小夫妻暴走新加坡5日4夜,美食美景嗨翻天!!

• 出发时间/2016-03-30

序言

距离上一篇马尔代夫--中央格兰岛的游记(http://www.mafengwo.cn/i/3474332.html),已经快一年了。期间先后去了首尔金门北京南京。说实话,写游记挺累的。全程手打好累好忧桑。。。所以迟迟提不起再写游记的冲动。
然而此次去新加坡,借着清明3天假期再休息2天。一共五天。当我一下飞机,一步入机场,立马下决心要写游记了。不单单是为了记录美好回忆。也想分享给广大爱旅游的小伙伴。真的是个好地方。整个城市给人很惬意,很舒服的感觉。
你会搜索新加坡,不惜流量看到这篇游记,就证明你有去狮城的心。那就相信我,别犹豫啦。尽情的去新加坡浪吧!!!
本文含较多图片,请耐心观看。希望能给大家带来新加坡的大概轮廓。喜欢请收藏。。

文中提及景点与美食

为了不浪费大家时间,文中我会提及的景点如下,没兴趣的朋友直接关掉,以免浪费流量。因为看了太多游记,总是看完全篇才发现没有自己想要的,好忧桑。
中文的后面附带英语,做功课的朋友,记下来可以问路用。
1、怡东半岛酒店(Peninsula.Excelsior Hotel)
2、克拉克码头(Clarke Quay)
3、牛车水(Chinatown)
4、圣安德烈教堂(St. Andrew's Cathedral)
5、新加坡日间动物园(Singapore Zoo),日间哈,only日间
6、滨海湾花园(Gardens By The Bay)
7、鸭子船(duck tour)
8、摩天轮(Singapore Flyer)
9、双螺旋桥( Double Helix Bridge)
10、金沙酒店(Marina Bay Sands)
11、乌节路(Orchard Road)
12、小印度(Little India)
13、陈东龄故居(House Of Tan Teng Niah)
14、鱼尾狮公园(Merlion Park)
15、新加坡环球影城(Universal Studios Singapore)(环球影城会单独出来介绍,毕竟大家在这里会耗很久。绝不剧透)
16、圣淘沙节庆酒店(Festive Hotel)
17、S.E.A海洋馆(S,E,A  Aquarium)
18、加纳文桥(Cavenagh Bridge)
19、安德逊桥(Anderson Bridge)
20、仙鹤芭蕾(Crance Dance)
文中我提及的美食有,珍宝海鲜、无招聘海鲜、海鲜共和国、路边摊、松发肉骨茶、亚坤、林智源肉干店、金沙食阁。辣椒蟹、白胡椒蟹、黑胡椒蟹。

行程简要(详见下文)

Day1 厦门高崎机场--新加坡樟宜机场--怡东半岛酒店--克拉码头--牛车水
Day2 圣安德烈教堂--日间动物园--滨海湾花园(花穹、云雾森林、空中走道)--鸭子船--摩天轮--casino
Day3 乌节路--小印度--陈东龄故居--鱼尾狮公园--金沙灯光秀
Day4 圣淘沙岛--圣淘沙节庆酒店--环球影城--仙鹤芭蕾--圣淘沙鱼尾狮--casino
Day5 SEA海洋馆--新加坡樟宜机场--厦门高崎机场
总结:Day2, Day3安排不好。Day2太充实导致Day3走不动。可以平摊一下。圣淘沙时间安排不够。不过新加坡虽然小,玩的地方还真的不少。想要去一次就都面面俱到也是不太可能。不过的确是个好地方,未来有时间还会再去的。再去的话就是侧重在圣淘沙的休闲度假了。
有需要行程咨询的朋友可以留言。我尽可能把感受分享给你。

新加坡简介(没兴趣的朋友,手指用力下滑,鼠标滚轮下拉)

老规矩,写游记,当然得简单介绍下该城市跟旅游相关的知识。或许用得到呢
新加坡,又称狮城,是东南亚的一个岛国。19世纪初被英国占为殖民地。1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领。1965年,新加坡独立。
新加坡亚洲的发达国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,是继纽约伦敦香港之后的第四大国际金融中心。由于面积仅有719平方公里,所以没有省市县镇等行政单位之分,整个国家也即是一座城市,没有首都。(不得不佩服这么小的地方,这么没有文化底蕴的国家,以前就是一个小渔村,如今能发展的这么好)
新加坡是一个多元文化的移民国家,主要由华人、马来人、印度人构成,官方语言英语、马来语、汉语、泰米尔语。(所以去新加坡中文还是够用的,加上点简单英文,比如:Can you speak chinese?要嘛Thank you,byebye。要嘛中文开聊。)
时间,跟国内没有时差,国内几点,新加坡就几点
交通,地铁,德士,巴士。跟国内不一样,他们是靠左行驶,所以过马路要小心。
汇率,1新币=4.8软妹币。固我的游记都以1:5来换算。简单好算。
天气:处热带,年平均24--34摄氏度,短衣短裤即可。阵雨多。我去5天就碰了3天下雨。不过不用担心,一下子就雨停了,太阳一下子又出来了。真会玩。
电压:旅行必须关注的问题。新加坡的电压和国内一样,都是220V。但是是英式插头,国内的插不进去的!!所以一定要带转换插头。我出去玩都会带排插。所以只要买一个转接头就够了。插头长这样,就是港版iphone的充电器就可以了

