两个人的美景——蜜月马尔代夫OBLU之行

琳琳心长草 (南京) LV.5
2016-07-10 22:31 3065/13
  • 出发时间/2016-06-29

写在前面

刚刚结束两个人的马尔代夫之行,还沉浸在美景中未回过神来,趁着这兴奋劲没过,赶紧写篇游记,第一次有写游记的冲动,太多感受想和大家分享,先来分享个美照,是不是有大宣传片的既视感,家里有个摄影师就是好。

感觉完全可以给奥露岛做宣传片了,纯天然未经过后期任何处理,只可惜OBLU的那个O因为玻璃反光总是拍不上去。研究是不是把O后期做上去,给奥露发给邮件,说不定人家一高兴再邀请我俩去一次呢
先上两张美图让大家赏析下

说说选海岛那些纠结

先来说说为什么最终会选择马尔代夫作为蜜月地吧,首先最重要的原因是它真的很美,随便翻开别人的游记都觉得风景如画;其次我们两个人都不喜欢奔波、不喜欢走马观花,出去玩就是放松身心,慢节奏的闲庭阔步,而不是每个景点前看看拍个照就离开,还把人弄的很累,特别不喜欢人多,再美的景色,人一多起来就完全破坏了美感,那种海滩上到处是人,连静静拍张照片都困难的,实在提不起兴趣,喜欢自由支配时间,有喜欢的地方就停下来多欣赏一会,喜欢的活动就多参加几次,一直以来我们两个出去旅行都偏向于选择半自助游的形似,所以看了那么多海岛,我心心念念的还是那片海,纠结了很久(为什么纠结,因为真的比其他海岛贵很多),最终在某人的坚持下,我们就定马尔代夫了。

海岛是定下来了,最纠结的部分也来了,相信大部分人都会纠结如何选岛,因为马尔代夫有上百个度假岛屿,每个岛屿的价位也不同,每个岛屿就是一个酒店,选岛也相当于选酒店,我们当时也纠结了很久,每个酒店风格不同,配套设施豪华程度也不同,浮浅环境和沙滩质量也有区别,我们打电话给旅行社,客服会根据你的预算,你喜欢的上岛方式,含餐方式给你推荐岛屿,纠结了几天最终选择奥露岛(OBLU)是因为同等价位中,它的水屋带无边泳池,这也给了我最终确定的理由,而且它是一价全含的岛屿,赠送出海落日垂钓、居民岛游览及海上非机动项目,本来想在途牛或携程上下订单,可是都没有南京直飞,从上海出发太折腾,后来经过我前面去过马代的同学介绍说她选的九州风行旅行社,挺靠谱的,刚好他们家有南京直飞,就下了订单,最终证明还是很靠谱的,服务也很到位。

来一张奥露岛的全貌图,

看到那个长长的拖尾沙滩了么,是不是很美,可惜我们去的时候它已经不在了,已经完全被海水淹没了,由此也可以看出,马尔代夫真的会有消失的一天,这也是它格外珍贵的原因吧。

准备工作

下了订单签了协议,就开始着手准备,因为我们定的比较晚,时间比较紧,7、8月是暑期旺季,人多且价格贵,就赶在6月底出行,准备工作前期看了很多攻略,九州客服也发了我物品清单,我们基本是按照这个来准备的。

药品:我们基本是按照上面的清单买的,虽然不一定能用的上,但带上以防需要,岛上资源匮乏,就算有也会特别贵;

衣物:去那么美的地方,当然要多带几套美美的衣服了,那种飘逸的长裙最适合,选择红色、白色及鲜艳的颜色都很适合,男士沙滩裤,我们当时每人带了6.7套衣服,因为还要在马尔代夫首都马累住一晚,穆斯林国家,马尔代夫对外国游客已经做到很大限度的宽容和接纳,但是作为尊重和礼貌,长衣长裤还是带一套,鞋子带双舒适的就好,我们岛上提供沙滩鞋,比我买的舒服多了,而且在岛上鞋大多时间都是多余的,有软软的沙滩,谁还穿鞋呢;

