一起冲到冲绳去~说走就走的日本三年签~OKINAWA~

viceversakr LV.4
2016-07-10 22:21 1125/13
  • 出发时间/2016-04-10

人生中第二次说走就走的旅行献给了冲绳~第一次是去年年底的清迈~想去冲绳其实很简单为了三年签~还有再是有个去过的人一直回来安利我们冲绳~本来以为去过一次的人不会再去冲绳了~再得知我们订好了去冲绳的机酒之后没几天也就订好了再次去冲绳的机票~我跟小伙伴订机票真的是便宜哭了 本来看到穷游上有秒杀是1399一个人东航往返 在秒杀前一天晚上十点多强迫症的我又在APP上刷价格 竟然被我看到双人机票特惠2200 还纠结了下是不是两个人的价格 问了穷游的客服得到肯定的答复之后 立马把机票的订单付了~这样一人东航往返1100~订机票这里还有个小插曲~因为去年去清迈订了蚂蜂窝的机酒两千出头 在临行前半个月被告知出不了票~所以对这冲绳的机票也是很忐忑~第二天客服就发了邮件让我们填了护照信息什么的~过几天又打电话来说东航这边出不了票 听到客服这么说我怎么觉得又要黄了~幸好客服说可以帮忙改成吉祥的~反正行李件数都是一样的也就无所谓~能去冲绳就行~小插曲到这里还没完~一直担心吉祥出没出票~打电话过去问都没有我的护照信息~突然有天我脑抽了下就报了小伙伴的护照号想不到小伙伴的老早就有了~我的护照号没有是因为穷游那边供应商帮我订的时候填错了护照号。不光护照号连出生年月都写错了~这些都是在出发前一个礼拜我才发现的。。。改了信息才最后心定了~~三月份订的机酒办签证~四月初就走起了~

关于酒店 因为我们办三年签需要机票酒店的确认单所以定好机票就马上看酒店了~最后在E路东瀛上找了家LIVE MAX酒店 两个人三晚是23600日元~酒店我跟小伙伴都觉得还不错~住酒店也有小插曲 在第四天早上吃完早饭准备出门前有个灯泡和墙面的连接处炸了 真的是炸了。。这声音就是玻璃炸裂的声音~惊吓到我们~找了前台立马换了房间~

冲绳GOGOGO~

刚出关的时候人蛮少的~过了一会会很好多好多人了。。。

冲绳的单轨全程也就27分钟~超级短~不过已经涵盖了大部分的景点了~

干干净净的车厢~

单轨的时刻表~

住的酒店觉得房间的格局还是蛮好的~

行李放好就出去觅食了~三个水象星座真的是大闹冲绳~一出门就下雨~

花笠食堂最好喝的是乌龙茶~可惜LAWSON只有卖这个红茶~不过也不错~右边的泡面好次!五月份在北海道倒是没见到小杯的~

DAY2 首里城 波上宫

每天的早饭都是靠LAWSON解决的~LAWSON真心吃不腻哈哈哈哈~

单轨从美荣桥坐到首里城下来坐bus去首里城公园~其实步行也是可以的~不过那天早上我跟小伙伴两个水象星座一出门就下暴雨也是醉了~同行的一家三口因为前年来冲绳去过首里城了 所以我们就分散活动了XD 我们一行人都是超会做攻略的人哈哈哈~

下雨天人也是少很多了~碰到了几个旅行团~

空气超好~

兜了一大圈首里城然后进去买了门票~

进去是要脱鞋子的~会给个塑料袋装鞋子哒~

首里城公园出来的时候雨终于变小了~

这个哈根达斯开启了我在冲绳吃了N根冷饮的序幕。。。真的不夸张在冲绳五天吃的比在北海道八天吃的都多。看到各种限定就停不下来了~

从首里城出来我们就和一家三口在国际通集合了~00真的是超可爱!!!!

二货带我们去吃他一直极力推荐的高性价比的花笠食堂

这样一个SET才一千日元啊!!!而且超好吃!冲绳的特产是苦瓜~~在上海不吃苦瓜的我~在这边吃了好多苦瓜~因为真的好好吃~

花笠食堂走回单轨站的路上吃了第二个冰淇淋~耶~盐屋买好冰淇淋门口休息的桌子上有各种盐可以自己撒~各种神奇的味道~

再从旭桥站下来跟着googlemap走~出国真的是全靠googlemap~

有一个强迫症喜欢收集御守~皮夹子里的御守已经可以搓两桌麻将都不止了~

旁边有详细的图解怎么洗手哒~

冲绳求的就扎起来留在波上宫了~

波上宫的右手边就是波之上海滩~免费哒~这个时候已经不下雨了~可以下水去玩啦~

玩好水走回旭桥站 再去DFS买买买~开头忘说了~我们在第一天飞机下来的时候就买了一日票~冲绳的一日票是从买的那一刻算起的24小时~所以第二天我们充分的利用了这张一日票~