前期准备(因人而异,仅供参考)

1、新加坡需要办理旅游电子签证。所以要提前办理。护照是必须的。我是在淘宝找了一家代办的。还需要提供在职证明,2寸白底照片,身份证,户口本复印件、结婚证。有需要的小伙伴,找一家淘宝,会给你很详细的解答的。
2、钱的方面。我带了一张华夏银行卡。这可是神卡。每日第一笔取钱免手续费。韩国金门。都是这么干的。很方便。汇率当然比在国内或者国外换钱更划算,更方便。信用卡呢我带的是银联的。建议大家要办visa。新加坡还是有些地方,不支持银联信用卡。
3、这便是我此次所带的东西。出去玩的时候列个表,以免忘东西。希望这个表能帮到你们

4、移动wifi记得在淘宝租。在国外网络必不可少的,咨询查询,地图导航。新加坡大多数酒店没有提供免费wifi。wifi要收费的。我在淘宝租了一个。在厦门高崎机场自取,自还。还是很方便的。就是网速有点慢。但总比没有好。
5、航班呢,往返都在阿里旅行订的。厦门直飞新加坡不多。所以是11:00--15:15的飞机。行程4个小时。消遣工具,ipad或书因人而异。
6、酒店是在携程订的。我在市区住了3晚,住的是怡东半岛酒店。还有1晚是圣淘沙的节庆酒店。关于酒店的具体问题,我后面会说的。都是很不错,力推的。
7、因为是自由行,所以相关手机app要推荐的就是蚂蜂窝,还有谷歌地图。在国内被压制,在国外可是了不得的。蚂蜂窝可以帮你推荐景点,美食。很是方便。在新加坡,我都是用这两个app。
8、景点门票,我是在淘宝还有去哪儿两个网站上买的。
9、地铁图在这里奉上。中英文双语的。方便大家看。有一小部分没有截到。但放心,你用到的只会是中下那一块区域。其实新加坡真的很小。金沙酒店、鱼尾狮、滨海湾公园,克拉克码头,牛车水。这些必去的景点,线路安排好,走路都可以到。相互间并不远。如果需要坐地铁,我推荐的还是打的。我这次地铁就坐了2次。谷歌导航找地铁入口,就用了挺久。麻烦累。

德士小贴士

的士在新加坡叫德士。国内打的同地区收费相同。比如厦门的士虽然五颜六色。但是收费是一样的。新加坡韩国一样,颜色不同收费不同。黑色最贵。
在景点打的,都是有专门的的事停靠点。大家会很自觉的排队。轮流上车。如果轮到你的时候,刚好碰到黑色的,可以选择不坐。后面有款爷的,会自动上前。
下图的蓝、黄、红,起步价差不多都是3新币多。何为3新币多呢?根据车型不同,所属公司不同。起步价不同。有的3.2,有的3.6,有的3.9。在后座的玻璃上有标明。
根据你打的的时段,还有前往的地点。还会有些许的加价。具体我也没有太研究。方便第一,差不了多少。

好了,开始跟着我进入这美妙的旅程吧

Day 1

厦门的几天阴雨,在出发的那天,居然放晴了。
厦门直飞新加坡的航班不多。本来想坐新加坡航空的,听说服务很好。但是为了能早点到新加坡。多玩会。便选择了厦航。日后有去新加坡的朋友可以体验下。10点05---15:15,这个时间去。还可以办个入住,吃个晚饭,散个步。挺好的。

在机场租的移动wifi。虽然在新加坡网速不是很快。但是出门没有网络,那是万万不行的。在淘宝提前预约,出发时直接领取,回来时机场直接归还。方便

4个多小时的航班,看看书助睡眠,一下子就到了。

老规矩,空姐会给你填入境单。有中英双语,很清楚。大家提前看下。就长这样。记得带笔。省的找人借。

新加坡属外贸驱动型经济,以电子、石油化工、金融、航运、服务业为主。航运,所以各种货船,密密麻麻的在海上行驶。

落地了,T1航站楼。说说感受吧。新加坡给人的感受就是舒服。机场很现代化,环境很优雅,到处都是绿化。从踏入航站楼的那一刻,开始期待起来了。

入境了,新加坡此次的旅行,让我很满意的一点就是游客真心不多。估计我去的是淡季吧。到处都很悠闲,不会拥拥挤挤。这点真的非常好。
过关的效率很高,非常快

关过的时候,需要护照还有刚才飞机填的入境单。入境单的这个部分,海关会返还给你,你可要和护照保存好。因为回国的时候,你还需要这张单子通关。丢了会怎样我不知道。有兴趣的朋友可以试试。回头教我下怎么处理