洗漱及护肤品:岛上除了不提供牙刷牙膏,其他都有,驱蚊水很有必要,据说岛上蚊虫很多,不过奥露岛这方面做的很好,基本没被咬,说到护肤品,重点是防晒,重中之重啊,防晒我也是看了很多攻略,买了口碑一边倒的资生堂小金瓶和香蕉船晒后修复,还有一瓶去年打算去海边代购的韩国防晒喷雾,晒后修复没太大感觉,小金瓶还是很给力的,我们两个至少都没怎么黑,防晒帽子也是至关重要的,一定要带。不过防晒霜最大的问题是堵塞毛孔,不到两天脸上就会冒痘,建议大家带着去角质产品,晚上去个角质再做个面膜,亲身实践,很有用。

潜水用品:潜水用品我基本都带全了,奥露岛因为一价全含,所以浮潜三宝都是免费租借的,考虑到呼吸器公共不卫生,且面镜需要近视度数,所以我们买了两套浮浅装备,脚蹼是到岛上后租借的(说到这我特别想说,差点被某些攻略坑了,说不会游泳不要用脚蹼,游太远危险,可是我想说,不会游泳没脚蹼根本动!不!了!好吗,辛亏岛上免费租借),另外水母衣一定要带,一方面避免被珊瑚割伤,最重要的是防晒啊,穿泳衣浮浅,分分钟就两个颜色了,和我们同一天上岛的一对情侣,最后一天看到那帅哥黑的着实吓了我一跳。

数码产品:除了笔记本和摄像机我们都带了,转换插头我们岛上每个房间会提供一个,我们又额外买了一个,单反相机我们自己有,特别说下水下相机,很有必要,因为水下的景色真的很美,没记录下来会很遗憾,而且水上活动拍照带上水下相机也不怕进水坏掉,这个是在淘宝租的,价格很划算;

美金,因为我们是一价全含的岛屿,上岛后所有吃喝住都免费,基本不需要额外花钱,参加部分自费项目也可以刷卡(注意卡不支持银联卡,只支持V卡和M卡哦),所以只要兑换部分零钱作为小费就可以,我们只兑换了100美金。
电话卡及WIFI:我们选择的岛屿是WIFI全覆盖,所以没必要再花钱租设备,电话开通了国际漫游,以防紧急情况联系,但是真的很贵,每分钟要12块多,所以能用网就不打电话。

食品:建议大家带些零食干粮,岛上都是西餐(部分岛屿会有两个以上餐厅,貌似有中餐),吃两天就腻了,而且那里的大米真的不敢恭维,因为我们要在马累呆一天,除了早饭其他都不提供,我们带了几盒泡面,马代是严禁猪肉的;

出发

带上2个旅行箱2个背包出发,我们定的是马尔代夫航空,托运每人15公斤,客服说国际航班需提前三个小时值机,凌晨的飞机,我们两个人9点就到了,事实证明真的不用那么早,等的好漫长,不过好处是排在前边位置比较好,本来以为我们俩行李已经够多了,看看别人,那么大的箱子,我默默的想他的箱子不会超重么

我一直以为国际航班的飞机会和国内的不同,起码要宽敞点吧,毕竟要坐那么久,事实证明我错了,不知道传说中特别好的新加坡航空会不会不同,9个小时的飞行,一定要准备U型枕和耳塞,飞机上会发放入境单(入境单提前看攻略如何填写,因为是全英文,在这里我就不详述了,如果面面俱到,我这游记估计写不完了),一路都处于迷糊的状态,终于到了马尔代夫的上空,从飞机上望下去,全是湛蓝的海水、大大小小的岛屿,顿时人就精神了,马尔代夫我来了

上岛

下飞机取了行李,会有小黑举着酒店名字的牌子等你,打了招呼,确认了护照信息后,提上我们的行李就出发了,下了飞机你的行李你就完全不用操心了,一路都会有人开始帮你提,从这里开始,就已经开始感受到这里的服务和热情,因为南京这班飞机去OBLU的就我们两个人,所以我俩相当于包了个快艇上岛,一个小时的快艇,在海上飞驰,看晨光从云层中倾泻而下,真的很美,觉得自己离蓝天和白云很近很近。

