【重庆游记】冒着热气的山城故事。

• 出发时间/2016-07-06

写在最前

这是我第二次来重庆,所以这篇游记将两次的旅行相结合,给大家做个参考。和不同的人一起来,故地重游又是不一样的心情。记得上一次来重庆,是挑在国庆十一大假来的,那时候的重庆不算太热,晚上还算挺凉快。这一次本来只是去重庆转机,但由于临时有事取消了行程,便既来之则安之,在重庆玩了两天。夏天的重庆,真的特别特别特别热,这个火辣辣的山城。

必备物品:防晒霜 墨镜 太阳伞 花露水 运动鞋

旅行时间:两天

火辣辣的城市

提着行李从成都坐动车两小时就到重庆了。一下动车,扑面而来的热气立马就把我笼罩在大蒸笼之中。走几步路就汗流浃背,全身湿透。重庆真是太“热”情了。

这是我第一次去重庆拍的第一张照片。
       第一次看到这密密麻麻的楼房耸立,脑海里立马浮现四个字——重庆森林。之所谓山城,就是以为楼房都是随着山修的,连绵起伏的高楼耸立着,街道都是上上下下如山路一般盘旋,人们便在这片重庆森林之中穿梭着。

这是第二次去拍的重庆森林,带来的视觉冲击还是一样的震撼。楼房旁边就是连绵起伏的山,重庆,这座山里的城市。

解放碑。
       名气大,实际上就是类似于商业街这样逛街的地方而已,人很多拍个游客照还是可以的。

洪崖洞。
       在临江的路上,夜幕降临的时候华灯初上,夜景真的很美。

天门码头。

坐在江边吹着风看人来人往。

江边的邮轮。

渣滓洞。
       一般是坐车上去,磁器口有那种专门来回的车,去的路上气氛沉重的有点压抑,这里记录了革命烈士们生命最后的点点滴滴,还有他们曾经为革命奋斗终生的一腔热血。
       永远缅怀革命烈士。

磁器口
       这里有好多吃的,烤肉串、重庆小面、酸辣粉、凉面、凉糕、凉虾、麻花、土豆,好多好多看的眼花缭乱,只可惜肚子装不下这么多。人很多,所以难免环境有点脏乱差。要是能改善一下环境就完美了。
       人来人往的人们,手里都拿着各式各样的美食,这里是美食的天堂。

这里有很多这样装修有特色的小店,感觉有点点像丽江的那种,只不过要爬坡上坎也别有一番风味,最适合在这里拍游客照了。

吃了土豆、重庆小面,鸡杂酸辣粉、麻花、凉虾,吃的好撑。在这里一定要边逛边吃,一手吃着好吃的,另一只手正挑着想吃的,一路逛吃逛吃,才是应有的打开方式。还有很多卖火锅底料的,可以买几包带回去,想吃的时候可以几个人一起买点菜煮火锅吃,你值得拥有。

放一张我的游客照。

火辣辣的火锅

作为一个成都人,火锅是生活中必不可少的一部分。我们开心了吃火锅,不开心吃火锅,天热了吃火锅,天冷了也要吃火锅,火锅真的是一种容易上瘾的食物。尽管成都也有很多重庆火锅,但是来到重庆岂能错过地地道道的重庆火锅。
       成都的火锅注重麻辣,重庆的火锅更注重彻底的辣,我还算是个能吃辣的人,但是重庆火锅每次都把我辣的眼泪直流,眼冒金星,吃一口就必须喝几口水才能缓过来,但也辣的很是舒爽。
       题外话插一句,吃火锅一定得点牛肉!点牛肉!

这是我第一次去吃的火锅,名字地址已经不记得了,但仍然清晰的记得,当时吃一口喝一口豆奶,辣的呼哧呼哧满脸通红还根本停不下来的样子。回来的动车上,同伴就辣的开始肚子痛受不了,所以不能吃辣的人,建议还是不要太勉强,尝试一下感受那个辣度就可以了。

这是我这次去吃的火锅,名字叫洞亭火锅,大家一搜就能搜到,在两路口算是比较有名老字号的一家,去的时候还排了很久的队。这是一家很有特色的火锅店,因为它开在防空洞里,就像《火锅英雄》里的洞子火锅一样,有重庆特有的独特风格,不妨去真实的感受一下坐在防空洞里吃火锅的奇妙体验。
      再来说说他的菜,点的牛肉感觉筋有点多,吃着感觉一般般;月君花(四川方言,鸡的胃)和鸭肠、虾饺还不错,吃起来很香;素菜里面我偏爱土豆冬瓜和藕,下火锅特别好吃;还有就是介绍一下番茄,以前我也不知道火锅里面还可以下番茄,后来朋友告诉我很好吃,试了一次简直爱上那个酸酸甜甜又辣的味道。
      这家店口味不算是特别特别辣的那种,辣度我还算能接受,配上豆奶或者啤酒,人间美味。火辣辣的火锅和火辣辣的天气,保证让你彻彻底底的全身被汗湿透,这就是重庆带来的味觉和毛孔的冲击体验。

放一张我看到火锅时的兴奋表情,看着看着口水都要流出来了,内心os哇塞终于可以吃火锅啦,吃完回去的第二天就又想吃火锅了。

写在最后

这次去经历了重庆的夏天,感受了一下酷暑的炙热,我觉得我已经可以接受人生的烤验,话不多说,我要回成都避暑了。

本篇游记共含1913个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-11 14:32

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-11 18:57

引用 _潮人不会淋雨 的图片:

2016-07-16 22:01

引用 honghaier 发表于 2016-07-11 14:32:11 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复honghaier:又想吃火锅了。

2016-09-05 20:05

引用 winnievictory 发表于 2016-07-11 18:57:47 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复winnievictory:然而我现在也已经老老实实开始上班。

2016-09-05 20:06

引用 繁星 发表于 2016-07-16 22:01:33 的回复:

回复繁星:嘻嘻。

2016-09-05 20:06