初游四川~

cara (哈尔滨) LV.4
2016-07-10 20:02 541/4

以前走过很多地方,但一直没有写游记的习惯,以至于很多特色都不记得了。旅行,不是走马观花,重要的是遇到一些事,学到一些东西。我不文艺,以后也没耐心读自己的长篇大论,少文多图,开始我的第一篇游记啦啦啦
  2016.7.4我们开始了这次四川的旅程。中午起飞,当天晚上就到了成都,气候闷热潮湿,和哈尔滨的热完全不一样。在成都的第一顿饭是燃面和抄手,个人感觉就是面没汤有辣油以及馅很小的馄饨,不过不得不承认,别有一番风味。
  然后在当地报了团,黄龙九寨三日游。第二天起得很早,因为离市区远,要坐长途汽车。这一天的时间我们挑战了身体极限,上到海拔4250的黄龙,会有高原反应的,每个人都不一样,我下来的时候有些恶心,走了很远的路,看到了五彩池。

晚上去到九寨沟的酒店入住,海拔还是2000多,不过总比白天要好很多。第三天开始了行程里景色最美的一天——九寨沟。这里的旅游业已经发展的很成熟了,景区里有公车免费接送旅客去各个景点,还有实时语音讲解。九寨呈Y字形,有三条沟,右边的和下边的最好看,里面很大,一天时间我们就走了两条最美的沟。

因为这属于羌族藏族自治区,所以有很多少数民族,晚上我们看了一场表演——藏王宴舞。是一场很有民族味的演出,这里的汉子多数很高大威武,皮肤黑黑的,女的很多有高原红。表演中看到了很多的民族服饰和文化,一个小哥吹羌笛居然三分钟不换气,吓死宝宝了。。。还有文成公主出嫁,音乐灯光很有感应力,所有观众都站了起来,好像真的回到文成公主出嫁时的情景。

第四天,到藏族姐姐阿兰卓玛家做客,我们来到了一个比较有代表性的村寨——朵吉。藏族人民住的屋子里有很多手工的壁画,卓玛说,那是他哥哥画的,每一笔都要念上一段经文。包括介绍的朝圣,个人觉得藏族真是个虔诚的民族。此外,屋子还有一个特色就是室内有很多金盆和碗筷,卓玛说这是地位和财富的象征。她还介绍了一些藏族人民治病的方法,这里常年没有医生,除了一些古方之外,最重要的是银器,这个民族最爱穿戴,但戴的多为银器,有试毒消炎的功能。

第五天,回到成都开始了自由行。成都有很多古巷,我们去了宽窄巷子和锦里,锦里相对大些。古色古香的小店里有各种有名的小吃,还有稀奇古怪的纪念品。之后逛了一下青羊宫,是个道观,真滴看见道士啦,环境清幽,适合休息。还有著名的武侯祠,去刘备的墓穴转了一圈,哈哈,当时刘备和二位夫人离我辣么近。

第六天,去了大熊猫基地,到了成都,辣和熊猫不能错过。天气还很合适,下了些小雨,熊猫就喜欢这样没太阳的天气。下午去了成都最繁华的路段——春熙路。天桥都是连接三个街道的,奢侈的吃了哈根达斯火锅。

之后就是简单介绍一下我吃过的好吃滴,额。。。吃太快就不发图了。火锅是必吃的,和哈尔滨的火锅不同,没有麻酱,是用红油当蘸料,菜品也有很多这边没有的,建议点一些都尝尝,虽然可能吃不惯。然后就是川菜,折耳根的味道真是说不出来,反正我没吃下去,那叶子的味道。。。醉了。成都的脑花豆腐很神奇,本来尝不出辣,一段时间后嘴才开始发麻。酸菜鱼也很好吃,我不吃鱼的人都吃了好几块,一点腥味都没有。还有很多地道的川菜可以自行去体会。。。还有些著名的小吃,黄醪糟,芙蓉糕啥的都尝尝吧。
  10号中午落地哈尔滨,就结束了快乐的旅程

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-11 11:30

引用 fionajj 发表于 2016-07-11 11:30:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复fionajj:哈哈,就是自己瞎写记录一下,建议看看大神们写的游记,上面有介绍

2016-07-11 12:36

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-11 18:57

引用 吾仙 发表于 2016-07-11 18:57:38 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复吾仙:好哒,谢谢😊

2016-07-11 19:13