三人行两天一夜,沙扒湾!

愛麗蘇Alicesusu LV.12
2016-07-10 20:23 1259/6
  • 出发时间/2016-04-16

序言

沙扒湾有中国的“马尔代夫”之称。沙扒湾湾似虹,沙如玉,岸边绿林含翠,海面碧波粼粼,是一个理想的天然浴场。宣传得好像好厉害的样子,加上我们之前有朋友去过,评价极高,促成我们去的沙扒湾之旅!但是千万不要在淡季去,还有不要跟团!
时间:2016年4月16号
人物:珠珠,玲玲和我
出行:跟团
出行工具:旅游大巴
摄影:sony微单a5100
后期:vsco
新浪微博:愛麗蘇Alicesusu http://weibo.com/3185436781/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo

粗发,沙扒湾!

我们怀着兴奋的心情踏上这趟旅途,但在路途中我华丽丽的晕车了,以及导游说沙扒湾因为淡季的原因,所有的都没有开门!让我们非常郁闷!

坐了四个多小时的旅游大巴,终于来到了沙扒湾淡季的确没什么人!

这时有很多三轮车司机跑过来向我们招揽生意,说要不要去月亮湾那里更好玩!就是照片里站在我们旁边戴墨镜的大哥!

我们没有理他继续走向着,这满地的落叶,仿佛在秋天!

进去沙扒湾需要25块钱门票,好像听说傍晚五点以后不用钱也可以进来!我们花了25块进来了,沙扒湾的水的确不算清澈!

绿色的海藻

水里面都是海藻

然后我们就在海边疯狂的拍照!

捡了一个蟹钳当嘴巴

被海浪追逐的我们!

珠珠的女王范出来了,用眼神秒杀我!

少女为何想不开去跳海

我们两个2逼

捡海螺的小姑凉

玩到差不多太阳下山的时候,我们决定去吃顿好的压压惊!

我们决定去吃顿好的压压惊,然后我们在美团上订了这间娟娟海鲜大排档 的三至五人套餐!

菜单感觉还不错

我们三个女生从七点多吃到九点多,堆满桌子都是海鲜的壳。因为我们的桌子靠近门口,所以一有人进来或者 出去都会望着我们的桌子,都是震惊的眼神看着我们!

吃完回到旅馆已经很晚了,洗完澡敷了个面膜,就睡觉了!第二天早上我们在沙扒湾买手信回家,什么鱿鱼干、紫菜、咸鱼都很便宜!

只看图片不过瘾啊!

2016-07-11 11:24

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-11 11:55

求背景音乐名?

2016-07-11 22:11

引用 问号大三要更努力 发表于 2016-07-11 22:11:48 的回复:

求背景音乐名?

回复问号大三要更努力:さよならの夏

2016-07-11 22:46

好的,谢谢安利!

2016-09-27 20:03

本人作为土生土长的本地人,给大家介绍沙扒湾的吃,住,行,沙扒湾2日游行程推荐:线路:(广州出发,走广湛高速公路260公里到阳西县路段,再走40公里途经程村出口,下一个出口就要注意了,新墟出口就是沙扒湾和月亮湾的出口,出口左转一直走17公里(会横跨325国道,大家注意不要走上325国道),你觉得没路可走了,那沙扒湾就到了,小车路费大概150元)