入境后一直走,出了门就会看到提款机了。DBS,有银联标示的,华夏银行卡就发挥作用了。于是我们取了1000新币。还在担心会不会出来一张大面额的导致不好找钱。没想到。提款机出来了好几张一百的和几十的。对游客来说,真心体贴。

这里推荐下,新加坡摩天轮大家估计都会去体验。我推荐TB有一家,我对比过,全网价格最低。(不做广告,很好找,因为销量很高)说是跟官网合作的。不过麻烦的就是要先去机场T2或T3确认。
这个就是机场轻轨,很可爱

机场内部装饰。

到了T3,找到柜台。就兑换了这个。到时去摩天轮底下还要凭这个换票。就ok了

拿完票,就出发去酒店了。新加坡不大,其实建议打的更方便。碰到的司机都会说中文。很方便。
从机场打的到我们住的酒店大概20多新币。
驾驶座在右侧,靠左行驶。有点不习惯。

这次我们住的酒店是怡东半岛酒店。非常推荐这个酒店。就在圣安德列教堂边上。从鱼尾狮公园步行不到15分钟就能到。在滨海湾一带,地处新加坡CBD。酒店离地铁(政府大厦站 City Hall)也近。一晚800多软妹币性价比非常高,携程上订滨海湾地区最合算滴酒店啦~离克拉码头也近。步行没问题。去日间动物园,酒店门口就有专门动物园大巴停靠点。非常不错的酒店。
很敞亮的酒店大堂。这个酒店有两个游泳池,其中一个就在大堂左边的钢琴后面

房间布置虽然没有很豪华,但很温馨舒服。酒店很贴心的送了水果,还有一封感谢信。

从窗户就可以看到金沙酒店哦

办理入住后,正式开始游玩了。从我们酒店就可以走路-----大概10分钟就到了第一站克拉克码头,为什么选这里。。。因为鼎鼎有名的珍宝海鲜了。。新加坡很干净,路面上除了落叶看不到垃圾。

在去的路上你会路过旧禧街警察局,色彩斑斓的窗户,是其一大特色。

日间的克拉码头

夜间的克拉码头就是酒吧聚集地,是年轻人相聚的好地方。吹着清风,喝着小酒,听着音乐。很是惬意。

这个乐队叫做”闲杂人等“,唱的很不错哦。都是中文歌。配上徐徐微风,很好的感觉

夜生活咯,酒吧,游戏

新加坡的第一顿就是珍宝海鲜了。在克拉码头有两家。家家都是生意火爆。

我们去的 时候大概5点多6点左右。原想避开高峰期。没想到排了好多人。。。不过运气不错,吃的人太多了,店家就让大家拼桌,省去等的时间。

这个水好像是用来洗手。。。去腥味滴。。。貌似隔壁桌滴人喝了。。。具体是不是洗手。。我们也不太清楚

薏仁水,听说来新加坡不得不喝的。这个太好喝!!!配海鲜。。。绝配。。。大夏天的,很清凉解渴。新加坡家家户户都有的饮料。。。

来珍宝,最出名的就是辣椒蟹还有黑胡椒蟹了。
辣椒蟹是获得新加坡什么什么大奖的。。。甜辣甜辣。。。
吃完剩下的汤汁。。。炸馒头蘸着吃。。。爽爆爆
这只大概400多软妹币。。比 “无招牌 ”吃螃蟹合算。。。因为无招牌是按重量算的,,珍宝是按一只一只算的。。
螃蟹有好多种。。。这种肉多。。。

餐厅会给每个人一个围脖。本着带着太蠢的思想,我毅然决然的将其扔在一旁。没想到因为螃蟹太大只,壳太硬,酱汁又多又浓稠,一不小心就喷的满身。还是奉劝,戴着吃。以防不测。绝对吃相全无。

这就是拼桌的战果,人手一份辣椒蟹或者黑胡椒。右边那家人点的黑黑的就是黑胡椒蟹了。

麦片虾,也是珍宝特色之一。但是我觉得一般,老婆却觉得美味。。。。。

空心菜,在新加坡菜单上备注为应菜。是因为闽南语吗??跟闽南语的发音一样。

超级大竹蛏。。。点菜小哥说今天刚到货。。超级新鲜。。
我们点的口味是蒜蓉蒸。。。
一只大概80软妹币。。。太好吃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

马来炒面。。。
里面有豆芽。。仙贝。。大虾。。好好吃。。。甜甜辣辣的。。最后太撑没吃完。。打包回酒店吃。。

新加坡消费还真的是高,就上面几个菜。1000软妹币没了。不过味道还是不错的。

吃完顺着新加坡河走,就会看到另一家珍宝了。又是爆满。

吃完饭,夜逛了下克拉码头。时间还早,就慢慢的散步去牛车水了。牛车水其实就是华人街。
走马观花的来牛车水打个卡,果然中国味十足。
路遇一家碟片店。小小旧旧的卖的都是dvd、vcd的碟片。老电影、闽南语歌曲、戏曲、华人连续剧。在网络流行的今天,想必很多人都淡忘这些老古董了吧。然而在这家店里选购的基本都是上了年纪的老人。看了莫名的心酸。这些人估计都是年轻下南洋来讨生活的。或许没有混得风生水起,却永远在牛车水扎根生活。家乡是否还有亲朋记得他们呢。

