尝试不一样的生活,独自行走,漫游曼谷十五天...(无责任更新版)

• 出发时间/2016-06-16

本来已经不是很想写了。。但是,最近看了一张别人的去印尼被恶心到的帖子,感触有点深,觉得还是再写一点吧。。

出门在外,会碰到各种事情,一个人,更要小心。。

不好的,当是给你们提个醒;好的,好的。。就当成是额外的惊喜吧。。

看过的,可以从最后面开始看。

有些事情,容我慢慢回忆。。

更新可能有点慢。。最近在考虑做一次长期的旅行。。有点想去黎巴嫩。。哈哈 // (●'◡'●)

BTW,你们觉得旅行是什么呢?

写在前面的话。

第一次写游记,写的不好,请轻拍。。。

为什么去泰国

嗯。。只是刚好选了这里。。

为什么只待在曼谷

嗯。。只是下了飞机,觉得还不错,就待会吧。。。

好吧,我也是蛮任性的。。

本文没有什么很攻略性的东西,也没有什么玩法线路之类的,基本就是看心情,很随意的,走到哪里就算哪里了。。

哦,顺便夸下google地图,基本上步行的话还是很好用的,可以说好用到爆,搭公车的话,还是算了,感觉没几次准的。。

我是从杭州出发的,机票,亚航红眼,902块(后来发现买亏了,迟买一天就是811,),回来,亚航早班机,504块(用了抵价券,付了474,感觉赚到了

来张萧山机场的图。

当时去早了,十一点多的飞机,我八点不到一点就到了,然后傻乎乎地在那边等着。。

机场里基本都是跟团去的,我是为数不多单枪匹马自己去的人。。觉得还是有点寂寞的。。

飞机很苦逼的晚点了,说是航空管制,就坐在那儿等了一会儿。。

看看外面。。

上了飞机,没好意思拍照。几个空姐还是蛮漂亮的,其中一个感觉很帅气,说不出为什么。。

飞机上会发出入境卡,跟团的貌似都是给导游,然后导游一并填的。像我这种,咳咳,自食其力。。

模板网上有,我就不放了。填错再找空姐要一张。= =

下了飞机,要穿过一条很长的长廊。哦,忘记说了,我飞的是廊曼机场。因为是提前办好的签证,就直接过去拿行李了。。

说起拿行李,想起一个好玩的事情。

当时我在萧山机场候机,无聊嘛,跟我哥聊天,我哥说,到了泰国让我看看有没有象牙的镯子,帮他带一个。我说,泰国象牙好像不允许带的。他说偷偷地抗回来。我没好意思拒绝,就说到时候再说。然后一到机场拿行李的传送带这边,咳咳,

额,红衣小哥亮点了。(●'◡'●)

我默默地掏出手机,把那图发给了我哥。。

廊曼机场

因为本来就打算在机场过夜,就没有订酒店。凌晨的机场很冷清,基本没有什么人,拖着箱子随便逛逛。。

去外面的7-11买了瓶水。。

17B,为了把钱换开。。

然后顺带去看了下拍泰囧的那个天桥。。

说实话,挺脏的。。

其实后来,我又再去看过,感觉还好,没第一次那么脏。。

有老人在那里卖点小东西,旁边放着一个塑料的杯子,顺带乞讨。。= =

睡醒去了那边的magic food吃早饭。。

有点远。。走了好久,穿过停车场。。。

就是这里,一直走过去,就会看到一家旧旧的店。。

里面的人不是很友善。。不知道是不是看我是中国人的样子才这样。。

关于中国人的问题,后面会再讲。。我们的国人。。呵呵。。

点了一碗汤粉。。

吃了一口,差点吐出来。。味道有点怪。。后面还是勉强地吃掉了。。

餐票吃不完可以退。我买了100B,没吃完,退了。

然后坐机场巴士去MO CHIT。。

我坐的是A2。人有点多。座位上方还漏空调水。。

路上有点堵。。

车票30B。

然后转车去了考山路。。

车上的卖票阿姨很好,怕我不知道怎么去,还给我写了换乘的线路。。

那张纸不知道后来被我塞到哪里去了。。

确切的说,我应该是在考山路那一带,不是真正的考山路。。

感觉没想象中好。。

总之就是随便走。。

地比想象中的干净。。好评。。。

然后第一次领略到了曼谷雨的无语。。。

就是前一秒中还开太阳,,没几秒钟狂风暴雨。。。

最奇葩的是,下了几分钟,左手边依旧狂风暴雨,右手边雨开始小了。。

直接我就懵逼了。。

然后我就租了一个河边的房子。。茅草屋。。真心带茅草的。。

让你们感受一下。。

当时觉得还是蛮有feel的。。

门前直接是湄南河。。晚上有很多夜游船。。还是蛮漂亮的。。。

第一天到那里,到处都是新鲜的。。

说说最让我激动的事情吧。。

当天晚上我有去逛BIGC,就是centralworld对面的那家。。

然后。。逛到一半。。去上了个厕所。。

然后,出了厕所。。

咦,那个不是MIN嘛!!!

