【雪泡儿 行走欧洲18天 NO.4】爱恋“威尼斯”,行走 “彩色岛”、“玻璃岛”

雪泡儿 (北京) LV.21
2016-07-10 22:12 746/16
  • 出发时间/2015-09-25
序 我眼中的威尼斯

威尼斯是不是你听说的第一个意大利的城市,又或者是罗马。不管怎么说威尼斯这个城市从很小的时候就在脑子里,以至于欧洲的第一次旅行就一定要去威尼斯看看。

不断上涨的水位让这座古老的水上城市面临在未来几十年毁灭的风险,威尼斯人一直寻找挽救这座城市的方法。预计耗资超过20亿欧元的阻挡洪工程队债务危机的意大利政府是个不小的负担,但是那会死威尼斯认为,无论花多少钱都值得。

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。

威尼斯建筑的方法:先将木柱插入威尼斯下的泥土之中,然后再铺上一层又大又厚的伊斯特拉石。这种伊斯特拉石防水性能极好,是从亚德拉亚海的伊斯特拉运来的。然后在伊斯特拉石上砌上砖,建成一座座建筑。由于砖比伊斯特拉石轻的很多,所以不会出现房子严重下沉的问题。

大图欣赏

站在对岸远观【安康圣母教堂】

威尼斯的灵魂,贡多拉。。

圣马可广场上的恋人。。。

威尼斯的人们。。。

威尼斯离岛之---玻璃岛。。

威尼斯离岛之--彩色岛。。。

威尼斯偶遇的一场婚礼,我一度认为是贵族婚礼,,整个婚礼的颜值太高了。

闺蜜勇闯德意奥---威尼斯

雪泡儿-欧洲18天行记

【雪泡儿行走欧洲18天】:意大利 --德国--奥地利  一共18天

意大利:人文历史 10天 (罗马 阿西西 佩鲁贾 佛罗伦萨 威尼斯 米兰
德   国: 啤酒之都  3天    (慕尼黑
奥地利:音乐之都+湖光山色 5天 (萨尔斯堡 巴德伊舍 哈尔施塔特 维也纳

链接如下:
罗马篇】http://www.mafengwo.cn/i/5328618.html
【玫瑰古城阿西西佩鲁贾】 http://www.mafengwo.cn/i/5507960.html
佛罗伦萨 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5533123.html
威尼斯 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5537306.html
米兰 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5541606.html

插播--雪泡儿攻略下载

雪泡儿微信:8836314(也可以扫下面二维码加好友,标明蚂蜂窝噢 )
雪泡儿微博:http://weibo.com/828230880

插播之-雪泡印记攻略下载地址雪泡这两年每次的旅行都会制作一个【雪泡印记攻略】要的人多了,就建立一个“泡泡游”的公众账号。扫码可以关注公众微信账号,下载所有雪泡儿的攻略:

微信公众号【泡泡游】搜索:paopaotravel     关注泡泡游(搜索:paopaotravel),公众号会直接推送下载地址哦

住在 威尼斯

威尼斯什么都贵,住宿当然也不例外。你有几个选择
 主岛:有钱人,如果你在乎预算,当然可以住在主岛,毕竟这里最方便,离威尼斯的历史城区最近,早起或者晚上都没有任何限制,不用赶着末班的车或者船回去。
梅斯特雷区:梅斯特雷区是外界用陆路的方式进出威尼斯的必经之路。威尼斯本岛上的酒店价格很高,梅斯特雷较便宜且住宿条件好。搭乘公车往返威尼斯岛仅需10分钟左右。
 朱代卡岛:朱代卡岛位于威尼斯本岛的南方,中间由朱代卡水道分隔。朱代卡岛历史上是一个大型宫殿与花园区,现在被视为高级住宅区。岛上由于是住宅区,所以未被游客大规模洗劫。风景秀丽,空气清新宜人,该岛以其长码头和教堂著称。