牛车水路遇卖水的。不用冰箱的冰镇饮料。实在别致。。。

一杯2新币。。。吹着风。。。喝着饮料。。逛CHINATOWN

牛车水的大排档。

老婆爱吃的林智源肉干店。还不错。可以来尝尝

路遇松发肉骨茶。虽然晚上还没消化完。但是来新加坡一份地道的肉骨茶怎能放过

店内装修还是很别致的,中国

每个位置边上都有一套烧水的。茶叶向老板买。就可以泡着茶瞎聊了。

肉骨茶,我是觉得挺好吃的。在新加坡只要看到都要来一碗。。。

本来要点薏仁水。。卖完了。。。

这家也是老店了,很多明星光顾呢

逛完牛车水,就原路返回酒店了。不赶时间的话,步行就够了。夏日的晚风,漫步异国他乡。这才是旅游的意义,不是么?

Day 2

第二天早早的就起来了。今天的首发站就是日间动物园了。夜间动物园考虑到估计没啥差别,加上大晚上,坐在游览车里没啥看头,就放弃了。
不过有兴趣的朋友可以日间+夜间玩一整天哦
早餐就是有名的亚坤了。。离酒店不远,走路一下就到了。

这个是什么蛋我忘记了。反正说是必尝的,半生不熟的。反正我是呵呵了。。。老婆还点了个烤土司,这个到还可以。

新加坡的鸟都不怕人的。到处看见在人们身边觅食。真是和谐啊

前文说过,去日间动物园,有专门巴士接送(收费的)。我们住的酒店门口就是其中一个停靠点。真的是不得不表扬下。
吃完早饭看还有时间。便顺便逛了酒店附近的圣安德烈教堂。这个想必有做功课的朋友都知道。因为对宗教有关的还是心存敬畏。没有拍照。还是很壮观的。
逛完教堂,回到停靠点。已经大排长龙了。去日间动物园的人好多。车来了。。。眼看就要到我们了,却满座了,要等下一辆。这时候有好心的路人提醒我们,其实拼车打的去,跟坐动物园巴士价格差不多。。说走就走,刚好一对外国夫妇也要去。我们便4人拼车了。如果有去的朋友,可以尝试用这个方法。绝对便利。

入口。新加坡日间动物园。

新加坡动物园很适合亲子游乐。。

这次的门票,是在网上先买好的。只要事先用A4纸打印好,检票时刷下纸上的条形码,就可以了。实在方便。门票还包括园内的小火车。稍后会有介绍

入园后,不知道是不是我观察不够仔细,又或者是出于对环境保护,对动物们的保护,防止游客的乱扔,我没有发现有自助领取地图的地方。
于是在检票后会看到工作人员,你可以想她索取。她也会很热情的给你的。但是在这里还是提醒大家,不要随地乱扔哈。
为了方便大家做功课,上传地图,供大家提前做好游览路线。反正我是来来回回全部都走了一遍。加上园内午饭,大概游览了4个小时左右。
如图,手指的地方就是入口处

图中那个黄色环形路线。就是小火车的路线。所以买门票的时候要注意看有没有包含园内小火车。有小火车可是轻松不少的。当然啦,小火车也不是你想上就上,想下就下的。也是有站点的。大家放大就会看到1、2、3.那个就是经停站点。

动物合影呢,就是供近距离拍照咯。我们就赶上了红毛猩猩。稍后上图。照的很不错

动物表演,我们也只看了海洋动物表演。不想错过的朋友可以提前安排好时间。

这个就是园内小火车了,还有熊猫款、其他动物款

新加坡动物园采用全开放式的模式,是世界十大动物园之一。园内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境,有300多个品种约3050只动物在没有人为屏障的舒适环境下过着自由自在的生活,与游客和平共处。
一入园,面前一颗不起眼的矮树上。如果你以为那只是普通的绿化。那就错了。仔细看,不知品种的小猴子就在里面玩耍呢

而入园处头顶上,又有猴子在树上爬来爬去。

园区内的指示牌,很有特色。

白老虎。没有铁笼子。就是靠水、地势高低差将人和动物隔开。

孔雀居然是放养,还有小孩纸追着跑呢。这样的动物园真是老少皆宜

这个就是海洋动物表演的场地了。据说雨林反击战就在旁边。
海洋动物就是海豹了,没啥特殊,想必很多朋友都看过类似的表演了

赶上与红毛猩猩的合影了。热情的工作人员会拿着你的手机或相机帮你照。免费的

老婆为什么坐的比较前面。。
因为害怕大猩猩。。。

特地建了一个非常大,非常大的泳池给北极熊游泳。专属的。
北极熊好大只。很不配合,一直在很远的地方,不肯游过来

还有一个专门供小朋友玩耍的水世界。有兴趣的朋友,记得带换洗衣物。地点就在地图的最上部。

动物园里面的食阁。补充体力,稍作休息。新加坡海南鸡饭也是不可以 错过的。

大概4个小时的游览结束了。有点累。好久没去过动物园,还是这种开放式的,挺有意思的。期间还下起了雨。不过新加坡雨来的快,去的也快。阳光灿烂,突然阴天下雨,很快的又晴空万里。。。这里的天气就是这么任性