MIN PECHAYA !!!

连忙追上去!!!

然后一起拍了一张合照。。

合照我就不放了。。怕被人认出来。。当时我有发朋友圈,知道我是谁的,也请安静地做个美男(女)子,,不要说出来。。

放张泰剧剧照。。。

就是这个女的!!!

MIN & WEIR

当时她有问我,知道她是谁。我说,嗯,我知道你和weir。weir就是旁边的那个男的。

她很nice地让我好好玩。。。反正就是各种亲切。。绝壁没有我们这边的明星那么拽。。哎。。当时我就跟我朋友说,值回票价了值回票价了。。机票没白买。。哈哈

然后我朋友也很羡慕我。。第一次来bangkok就碰明星。。。她去了很多次从来没有碰到过。。。

好玩的是,过了两天,我又碰到了。。

咳,不是一个,,是一群。。。

一开始我还不知道他们是谁,后来才知道。。

有本泰剧,叫《爱来了别错过》。。

里面的主演。。在siam center

回国后,逛B站,有看到有人传了这个见面会的视频。。说是她自己拍的。。

那种感觉还是蛮妙的。。

当时我也拍了,就是他们下电梯的那段。。我刚好在电梯口。。失策的是,我以为没开录像。。只拍了一点点。。TAT

啊呀,感觉写游记好难啊,,

想到哪里就写到哪里吧。。

我本来也就是没有目的的随便逛。。会有点凌乱。。还请见谅。。

我到bangkok的第一顿晚餐。。

店名挺好玩的。。叫宫本武藏。。囧。。吃拉面的。。

味道不错,加了青柠檬,酸酸的,感觉很开胃。。价格跟杭州的神田川差不多。。折合人民币30块不到吧。。具体多少忘记了。。

第二天有路过星巴克。。

造型不错。。

这边的星巴克就比国内便宜了没多少。。

香倒是蛮香的。。哦,对了,品种也有点不太一样。。

怎么说呢,在这边,我最爱的还是冰淇淋。。太好吃了。。又好吃又便宜。。无论什么牌子的冰淇淋都好吃。。我基本是一天吃三个的节奏。。花样都不带重复的说。。

找几张先给你们看一下。。

DQ

DQ真的好便宜啊。。味道比国内的浓。。

当时好想买他的蛋糕。。可惜没有冰箱。。TAT

KFC

吃到一半才想起来要拍。。有点难看。。意思一下。。。

说起来这边的肯德基也跟国内不太一样。。居然是装在盘子里的。。然后自己去拿刀叉吃。。

鸡肉要比国内的紧致。。国内的吃起来软塔塔的。。

然后没有国内那么油。。

哎。。后来我又去吃了一次。。

据说是他们的新产品,叫鸡肉披萨。。= =|||

道真心不错。。配着他们的番茄酱吃。。

哦,他们的番茄酱也跟我们的不一样,,我们是一包包小袋装的,,他们是用那种类似装洗洁精的瓶子按按的。。按倒一个白色的塑料的小碟子里。。当然瓶子要稍微高档点,不锈钢的。。。忘记拍照了。。。

KFC价格跟国内差不多。有些感觉还要稍微贵一点。。。

冰淇淋是一样便宜,加料的17B吧,原味的貌似12B,,吃了太多忘记了,,可能有点出入,,差不多就这个价格。。

麦当劳

麦当劳也去吃了好几次。

个人比较喜欢吃派。。有玉米派。。巧克力派。。鸡肉沙拉派。。汗。。

都是国内没吃过的味道。。

拿来当早饭,或者下午茶吃。。。

还有些不知道名字的冰淇淋。。

有点意式的。。价格也要稍微贵一点。。100多B的样子。。

下次去还要继续。。。

还有很多牌子很多口味没有吃过。。。

想想我就开始馋了。。。

然后无意路过了一个博物馆,叫coin museum。。很有泰的味道。。

coin museum

里面全是钱币,可以拍照,但不能录像。。

工作人员很nice,还问我需要需要讲解员,我说不用,就随便看看。。

哦,忘了说了,博物馆是免费的,不用买票,,貌似周一闭馆。。

其中一个厅放了全球各地的硬币。

喜欢阿根廷意大利。。

意大利的那格,让我想到的钢之炼金术师里面的人体炼成。。= =

至于我大天朝。。咳咳。。。

菊花!!!!!

居然是菊花!!!!!!!!!