同样周到的服务,上了快艇小黑就会给你递上冰毛巾和水,还有巧克力,很热情,看我俩在拍照主动帮我们俩合影,两个人有三个人服务,十分觉得船长快艇开的很帅气啊。

一个小时后终于登岛,整个人感觉还是晃的,估计晕船的人会比较遭罪 我们是当地时间7点多登岛的,相当于我们这边的10点多,入目的海水颜色,不就是在图片里见到的,不就是那种心心念念的蓝么。

工作人员递上饮料让我们稍做休息就给我们安排了房间,这里要给OBLU点赞,每个岛都是一样的,12点退房2点入住,而我们到岛上的时间才7点多,出发前准备了面包饼干什么的,就是怕2点以后入住就没办法在岛上吃早午饭,也是有淡季的原因,如果是房间都满了那就只能等2点以后了。热情的工作人员带我们在岛上转了下,介绍了下岛上的的情况,餐厅、酒吧等的位置,最后把我们带入我们的房间,对房间做了大概的介绍,这时候我们的行李也送到了,收拾下我们美好的岛上生活就开始喽!

岛上的那些日子—大波美照即将来袭

特别想分享下岛上那些日子的心情及感受,马尔代夫全年温度在28-30度之间,就算晴空万里,坐在树荫下,吹着海风,清凉舒适;这是个让你忘记忧愁、身心都完全放松下来的地方,时光仿佛都被无限延长,听听海浪声、看看碧海蓝天、每个人都放慢脚步,欣赏这难得的美丽,走在路上,陌生的人会互相热情的打招呼,工作人员热情的与你问好或攀谈,一切都美好而惬意,仿佛置身世外桃源,这一刻再多的烦恼都已经抛到九霄云外,就算是躺在躺椅上吹吹海风,仰望漫天繁星也会觉得无比幸福;

住宿

我们定的是两晚沙屋两晚水屋,最先入住沙屋,一进门就看到帮忙布置的蜜月花床,还送了蜜月果盘,蜜月申请其实是要结婚半年内才可以申请的,我们俩的已经超期了,就没和旅行社提,没想到旅行社特别好的帮我们申请了,上岛后也没和我们核实结婚证,所以我们就意外的享受了蜜月套餐,晚上出去转了一圈回来还多了份蜜月蛋糕,味道很好;
歪楼了,赶紧给大家介绍下我们的豪华沙屋,印象最深的是那个豪华浴室呀,比卧室的面积还大,两边的顶是镂空的,一边淋雨一边欣赏蓝天白云,实在是享受,带纱帐的大床,很大的玻璃窗,海星的壁灯,很能感受到设计的细节
每个房间都会有保险箱,贵重物品放保险箱就好了,还有小冰箱

出了沙屋,就是一片绿荫和洁白的沙滩,可以直接下海浮潜,连鞋都省了,光着脚就奔着沙滩去了,每户门口都会有口缸,应该叫缸吧,是给客人进门前冲脚用的,因为你从外面回来注定满脚都是沙子,水没了会有工作人员默默给你添的

第三天入住水屋,当初说的最吸引我的是水屋里的无边泳池,可是,这个岛最大的缺点也是水屋,因为他不是全水的,是半沙半水,有一半在沙滩上,下水浮潜的环境也没有沙屋门前的好,我是下了订单后才发现这个问题的,虽然是个遗憾,不过这个岛还是不错的,第三天中午把房卡交到服务中心,领了新房卡就可以去了,行李会有人给你送到新房间去的,水屋风格与沙屋一样,浴室设计也是一样的,有一个大的露台,带无边泳池和躺椅,有直接下水的楼梯,水不深。

餐饮

奥露岛上只有一家餐厅,餐厅临海而建,一边欣赏美景一边享受美食,也是很惬意的,服务人员态度都特别棒,我们去的时候,都会把我们引到景色最好的位置,如果是早上太远未完全照到室外的露台,他会引你到露台就餐,如果是中午,会引你到窗边,一边看海浪一边欣赏美景,有一天到露台吃饭,刚好有一只大鸟飞来,小黑特别热情的和我说,快看,很漂亮,你在这坐吧;餐厅每天的早餐是一样的,午餐和晚餐每天会有一个主题,因为一价全含,酒水饮料全部免费,在岛上我基本把每种无酒精鸡尾酒都尝了一边,餐厅味道对于我来说一般吧,毕竟天天吃西餐,两天就腻了,还是吃的不太习惯,看着一样样精美的食物,转了一大圈盘子里也就那几种不过西餐点心做的真的很精致,看着是享受