离开动物园后,下一站就是有名的滨海湾花园了。去滨海花园主要就是去看超级树还有flower dome(花穹)Cloud Forest(云雾森林)。
花穹和云雾森林我建议在国内先买好,到时直接扫码入园。还有一个空中走道,这个我建议现场买。因为这个是户外高空走道。新加坡说下雨就下雨。为了安全一碰到下雨,空中走道就会关闭。我就是提前买好了票,却刚好碰到下雨。导致浪费了。没能上去体验。可惜了。

一下车就看到超级树了,很壮观,很现代的建筑。

首先参观的是花穹。这里简直就是一个大冰箱。去这里的朋友一定要带件外套。非常冷。。。。里面有很多花花草草,我们去的时候刚好赶上樱花季。有个樱花展。

花穹的玻璃外可以看到摩天轮。

下一个馆云雾森林。

一进大门,就会出现这个超级壮观的大瀑布了,整个展馆可以说是建在这个瀑布建筑上的。

坐电梯到顶上。不畏高的朋友可以从这个镂空的旋转走道,边欣赏风景边走下来。当然也可以乘坐手扶梯逐层参观。每层有什么,就让你们自己来参观了

用乐高拼成的花

一个宣扬保护环境的视频。新加坡还是很注重寓教于乐的。

这个就是空中走道了,错过了。虽然雨停了,却因为走道湿滑仍旧停止开放。

可惜了我的走道

因为时间关系,没有在多做停留。后面的行程也没有在安排来欣赏超级树的夜景。留点遗憾,下次再去。
下一站是去坐摩天轮。但是要先去觅食下。

滨海湾花园就在金沙酒店的背后。而鱼尾狮就在金沙酒店的对面。走着走着,这个地标性建筑就离我们越来越近了。

这个就是螺旋桥了

图中右下角绿色的就是浮动舞台了

跟着导航(谷歌地图),穿过金沙酒店,走过螺旋桥就离摩天轮不远了。

在摩天轮下面有一个网友推荐的食阁,路边摊。来摩天轮的朋友可以试试

燕窝水。。。

肉骨茶还不错,这家说是周润发吃过的

吃完发现天色还早,摩天轮计划是去看夜景的。突然发现鸭子船的换票点和上车点也在摩天轮下面。鸭子船大概一小时吧。刚好坐完可以去夜景。
这里我就犯错误了。有打算坐鸭子船的朋友一定要记得!!!!!提前预约!!!!!!!!!!我在国内淘了两张票。去到换票点的时候却被告知没有预约不能上车。只能在旁边等着,如果刚好有人没来才可以上车。因为去的晚,班次也就剩2班了。也就是这两班乘客都如期来的话,我们就错过鸭子船了。。。还好还好。。运气不错。。。看游记的朋友切记啊,尤其是旺季的话。更要提前预约。一车坐不了多少人。
得之不易的船票

鸭子船是水陆两用的,在陆地可以带你看看新加坡的一些标志性建筑,在水上可以清晰的看到鱼尾狮。船上有一个导游。因为标配是英语。所以只要船上有一个人要求用英语讲解,即便其他人都听不懂英语。导游也必须全程使用英语。。只能说我的人品又爆发了。这车上居然都是中国游客。没有一个歪果仁。于是风趣的导游用中文向我们介绍沿途的新加坡标志性建筑,和新加坡的历史、人文。

鸭子下水了,从陆地到水上。挺有意思的

夕阳下的鱼尾狮。

一小时的旅途,起点终点同个位置。建议有在滨海湾一带玩的游客。可以和我一样安排。傍晚去做鸭子船欣赏夕阳下的新加坡。接着上摩天轮欣赏夜晚华灯初上的狮城。

还记得之前提过的在机场先兑换的票吗。凭这个票,只要到售票处边上的屋子里跟工作人员再换个票就可以啦,可以免去排队买票的时间。

从换票处到进入轿厢。只能说新加坡人真的很用心。各种摩天轮历史。各种装饰。给游客最好的体验。

轿厢一厢可坐20人左右

摩天轮里的滨海花园。小小弥补了超级树的夜景

送上2张自拍夜景图,整个过程大概半个小时。新加坡摩天轮是世界第二高的。绝对是欣赏夜景的利器。还有一节轿厢可以吃晚餐。但是要提前预定。想必也是不错的体验

出来后打算再去金沙负一楼食阁瞧瞧。旁边还有casino。

又是海南

来了金沙怎能不去瞧瞧。全天24小时营业。外国人凭护照随便出入,新加坡人要交纳入场费100元新币,方可入内,这里和其它赌场一样是不可以拍照的。饮料免费畅饮。

行程第二天是暴走的一天。好累。这天其实规划的不太合理。看游记的朋友可以分解我的路线。太满太累。不过最后的小收获还是很值得雀跃的。

Day 3

今天就是休闲游。上午睡饱喝足后。先在酒店泳池里泡会水。乌节路--小印度--鱼尾狮公园

酒店附近的政府大厦站坐地铁前往乌节路

地铁的购票系统有中文。很方便

不用买新加坡地铁卡。。。因为新加坡临时地铁票就可以充值啦~
可在地铁站的自动购票/充值机购买,含新币10分的订金,可以选择购买往返或单程票。每张标准车票自购买日起30天内,可充值使用六次,第三次使用时会自动退回押金,第六次使用时再额外加送新币10分的折扣。