不由的感觉菊花一紧。。。(-__-)b

后来我有去逛乍都乍,那边有些店铺还卖硬币的说。。放在有些劣质的藤编的碗里。。基本都是一毛五毛这样的。。

顺带说下乍都乍,有点像以前的明珠小商品市场,只不过它比明珠大,然后没空调,露天的,很热,空气不流通,有股混合在一起的杂味儿。。

我不是很喜欢这样的地方。。

东西倒是很便宜,额,有些也要看的,也不一定便宜。。

因为那边人多,杂,就没把手机掏出来拍照。。(要知道,出门在外全靠手机。。)

中间有条路中的冰淇淋满好吃的,用新鲜的椰子壳当作碗,刮下椰肉,再是冰淇淋,上面会撒花生,还有别的我叫不出的有点像薏仁这样的东西。。不是很甜。。价格45B一个。。

我在那边买了个束口袋,据说防水的,150B。。

然后想买手工皂的可以去那边买。。价格是100B三个,随便挑。。单买一个的话是40B。。。有些店可能再高一点。。做倒是做的很好看。。

好了,回来继续说那个博物馆。。

正如你所知道的,泰国人民还是很爱戴他们的国王的。。除了那个国王博物馆,这个硬币博物馆里也到处充斥着各种关于国王的东西。。

然后去逛了海底世界。。在siam paragon。。

我还是蛮喜欢的paragon的。。

siam paragon

海底世界要排队,,露脸照就不放了,,意思一下。。

说说paragon里的吃的吧。。

哎,,爱死里面的吃的了,,可惜胃口就那样,,不然真应该全吃过来。。

我在里面吃的那个卷。。

90B两个,味道可以任意选,当时已经吃了一块了,咳,里面的辣酱好评。。。酸酸辣辣的。。很好吃。。。。

然后那个大福。。

里面大号小号我都买过。。

推荐买100B一个的那种。。抹茶味的。。超好吃!!!!

接着说那个樱花味的牛奶。。

55B一瓶,买两瓶相同的100B。。

奶味很纯,据说是日本空运过来的。。真假不知 ╮(╯-╰)╭

还买了泰式的仿真水果的点心。。

做的真的很精致。。

味道一般。。有点像绿豆糕。。

价格嘛,60B一盒,,有点小贵。。

后来才知道,这东西在泰国一般是买来送人的,寓意着爱情甜美。。。

本单身狗自己买来吃。。咳。。感觉受到了一万点的伤害。。。

同一家店还卖那种布丁。。

我买了龙眼味的,,不好吃,,真心不好吃。。30B一个

那个售货员大妈还跟我说是这个味道是卖的最好的。。(-__-)b 感觉略坑。。

paragon里的星巴克。。

然后优衣库。。

价格要比国内贵。。个人感觉。。。

然后随处可见的豪车。。

莫名有种再逛车展的感觉。。。

当时超想买的高尔夫球杆。。

超爱的,上面的书店!!!!!!

好吧,确切地说,,应该是我爱死上面的漫画了!!!!!!!!

啊啊。。好想把那一层都搬回家。。。

好想让那家店都是我的!!我的!!!!

哼,我去角落哭一会儿。。。( ▼-▼ )

最上面是电影院。。

啊,一不小心又把星巴克拍进去了。。

反正这一层是电影院。。我去了两次一次在上映惊天魔盗团2,一次上映了独立日2。。。都是泰文字幕的。。= =

电影院的旁边有个保龄球馆,和KTV。。

KTV我没去。。保龄球倒是玩了一下。。价格是两百多B一局。。保龄球鞋要另租。。。貌似是40B。。。

啊啊。。。保龄球好难啊。。扔了好几次都掉进沟里。。。

然后求救于一个工作员小哥。。

小哥很热情的教我了。。但是还是不怎么会。。扔的最好的一次剩了2个球。。。基本都在沟里。。。

我就玩了一局,,怎么说呢。。当时应该给小哥小费的。。但是我没那个概念就没给。。小哥也没生气。。。哎。。难为他了。。

随便走走。(●'◡'●)

当时我住的那一带还是蛮有feel的。。

↑ 这个丸子还是蛮好吃的。。10B,,一开始以为是肉。。。后来觉得是糯米做的。。最后听说是发酵的肉做的。。哎。。我也不知道是什么做的了。。

美食在民间。。*^_^*

↑ 姜茶。。很辣。。吃的喉咙疼。。但是除湿。。。

↑ 考山路一家粥店的粥,打包当夜宵。。好吃到爆!!!!!