【Generator Venice(威尼斯发电机旅馆)】
Fondamenta della Croce, 86, 朱代卡岛, 30133 威尼斯意大利 –
威尼斯最热门住宿之一 Generator Venice酒店坐落在朱代卡岛(Giudecca Island)的岸边,享有远处圣马可广场(Saint Mark's Square)的景致。客人从酒店出发乘坐水上巴士4.1、4.2和2号线仅需10分钟即可到达威尼斯岛(Venice Island)
Generator酒店位于一栋19世纪的3层大楼内。宿舍铺有凉爽的瓷砖地板,每张床铺都配有1个储物柜,需要自己带把锁噢 。大厅非常的漂亮,有自己的餐厅。可以吃简餐。
早上在这里吃早餐,会有一点飘离的感觉,感觉好像在国际学校,真的都是年轻学生。

青年旅馆的大厅。。

公共的卫生间和洗澡间都非常的干净。。。

威尼斯 交通

威尼斯主火车站Venezia Santa Lucia】
威尼斯分为内陆与海岛两个火车站,威尼斯Mestre与威尼斯Santa Lucia。Mestre是威尼斯内陆火车站,为内陆中转火车站,很多火车如果路经威尼斯都经停此站。Santa Lucia是威尼斯主岛火车站,距离内陆火车站5分钟的车程,可用威尼斯交通票,去威尼斯的朋友要看好票上最后的目的地。
火车站挺小的,自助售票机都只有两个,当时要买去奥莱的火车票,排队排了好久。不过很方便的是火车站对面就是水上巴士售票厅和乘坐点。

Ps:意大利大城市到威尼斯
罗马-威尼斯:大约3小时45分钟
佛罗伦萨-威尼斯 :大约2小时
那不勒斯-威尼斯:大约5小时
米兰-威尼斯:大约2小时-3.5小时

威尼斯•马克波罗机场(Venice Marco Polo Airport)】
这个机场的名字来自伟大的旅行家马克波罗,威尼斯比较现代化的机场,也是距威尼斯最近的机场,在城外12公里,Mestre的东部。有通往欧洲各地的航班线路,是主要的民用机场。主要运营意大利国内航班,现在还没有开通中国直飞威尼斯的航班。国航CA939、CA967航班从北京上海直飞罗马芬奇机场。意大利的国内线由Altalia航空(AZ)、AerOtraspotiltaliani航空(BM,ATl)、Alialia航空(IG)等3家公司负责飞行。在意大利境内可向航空公司或CIT等旅行代理店购买机票。
电话:041-260-9260、041-260-9250
官网:www. Veniceairport.it
机场巴士:乘机场穿梭巴士到Alilaguna水上巴士站,换乘水上巴士到圣马可广场约1小时,票价€10。

PS:
从大陆穿过Mestre,有火车到达威尼斯西部的Venezia Santa Lucia火车站。要注意不要将这个火车站和Venezia Mestre车站搞混。
可提前7天在意铁官网:https://www.trenitalia.it购买折扣票(意大利境内折扣票的名称是Mini,国际折扣票的名称是Smart)。

威尼斯水上巴士-(Vaporetto)】
威尼斯市内的主要交通工具就是水上巴士,类似水上公交,水上巴士价格不便宜
单次购票的话,每次需7欧元(60分钟有效)
你可以买为游客准备的交通卡(TOURIST TRAVEL CARD),可以在规定时间内无限次乘坐水上巴士。
时间券:18欧元12小时;20欧元24小时;2欧元36小时;30欧元48小时;35欧元72小时;50欧元7天

Ps:其他优惠卡
威尼斯蓝卡(Transport)
持有它你便能在全威尼斯市内无限制搭乘水上巴士和机场巴士,也可以免费使用市内公厕,否则公厕一次收费1.5欧元。
价格:青春蓝卡(30岁以下)价格分别是47欧元和67欧元,有效期分别是3、7天,而成熟蓝卡相应价格是48、68欧元。

威尼斯橙卡(Transport & Culture)
持有它你不仅能在全威尼斯市内无限制搭乘水上巴士和机场巴士、免费使用市内公厕,还能参观威尼斯所有博物馆。
价格:66欧元和87欧元,有效期分别是3、7天。

大运河上的水上巴士。。。

我们买的36小时券,30欧,还是很贵的,千万别丢了这张卡,有时候会查票哦。

水上租车-摩托艇】
威尼斯做出租船的话,你就是豪啦。
有按照固定线路和里程收费2种,去威尼斯历史地区起步价13欧,每分钟加收1.8欧。深夜(22:00-6:00)每分钟增收8欧。从机场到圣马可广场周边100欧。