吃在沙扒湾,玩在月亮湾,去过沙扒湾的人都这样说,月亮湾分新和旧月亮湾,旧月亮湾又叫碧海蓝天,设施就比较旧一点,新月亮湾是刚开发的,很多设施逐渐完善,那里有很多新楼盘,环境也挺新的,沙也比较细,旧月亮湾很少人去了,现在很多人都去新月亮湾玩,个人推荐新月亮湾游泳,月亮湾海水比沙扒湾更干净,最适合游泳,月亮湾离沙扒镇不远,大概十分钟车程,可以自己驾车过去,本人建议去有楼盘开发的新月亮湾风景区,理由是碧海蓝天渡假村只是本地村民集资开发的项目,管理欠妥,欠缺人身安全。游客在此游水也曾经出过事,连性命也没了。新月亮湾现在在搞高端旅游开发,总投入资金达三百亿作分期逐步开发。开发项目有温泉渡假村、海上电影、游艇俱乐部、七星级酒店、大型高端小区别墅楼盘。有意投资旅游类房地产收益的游客可以趁机去睇一下楼盘。月亮湾的特色就系弯、长,据说系中国最长的海滩之一。由于直面太平洋,月亮湾的海风比沙扒湾的强、大,海浪也比沙扒湾的来得高、猛,所以冲浪的时候特别有快感,我有许多朋友、同事都玩得流连忘返,个人去过闸坡、簨寮湾等海滩,都没有月亮湾好,不过个人提醒一下,有时候风浪较大,下水的时候要注意安全。月亮湾游水的话因那边是外海,海浪特别大,有小孩的家庭要注意,游水时别让小孩离开自己的视线。(特别注意)在月亮湾里面还有专门租借太阳伞、沙滩凳、救生圈、排球等设施设备,现在已经非常完善了。特别提示:去年阳江市政府投入了很多资金修整沙扒镇的几条主要镇内公路,如海滨大道、环城路等,连路两边的绿化也搞的有声有色,夜晚走在平坦的沥青路上,路两边的灯光交相辉映,感觉有点象广州的滨江路,两个字:舒服。另外听讲今年阳江的国际风筝节将在沙扒湾举行,真系非常期待。。。晚上,到沙扒湾看看烟花,放飞孔明灯,三五好友围坐沙滩,探讨人生,再来杯啤酒和炸鸡再完美不过了。早起看日出,再说下玩的,吃饱喝足后坐游艇前往青洲岛游玩,水很清,原始生态,绿树成荫,不容错过,在这可饱尝海产奇珍,驾舟潜水,银滩拾贝,还可以钓鱼哦,渔具可自带,让你乐不思蜀!青州岛需要门票78元(注:这个价格只有本地人才可以帮买到)市价98元,含岛上观光及往返船票,是包来回的价格,哈具体不是很记得。有兴趣海岛游的可以带多点干粮、饮用水早班船坐船过去,玩到下午尽兴坐晚班船回来。还有就是青洲海岛南面礁石地带是钓鱼爱好者的天堂,那里因为礁石多浪头大,小渔船靠不了岸,容易翻船。是一般的放网小渔船作业不了的无网地带,所以石斑类鱼非常多,而且多是大鱼,钓鱼爱好者不妨一试身手。
  如果不想去青州岛,隆重推介北额岭神秘沙滩!免费的,完全可以秒杀月亮湾和沙扒湾,这是一处未经开发的海滩,需要驾车到北额岭山顶,再爬大约半个小时山下去,但相信只要你到了下面一定会大吼,这是我们的沙滩!(带有老人的话最好别下去,下面路有点弯曲,)很多小石头在这里可以野炊,烧烤,但不适合游泳,(全力不推荐)你们在那游泳,因为没有救生员,为了你们个人的安全,还是在岸上欣赏下环境,观赏下风景还是不错的,畅游一番后