这是车票充值机

新加坡地铁

乌节路,新加坡非常出名的购物地。地铁站的ION,这里应该是坡岛当地人最喜爱的购物中心了。这里够热闹、够丰富。乌节路地铁站一出来便是。集合各种年轻潮牌,还有被称为小CK的Charles and Keith,算是名牌鞋包中的新生者,路过小ck的门口你会觉得店铺装潢非常的高大上,但是进去一翻价格标签却发现价格非常划算。

路上的人很自觉地围绕着垃圾桶抽烟

新加坡到处可见时尚元素

路上的鸟儿随处可见

新加坡的麦当劳甜品。国内还木有

印度犹如印度的缩影。在许多方面类似于印度,包括道路建设和使用,与新加坡的其余部分的卫生状况大为不同,更具有印度当地的特色。道路两旁的商店里陈列着金银首饰、铜器、具有民族特色的珠宝、茉莉花环和丝制莎丽等。

很有特色的五彩房子

路上到处都是印度人。但是不用担心有什么治安问题。一进入小印度,一股浓烈的辣椒和香料气味就会扑面而来。
印度卖的沙丽很贵啊。。。一间都是上千软妹币。。
我们只是路过。。。

路边很多这种花串。。。
大概。。。2-5新币。。。可以买来带带。。
不过很招蜜蜂。。。

陈东龄故居就在小印度。是来小印度都会合照的建筑物。色彩艳丽。

印度版红牛

这是一家在小印度很有名的咖喱鱼头店。The Banana Leaf Apolo

很多印度人吃,看来是正宗的。当然老板也是印度

老板给我们拍的。。。
传说中很好吃的鱼头。。。最正宗的印度味道。。。
鱼头真心很辣。。。<。鱼有泥土味。。。
味道是不是正宗印度味道我不知道。。但是鱼头真心不是那么好吃啊。。。

吃饱喝足后,小印度还有一个印度的小庙。跟在国内风格肯定是不一样的。因为设计宗教所以跟教堂一样没有拍照。有兴趣的可以去瞧瞧、

下一站,我们又去了滨海湾。这次要去近距离看看鱼尾狮。去鱼尾狮公园,我们走的是蜂友推荐的坐地铁到莱佛士坊站,然后走D出口。出来右转就可以看到新加坡河。沿着河走。可以看到加纳文桥、安德逊桥、浮尔顿酒店。沿着浮尔顿酒店侧面走道路口,过马路下楼梯就可以到鱼尾狮公园了。

加纳文桥

安德逊桥

滨海湾一带就是新加坡的CBD了。各种高楼大厦,各种政府大楼。

这一圈,基本集合了新加坡的地标性建筑。鱼尾狮、金沙酒店、摩天轮、大榴莲。在鱼尾狮下,感受着新加坡的繁华,体味着闹市中的一份宁静,不虚此行

这就是鸭子船在水里的样子

今天的晚餐就是离鱼尾狮不远的无招牌了。这里的白胡椒蟹可是非常有名的。

去的晚了,只要户外的位置。不过周围就是滨海湾,所以环境也是很不错。

白胡椒蟹木有辣椒蟹好吃。。但是也还行
螃蟹的品种也不一样。。。说是辣椒蟹那个品种没有了。。。

这是我们吃过最贵的田鸡。。。。
一只100软妹币。。。
应该不能叫田鸡。。。叫牛蛙。。好粗的腿。。

自拍的夜景

赶上了金沙酒店的灯光秀

酒店离鱼尾狮公园不远,雄赳赳气昂昂的步行回去。酒店性价比还是非常高的。在这么好的地段

Day 4

早早的起来退房了。今天要去圣淘沙岛。酒店订的是节庆酒店。
圣陶沙岛是距新加坡本岛最近的一个岛屿,由一道陆桥与本岛相连,是新加坡最为迷人的度假小岛。圣陶沙岛不仅充满了热带雨林的气息,拥有巴拉湾海滩和西罗索海滩上的椰风树影,水幼沙白,也汇聚了众多娱乐项目于一身,颇受游客欢迎的环球影城、SEA海洋馆、Candilycious糖果店等都坐落在这里

