面是不允许拍照的,所以,并没有照片。
我去了323,16-17,428,55,61,96,148这几个洞窟,有几个在看电影的时候有看到过,真实看到还是蛮有意思的。
特别是桃花妆,哈哈!
想到今年那么火爆的媚眼桃花妆~~~~

参观完,一个上午已经过去了,因为晚上要去住嘉峪关,所以下午就是一路开车去那里。

在一个服务区,去上厕所,OMG!!!!!
那厕所简直无敌酷炫,让我们几个忍不住想合影留念!
亲爱的们,如果你们有幸见到这个厕所,也会终身难忘的!!
被我们玩坏了的厕所。

西北,沿途的风景偶尔真的会给个大惊喜!
而且,经常会看到彩虹。

双彩虹!!

到了嘉峪关,了解了下这个地方,其实并没有什么太好玩的地方。所以,我们并没有在这里游玩任何景点。

因为没有在嘉峪关游玩,所以,我们决定去张掖游玩两个丹霞,一个是冰沟丹霞,另外一个就是有名的七彩丹霞。
总的概括,就是爬山,然后观赏石头。第一个是形状多,第二个是色彩多。
天气好的话比较美,比较适合摄影爱好者拍照。
可惜,我们去的时候,阴天。有点遗憾。
两个地方门票都是60/每人

在景区门口吃的
本来好像是总共要90,也不知道师傅怎么跟老板娘扯的,拿了钱就赶紧上车跑了,然后笑死了,因为最后只给了老板娘20块。
我们师傅真是厉害哈哈!
估计从小就不是个好孩子哈哈!

七彩丹霞比较大,有很多观景台。三枪的拍摄地现在已经不能进去观赏了。

彩虹山是最好看的,因为色彩最多最鲜艳。

三枪拍摄地

跟了我们一路的西瓜,在开门的一瞬间,身亡了。
看来注定要在这里把它吃掉了。
瞧啊张难过的表情,哈哈。

晚上,按师傅的说法,就是耍起来。
吃了张掖当地特色,跟大家去KTV唱歌喝酒,然后另外一辆车里的一个男生向他女朋友求婚了!
听说那女生是马来西亚的妹子,哎哟,真是幸福。

今天的安排就是去马蹄寺看看,然后算是开始往西宁走,会经过大草原和卓尔山。
早上,师傅带我们去吃了拉面,这家拉面店,生意超级好,而且一碗才6块(不加其他东西)。

其实去过了敦煌莫高窟,马蹄寺和千佛洞,都没什么意思了,我们也只是走马观花一样地看了一遍。
5个人总费用是360元。
里面有些通道很小,很不好走。

千佛洞就在山下,两个景点很近。

看完出来,继续走走停停。

路过扁都口,那里真的好美!一大片的草地。
那里的拖拉机又被我们玩坏了,哈哈。

到了卓尔山,开始天气还不错,后来就狂风,下着小雨。冷死在山上。
可以不去的景点
门票5人总共350

今天主要就是回西宁
继续走走停停拍拍。

END

不能说旅行一定有什么意义,但是走没走过的路,见没见过的风景,就是一种简单的收获。
带上你的简易行装。
走吧。

有问题可以随意问,我会及时回复的。
拉萨尼泊尔游记还在整理。。。。。。。

真的不错!看了有种想走的冲动!

2016-07-10 21:07

我们是4到10号,也是石头家族,现在看着照片,好像一直都在西北。

2016-07-10 22:12

拍的真是好看呢。

2016-08-05 11:23