昂贵的威尼斯出租船。。。。

威尼斯 SHOPPIING

威尼斯以盛产装饰品和手工艺品而闻名,特别是穆拉诺岛(Murano)的玻璃器具和布拉诺岛(Burano)的饰带。大理石花纹纸和精致的织品也十分出色。在威尼斯有好多的饰品商店和展示厅,有很多可以提供迷人的商品,但质量也是参差不齐。
威尼斯面具】
威尼斯的面具文化已经融入了当地人的日常生活中,在威尼斯的狂欢节中,人们外出,不论男女,都要戴上面具,披上斗篷,用最华丽的装束庆祝节日。面具制作精巧细致,可称之为一件艺术品,也是当地最好的纪念品之一。

【玻璃制品】
威尼斯购物一定要买当地的玻璃制品,威尼斯的玻璃制品的历史已经近千年了,质量和精美程度在世界上居于顶尖地位。其玻璃制品品制作精美,颜色鲜艳,可作酒杯、花瓶、手饰以及各种装饰品,还有玻璃珠、玻璃镜子和玻璃吊灯等。

【手工花边】
威尼斯的手工花边以精美繁复的图案著称,在威尼斯共和国时代曾经显赫一时,后来一度失传。直到19世纪末,又发现了仍在用古老技法编织手工花边的老人,威尼斯花边又重现辉煌,现在多以手工制品出售,价格也不贵。

威尼斯 美食

威尼斯意大利餐饮最贵的地方,也是品尝鱼虾风味菜的绝佳地。作为美味的葡萄酒的产地,那里的红白葡萄酒也不可错过,最著名的有瓦尔波利切拉和巴尔多利红葡萄酒以及索阿韦白葡萄酒。
威尼斯菜肴最大的特点就是将海鲜和陆地菜绝妙地协调起来。特色菜主要有:被当地人称为“安提帕斯托”的扇贝螃蟹沙拉、海鲜和帕达拿平原大米合制的杰作Risottonero意式茄汁烩肉饭。此外,醋渍沙丁鱼、西红柿填馅、蛤仔意大利面都很有名,需要特别提醒是,吃海鲜的时候最好选择白葡萄酒哦。著名的甜食Tiramisu,由奶酪和鸡蛋制成的糕饼浸在咖啡白兰地混合物中制成。

【墨鱼面】
所谓墨鱼面,顾名思义,就是用新鲜的墨鱼汁和面、再用更新鲜的墨鱼汁煮面!煮出来的面条漆黑有弹性,却绝对不会用丝毫的腥味。鲜美的面条下隐隐有着海水的咸味以及淡淡的橄榄油香,新鲜美味的面条无需任何配菜,地道的墨鱼面只用面条就足够征服一切了。

【葡萄酒】
意大利的葡萄酒产量占世界的1/4,意大利酿酒的历史早已超过了3000年,并且在产量和质量可远远超过法国!爱酒但又因为国内价格过高而却步的你,到了意大利可以尽情享受葡萄酒啦~在意大利可以喝到很多廉价好喝的葡萄酒。

游走威尼斯

不管之前看过多少次威尼斯的图片,电影,当你真正站在威尼斯的时候,引入眼帘的大运河,贡多拉,还是会让你大吃一惊。经过3个小时左右的从佛罗伦萨到了威尼斯,下了火车站就被这美丽的景象美呆了。

在码头首先买了2张48小时水上巴士券,为这两天的交通买了单。然后直接坐船去入住青年旅馆。

接下来准备走走逛逛,在威尼斯当然也有历史城区,有圣马可广场,有圣马可广场,有总督府,有博物馆,有叹息桥,当然你也可以而走景点打卡,你也可以坐着贡多拉环绕大运河,欣赏大运河周边的美景。你还可以走街串巷,用双脚丈量威尼斯

而我选择了第三种,不去走景点,用双脚丈量威尼斯

所以本片游记第一天的行程就分为:

DAY1: 用双脚丈量威尼斯威尼斯的船--威尼斯的桥--威尼斯的人们--威尼斯的灯--威尼斯的橱窗)

