在庙宇林立的微笑国度里上天入海(18天漫游清迈、甲米、芭提雅、曼谷)

• 出发时间/2016-05-01

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月1日-5月16日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
习惯了一个人旅游,第一次和老婆同行泰国半个月

如今,我已兑现承诺,完成预约,获得了100蜂蜜和100经验值啦~

蜜月行,我们共同期待了很久,婚后的第二天,便踏上行程,目标是不晒黑不回家!
首先要感谢下辛苦的君哥,本次行程的全部都是他来负责,而我只是负责在旁边说“哇,好棒,好赞,好厉害......”

准备工作

一、签证:泰国可以落地签也可以提前办理一般旅游签证
我们选择省时间,提前找淘宝代理办好一般旅游签证,只需要提供护照和2张2寸照片,等待办理完成就可以了。
(1)签证费用:单次入境签证230元人民币
(2)签证有效期:90天
(3)可在泰国停留不超过60天
二、交通
1、上海——清迈,春秋廉航直达航班
2、清迈——甲米,亚航
3、甲米——芭提雅泰国航空从甲米曼谷曼谷机场坐大巴去芭提雅酒店
4、芭提雅——曼谷,大巴
5、曼谷——芭提雅,大巴
6、芭提雅——曼谷素万那普机场——上海,大巴转春秋廉航
PS:曼谷芭提雅的两地奔波,有特殊原因,后面行程再具体交待吧

三、携带物品
1、防晒霜防晒霜防晒霜,重要的事情要说三遍,在泰国出行防晒真的很重要,各种可以防晒的物品都带着吧,防晒霜要选SPF指数50,而且最好每隔一小时就抹一次。墨镜,防晒衣等也需要带着(虽然,我还是晒得各种黑);
2、毕竟是热带,温度极高,带着短裤短袖;
3、潜水是肯定要的,可以自备近视潜水镜,呼吸管,泳衣;
4、相机,手机防水袋。

四、网络
在淘宝提前购买当地电话卡,我选择了Happy卡,7天,7天之后,可以在7-11充值,保证余额220泰铢,可以开通下一个7天套餐。

五、现金
泰国之前可以兑换一些泰铢,到泰国后,到处都有ATM机和Exchange,一定一定要记得,不要在机场取现或者兑换,因为汇率太差了。
网上都说紫色的暹罗商业银行的ATM汇率不错,我尝试过,汇率在5.3多一点,另外取现一次,会有手续费100B+招商银行手续费10元人民币。

行程安排

Day1 上海清迈,周日夜市
Day2 清迈,素贴山双龙寺,清迈大学,利拉massage,夜间动物园
Day3 清迈,飞翔的长臂猿丛林飞跃,柴迪隆寺
Day4 清迈甲米,女子监狱马杀鸡,帕辛寺,下午飞去甲米
Day5 甲米,莱利海滩,塔兰海湾皮划艇落日BBQ
Day6 甲米,长尾船四岛游(moh,poda,tube,chicken),浮潜
Day7 甲米,快艇皮皮岛,浮潜
Day8 甲米,长尾船宏岛,浮潜
Day9 甲米,奥南海滩发呆,
Day10甲米曼谷芭提雅,海边落日,步行街
Day11 芭提雅,游艇蹦床出海,浮潜,海钓,Tiffany show&magic
Day12 芭提雅曼谷,terminal21商场
Day13曼谷,湄南河,大皇宫,玉佛寺,考山路
Day14 曼谷,恰图恰周末市场,暹罗海洋世界,杜莎夫人蜡像馆
Day15 曼谷,kingpower市区免税店,BigC超市,Boots,买买买,大排档海鲜
Day16 曼谷芭提雅,BigC闲逛
Day17 芭提雅,跳伞skydiving!
Day18 芭提雅曼谷上海

Day1 清迈周日夜市

飞到清迈,当地时间5月1日21:00,想着还能赶上清迈周日夜市的最后一小波,机场里有Taxi服务,送到酒店是150B。我们订的酒店是在清迈古城内,离周日夜市的地方很近,Check in之后,走着就可以开逛,此时饥肠辘辘的我们,只想着在夜市找点好吃的!!!越看越觉得好幸福,鲜榨果汁20B,水果20B一袋!!!晚上十一点左右,夜市基本都收摊了,我们也回去好好休息啦

Day2 清迈素贴山双龙寺,夜间动物园

第二天一大早起床,在路边拦个双条车到清迈大学下,80B/2人,在清迈大学路边就能看到上素贴山的车,但是要凑到10人才出发,乘车上山来回,160B/2人,双龙寺可自己游览1.5小时。游览结束,乘车还是送回到清迈大学门口,可以选择去大学转转,也可以再继续转双条车返回古城。我们选择了回古城 60B/2人,在三王纪念碑附近,享受有名的发清海南鸡饭,享受丽拉Massage。

清迈的Massage都一个价,泰式按摩和足部按摩都是200B/小时,然后再适当给一些消费给按摩师~
强烈建议,在清迈一定要每天马杀鸡!!!