出发前在微博上看到巴斯罗宾出了新口味~冰淇淋里面有胡萝卜的糖~超可爱~

一人一个set 价格大概在一千多 具体的不记得了~

带着小朋友开始逛超市了XDDD

药妆店买了那么多大多数都是帮别人带的。。心累。。

冲绳的免税的包装都很整齐 不像北海道买的时候就是随便塞的 回去还要拆开理~在冲绳买的东西我都是直接放进箱子的~理都没理~

一日票在闸机上二维码扫一下就行~超方便的~

在超市买的打折的寿司~貌似是六百日元?具体的记不清了~后面的烘山芋超级好吃~在上海买的冷掉的话就不好吃了~冲绳的这个冷的也是超好吃!!

在超市买的三明治XD每天的早饭都有布丁~谁让我吃完咸的就想吃甜的~

DAY3 冲绳北部一日游

冲绳的北部有万座毛 美丽海水族馆 古宇利大桥~路程太远 就订了穷游上的一日游~一人三百~刚刚写攻略的时候点进去看了下现在涨价了一人399~万座毛+古宇利岛+美丽海水族馆+备濑福木林道+御果子御殿~之前这个链接福木林道是菠萝园 对菠萝园本来兴趣就不大 想不到准备定之前就改了~福木林道去的人少风景也超级好~去的话一定要去海边走一下~海水很清澈很蓝~同行的小伙伴说都可以假装在马尔代夫了XD

导游上车后给了我们一人一个机器~自己可以调语言听讲解~

每天出门都是下雨~今天运气好~在路上雨就不下了~

古宇利大桥~

对于各种限定没有抵抗力~

每到一个景点 导游会说下一个集合时间几点之类的~庆幸车上的人都没有迟到过~

这个就是备濑福木林道~超级原生态 很多蚊子 各种不知名的虫~去的话带好驱蚊液~

福木林道的海边~美炸了~

中午的时候到了美丽海水族馆~在水族馆给了近三个小时的逗留时间可还是不够逛~整个海洋博公园是免费的只有里面的水族馆是收费的~碰到好多来春游的学生~~

一日游里面的价格还包含了门票~所以也是很划算哒~

超可爱的水母!!!!!

和二货一家订的一日游也是分开的 他们定的是okinawa bus 的~在水族馆还是见到了~

又是一天阴天~

萌萌哒~!~

从水族馆出来赶着去看海豚表演~正好开始~想要座位的话就要早点去了~~

四点多从海洋博公园出来去御果子殿就买买买特产点心了~

走之前不忘一个限定= =

万座毛旁边的洲际酒店XD

真正的万座毛是不能进去的~我们只能远观~这个景点半个小时走一圈足够了~路过一个Icecream的自动贩卖机 小伙伴问我要不要再来一个~我说来不动了哈哈哈

泊港马路对面附近的拉面店~味道不错~

量超级足!!

限定大集合哈哈哈

美荣桥单轨站下来往泊港的方向走段路有家24H的超市 都是居民去的~里面的价格也都蛮便宜的~跟小伙伴在里面补了点货神马的~

DAY 4 渡嘉敷岛

这天早上就是开头提到的房顶发生炸裂的早上= = 匆忙赶着搬好行李再赶去泊港买渡嘉敷岛的船票~一切都是刚刚好~本来想说如果是暴雨就不去了~不过幸好老天还算给力~船到渡嘉敷岛的时候下的暴雨~我们找了个地方吃了饭~就不下雨了哈哈哈~对了小朋友免了船票~