↑ 这个饭不是很好吃。。有点干。。

花花绿绿的饮料。。又便宜有好喝。。。↑ 这个牌子貌似在泰国很红。。到处都有赞助&软广。。。

↑ 这个瓜不是一般的贵。。

↑ 某一天的早餐。。已经记不清是哪一天了。。 ̄□ ̄||

↑ 有一天晚上,路过红色的邮箱。。。寄了明信片给小伙伴。。。

↓ 我住的地方附近有个泰拳学校。。

当时有冲动想去学。。不知道收不收女的。。咳咳。。。

↑ 大炮台。。

周围的鸽子一点都不怕人。。↓  萌萌哒

↑ 蜘蛛侠。。

当时还跟他合照了。。哈哈。。

↑ 国家体育馆

后来有去看他们踢足球。。没看到帅哥。。。╮(╯-╰)╭

↑ 甜甜圈。。价格跟比国内稍微便宜一点。。

品种很多。。

↑ 有天回去下了很大的雨。。

还好冒雨回去了。。后面下的越大了。。还打雷。。

吓死宝宝了。。

↑ 买了红毛丹。。。

艺术中心

有天去了艺术中心。。很喜欢的一副作品 ↓

艺术中心很大,,我去的那天人有点多。。。

然后展出的作品我不是很喜欢。。有点黑暗系。。让我感觉不是很舒服。。

二楼悬挂着一双腿。。有好多人跟它合影。。额。。我默默地走开了。。。

通过天桥可以去MBK。。

另一边是siam discovery。。

看到李冰冰没。。哈哈。。。中间有一张是 ↑

看看桥下,车水马龙 ↓

siam discovery

喜欢discovery 的地标。。↓

那天摆了很多模型 ↓。。感觉像是我摆上去的

一个人旅行,就是拍照不方便。。

有时候想凹个好玩的造型。。看看旁边。。没有人。。( ▼-▼ )

喜欢discovery的装修。。感觉很有feel。。↓

当时很想买的眼镜 ↓

浓浓的文艺范 ↑。。哈哈

喜欢那只兔子 ↓

siam center

通过走道可以去siam center。。

路过厕所。。标志很有意思 ↓

然后就碰到了《爱来了别错过》的那群主演。。↓

之前说过了,就不再多说了。。

貌似那个BOOM在泰国还是满红的。。。

我get不到那个点。。抱歉。。

回去的路上 ↓

我住的茅草屋的白天 ↓

景色还是不错的,哈哈

当时住我隔壁的是个波兰人,很高,不帅。。会弹吉他。。

有天下大雨,我们在河边坐。。他就着河边弹吉他给我听。。他说他差不多要走了。我问他去哪里。他说土耳其,然后去印尼。。

他问我呢。我说,不知道,还没想好去哪里。所以先待在这里。

他会抽那种全是烟丝,需要自己裹的烟。有次我觉得奇怪,问他,感觉怎样?他说你要不要试试。。我赶紧摇头,NO!!

water gate

后来,我就搬到water gate那边住了。。

住的是水门伯克利酒店。我住的是主楼,28层。。

喜欢那边的游泳池。。 ↓

白天是个这样子的,,晚上。。晚上没拍。。。

比白天漂亮是必然的。。各种颜色的灯光打起来。。。

咳咳。。然后到处都是穿比基尼的女郎。。

看看自己。。

我不说话了。。

当时我住的房间望出去的夜景 ↓

水门那边,还是满热闹的。。。

我住的楼下就有一个夜市。。然后跟酒店连通的有个商场。。哎,,反正周围都是商场集市这样的。。

逛都逛不过来。。。

逛到后面,都有点麻木了。。

随便逛逛 *^_^*

已经不知道是哪个商场了。。。↓

然后,去溜了下冰。。

一个半钟头,260B,寄存30B,押金一百,还钥匙的时候会退的。。

这里的冰不怎么好,,都有点开始化了。。

然后摔了两脚。。痛死了。。TAT

里面认识了一个美国籍的日本人。。带着老婆孩子来玩。。额。。

她老婆问我哪里的。。我说中国。。她马上不怎么说话了。。。一副。。呵呵你懂的。。。

她老公倒是蛮好的。。因为本身也比较喜欢漫画。。会说点日语。。跟她老公聊天。。咳。。她老公说,他老婆祖籍是福建或者台湾那一带的耶。。呵呵。。心中一万头草泥马呼啸而过。。

然后还认识了一个泰国的小弟弟,混血的。。爸爸好像是澳大利亚人。。

结束的时候他拖着他爸爸介绍给我认识。。他爸爸问我,为什么中国人的假期都那么短。。

汗。。为什么。。嗯。。因为国 * 家规定啊!!

然后他想加我FB,我语重心长地告诉他。。天朝人民是不能用FB的。。

他说LINE呢?我说。。用不了。。

最后留了EMAIL地址给他。。

关于FB 、LINE、IG等问题,,当时老是被问道。。。

知道的人基本不用多解释。。不知道的人。。额。。太敏感了。。。不说了。。。

哦对了,,那个美国籍的日本人知道这个问题。。所以后来加了微信。。。 ̄□ ̄||

住了几天,我换到了一家印裔的酒店。。

因为伯克利已经住厌了。。

↑ 还是蛮漂亮的。。

服务态度也好。。

说个让我也觉得不解的问题。我在泰国的时候,碰到的人问我,基本都是,你是新加坡人? / 你是日本人?