瞧瞧这满眼的金黄色,起初我和君哥因为阳光刺眼,戴着太阳镜,
但为了感受这一抹原始的金色,摘下眼镜,真真刺瞎双眼~

夜间动物园(淘宝定的),赞!动物园内每人可领一袋胡萝卜,喂路边的小动物们。先自行在园区转一圈,看看圈养的小动物们,等天色暗了,重头戏就开始啦,乘坐园区内的观赏车,观赏车分为食草动物和食肉动物两条线,食草动物区,观赏车一停就会有长颈鹿、梅花鹿、各种小鹿......伸着脖子来要食物,每个都萌萌哒。。。司机强调说斑马不能喂,因为斑马会咬人噢~所以可怜的小斑马只能伸长了脖子看着其他小伙伴吃的嗨嗨的,突然好心疼他~ 夜间动物园也有驯兽表演Tiger show,场地不大,需要提前一点去占到好一点的位置!夜间动物园的人妖表演就不敢恭维了,哈哈哈

贪吃的草泥马

看这个贪吃的长颈鹿,萌翻了

夜宵也要吃吃吃,晚上回酒店后,尝试了大名鼎鼎的凤飞飞猪脚饭,30B一份
味道还行,但是由于太有名,可能我的期望也太高了,所以并没有觉得多么的惊艳

Day3 飞翔的长臂猿丛林飞跃 柴迪隆寺 塔佩门

清迈有好几个丛林飞跃,飞翔的长臂猿,丛林飞鼠,飞鹰之类的,我们考虑到安全,所以选了长臂猿Flight Of The Gibbon(淘宝定的),这是在清迈开设zip line的第一家,由外国公司经营,属世界级别产品,员工也是按照世界标准进行培训,但也是最贵的一家,(在丛林中,真的见到了几只长臂猿,妈妈带着孩子们)。。。8点在酒店等车,热带雨林中滑索穿梭,最长的一段滑索有800米,工作人员知道这是我们的honey moon,还特地让君哥在对岸抱着接我,还可以双人手牵手一起滑索,服务很赞!(包含午餐)

柴迪隆寺,门票免费,这个巨大的舍利塔让我印象深刻,带有浓厚的泰国传统建筑气息,有种时光倒转的错觉,就只想静静地坐在这里享受那种单纯和美

Day4 女子监狱massage 赶往甲米

前一天的下午一点,想去女子监狱做个舒服的Massage,这家店太过生意火爆,预约已满,所以Day4一早睡醒了,八点多就去,去得早不用排队,不得不说,这里的massage真心舒服,做完之后脚软软的,都走不动路了,只要200B/人,太舒服了,给了tip 50B/人~
真的相信我,一定要在清迈,每天Massgae,甲米曼谷的massage都比不上清迈
中午在古城里转了转,帕辛寺,又是刺瞎双眼的大金塔,20M,
下午就要离开清迈小城啦,飞向甲米,感受期待已久的澎湃的大海。从酒店到机场的双条车,150B/2人。

甲米机场,shuttle bus 150B/人,到奥南海滩,送到酒店,这个酒店是度假以来最喜欢的一家,入住了六晚,每天room service都会将浴巾叠成不同的造型,大象,鱿鱼,莲花,帆船,爱心,天鹅~大床房空间很大,沙发,大床,阳台,浴缸,冰箱,阳台下面就是酒店游泳池~自助早饭也超级丰盛!帮忙提行李的小哥,热情的很,有爱!

