四只小伙伴同游无锡 咩~

Part I 三人行五一小长假无锡一日游

2016年五一小长假,放假三天,我和Stanley还有Sherry一时兴起,准备来个无锡一日游,哇塞憧憬了好久的一日游终于可以实现喽~

五一的天气实在是给力的有点过火,大太阳晒的我们三个根本走不动。。。

我们第一站先是来到了鼋头渚,五一小长假真的不是盖的,人超级多!

去岛上要坐船,预先查询的攻略说岛上的东西价格划算口味好,但是到了之后才知道真的没有那么好,一点都不好吃,而且岛上也没有什么太特别的,就是人超级多,感觉玩的不是很爽,太热了,就急冲冲的想要返回,但是回去需要排好久的队,唉,真的是上了贼船了。。

徐霞客的铜像哦~

匆匆游完鼋头渚,就马不停蹄的来到了蠡园,据说这里是范蠡和西施的居住地哦

泛舟太湖,舒坦

三凤桥的酱排骨超级赞~蟹黄豆腐不怎么好吃,小银鱼汤还可以,清炒虾仁也不错的呢

步行街好多吃的

无锡的生活很惬意,很随性,很习惯这种小桥流水的感觉,很适合岁数大了之后作为养老的地点

华灯初上,很多人围坐在一起唱歌弹琴聊天,沉醉其中

景色美丽,令人艳羡

无锡一日游就这么要结束了,喜欢无锡这种休闲惬意的感觉,白天真的是太热了,而且恰逢五一人实在太多了,白天没有尽兴,晚上买的九点回上海的车,在回去之前在小镇里找到了一家,38元/人的自助小店,所有吃的都可以随便吃。最好吃的要属奇多了,其他的饮品真的是不敢恭维,但是价格就在这了,也就忍了。享受的是三人免费叫吃的的感觉,哈哈,围坐在无锡古运河的岸边,吹着风,要不是因为第二天要加班,真的不想回去了。因此决定下次还要再来。。

Part II 四人行周末两日游

哇咔咔,无锡,我又来了,这次多了一位小伙伴,而且是两日游哦,一定要把你游遍,游high!

第一天,伴随着小雨,我们来到了第一站灵山大佛。
 小雨淅沥沥的下着,我们的晴天娃娃在佛祖面前也不管用了,哈哈,但是雨天比大太阳好些,至少很凉快,虽然拍出来的景色有点暗淡,但是为佛祖蒙上了一层更神秘的色彩

园区里有旅游车,招手即停,很方便
第一站我们来到了梵宫,造型和吴哥窟有一点点的相似,外表建筑很是气派

进了梵宫之后,才知道什么是真正的富丽堂皇,整个梵宫真的是太惊艳了。
我们赶紧走了进去看演出,是一个球形的屏幕,观众坐在中间,每个坐垫都是圆柱状和念经的相似,上面还带有莲花,很有感觉。
整个演出讲述的是我们尊敬的佛祖乔达摩·悉达多成佛的故事,演员就在身边经过,十分气派

梵宫的穹顶,富丽堂皇

金碧辉煌的梵宫,令人心生敬畏

梵宫演出,满屏的莲花~

从梵宫出来后就去拜佛祖,每走一层阶梯都能感觉到佛祖的恩典,他像是对我笑,对我包容,对我怜惜,不禁有些小伤感。

令人敬畏的第一高佛祖,感谢您的爱怜

再一次抽签,大吉,感谢佛祖冥冥之中对我的指引,人生不能留白,我会谨记您的教诲,让生活的每一天都丰富多彩,不会抱怨生活的不如意。实现自己的价值,感恩

看完梵宫的演出就赶紧出来去看九龙灌浴

佛手,阿弥陀佛
天下第一掌

开始以为这个演出和梵宫的比较相似,会是在室内的,但是到了才知道是在室外,这时天气已经完全放晴,莲花盛开后露出的佛祖小铜像像是在对世人招手,向世人施恩,感化众生。
周围的龙口中还在喷射着灵山圣泉,赶紧带着一瓶圣泉离去

五印坛城,里面有很多有关藏族的佛教类展示

站在五印坛城上向对面看,梵宫尽收眼底,端庄气派

逛完了灵山大佛,我们就来到了南长街逛,在小吃街吃了贝壳和蛏子,味道超级棒,又去吃了满记,最后来到了酒吧,看着球赛,打着牌,喝着小酒

要的处女座酒,味道还不错

小金同学在网上订的陌么筑间酒店300+/晚,真的是太赞了,整个设计超级现代化,舒适大方,室内还有投影,晚上还可以去露天barbecue!完美

昨晚2点多才睡,早上起的很晚,吃了早饭出门后就快中午了,实在没地方去,就选择了东林书院这么学院风的地方

明朝时期的魏忠贤陷害我们的东林党人,来到这里看到了孔子,恰逢高考,好多人过来拜祭,希望能考上心目中理想的学校

亭台楼阁 水榭花城,能够在此读书,是人生一大庆

人生不能留白

人生不能留白,感谢佛祖教诲,忘记不开心的人忘记不开心的事,心向阳光,一路绽放~

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-11 12:25

未完待续哈哈!

2016-07-11 16:55

2016-07-11 20:15

引用 trinia 发表于 2016-07-11 12:25:52 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复trinia:就顾着玩呢  忘记了拍照  哈哈  等下次补上

2016-08-06 16:08

引用 vivian 发表于 2016-07-11 16:55:20 的回复:

未完待续哈哈!

回复vivian:恩恩  还会故地重游的