前往圣淘沙有4种方式。步行、打的、地铁、缆车。
去圣淘沙岛都要交入岛费。步行可免入岛费。如果订的是名胜世界旗下酒店。凭酒店入住单,不论打的、乘地铁进岛都可免进岛费。因为行李很多,直接打的去。在下图这个类似收费站的地方。把酒店订单给工作人员看就直接放行了。在这我也介绍步行和地铁的进岛的方式。
如果是步行,先坐地铁到港湾地铁站(地图上英语为Harbour Front)下车,然后从怡丰城(Vivo City)通过步道进岛,游人每天可从圣淘沙跨海步行道免费入岛”
关于地铁,公共地铁没有办法直接进岛。你还是先坐地铁到港湾地铁站(地图上英语为Harbour Front)下车,上怡丰城(Vivo City)三楼,找到圣陶沙快运站(Sentosa Express),在售票口拿你的预订单找工作人员,根据你的人数,免费换票就可以免费坐圣陶沙快运入岛了。

从怡东酒店打的到节庆酒店。。。大概。。。10多新币。。。
酒店我们在携程定的。。。。一天一个价。。。。
我们订的时候大概1400多软妹币。。。有看到评论订到1000软妹币的。。。
节庆酒店大门。

酒店很贴心的给准备了蜜月蛋糕

阳台的风景

发达的港口工业

这个就是新加坡珠宝缆车了。这次时间有限。将来有机会再来试试

节庆酒店和环球影城、SEA海洋馆都是属于名胜世界旗下的。所以都离得不远。建筑与建筑之间都是相连的。从节庆酒店就可以直接走到赌场(新加坡有两个赌场,一个是在金沙酒店,一个就在圣淘沙),节庆大道,环球影城

圣淘沙Casino

稍作休息便前往新加坡一行的重头戏--环球影城了。来了新加坡不得不来的地方。
新加坡环球影城是东南亚唯一一个环球影城。园区总共设有七个主题区。
大家可以在国内先买好票。其中有一个快捷票是需要另外购买的,可以免排队。但我建议快捷票先不急着买。到现场观察下人流量再现场买就好了。我去的时候,人流量还好。况且我在岛上住了一晚。所以我时间耗得起。

游玩地图一入园就有了。我就就着地图介绍下我的游玩心得。简单不剧透的分析各个项目。

一进大门,就是好莱坞大道,没啥玩的,就是拍照咯。也是看烟火的好地方。不过周六才有

小黄人专卖店

真人哦

穿过好莱坞,我的路线是纽约-科幻城市-古埃及-失落的世界-遥远王国-马达加斯加

G1的斯皮尔伯格的电影特效片场,很值得去。小小的房间,通过映像营造出自然灾害。很是刺激。不可错过。惊险度:☆
这个比较特殊,11点才开始。我掐好时间第一波。不用排队。

G2的意大利面太空站,如果时间紧张的朋友可直接跳过。不要相信地图的简介。是给小孩子玩的。成年人就呵呵了。就是坐着这样的小车,绕一圈,惊险度:0

科幻城市,是以变形金刚为主题的世界了。有所有人来都要体验的红蓝过山车。

F1、F2就是红蓝过山车了。红、蓝其实是不同的轨道。但是却相互交错。红色过山车就是大家常见的。而蓝色是双脚悬空的。有时间的朋友可以两个都去试试。惊险度:☆☆☆☆☆

F3其实就是类似咖啡杯,时间有限的朋友也可以跳过。除了头晕没啥感觉。惊险度:☆

F4变形金刚对决。也是新加坡环球影城的一大亮点。过山车可能有朋友不敢体验,但是变形金刚一定要来试试。最好一早就来。排队可是要很久的。惊险度:☆☆☆。不危险,就是坐在车里然后主要是视觉冲击。没啥好担心的。不会有俯冲翻腾。

上车出发!!

埃及

E1寻宝奇兵,就是在车上绕一圈。。赶时间的朋友也可以跳过。适合小朋友玩。惊险度:0

E2木乃伊复仇记。就是室内版的过山车了。不过没户外这么刺激就是了。整体感觉就是黑乎乎的一片。惊险度:☆☆☆

失落的世界,就是以侏罗纪公园为主题的世界了。

D1未来水世界,是个水上表演。不过很可惜,我们去的时候刚好在维护。停止演出
D2天幕飞行。这个还不错。就是在空中轨道上滑行,挺刺激的。惊险度:☆☆☆

D3恐龙骑士,这个也是适合小朋友玩的。赶时间的可以略过。惊险度:0

D4琥珀攀岩墙。这个是只有小朋友才可以玩的。
D5侏罗纪河流探险。这个有很多游记说要穿雨衣。但是我去玩的时候,没有穿就上了。感觉还好。最后的俯冲有被喷湿。但是还是能接受的。有需要的朋友可以自备雨衣。惊险度:☆☆。不可错过。

需要先寄包

一次性雨夜售卖机。4新币

就是坐着这个,进行漂流

下一站遥远王国。这个就是以怪物史瑞克,穿靴子的猫为主题的世界了。

C1小龙飞行学校。儿童版过山车。
C2史瑞克4D影院。效果非常好。不可错过。老少皆宜。惊险度:0。

一人一副眼镜

一开始会进到一间大房间,里面会有差不多10分钟的对话。差点以为影院就是这样,都要和老婆出来了。还好坚持下去。又有另一扇门打开。才真正进到影院了。接下来就是4D的体验了