DAY2:威尼斯离岛一日游 朱代卡岛-- 【玻璃岛--穆拉诺岛Murano】--【彩色岛--布拉诺岛 Burano】

这就是威尼斯岛上无数个公共bus的候船区。。。

安康圣母教堂 Basilica di Santa Maria della Salute】
安康圣母教堂是威尼斯洛克艺术大师巴尔达萨雷•隆盖纳的杰作。每年11月21日,威尼斯人集合列队,浩浩荡荡从圣马可广场经过浮桥前往安康圣母教堂,庆祝圣母玛利亚节,向圣母玛丽亚感恩。
它是在17世纪修建的,当时米兰大瘟疫蔓延到威尼斯,夺去了市内三分之一以上人口的生命,威尼斯人认为是圣母玛利亚保佑了他们,为纪念圣母玛利亚挽救了威尼斯修建了此教堂。

已过了午饭时间,我们随意的走着,找到一家餐馆,准备解决一下温饱。都说来威尼斯一定要吃个海鲜面,当然我们就点个海鲜面吧。海鲜的确很新鲜,价格也非常的贵,在威尼斯什么不贵呢。想想都是海运过来的也就算啦。

威尼斯的灵魂--船

威尼斯的灵魂肯定要属 “贡多拉”了,贡多拉存在了几百年,到目前为止已经是观光的主要交通工具。

贡多拉(意大利语"GONDOLA",又译为“刚朵拉”或“冈多拉”)。这种轻盈纤细、造型别致的小舟一直是居住在泻湖上的威尼斯人代步的工具。据1094年文献记录,其名来自7世纪时的第一任总督。

“贡多拉”制作严格而又讲究:长为10.75米、宽为1.75米,以栎木板为材料,用黑漆涂抹七遍始成。坐满六人,加船夫一人。乘着“贡多拉”,在古老的手风琴和其他乐器的悠扬音乐声中穿行于古色古香的古老的水城中,欣赏“街道”两旁古老的建筑,古时候威尼斯日常生活的情景依稀在脑海浮现。实在是一种不可多得的享受,如果再去广场享受一次绝对正宗的意大利快餐,来份意大利面条或者来一份比萨饼和意大利啤酒,那种惬意、浪漫的感觉便油然而生,会令你更加陶醉!

夜幕下的贡多拉

关于贡多拉的费用:6人合乘 40分钟 80欧,之后每20分钟加收40欧。
 夜间:10:00-此次日8:00 40分钟 100欧

贡多拉的船夫都很精神,他们会给游客介绍威尼斯的一些故事,当然你听得懂的话。有时候他们会高歌一曲,让你旅程更加的有趣。

另外的一种船,一点都不豪气的我们,看看得了。。。

威尼斯 桥

威尼斯城的市区分布在海湾上的118个小岛上,之间以177条水道、400多座桥梁连成一体。因此水城威尼斯也称为“桥城”。来到威尼斯,映入眼帘的首先是水和桥,到处是桥上行人匆匆,桥下水运繁忙。威尼斯的桥梁千姿百态,风格各样,有的古香古色,有的小巧玲珑,尤其是叹息桥和大水道上的四座桥引人注目。它们不仅构成了这个迷人城市的奇观,也诉说着威尼斯的发展。

而最有名的桥应该就是这个【叹息桥】了吧。

【叹息桥(Ponte dei Sospiri)】
叹息桥(Ponte dei Sospiri),在总督宫的后面,以前这里是总督宫经过判决的犯人通往后面监狱的必经的桥。犯人经过桥时常忏悔而叹息因此得名。最有名的莫过于叹息桥。它是连接总督府和监狱的一座封闭式的巴洛克风格的桥。至于为什么这座桥有这么个无奈的名字,说法很多。有个说法是一名死囚走过叹息桥时,透过桥上的窗户看到对面房子里自己的女友拥抱着新情人,不禁深深叹息。叹息桥因此得名。不管这个传说是不是有来由,至少叹息桥已经成了恋人见证爱情的地方,据说只要在桥下拥吻,爱情就能天长地久。无数情侣在这里上演深情一幕,也算得是威尼斯的一景。

威尼斯 人

威尼斯作为文艺复兴时期唯一没有城墙的是城市,威尼斯富庶却免于被侵扰,十五世纪黑死病泛滥之后威尼斯一度成为意大利人口最多的城市。现在威尼斯有6万余人,任何每天来到威尼斯旅行的人都大大超过这个数字。每年有超过2000万的游客来到威尼斯,但是其中只有300万人在威尼斯过夜,大部分匆匆来然后匆匆走了。看来我们是小部分在威尼斯停留2晚的人。