南海滩的大致地图如下, 123基本都是小商铺,服装店,餐馆,酒吧,Massage,也有很多预定一日游的各种代理商,不过Apasari酒店在大酒店区域,距离海滩略远一点点,随意走走也OK,不想走路的可以在门口搭乘motor bike,2个人共60B送到区域2。
我们属于比较懒的。。。每天出行都是motorbike送去,然后吃吃逛逛走回酒店~

这里是长尾船售票中心,在区域2转角的位置,我们打算第二天坐船去附近莱利海滩,往返船票是200B/人。

Day5 莱利海滩 塔兰海湾皮划艇落日BBQ

面包,煎蛋,水果沙拉,酸奶,泰式炒河粉,意面,咖喱炒面,炒饭,咖啡,果汁,蛋糕......各种品类的早餐

天亮了,走在奥南海滩,欣赏一下美丽的安达曼海!

在长尾船售票中心买过船票之后,准备出发去莱利海滩!莱利海滩分为东莱利、西莱利,听说莱利海滩以攀岩闻名~

看,下图的重点是很帅气的小黑,忽略前面这个胖子!一头长辫子,黝黑发亮的肌肤,带着攀岩的装备,帅气逼人!!!

在柔软的海滩上,印下我的小脚印

从莱利海滩回来后,在街边的一家旅游代理商定了明天的四岛游(400B/人,不含National park fee 400B/2人),后天的皮皮岛一日游(800B/人,不含National park fee 800B/2人),这里的离岛一日游,都有另外所谓的National park fee上岛费,是在当天游玩的时候另外交给船夫的。
下午在酒店等车接我们去塔兰皮划艇项目(淘宝预定),坐了好久好久好久的双条车,终于到达地点,由于预定的项目包含看落日,因而我们到达的时间也比较晚,预计16:30!
是这个项目的最后一波人,所以这片海域,人很少,很安静。

这时的我们皮划艇已经游了一半路程,到一个浅滩上,可爱的教练说可以停下帮我们拍拍照
(可以看出此时天色已经不早了)
前一半出发的路程,娘娘还有体力,虽然不得要领,帮不上太大忙,至少也没有拖后腿咯
在后一半回程的路上,体力不支,完全放弃,划皮划艇任务我主动放弃(任务交给君哥一人),而我就切换下一个任务,拍照,录像!
下午,2个小时,就在海上划着~

一边看着落日,一边回程,此刻,完美!
上岸后,乘车,坐在海边,享受着篝火BBQ

Day6 四岛游(长尾船)

这是正式出海的第一天,四岛游,是来甲米必去的一个选择,400B/人+上岛费200B/人
四岛,按照我们去的顺序分别为:莫岛(Moh island)、波达岛(Poda island)、管子岛(Tube island)、鸡岛(Chicken island)
Poda岛可以浮潜,完全不会水,还非常恐惧水的娘娘,第一次下海,克服不了恐惧,也就在船的旁边,扶着牵引绳往海底瞅两眼~下海后,完全没有方向,没有支撑,踩不到水底,害怕的喝了几口海水~第一次浮潜GG!
Chicken island,并没有上岛,回程时路过,船夫小黑指给我们看看罢了
大约下午三点就回到奥南海滩咯,晚餐在Boat Noodle,人均100-120B,便宜又好吃!
PS:晚上在海滩附近一家店,编了一头,哦,不,是半头小辫子!180B~顶着一头小辫子,超级帅气
Chang Bar,是一家雷鬼酒吧,4瓶喜力,560B,事实证明,哪里的酒吧,都很贵

传说中的鸡岛!

Day7 皮皮岛(快艇)

这是在甲米出海最最最嗨的一天!皮皮岛一日游是800B/人,上岛费400B/人。
首先,一上船,我们就跑到快艇的最前端,视野特别开阔相比于快艇的船舱内,看着眼前一望无际的海洋,船下一波又一波的海浪,紧接着就是快艇时上时下的摇曳~这时已经顾不上阳光有多晒了!吹着海风,脸都麻了......
皮皮岛之前,还顺路去了北边的竹子岛(Bamboo Island),以及被中国人占领的Maya Bay!
皮皮岛,景色,沙滩,海水,都很醉人,最最最清澈的海水,海水的渐变色,一览无遗~
这一天最值得记录,就是娘娘成功的浮潜了,由于昨天的恐惧,都在犹豫今天要不要下水,君哥让我相信他,放开船边的绳索~
胖君,水性确实不错,一个猛子,就潜下去,海底的美妙今天算是领略到了一丢丢
珊瑚,以及珊瑚身上的黑色长满刺的海胆,成群结队的小丑鱼们在身边穿梭,还有那么一只超级调皮的小家伙,在我身边驻足了一会,瞪了我一眼,又快速游走了!
PS:今天的快艇里,有七八位是穆斯林人,包裹的严严实实,并且都没有见到她们下水游玩...好神奇