基本上,我不说自己是中国人都没有人会认为我是中国人。。

不知道为什么。。

以至于后来有一天晚上在这个印裔酒店乘电梯回房间,碰到三个中国人,从进入大厅开始,一路很吵的聊天聊到他们出电梯,完全不顾别人的感受,同一电梯的马来人(大概是马来的),一脸。。我不知道该怎么形容的表情看向我。。仿佛在寻求我认同的样子,,我莫名的感觉到了羞愧。。。心里默默OS:不要看我。。我也是中国人。。不是所有的中国人都是那么吵的。。。

所以,虽然我并不觉得自己有多高尚或者怎样,还是弱弱地呼吁一下,,请考虑一下周围的人的感受!!!不要影响到别人!!!别人跟你一样付了钱!!!有权利享受良好的服务和环境!!!请克制一点!!!

算了,估计说了也没人听。。。

当时,有点喜欢逛那边的超市。。

因为出来就有一长排柜台可以吃日料。。价格也便宜。。

感觉泰国人民还是蛮喜欢日本的。。。

我也问了几个泰国人,问他们喜欢日本嘛,他们说,喜欢。。我说中国呢,他们笑笑,,然后勉强地说,还好。。。

↓ 这个羊羹蛮好吃的,不是很甜。。55B。。好像。。

翻到两张好玩的照片 ↓

晚上 ↓

JIM THOMPSON HOUSE MUSEUM

Jim Thonmpson 博物馆。。因为想去,就去了。。

门票260B,,22岁以下的话是220B。。。

Jim Thompson的个人事迹我就不阐述了,,好长的。。

一句话概括,就是他从美国移到泰国,开了家泰丝公司,最后在马来西亚失踪。。

他的死到现在都是个迷。。个人觉得,被暗杀的可能性最大,毕竟之前是做特务的。。= =

房子里面不允许拍照,没有讲解员不准乱逛。。

全程大概二十多分钟。。

个人觉得不太值。。有些都还没仔细看。。就过去了。。。

然后一大群人一起逛。。总觉得没那种可以沉浸在自己的思绪里的氛围。。

感觉不会再去了。。

如果可以自己逛会考虑再去的。。

朱拉隆功大学

泰国最古老的大学。。

很大。。然后。。走了好多路。。。::>_<:: 。。

我用导航一路从siam center走到那里。。好累。。。

还好,出来的时候,那边的学生带着我坐车坐到国家体育馆。。不然感觉我都回不去了。。

↑ 喜欢那个鸡蛋花。。

其实后面还去逛了点别的地方。。

都不是天朝人民聚集的地方。。

不是很想写了。。

总之,曼谷还是蛮好的。。节奏慢。。氛围放松。。人民也很友好。。印象很深的一个小哥。。我在马路边等过去,不知道为什么,那边没有人行道,然后车又很多。。我就这么站着等。。他拍拍我的手臂,要我跟着他,他就一路帮我挡着车,把我送到对面,然后自己再回去。。怎么说,,有点被暖到了。。。然后,想说,人不可貌相。。。因为冲他看的第一眼觉得。。咳。。不像好人。。一手夹着烟。。身上全是纹身。。。

因为在那边,受到了很多泰国人民的帮助。。所以在那边,也会不自觉地帮助别人。。

然后,想说,我们的同胞,接受了别人的帮助,让你道个谢有那么难嘛!!?虽然说帮你的时候也不是要你的感谢,但你们那种理所应当的态度,真的,真的让我觉得很厌恶,甚至是反感!!!

最好玩的是,碰到了几个中国人,已经给他们指了路,然后他们自己搞错了,回头,我还在那里,找我怪我给他们指错路。。

真的是无语了!!

就这样吧,不想说话了。。

全文完

无责任更新版。( ̄▽ ̄)"

想到哪里写到哪里。。

想看的就随便看看,,反正也不收你钱。。。

有时不爽了可能会爆粗口,提前提个醒,省得我真爆粗口的时候,你们嫌我不够文雅

在那边,比较讨厌的是韩国人。要说为什么。一个字,吵。

在考山路喝粥,旁边坐的就是一桌韩国人。女的多。吵的就跟鸡窝似的。本来天就热,人感觉潮又粘,再加上那一桌,当时烦躁的就想打人。。

然后在siam那边,走累了么,就想找个位置坐一下。。刚走到一个位置旁边,想坐下去。。一韩国的女的(不是大妈!不是大妈!不是大妈!重要的事情说三遍!!)二十多岁的样子,已迅雷不及掩耳之势抢在了我前面坐下了,然后坐下也就算了,连忙喊她的小伙伴过来一起坐。。当时我就惊呆了!!原来棒子国的人也会抢座!!!抢了还没一点歉意!!!泥煤!!!几个人坐下了就叽里呱啦一顿韩语。。。无语。。然后我就再往里走找了个没人的位置。。