圣马可广场上的恋人肆意的亲吻着,这就是爱情的力量嘛,哈哈。

很喜欢这张,帅哥们在这里,威尼斯的生活就应该是这样,而不是匆匆来,匆匆走。。

这可以理解成街头画家么,看是看起来非常的绅士。。。

一对夫妻,感觉也是来旅行的。。。

这是表演在招揽生意呢。。。

父女or恋人。。。?已经不重要啦。。

威尼斯 灯

超爱威尼斯的灯,好像这种灯也只在威尼斯出现,随便出现在照片中都是这么美。。。。非常的和谐。

威尼斯 橱窗

在圣马可广场的周围,分布着非常多的商业街,有无数个店铺,出售着威尼斯的特别的产品,其中当然要数面具和玻璃制品特别有名。你可以在每个橱窗发现你喜欢的物品,然后进入店铺,跟老板聊聊,侃侃价,拿下你最喜欢的那个吧。

夜幕下的威尼斯

最后我们才走到圣马可广场,夜幕下的圣马可广场应该是人最少的时候把,白天的旅行团这时候都撤离了本岛,你反而可以好好看看这个“欧洲最美的客厅”啦。

【圣马可广场 Piazza San Marco】
圣马可广场是威尼斯的市中心,位于圣马可教堂前,是每个旅游客必到之处。广场石柱上的雄狮为威尼斯守护神,另外圣马可大教堂、杜卡雷宫殿、科雷尔博物馆、新政厅、四角形钟楼都坐落于广场之上。
圣马可大教堂据说是因埋葬了耶稣门徒(使徒)圣马可而得名:圣马可广场,圣马可大教堂,威尼斯随处可见这位显赫的圣马可。圣马可是《新约•马可福音》的作者,公元67年在埃及殉难。828年,两位威尼斯的富商在当时总督的授意下,成功地把圣马可的干尸从亚历山大港偷将出来,运回威尼斯,今天存放在圣马可大教堂的大祭坛下。从此,圣马可成了威尼斯的保护神。他的标志是一只带翼的狮子。从此,威尼斯到处是狮子。圣马可广场的入口处,有两根高大的圆柱,东侧的圆柱上挺立着一只展翅欲飞的青铜狮,它就是威尼斯的城徽——飞狮。飞狮左前爪扶着一本圣书,上面用拉丁文写着天主教的圣谕:“我的使者马可,你在那里安息吧!”一眼望去,总督宫上也少不了圣马可和他的狮子

TIPS:
 地址:Piazza San Marco,30124 Venezia(查看地图)
 到达方式:跟着Piazza San Marco标志步行可到,乘坐水上巴士到Piazza San Marco/San Zaccaria/Vallaresso站。
 开放时间:全年开放。
 门票:免费。

威尼斯 之离岛一日游

威尼斯的第二天准备去威尼斯离岛玩耍一下,早晨起来在青年旅馆吃早餐。感觉就像一个国际学校一样,黄种人并不多。都是美女呀。。。

威尼斯包括主岛在内由118个小岛组成,并以 177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通。除了主岛之外你当然要去附近的离岛逛逛。第二天我们准备来个离岛一日游,选择离岛是个非常艰难的决定,

威尼斯除了主岛外,还有许许多多的附属小岛,最出名的,莫过于彩色岛、玻璃岛和丽都岛。
 【丽都岛】算是比较简化的威尼斯,基本没什么看点,但由于是威尼斯电影节的举办地,所以更为人所熟知。
 【玻璃岛】如同其名,上面主要是一些玻璃工艺品的工厂和商店,不过风景一般,而且绝大多数厂和店都不允许拍照。
 最美的,还是要属【彩色岛】,相对于威尼斯的言过其实,这里,即便你看过再美的照片,当亲临此地,仍然不会让你感到失望。
值得一提的是,从威尼斯主岛到彩色岛,必须在玻璃岛转船,所以最终的威尼斯离岛一日游我们也走的玻璃岛—彩色岛这条线。

