有些事情现在不做 一辈子都不会做了

每个平凡的自我 都曾幻想过
       然而大多的自我 都紧抓着 某个理由
       每个渺小的理由 都困住自由
       有些事情还不做 你的理由 会是什么

其实对于博卡拉徒步滑翔的事情,因为自己没做攻略,曾有过几分钟的妥协。可是就因为担心被异国他乡或是五湖四海的辣妹子们劫个色什么的就放弃热爱的事情,那么这次旅行的意义就打折到吐血了。
       所以坚定的背起背包,朝着雪山的地方出发!
       同行的小小雨同样担心颇具几分姿色的韩大叔,献身博卡拉,被小姑娘们欺负,所以果断决定不去奇特旺骑大象,要与我同行!去看他个雪山!去虐他个徒步!
       可是讲真,宝宝内心是哭泣的

当你见到一见钟情,当你早晨一睁眼看到天上的雪山,一定会兴奋到尖叫!
       啊啊啊啊雪山雪山!

还有空中鸟人!

吃早饭的地方好像叫等风来?

像这样能写字的地方一定不会少了韩大叔的到此一游的!当然也不能少韩大叔帅气的背影!

经宾馆帅到掉渣的老板帮助,我们请了背夫办理了登山证,在此首先感谢我们的背夫童鞋:PRAME!

进山!粗发粗发!

这是第一天晚上住宿的地方。TIKHEDHUNGA!

小院子和房间在这里还算狠不错的,还有自己的商店,货品齐全!唯一让人愤怒的就是老板太太太太抠门!怎么滴也是国际友人对吧!闲扯问候物质精神文化交流你好谢谢了半天,死活不给WiFi密码!失望,无语,小船必须过了明天就翻!
       还好没有WiFi,你听那歌声笑声,你听那风声雨声!
       所以憋着第二天上山顶有了信号才发了一个圈
       “木有信号木有WiFi木有妹纸但是有delic-momo有小清新的餐厅有同行的文艺青年有简洁的小木屋有吉他有歌声还有风声水声还有温暖的睡袋还有记不清的美梦

非常喜欢这样的小木屋!窗外就是仰望65度的大山,透过窗户缝隙就是嗷嗷的风雨声。因为生在北方特别喜欢冬天鬼哭狼嚎的西北风,那简直就是摇篮曲!所以在喜马拉脚下的第一晚有美梦!

徒步第二天!

照片中是同去PH的韩国夫妇,后来返程候机的时候又遇到!印象深刻。我在想,什么时候哥也带着自家媳妇再去喜马拉呢?不过引用区主席的话就是“想多了”

秀恩爱是吧!

最高的那家就是我们住宿的地方!听说是from China,我还没砍价女主人直接就给打了5折!房费5折!WiFi5折!哈哈哈哈,女主人太帅!大师兄更帅!

从来没有想过,在喜马拉的山上到底是什么样子。全是大山,山的名字都叫喜马拉?满眼的贫穷与苦难,喝的可以是喜马拉融化下来的雪山水,那吃什么呢?除了白天爬山晚上数星星,哪里的人们还干嘛?今天最后的疑惑终于解开,听着他们的笑声,你能感受到最单纯的快乐。每个人也会为生计烦恼,但是可以确信的是每个人都很幸福。

非常棒的事情就是大家吃完饭在一个大火炉边取暖聊天聊一路走来聊美好的期待。有一队来自马来、青岛各地的队伍,他们要走ABC!瞬间膜拜!要不是时间不够,大哥果断把唐僧和小小雨扔下就跟着ABC啦其中一个狠可爱的大姐因水土不服已经拉肚子好几天,所有人都在担心她能不能走下去,不过第二天看完日出在山上跳来跳去的拍照说明喜马拉还是给了她ABC的机会。

终于知道自己此行的目的地就在不远的一公里外,poonhill,就如梦郎对梦姑一般痴迷,迷醉在自己无限美好的意淫中。你如想到她,超越了你对幸福定义的所有要求,如相见,夫复何求?
       所以,在幸福中睡去。

PRAME担心我们走的慢所以告诉我们四点起床出发!我想主要原因是终于与梦中人相见,还能睡懒觉?!所以我们在谁都没见过喜马拉凌晨四点的样子的时候已经雄赳赳的出发了!所以韩大叔是第一个到达PH的!那开心那兴奋简直就想找到意中人狂亲一阵!
       来来来,合影一张!

慢慢的,星空悄然退去,黑色的夜空终于迎来日出前的性感,眼前的景色开始变朦胧,最兴奋的就是看到了雪山!不要鄙视我,就像梦郎一直不知道梦姑叫什么名字,但是梦郎早就爱上了梦姑!看看看!雪山雪山!

这就是传说中的道拉吉里峰(海拔高度为8167米,为世界第七高峰)

遥望安娜普尔纳,逼格满满

一个台湾妹纸的拍照神器!第一次见,好屌的样子!回来查了下,果然好屌!

PRAME的跳拍姿势实在是帅!

其实到这个时候才发觉,要见的梦姑并不是PH,而是站在PH上看梦姑!

再拍一张,该撤了。
       只是因为多看了你一眼
       再也没能忘掉你容颜
       梦想着偶然能有一天再相见
       从此我开始孤单思念

所以
       想不想在PH上遥望喜马拉?
       想不想一路相伴,登顶安娜普尔纳?
       想的话,就赶紧加入我们的登山小分队!
       锻炼好身体,一起出发!

顺利返程,与刚到博卡拉的另外三个小伙伴集合后,雨中泛舟费瓦湖
       自拍一张先!大叔先秀一秀盖了章的登山证!

庆功会&誓师会!真心佩服三位小伙伴!三位女同学!

此行博卡拉,结束。
       在加德满都,和朋友聊天问我,你这回给自己带了什么?
  拍了张照片“我给自己带了这些!”

其实此行,从一开始了解到最后返程,都在想先前的那个问题——幸福。
       王大耳朵说,“幸福就是,我饿了,看到别人手里头拿着个肉包子,那他就比我幸福,我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,那他就比我幸福,我想上茅房,就一个坑,你蹲那了你就比我幸福!”
       幸福就是,某人单身狗,看着博士们卿卿我我摸摸啃啃,那他们就比某人幸福!哈哈哈哈博士们老师们以后不要在我面前卿卿我我摸摸啃啃,太残忍!
       想了很久,终于可以回答自己的问题:
       幸福与物质无关,不论富有或贫穷。
       你所拥有的金钱、权力或其他统称为物质的东西,只不过是决定了你所能选择的一种生活方式。
       而幸福是自己内心中对生活的一种感受。如果世界即将毁灭,那至少你拥有的,足以让自己心里感到此生满足,可能就已经是一种幸福。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-11 12:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-07-11 16:55

引用 周小福福 发表于 2016-07-11 12:26:03 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复周小福福:有看到好几个女生单独徒步的,但是非常不推荐!不管在哪里徒步,一个人都是不适合的!

2016-07-12 17:07

很不错

2016-08-03 03:17

2016-08-08 16:11

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-02 00:30

我看到了我 叔 下次去哪呀?

2016-09-23 16:50