说实话,在那边的韩国人还是蛮多的。。感觉每天都能碰到。。然后。。都好吵。。。总觉得他们骨子里在透露着一种优越感。。说不上为什么。。怕不知道他们是韩国人??哈哈。。不知道。。

泰国的公车貌似分两种,一种是有空调的,一种是没空调的,两种我都坐过。。个人比较喜欢坐没空调的,一是因为便宜,二是,怎么说,应该算是喜欢公车上的氛围,碰到过的泰国司机都会放那种很泰国的歌。。抱歉,我想不出该怎么形容。。然后一路摇啊摇啊摇。。无比的欢快。。当时我还录了一段微信的小视频。。回国后看看。。嘴角总是不自觉的上扬。。虽然开的是慢了点。。咳。。

有空调的我坐过两条线,一条13B,一条14B。。说起14B的条,当时还发生了一点事。。当时坐那路车去乍都乍。。500多路吧,具体多少路忘记了。。车上很空。。大概也就四五个人。。其中一个还是跟我一起住河边的小伙伴。。小伙伴说他没零钱,让我帮忙付,我就帮忙付了,售票阿姨说28B,我就给阿姨一张整的,让她找钱,然后阿姨给车票。。车票是两张13B的。。当时我还没注意,其实也没多少钱。。。两个人28B折合人民币才五六块的样子。。小伙伴问,他刚收你多少钱?我说28B吧。。找给我我也没数。。他说,你快数数。。车票上写了13B,加起来也就26B。。为毛多收你2B?我哦,然后低头数,确定是收了28B。。小伙伴气愤了,为毛多收你2B?我也气愤了,对啊!为毛多收我2B!?然后我义愤填膺地跑到车头位置问那个阿姨,阿姨的英语不好,她用泰语说我根本听不懂,只能听懂数字。。然后坐前头的一个大叔用泰语问那个阿姨,然后用英语跟我说,他昨天坐还是13B,今天也收了14B,涨价了,不是因为我们是外国人的缘故才多收我们钱的。。我说好的,谢谢他。。我说我只是觉得很奇怪。。为什么收的钱跟车票显示的不一样。。。(其实当时有种知道你是外国人就宰你的那种感觉。。)然后到站司机把我们放下的时候,我也用泰语跟那个阿姨说了谢谢,本来想再跟她道个歉的,,泰语不好,就算了。。

然后然后跟我们一起下车的还有一个欧洲的女的。。背包客。。估计车上看到了我去讨说法的那一幕。。下车还朝我笑。。。我也朝她笑。。。

其实也不是为了那几块钱。。就是觉得那种感觉很不舒服。。凭什么呀。。就因为我是外国人你就宰我?!

哎,说起被宰。。其中还有两次不愉快。。估计就是因为我是外国人。。。

一次是吃路边摊,买那种跟蛋卷差不多的东西。。因为路过的时候觉得这东西好香啊。。就停下来买了。。哎。。当时应该用泰语的。。讨价还价用泰语我还是会的。。一不留神就说了英语。。。然后苦逼的就是买的比人家贵。。。别问我为什么。。他旁边有个牌子上写了,,用泰文写着4个15B,然后卖给我是6B一个。。。当时赶时间也就算了。。。

闹,就是这个 ↑。。看到有拍,就传上来了。。看看这样,其实很小一个,两口不到就没了。。。

泰国吃东西量少真的是个很严重的问题。。经常吃不饱。。然后。。

再叫一份。。

还有一次是小伙伴吃猪脚饭。这边的猪脚饭一般也就50B左右,然后,那天,小伙伴吃完,店家多收了他10B,小伙伴觉得奇怪,问他为什么多收钱?店家说,是水的钱。这边吃饭加水是要收钱的。但问题是,他根本就没有喝水,桌子上连喝水的杯子都没有,凭什么呀。。然后他就让他过去看。。最后店家就把钱退给他了。。

可能有些人会觉得你们怎么那么很计较,出来玩嘛,哪有不花钱的道理,10B,也就两块钱的样子,干嘛呢。

也可能有些人会觉得多一事不如少一事,也没多少钱,多麻烦,还要跟他争论,自己可能语言也不是很好,认栽,算了呗。

等等。

但我觉得,我们在争的不是那个钱,是一条线,一条最起码的底线。

就如同我之前看的那张印尼的帖子一样,边检海关强行向华人索要小费,各种挑剔,各种找茬,不给小费就不让你过,要不就让你进里面的小黑屋谈谈,还有些恶心的游记/导游居然鼓励大家塞小费。。

首先,当你遇到明显的不公,权益受损害了,你认了,你自己都不去维护,你指望谁去帮你?