【穆拉诺岛Murano】-玻璃岛

玻璃岛的人要比威尼斯主岛人少很多,非常的舒服。。。

穆拉诺岛Murano】-玻璃岛

穆拉诺岛被誉为“威尼斯的玻璃之岛”,是一座威尼斯以北1.5公里处的小岛,15-16世纪,威尼斯的贵族和有钱人,为了逃避都市的繁忙而寻找到的一个可以渡过安静时光的岛屿。

穆拉诺岛(Murano)常被比作小威尼斯,以玻璃制造工业为主。这里所生产的玻璃制品就称为“穆拉诺玻璃”,它以优美繁荣的古典装饰风格,精细卓绝的手工制作工艺闻名于世。

玻璃岛广场上标志的建筑了吧。。。一个大大的玻璃建筑物。。。

从13世纪起,由于被关在这个岛的工匠们制作的玻璃工艺品,是欧洲人向往的产品,成为威尼斯与东方贸易中最贵重的输出产品,为威尼斯共和国带来了莫大的财富。岛上的主要景点有两个,一是玻璃博物馆,另一个是多纳托教堂。

穆拉诺岛有很多玻璃工厂,到处都有威尼斯彩色玻璃制品商店。小小的,作摆设用的马和鸟的价钱从1万里拉开始。作为送给朋友的礼物,玻璃镶嵌工艺的垂饰、玻璃制的装饰品都挺不错。但这儿尽管是原产地,价钱却不一定便宜。有时候威尼斯本岛僻静处的商店的价格还会更便宜一些,所以可以的话最好是货比三家后再决定

玻璃岛上小小的广场,很多人聚集在这,广场上有鸽子,可以在这休息一会。。

【多纳托教堂 S.Maria e Donato】
     是威尼斯拜占庭式的古老教堂,创建于7世纪,是一座静静目睹了穆拉诺岛历史变迁的教堂。至今其美丽的影子还倒映在水中。地板上的镶嵌细工和后庭的圣母镶嵌图是绝对不能错过的。多纳托教堂 开放时间:9:00-17:00。

我们跟着googlemap找到了岛上的玻璃博物馆(Museo Vetraio),因为接着还要去彩色岛,门票也比较贵,所以放弃啦。其实很多路边小店也可以看到很美的玻璃制品,就当逛博物馆啦。

【玻璃博物馆(Museo Vetraio)】:介绍威尼斯玻璃生产的历史,展示几个世纪以来的精美之作,其中最瑰丽的是15世纪前后的作品。
玻璃博物馆开放时间:4月至10月 10:00-17:00,11月至次年3月 10:00-16:00。逢周三闭馆。
单独门票:5.5欧元

【布拉诺岛 Burano】---彩色岛

从玻璃岛离开,做船我们又来到了彩色岛,彩色岛应该是威尼斯比较著名的离岛,大部分都会选择来这里看看这美丽的风景。

【布拉诺岛   Burano】---彩色岛
布拉诺岛又称为彩色岛,距离威尼斯大约7公里,以蕾丝纺织以及岛上五彩斑斓的房子闻名于世,被世界上众多国际杂志誉为“世界上色彩最丰富的地点”之一。这里是色彩的天堂,也是艺术家Baldassarre Galuppi和Remigio Barbaro的孕育地。推荐傍晚时分在岛上看日落,夕阳余晖洒在各色房子上的景观很漂亮。

刚到就被这五颜六色的房子吸引住啦。。

整座布拉诺群岛上的房子都被刷成了鲜艳的彩色,安规定,岛上的居民每年必须刷一次自家房子,而且你会发现,每相邻的房子颜色都不同。相传,很久以前岛上渔民出海打鱼,为方便第一时间认清自家位置,就用墙体涂彩色颜料的方式,来辨认自已的家在哪,这在当时还是相当有创意的。

这里基本都是游客,可以看到很多亚洲面孔。。

当地人应该非常的悠闲的生活开个小店,每天看到世界各地的人来这里游览,也是一种下感受。。

游人如织。。。

威尼斯主岛火车站出来的码头就可以坐船到Burano,中间经停玻璃岛Murano,可以上去逛一圈。彩色岛除了彩色的房子就是彩色的房子,与主岛华丽复杂的建筑风格不同,这里都是渔民的民居,房子简单。天晴的时候随便抬相机景色都不错。