说一下吃的吧,回去沙扒湾吃海鲜大餐,主要的特产就是海鲜了,像肥姨,金姨,梅姨,旭记大排档人气都很旺,沙扒现在有好多闸波人到这边开海鲜大排档,现在新开的几间大规模店面经营的都是,相当大部分都是以宰客为主的,所以吃饭时要小心点,以免上当受骗,免得当大水鱼。建议光顾有口碑的老店,本地人推荐新意大排档,专门做本地生意,口碑都很好,墨鱼饼,海胆饭是这里的特色菜,本人重点推介墨鱼饼,长堤鸡饭店,经济实惠,很多本地人都在那吃中午饭,下午饭,很少外地游客去,可以去试一下,比沙扒湾所有大排档比较优惠些,味道很多吃过回来的游客都说很好吃,梅姨大排档以前口碑嗨是很不错的,现在不知道是因为之前口碑好回头客多,也做开始大了,相对那些菜比以前的难吃了,很多回头客都这么说了,本人觉得食方圆酒家还是很不错的,不要看它里面高档,其实和大排档的价格差不过,很多本地人摆喜酒就在食方圆摆,特别是他们的招牌菜墨鱼饼,是自己打的,他们老板就有家厂做墨鱼饼的,真的很好吃,推荐你们去试一下,可以试一试,一般海鲜分两种(一般是养殖的,一种是野生的)当然,野生的肯定比养殖的营养价值高了,大排档大多是养殖的,你们也可以去市场上买,因为市场上的海鲜大多数是本地人提供的,番薯王子的炸番薯超正点,品种也多,洪七公泥窑鸡也很赞哦,本地特色早餐:猪肠禄+蟹粥 番薯王子的炸番薯也最出名。好可爱的大树菠萝,这种水果有分湿包与干包,干包最好吃,正,但听讲五好食甘多,湿热。。。沙扒湾有好多好吃的特产,如:波罗蜜、番薯王子的炸番薯、椰子、

来说下我们吧,住的地方,作为土生土长的本地人,自己选择留在家里创业,  是自己家的房子, 也可以多多支持   ,在沙扒湾过夜最好入住沙扒镇民居,比较经济实惠。民居最适合住的是渔港新村包括A、B、C、D、E区、这边的房屋大都近二年建起的,房内外环境卫生条件比较好,也适合自驾游人士,注意要提前订好房哦,要不然要睡大街了   ,  在旅游旺季,酒店房价是挺高的,选择民居房的好处是,自家房子也会搞得很干净,,还可以感受到当地人的民风淳朴,人土风情,他们也会很热情地招待你们,和他们相处的好,还会介绍你去优惠好吃的大排档,带你去市场买到便宜的海鲜哦,厨房也可以提供给你们加工海鲜,也可以让你们在门口空地前烧烤哦,尽量可以满足你们的需求,这是我们的宗旨,(具体的行程我们都可以规划好)我们是自己家的房子,房子都是很新的,沙扒湾新房干净舒适,位置安静,空调套房,独立卫生间,免费wifi,大量停车位,价格优惠,来阳江沙扒湾感受下沙滩,阳光小镇带给你的慢生活,如需要订房的请提早联系我们订房电话;1 3 8 2 4 9 7 1 2 4 7,也可以加我们的微信:1 3 8 2 4 9 7 1 2 4 7,QQ:1 2 2 3 6 3 7 5 2 有关沙扒湾的一切或者咨询房子的事也可以电话或者微信我,祝你们旅途愉快,身体健康 沙扒湾欢迎你

返程时买点海味做手信,买干货的话可以导航沙扒市场,很多沙扒干货店都是从外面进货的,不管在哪里卖的,卖多久的都是外面进货的,不过要比起价格公道的话,靠近市场有几家,他们都是自己档口,不用交租金,当然价格也不会那么贵,沙扒湾海味干货价格全省来比较都属于平价档次,比一德路大概平价百分之三十左右。沙扒湾海味干货街从海滨大道起直到海鲜菜市场,整条环城路都布满海味干货店。价格方面越近海滨大道这边价格越高假货也多,低价出售就短斤少两(从优美乐MFC洋快餐厅路段开始至美佳超市这路段),网上传说好多人买的贵价鳘鱼胶回去一煲就融化都知道是假的,还有用便宜的不好味道的假红鱼当红鱼卖(可能因为这边租金比较高吧,听说一年租金要七八万,但只有半年生意做),还有海鲜菜市场入口周围干货价格也高,小奸小贩也多,以假充好者众多。只有近菜巿场「从海滨大道往市场方向(从南到北方向)第二个十字路口美佳超市开始到亚运海味这边路段那十几个店还算口碑与价格最便宜的,也少假货。我们经常光顾的那间店〈去市场方向第二个十字路口那间旺记海味干货店,口碑也好哦,做生意公道。

作为土生土长的本地人,绝对有资格介绍自己的家乡,以上的我写的这几点希望你们用得上,可以作参考哦

2017-03-20 00:58