其次,你可能会说,就一点点小钱,花钱消灾。OK。那当你遇到大的不公了,需要花大钱了,你准备怎样?你说没事,劳资有钱,就特么的拿钱砸! OK,那我没话说,你特么该干嘛干嘛去。闪开。

再者,你觉得你这么做了,对我们的国家,之后过去的我们的国人,会有什么影响?你说,他们怎样关劳资屁事!OK,那请你快滚,渣哪里都有,不差你一个。不送。

任何时候都一样。

当你默认了这种本不该存在的不公,息事宁人,你无形中是在告诉对方,他这种做法是可以的。你是能接受的。他可以对你,或者你们国家的人继续使用。他会想,并且尝试,如果程度继续加深会怎样。如果继续被接受。那么再加深一点呢?到最后,一种根本不应该存在的情形,变成了一种理所当然!你就是应该被这样对待!中国人就是应该这样被对待!

凭什么?!

就是因为你没有反抗!你没有去争取!

你的息事宁人的态度助长了对方嚣张的气焰!

然后,有些人可能会说,人生地不熟,我怎么反抗,怎么争取,万一我的人身受到了伤害怎么办?

那么我会说,第一,你连试都没试过,你怎么知道自己不行?

第二,对方这样就是为了钱,你不反抗要给钱,反抗了,最坏的结果,也不过是给钱,既然你一开始就接受了给钱这个结果,何不在自己处于绝对立场的时候堂堂正正地为自己争取应该享受的权益?

第三,如果真的要受到人身伤害了,比如十几个人围起来揍你什么的,那在当时还是先缓缓,毕竟好汉不吃眼前亏,事后再寻求别的手段,让他们“血债血偿”。哼(¬︿̫̿¬☆)

最后,想对那些要求 / 鼓励国人在护照后面塞小费的导游竖起中指!别人花钱找你们是去旅游,去享受的,把他们安排好是你们及你们旅行社的职责,是你们应该做的!而不是让你们为了自己省事方便,去损害国人权益的!你这样引导你的团员给钱,如果其中有人质疑其合理性,周围的其他人都听你的话给了,他到底是给呢还是不给?如果后面等着过关的是自由行的国人,前方的都给小费了,他到底是给了还是不给呢?

做人不能总想着自己。

有些事情,在当时,你是省事了,但会给别人,别的很多人,造成了很多不必要的麻烦。

其实,怎么说呢,我也知道,现在的社会好人难做,比如说,碰瓷,假摔,扶老人是吧。。但是,我愿意相信,人,总是好的多。。如果个个都独善其身,只顾自保,那么当你遇到困难需要帮助了,你觉得还有谁会向你伸出援手?当然,这个跟天朝的...也有关。。你懂的。。。

说说泰国的青旅吧。

我只住过泰国人开的,因为比较懒,住了就不想搬了,所以当时在河边住了一个礼拜。。本来那个泰国小哥要是不把我住的那间租出去,估计我还会继续住下去。。

他租出去了么,然后别的房间都没有空调。。我就走了,搬到了伯克利去了。。

我走的时候,泰国小哥各种不舍。。毕竟都那么熟了。。我还教他说中文。。那边煤气用完了,小哥二话不说就给换了。。

但小哥有点不好。。会不知道有意还是无意的揩你油。。当时想教育他来着的。。想想可能也不是故意的,就算了。。哦,对了,他比我小。。

然后,说实话,那家青旅还是有点脏的,嗯。。应该说不是很干净。。。想想也就那个价格。。幸好我自己带了床单什么的。。。

当时有小伙伴即住过泰国人开的,也住过中国人开的。。他说中国人开的比较干净。。然后有热水。。。但是,中国人比较多。。然后他曾经住了一家,就被自己的同胞光顾了。。。你懂的,就是少钱了。。。然后同一宿舍的还不止他一个人被偷,别床的几个都少了。。一开始他还以为是自己用了忘记记账 了,后来几个人一对。。不可能那么巧,大家都少了啊。。。所以就怀疑到了那个已经退床的女的身上。。但是那女的已经走了,谁知道她去哪儿了。。就当是买个教训了。。

这也是我不太喜欢跟人家拼房间/住宿舍的理由之一。。基本我都是开单间的。。

当然,我不是说所有人都这样,但是这种事情碰到一次,也够糟心的了。。还好他损失的金额不大。。护照也还在。。( ̄   ̄)"