下午回到奥南海滩后,又去了那家代理商,订后一天的Hong Island一日游,各种费劲的还价,600B/人

老人与海

Day8 宏岛(长尾船)

Hong Island一日游,600B/人,上岛费300B/人
今天,必须要强调,不会游泳的人,一定一定务必务必要穿救生衣再浮潜!
君哥没能理解 不会水的人在大海里有多么恐惧,这一天,我们和浮潜,来了一次生死较量!想来都还有些后怕!
2个小时,在Hong岛,穿上救生衣后,放心许多,但水质的的确确比皮皮岛差了一些~

晚餐,经典的菠萝炒饭,泰式炒河粉,重点是咖喱土豆牛肉满分!

Day9 甲米奥南海滩发呆

连续出海几天了,问了旅行代理商,我们还能去哪耍,
她告诉我,好玩的你都已经去啦,没办法推荐啦
也罢,娘娘的皮肤泡了几天海水,也过敏的不行,索性和君哥在奥南海滩坐坐,吹吹海风,发发呆~
下午在酒店游泳池耍一会~

这是Apasari酒店楼下的海鲜大排档,看到这个中文的翻译,也是服了~
神马是壳牌足痉挛 Wing shell,一脸懵逼

Day10 甲米 芭提雅 落日 步行街

这一天,从甲米飞到曼谷,在机场转大巴到芭提雅(250B/人,机场一楼可以买车票)
君哥说,芭提雅,是东方性都,世界东莞!!!
路上很多中年白人,牵着本土黑人小妹的手儿逛大街,君哥说,这是租妻!
啧啧啧,小伙子,懂得真是多!!!你是不是懂得太多了!!!

大海,美食,娱乐,购物,这是一个只和度假有关的城市,夜晚,walking street,笼罩在霓虹灯下,酒吧各种摇曳的身姿!OMG!

central商场负一楼,food park,这样一碗冬阴功面,只要60B,6只大虾!有什么理由能拒绝!

Day11 芭提雅 游艇,浮潜,Tiffany show

原本今天的行程是跳伞,但是,由于泰国军事演习,9-15号都没办法跳伞,在清迈时知道这个消息,我们都炸了锅!
只能更改回家的行程,本来最后一站曼谷,就可以回家,可是现在,只能从曼谷再回芭提雅跳伞,再回曼谷坐飞机回家~
不过这样的奔波,为了跳伞,一定是值得的!

好吧,今天的行程,改成游艇出海~三岛游(淘宝预定)!每个岛停留的时间都很长,前两个岛都可以浮潜,海钓,上岛游览~
娘娘穿了两个救生衣,再也不怕喝海水了!!!可惜芭提雅的海,不如甲米附近的离岛,浮潜也见不到什么美景~
甲米的海,是温柔的,平静的,芭提雅的海,有那么点狂躁,不安,大浪,坐在游艇的最前端,没有任何遮挡,时不时会有大浪冲上来,刺激!

第二个岛,胖君钓鱼,本以为还能带只小丑鱼上来,结果鱼儿们完全不听话~君哥开始说鱼竿不好,换一个,还不成,开始说鱼饵不好,不吸引小鱼......作罢!君哥的吸引力又被蹦床勾走了(就在游艇的最前端),蹦跶蹦跶跳下海,下海的姿势,不忍直视啊~

第三个岛,被猴子们占领了,娘娘有些害怕,赶紧逃离~

就是这个蹦床!!!
这个要成为海贼王的男人,玩的极嗨!

晚上motorbike去看Tiffany show(淘宝预定),交通费是100B/2人,
特地选择了晚上九点的场次,因为是Magic结合人妖秀~舞美表演,魔术~
PS:离开时,大魔术师还和君哥握了手,某人激动坏了,舍不得洗手了!

Day12 曼谷 Terminal21商场

暂别pattaya,大巴到曼谷曼谷的交通,一张图片就能看出来到底有多堵,
酒店13:00-18:00电力维修,竟然没有空调,热炸了的我们去Terminal21商场,每层楼一个城市的风格~

伊斯坦布尔,看得出来么?

旧金山金门大桥!