C3魔法转轮。为小朋友设计的。

C4多话驴耍宝秀。这个没有进去。就是个全英语的脱口秀

C5鞋猫剑客历险记。这个也算个小型过山车了。惊险度:☆☆☆。

下一站就是马达加斯加

B1木箱漂流记。老少皆宜。坐在小船上飘啊飘。惊险度:0。

B2旋转舞会,也就是旋转木马了。大家都懂 的

差不多6个小时。下午4点左右。我们就结束了影城之旅。还不错。每个区域都有吃饭的地方。希望大家也玩得开心哈

从环球影城出来,旁边就是Candilycious糖果屋。说是亚洲最大的糖果店。

全是糖果,好大一间。女人和小孩估计都会不想走了吧

回到酒店天色尚早,炎炎夏日。继续泡水了。

晚上出去觅食,居然发现了一个在行程中完全没有计划的项目。却是很大的惊喜---仙鹤芭蕾
号称全世界最宏伟的电动机械舞水上表演。两只高十余米的仙鹤,伴随着舒缓的音乐及柔美的灯光特效,在水上搭配水雾及焰火营造出绝美的视觉效果。
人不多,估计还很多人不知道有这一出,地点就在SEA海洋馆大门往前海边,海鲜共和国旁边。晚上8点开始。一天就一场,大概15分钟

这就是我们的晚餐了,海鲜共和国。味道非常不错。在这里也吃了第一天没吃的黑胡椒蟹。就这样黑胡椒、白胡椒、辣椒蟹都被我们集齐啦。
就在看仙鹤芭蕾的附近。。。我们8点多过去还有很多人。。。
这顿饭差不多1500软妹币。。。
买完单后,收费小弟告诉我们。。这一带都是名胜世界旗下的。。。可以去酒店拿优惠券。。
听说可以打9折。。。。。

海蜇皮。。。上面有花生碎。。好好吃

黑胡椒蟹。。。
集齐三大名蟹能召唤神兽吗

龙虾。。。老婆本来要点一大锅新加坡做法的龙虾煲
怕吃不惯改成蒜蓉蒸了。。。

芝士烤大虾

爆炒仙贝。。。

晚上的环球影城。。

吃完饭到处瞎逛,在圣淘沙岛上坐岛上小火车是不用钱的。其实圣淘沙岛不大。毕竟是度假岛,为懒人提供便利。我们也顺便去看了下圣淘沙岛的鱼尾狮。这只可是比鱼尾狮公园那只大多了。圣淘沙的是公的,滨海湾的是母的。因为晚上太黑就没有拍照,建议白天来。夜晚的漫步圣淘沙非常惬意,下次还会再来新加坡的。要把更多的时间花在岛上。

Day 5

新加坡最后一天,一早便去了最后站--SEA海洋馆

郑和宝船,某些时间段还会有视频播放,狮头装饰还会喷烟

会经过一个海事博物馆,简要介绍了早期的风土

体验区,可以摸海星

新加坡的旅程也就到此结束了。逛完海洋馆就要去机场了。真的是一个很适合度假的城市。尤其可以带小朋友,寓教于乐。有机会还会再来的。还有好多没吃到。。。海鲜、芽笼田鸡。还有好多没玩的。。。圣淘沙水上乐园、大陆最南端、珠宝缆车等等等。。。

拖了三个月终于写完了游记;
回忆依旧历历在目;
一步,一景,一笑,一回眸;
生活依然回归平淡,日复一日;
但却多了一份令人会心一笑的回忆;
很开心分享我的幸福;
也希望能偶遇你的幸福!

引用 Js &amp;amp;YY 的图片:

这小鱼的小脑袋像蜗牛

2016-07-11 13:54

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-07-11 16:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-11 19:06

引用 linkbest 发表于 2016-07-11 16:26:04 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复linkbest:谢谢哈,主要是整理照片,打字太麻烦。不过回忆满满

2016-07-12 19:30

引用 懒兔范范 发表于 2016-07-11 19:06:04 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复懒兔范范:记录下来,以后回忆更清晰

2016-07-12 19:31

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-11 13:54:46 的回复:

这小鱼的小脑袋像蜗牛

回复爱咳嗽滴冉er:🐌🐌

2016-07-12 19:31

鸭子船怎么预约?摩天轮哪里买票求链接

2016-07-12 23:20

引用 迷乱的傻妞 发表于 2016-07-12 23:20:50 的回复:

鸭子船怎么预约?摩天轮哪里买票求链接

回复迷乱的傻妞:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【新加坡景点门票新加坡飞行者摩天轮门票 全天票送巴士票Flyer】¥AAGcpDuR¥http://ewqcxz.com/h.ZS7brY?cv=AAGcpDuR&sm=468d7f。。。鸭子船电话预约。国内提前订复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【新加坡景点门票 鸭子船票门票船长探索号水陆两栖摩天轮广场上船】¥AAGcpgWc¥http://ewqcxz.com/h.ZS71px?cv=AAGcpgWc&sm=37e757

2016-07-13 08:13

谢谢