#你好!青海!#NO.1 西宁站—— 七月的#西宁#是自由的灵魂满满的朝拜

小C (TIANJIN) LV.8
2016-07-10 21:45 306/4

前情提要 #你好,青海#——链接我的青海

青海的行程分了每个地点来写,西宁作为进入青海省的第一站,同时是离开青海的最后一站,就放在最开头来写

旅行时间:9天,7月底
旅行路线:天津——陕西榆林——西宁市——门源县——祁连山——青海湖鸟岛——青海湖黑马河——茶卡盐湖——青海原子城——西宁市——壶口瀑布——兰州——天津

出行方式:自驾~~~~
这次出去玩有谁:
大C:不画图的建筑师+非专业摄影师+司机+各种执行
小C:就爱说话的规划师+行程设计专员+各种想法提出供大C执行
小C爸:什么都会,样样都行,就是说英语总是像日语的理工全能战士
小C妈:只要有她,我们就都不用跟老外聊的专业翻译,行程安排规规矩矩的文艺型处女座

其他的美丽青海在下面链接哦:
1. #你好!青海!#序 —— 难得的四人聚首,难得的远途自驾,最美的事情就是爱你的人都在和你一起旅行http://www.mafengwo.cn/i/5527384.html

2. #你好!青海!#NO.1—— 西宁

3. #你好!青海!#NO.2—— 门源站——和家人旅行的心情,恰似雨天里门源花海的温柔

4. #你好!青海!#NO.3 祁连站  —— 所谓天境,就是#祁连#红谷绿波,抬头赏雪山

旅行问题随时加微,问小C就好
微信:truemung1116

一路向西——天津开往青海的第1日

虽然我们一行4人,4个司机,路上也是轮流开车,但并没有把行程定的很满,于是天津开往西宁,我们分了2天的时间
第一天早上7点从天津出发,当日4点到达陕西定边县休息一晚

一路向西途经陕西省时,沿线看到很多窑洞,在西北的艳阳下非常特别

给大家放两张高速的路况,经过山西会有很多大货车,稍有堵车,但到了陕西境内就畅通无阻,隧道较多,同样开车自驾的朋友也要小心慢行哦

接近黄昏的下午4点,车外的陕西更显出黄土高坡的霸道气质,我们也下了高速在定边县休息。这里提醒定边县的县城还不错,有酒店有商业街,所以是沿途推荐休息点之一哦

一路向西——陕西开往青海的第2日

第二天在酒店吃过早饭8点出发,青海——我们这就真的来啦

经过陕西,紧接着进入的是宁夏
因为当时有部分高速在整修,所以这一段路程是在国道行驶,途中有些道路确实颠簸,却让我们见到了西部也有似江南的别样风情哦

经过树林,又会经过草地,再后面又经过一小段戈壁,宁夏作为我们见到的第一个纯粹西部,瞬时间呈现给我们异常丰富的地貌体验。

经过一片叫做“太阳岛”的美丽地方,巨大的风和巨大的风车就在身边

从这里开始爱上西部的蓝天,后面更是爱上西部的云

太阳岛”不知道是一片新区,还是一个景区,总之从旁边经过看到风车旁美丽的湖泊,我们停车喽,然后4个爱拍照的人开始下去在大风中凹造型

拍好照片,继续寻找可以再上高速的入口,途中有些迷路,还好最后车上导航和手机导航合力搞定。这里特别提醒:如果和我们一样下了高速找路的话,一定要保证自己的手机和车载导航可用,因为这边相对人口稀少,想要找人问路还是有一定困难的。

上了高速,忽然发现前方的庞然大物,从来没见过的飞机机翼原来是这样运输的。西部不愧是国家航空航天的强大基地。

我们进入青海的收费站后不久就是向着西宁市的出口前进啦

西宁的七月,满是自由的灵魂的虔诚朝拜

为什么说西宁的七月不一般:
A. 7月份有回族的开斋节,在西宁生活的回民很多,同时还有非常多周围的回民会在开斋节的盛典聚集到西宁市里的东关清真大寺虔诚膜拜
B. 西宁市是进入西藏补给最为重要的一站,7月8月作为进入西藏最好的季节,整个西宁市会被很多很多去往西藏的过路客填满哦
因此特别提醒:在开斋节当天,西宁市中心会有很多地方封路,清真东大寺不对游客开放,建议大家避开节日当天;另外这段时间的住宿相对进展,我们提前一天预定酒店的时候很多可以停车的市中心的酒店已经订满,因此只好住的民宿,提醒大家要提早预定哦。

下午4点到达西宁市预定的民宿,我们把车安置好,打了出租车前往清真东大寺,西宁作为非常典型的带状城市,城市一侧有山,城市中间有水,没有过多栉比鳞次的高楼,反而令人亲近。

出租司机也是一位回族小伙,非常热情的带我们沿着西宁市中心兜了一圈,更热情的给我们推荐西宁各种好吃的,再加上途经看到的鼓楼。我们的西部美好之旅正式开始啦

7月底,我们到达的日期,是开斋节的前夕,因此清真东大寺的礼拜每天更多,而游客要等到礼拜过后才能进去参观~所以我们先到旁边的回民街逛一逛

西宁市的清真东大寺在城市最中心的地方,占地面积很大,在整个青海省规模最大,因此也是聚集最多回民的膜拜之地。
傍晚的天空和清真寺上好悬的明月很美,买票进到寺庙之前,已经因这一弯新月开始安静。

清真东大寺不仅规模很大,同时因为历史悠久,还非常独特的兼备了中国传统建筑和伊斯兰建筑两种建筑风格,进入朝拜院落之前,先经过的这一道是原五门

朝拜的大殿是地道的中国传统建筑

朝拜的时候,是把写脱掉的,很多游客在门口观瞻

整个院落被划分成一格格的区域,到了开斋节,这里就会聚满~每到一个时间,会有官方的讲解员免费为大家讲解清真寺的历史和文化渊源,有兴趣的游客,稍作停留,即可以等到哦~从正殿向外走,再见到原五门,它的两侧耸立着两座精制的塔楼,也很有中国风味,在这里中国传统和伊斯兰文化相互融合,恰好相得益彰。

第一天的青海之行,在清真寺过后,以附近不远的各种羊肉,羊杂,羊脑结束,后面开启大美西部的原野之旅。详情见青海NO.2 NO.3等的帖子哦~

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-11 11:56

引用 jalot 发表于 2016-07-11 11:56:18 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复jalot:现在发觉好多都淡忘了,所以准备写起来,一点点把记忆留住

2016-07-11 12:00

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-11 18:57

引用 旮旯胡同_ 发表于 2016-07-11 18:57:45 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复旮旯胡同_:是呢~我们几个拍照水平一般,跟好多版主比不了哦,继续努力吧

2016-07-11 20:20