 地址:Burano, Venice, Italy(查看地图)
 到达方式:在Fondamenta Nove水上巴士站乘坐ACTV 12路水上巴士,约42分钟;在玻璃岛(Murano)的Faro站乘坐ACTV 12路水上巴士,约33分钟。

被这两个小姑娘的背影吸引,穿着一样的衣服,太可爱了。。

岛上很多工艺品点,这个小房子好可爱,可是价格也非常高,没舍得买。。

中午在彩色岛上解决了午餐,路边的pizza也非常好吃哦 。。。

偶遇贵族婚礼

逛了2个美丽的小岛后,要坐船回威尼斯主岛了,享受最后一晚的威尼斯之夜。

回到威尼斯刚好赶上一场婚礼,觉得自己非常幸运,这场婚礼好比奥斯卡的走红毯,每个人都这这么美。看得我都惊呆了。我想这肯定是一个贵族婚礼吧,所有宾客都盛装出席,全都是俊男美女,新娘子更是美的不行,可惜没看到新郎,一定是个帅帅的意大利男人。

哈H,孕妇都这么美。。。

走红毯的赶脚有没有。。。

这合影,是不是羡煞旁人。。。

感觉长辈来了,不知道是新娘的父母呢还是新郎的父母呢。。。

好有气质,,,,

新娘出现了,美到不行,新娘爸爸也很帅。。。

花童来了,直奔新娘而去。。。好可爱。。。

哈哈,这张最满意。小花童好美。。。

最美背影,婚纱太美了。。。

威尼斯河边的晚餐

威尼斯的最后一顿,我们准备奢侈一把,昨天在看到一家河边的餐厅,环境太好啦,如果可以在河边美餐一顿,身边的贡多拉时而经过,喝着红酒,品着牛排,真是人生最幸福的时刻。

红毛衣老奶奶引起了我的注意,应该是老板,真是非常健硕又时髦的太太。

我们真的非常幸运,正好有个靠窗的位置,兴奋的不行。点餐牛排+鸡排,当然还要红酒。哈哈。

鸡排,分量很足。。。

牛排,在欧洲吃的最爽的一次肉。哈H。

贡多拉就在旁边经过。。。

完美的威尼斯之旅就结束啦,明天准备启程去米兰了,虽然不是很舍得,但是接下来还有非常美丽的旅程等着哦我们。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本次18日欧洲之行其他帖子请观赏:

首顶

2016-07-11 13:14

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-07-11 13:14:10 的回复:

首顶

回复逍遥老爷子:

2016-07-11 14:27

给朋友举牌支持怕

2016-07-11 14:30

引用 bobw 发表于 2016-07-11 14:30:53 的回复:

给朋友举牌支持怕

回复bobw:

2016-07-11 14:33

好羡慕的旅行

2016-07-11 14:53

引用 大侠V5 发表于 2016-07-11 14:53:09 的回复:

好羡慕的旅行

回复大侠V5:哈哈,现在只有我羡慕你们的份啦。。

2016-07-11 15:10

引用 雪泡儿 的图片:

用snapseed修过啊?

2016-07-11 17:33

引用 留夏 发表于 2016-07-11 17:33:52 的回复:

用snapseed修过啊?

回复留夏:哈哈,这都能知道呀。

2016-07-11 17:34

面具这么精美,价格很贵吧

2016-07-11 17:35

引用 留夏 发表于 2016-07-11 17:35:20 的回复:

面具这么精美,价格很贵吧

回复留夏:嗯嗯,看质量,这个级别特别贵,所以就看看啦。

2016-07-11 17:42

美景

2016-07-12 07:00

引用 快乐旅途 发表于 2016-07-12 07:00:14 的回复:

美景

回复快乐旅途:☺☺☺☺

2016-07-12 07:59

楼主好漂亮,只是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,支持下哦

2016-07-12 10:05

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-12 10:05:31 的回复:

回复Little Rebel:哈哈,好滴呀。你写的游记也很棒。

2016-07-12 10:16

引用 雪泡儿 的图片:

我也喜欢拍灯杆儿~

2016-07-14 17:38

引用 oscar 发表于 2016-07-14 17:38:01 的回复:

我也喜欢拍灯杆儿~

回复oscar:哈哈,爱死威尼斯的灯。

2016-07-14 17:38