有两个海滩~我们决定去人少的阿波连海滩~注意bus的往返时间~

什么都很好吃~~~~阿波连海滩附近吃的很少~下了bus我们决定冒雨冲过去~幸好这个决定是正确的~去的时候人还不多~之后就越来越多~大家都来避雨顺便吃饭了~

吃完饭外面就不下雨了~~~~超给力~~

又下水了哈哈哈~~下过雨天有点冷~水略凉~

一点都没有海水的腥味~~~~

好多猫~~

玩了一会又下雨了~再去找个地方喝点什么等雨停了再去海滩边玩哈哈哈

在回去的船上睡了半个多小时~被船舱里打闹的中国的娃追逐吵闹声吵醒了~哎~~~

从渡嘉敷岛回来就立马去了小禄站吃通堂拉面!~~小禄站下来有个百元店还蛮便宜的~适合买买买~又和小伙伴在里面最后补了点货~~

我点的是男汤豚骨汤底 小伙伴点的是女汤是鸡汤的汤底 女汤稍微清淡一点~

吃拉面必须要来一份煎饺!~~通堂拉面只有小禄站才有~绝对值得来吃一碗的~~桌上免费的豆芽小菜也是超好吃~~

DAY 5 奥特莱斯

因为吉祥回上海的飞机是晚上七点的~所以就打算早上退房直接去奥莱买买买再杀去机场回上海~一点都不浪费时间~

换了房间 望出去的~我们走的那天开始放晴了orz

螃蟹超可爱丫!~

一大早我们退房 带着箱子去那霸空港国内线那里把箱子寄存掉 然后坐95路bus去奥特莱斯~图片上的是时间表~~大家可以参考一下~

在奥莱帮老妈买了包~给老爸买了裤子~LEVIS是buy 3 get 1 free ~价格还不错~北海道的奥莱也是这个折扣一模一样~不过coach北海道的折扣力度更大~

喝到了星爸爸的限定~~哈密瓜星冰乐~忘记说了我们逛完奥莱还顺便去马路对面的商场里的大创买买买了。。。。

在奥莱准备走之前买了鱿鱼和章鱼小丸子~对了奥莱有个A&W汉堡还不错~根茎啤酒推荐喝~

冲绳的最后一个冰淇淋哈哈哈~~牛舌冰淇淋~~超浓郁~~整个行程最好吃的冰淇淋啦啦啦~在国际线几楼我忘了只记得是吉祥那边值机的楼层~

同行的小伙伴推荐要去顶楼哒~~一个人咻咻咻就跑去了~一个人都没有~静静的看了会~~夕阳超美~~

royce有冲绳限定~~~买了几个味道回家吃了都蛮好吃的~~

大包小包的回家了~顺便拿了在DFS买的东西~~对了DFS买的东西都是可以机场提货~超方便的~价格也还不错~买了小雏菊的樱花限定~味道也是好好闻哒~

我们延误了一个小时不到~旁边东航本来要比我们早飞的跟我们差不多时间飞了~延误了超久的样子~在我们起飞没多久 福冈就震了~导致我们在想前一天房间的那一炸是不是有关系哈哈哈~

关于三年多次签证

我们找的是巨龙国旅办的~499一人~三年签最重要的是税单和机酒的确认单~反正税单是越多越好~三年内去过日本的年收入只要十万就行~我交的半年是三千八的税单~还有就是在职证明什么的一系列证明~也不需要押金 一个礼拜的样子就出签了~需要注意的是回来之前要找住的酒店开个住宿证明~再回来值机的时候航空公司在归国报告书上盖章~再带着护照和这两张纸去巨龙销签就行了~销签之后三年多次才正式生效~才可以说走就走~

引用 viceversakr 的图片:

想吃炸猪排!

2016-07-11 13:19

管理员!这个人盗用我女儿的照片!快把她抓起来关小黑屋!!

2016-07-11 13:26

引用 鱼片 发表于 2016-07-11 13:26:59 的回复:

管理员!这个人盗用我女儿的照片!快把她抓起来关小黑屋!!

回复鱼片:你说是你女儿就是你女儿啦!!

2016-07-11 13:28

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-11 13:19:04 的回复:

想吃炸猪排!

回复耳背de阿怂:这家和风亭的还不错哒~推荐~

2016-07-11 13:28

引用 viceversakr 发表于 2016-07-11 13:28:32 的回复:

你说是你女儿就是你女儿啦!!

回复viceversakr:除了我女儿而且还盗用我的形象!

2016-07-11 13:35

引用 鱼片 发表于 2016-07-11 13:35:53 的回复:

除了我女儿而且还盗用我的形象!

回复鱼片:用你的形象是看得起你

2016-07-11 13:51

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-11 16:26

引用 netrui_cn 发表于 2016-07-11 16:26:15 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复netrui_cn:冲绳超好玩~玩得开心~

2016-07-11 16:27

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-11 19:06

引用 miller 发表于 2016-07-11 19:06:12 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复miller:超推荐哒~冲绳的物价也比东京北海道便宜~

2016-07-11 20:03

一日游在哪里订的?

2016-07-17 16:17

引用 蚂蜂窝用户91991067 发表于 2016-07-17 16:17:05 的回复:

一日游在哪里订的?

回复蚂蜂窝用户91991067:游记里有提到 穷游网

2016-07-17 16:21

引用 viceversakr 发表于 2016-07-17 16:21:15 的回复:

游记里有提到 穷游网

回复viceversakr:好的谢谢