唉,怎么说呢,写着写着,总觉得自己来错了地方。。应该去天涯写的。。

这边基本都是给你安利哪里哪里好玩,哪里哪里漂亮,召唤你们去,,像我这种强塞负能量的,感觉还是挺格格不入的。。有点没劲。。

但不管怎样,秉持着我一贯的作风,还是会做到有始有终的,如果不更了,会给你写个完字,也省得愿意看的人惦记。。

说说泰国的ladyboy吧。。不是很喜欢用人妖这个词。。觉得有点不太尊重人。。

就我待在那边的那段时间而言,个人觉得,泰国的ladyboy还是蛮多的,他们社会对于ladyboy的包容度也高。。商场,酒店,7-11,麦当劳。。基本随处可见。。

哦,对了,不知道你们对于ladyboy的认知是怎样的。我说的,不单是指那些在show场里给你们表演XX秀的那些。。

哎,先说说我的认知吧。。

我对ladyboy的理解:一类是那些或多或少做过些生理手术,服用雌激素,靠表演为生的。。即,旅游团或者你自己也会去看的那些人妖表演里的ladyboy。。这些boy有传言说是因为家里穷,被卖了去干这一行的。。但个人观察,有些可能也是自愿的。。跟我后面的会讲的那一类一样,他们从心理上就认为自己是女的,也想让自己的生理变成女的,无奈手术太贵,表演只是谋生的手段。。

哦,说起表演,说点题外话。。有些ladyboy会为了钱小费用胸去蹭男性游客,有些男的也会伸手去摸。。我一直不太理解,这个。。这个。。会有感觉吗。。。不会觉得很诡异吗。。。如果有人愿意回答我一下,暗暗地私我一下吧。。。有些boy关键部位还在,也会露出来表演给你看。。然后让人摸。。。哎呀,我说不下去了。。

一类就是刚才说的,他们从心理上就觉得自己是女的,一些会把自己打扮成女的,一些就是以男人的模样,举止像女的。。他们跟正常人一样工作。。从事日常的常规工作,比如收银员啊,服务生什么的。。当时有次去麦当劳,里面的工作人员就是个ladyboy,怎么说,样子真的太符合我的审美了,太好看了。。

然后,再说个好玩的事情,也提醒下,想去泰国艳遇的男同胞。。

当时有个哥们儿,怎么说,本来动机就不纯。。想约炮。。逮着个长的好看的就去开房。。然后。。那个什么。。你懂的。。一脱。。一看。。吓得他立马萎了。。他的原话是,我靠,都感觉这辈子硬不起来了。。我说,然后呢?他说,什么然后,当然跑啊!还等着互基啊。。。

说说泰国的燕窝吧。

泰国前,不知道是从哪里传出来的,说是泰国的燕窝比较好,比马来西亚那边的都好,价格又便宜,我哥及几个朋友就托我帮忙带了。我当然说OK啊。。都是些小事,都不是个事儿,对吧。。然后,我就逛呗。。反正我本来就要逛的。。

当时,我在那边基本已经逛的很溜了,很奇怪,SIAM这区,包括我后面住的水门,河畔地区,基本都没见到什么卖鱼翅燕窝鹿茸什么之类的店。。草草的见到两家,店名也没有,正中略旧的红色招牌上面写着:东方燕窝。东西怎么说呢,一看就觉得,很LOW,就觉得是来忽悠中国人的。这个感觉一直遗留到我后来在机场的免税店看到卖燕窝的柜台,虽然机场那边,感觉要比我见过的店干净,高大上一点。但还是那种浓浓的忽悠感。柜台的工作人员还会用不太标准的中文跟你说,燕窝,燕窝。

好,回过来继续说。

当时我就觉得很奇怪嘛,不是说泰国的燕窝好,我靠,怎么连卖的地儿都不太有。然后就问嘛,有一起的小伙伴说,这种东西要去唐人街。然后,知道我当时什么心情,我靠,唐人街,那不还是中国人称王称霸的地方嘛。虽说是同胞,但你看,出门在外,那些坑同胞的事儿还少嘛。。然后我就问泰国那边的当地人,当地人觉得很奇怪,就是那种不知道你为什么会这么问的奇怪,用他们的话说,这东西他们当地人都是不吃的,也就中国人,华裔之类的会吃,会去买。然后更让我震惊地是,碰到甲米的当地人,那人说,甲米是不产燕窝的,他都不知道那些所谓的甲米的燕窝好的燕窝是从哪里来的!!

总结着说就是,燕窝这东西,水太深了。唐人街便宜的十几块一碗,贵的则上千上万,然后当地人又跟我说他们泰国不产燕窝,奇怪的是,你们又都能买到。卧槽。快让我静静。

最终,我一盒都没买。谁知道真的假的啊,反正我是不相信了。砸那个钱我还不如包个行政套房住两天。

哦,还有个事儿,再说一下。

泰国的超市里,会有卖那种装在小的玻璃瓶里的那种燕窝。价格倒是不贵,街头的广告牌有看到貌似是吕良伟做广告的。反正我也没买,我是说不信就不信了。不买不买就不买!

抱歉,因为各种各样的原因,后期基本不会再更新了。

世界那么大,想去的地方还很多。

我有故事,也有酒,有机会,说给你们听……

2016-07-11 18:26

没有了?