伦敦小巴~

Day13 大皇宫 玉佛寺 考山路

city line (74B/2人)转湄南河的小船(80B/2人),去大皇宫(门票500B/人),天气这么炎热,大皇宫全是人人人人
简单快速的转了一圈玉佛寺,宫殿啥的,就赶紧溜出来了,Taxi直接回酒店吹空调。一定要和司机说打表,如果不肯,也要还价。

晚上的考山路,全是老外,也没啥有意思的小商铺,有时间的就可以去随便看一眼。
打算从考山路打车回酒店,路上拦的车都不乐意打表,张口就要150B,200B的~此时此刻,一位热情的泰国奔驰老大哥,帮我们和Taxi讲价,谈拢之后,打表只要60B!!!感谢~

Day14 恰图恰周末市场 暹罗海洋世界 杜莎夫人蜡像馆

乘BTS在Mo Chit站下车,周末的恰图恰,听说是东南亚最大的市场,君哥没有地图也快转晕了!
其实就是类似于中国每个城市都有的小商品批发市场,只是规模超大,家居饰品,衣服,包包,玩具,宠物,按摩店,小吃基本上什么都有~只是别忘记还价!

暹罗海洋世界和杜莎夫人蜡像馆,一定一定要淘宝订票,2个地方一共只要155元/人,如果在当地定,将近要300元/人,差距相当大。
这里的海洋世界,海鱼特别多,不知道为啥海鱼总是长的比较美~

泰国的DQ,比国内便宜太多了!君哥和我都要个80B的超大暴风雪,结果,竟然因为太多了没吃完~

君哥,在杜莎夫人蜡像馆,给杰拉德擦鞋,就快帮他舔鞋了!!!

Day15 市区Kingpower BigC超市 四面佛

今天的安排就是各种买买买啦~
去Kingpower免税店,还是要悠着点的买啦,不过前台会给优惠券
8折券——只可以用来购买1件泰国本土的商品
8.5折券——只可以用来购买1件免税商品
9折券——其他都可以用9折券
BigC就是一家大型连锁超市咯,各种零食都可以在这里买到
恰好路过四面佛,绕一圈,到此一游吧,听说超级灵验,很多人慕名而来

晚上,酒店楼下大排档,海鲜超级正点!完美的咖喱蟹!

Day16 曼谷 芭提雅

这一天,在曼谷睡到自然醒,收拾行李,去曼谷机场,把shopping的包包寄存在机场,
大巴去芭提雅
Day16 曼谷 芭提雅
到pattaya,又去了上一次去过的FOOD PARK,讲没用完的充值卡消费掉~
大家不用担心冲卡的,消费不掉的余额可以立刻到cashier退钱。

Day16 曼谷 芭提雅

Day17 芭提雅 跳伞

当当当当!重头戏,我们最最最期待的,跳伞,就是在今天!此次旅程的最后一个项目!
七点不到就起床,吃完早餐,早早就在酒店等候,一路驰骋,九点半到达跳伞基地,
填好生死状,十点开始飞~
我和君哥被安排在第二组,每架小飞机只能带2人飞

飞行高度越来越高,穿越云层,四千多米的高空!

You jump,I jump
君哥先飞,到我的时候,其实有点怂
尤其在自由落体的那20秒左右,完全失重,
君哥镜头感太强,对着Go pro摆出各种姿势~可惜脸都被风吹歪了

还赠送了2个Certificate

庆祝一下成功跳伞,庆祝我们仍然Alive,享受一下Swensens冰淇淋

走回酒店的路上
带着 我爱的电锯,他爱的小丑,一起回家。

Day18 芭提雅 曼谷 飞回上海

2016-07-11 10:38

引用 巧克力哒君 的图片:

2016-07-11 10:45

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-11 12:25

引用 yikan 发表于 2016-07-11 10:45:09 的回复:

回复yikan:已经加你QQ咯

2016-07-11 13:20

引用 巧克力哒君 发表于 2016-07-11 13:20:06 的回复:

已经加你QQ咯

回复巧克力哒君:其实我也懒!
游记编辑好,想要再润色下发出来,然后就拖拖拖拖了快2个月

2016-07-11 13:21

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-11 16:55

嘎嘎嘎

2016-07-26 04:19

哇,电锯小丑我都爱怎么破

2016-07-26 15:09

引用 机智的可达鸭 发表于 2016-07-26 15:09:50 的回复:

哇,电锯小丑我都爱怎么破

回复机智的可达鸭:来我家,给你看一眼~

2016-07-27 10:45