休闲娱乐

岛上免费的活动有出海落日垂钓、居民岛游、非机动水上项目、浮潜,还有很多自费项目,如出海浮潜,深潜、SPA、出海看海豚等,所有活动都要在标价基础上增加各10%几的税费及服务费,如果要预约活动,清提前去服务中心预定,为了服务能跟的上,每次活动人数都非常少的,就算是自费项目也是,不是钻钱眼里的类型,名额满了就预定不上了;

先来说说最好玩的,也是岛上活动的重心浮潜吧
说起这个就觉得遗憾,因为没有看到鲨鱼和海龟,又因为不会游泳,自费出海浮潜也被拒绝,据一个聊的很好的妹子说特别美啊,虽说岛附近的浮潜环境已经挺好了,可是还是好想看更美的啊,想想就难过难过难过,所以要去的亲们还是先把游泳学了吧

浮潜会有免费的培训课程,上岛第一天就预约了第二天早上9点30 的课程,小黑带我们8个人来到公共泳池的海边,一个步骤一个步骤的讲解,我的伤心事又来了,这次马尔代夫之行最让我遗憾的两件事,一个是不会游泳,一个是我英语退化太严重,虽说大家一直说会基本的英语就没问题,可是当人家小黑特别热情的和你聊天的时候,你没办法和人家互动啊,这个时候我的心里就默默的鄙视自己,觉得特别惭愧,有时候就算听懂他在说什么,你想表达的你又表达不清楚,那个感觉糟透了,满满的挫败感,想当年我也英语考满分的人啊,现在退化成了这样,说回浮潜课程,小黑在那说了一堆,有的地方还是听不懂啊,幸好一个聊的特别好的美女,英语特别好,和小黑交流完全无障碍啊,她就给我们当起了翻译,后来人家小黑都直接对着她讲了,看着人家聊的那么好,我发誓回去一定要好好学英语,下次来我就是那翻译!

学好了大家在泳池里练习,慢慢的我们两个人敢下海在附近游游,不会游泳是硬伤,怕水,怕被海浪带走回不来啊,慢慢熟练敢往更远的地方去了,潜了几天,找到了自信,决定开启寻找海龟和鲨鱼之旅,结果那天下起了雨,风浪太大,没去成,成了我最大的遗憾,哎,给你们上美图吧,对于第一次探寻海底世界,一切还是很新奇很美丽的

这只长的这么搞笑的小鱼,特别抢镜,别的鱼见人都跑,它一直围着我转,觉得它是天然呆,哈哈

这个就是浮潜通道,是那片可以寻找海龟鲨鱼的浮潜海域,走到头就海沟附近,海沟就是潜水和深水交界处,看颜色也一眼能看出来

出海落日垂钓,是免费赠送项目,很多岛都是自费项目呢,一船大概10个人,工作人员有5/6个,他们会发带有鱼饵的鱼线给你,并告诉你钓鱼的方法,钓不钓得到就看运气了,好多人都钓到了,可是我们俩没有,我就是不甘心,鱼饵被吃光了几次也没钓到鱼,小黑就在旁边帮忙,帮我钓帮我换鱼饵,还特高兴的往天边指,和我说了些什么,我没听懂没听懂!我一脸茫然的看旁边一帅哥,他也一脸茫然,我心理就平衡了,小黑说了好几遍我也弄懂他要我看什么,他只好放弃了,弄的我很是愧疚。

好多人都钓上来鱼了,很漂亮很大,大家觉得它们那么可爱,太可怜,钓上来都给放了

虽然没钓到鱼,可是很幸运的看到了一群海豚,这个是抓拍到的

景色很美

我们来这么美的地方,一个重要的活动当然是拍照,还为此准备了美美的衣服,还有个摄影师,必须要拍很多美照了
美照来袭

洁白的沙滩,爱不释脚

未经过任何处理

岛上天气变化很快,云流动的速度特别快,很多时候,头顶是晴空,海上是乌云密布,雨来的快去的也快,还会看到彩虹,很近很近

日落剪影,很多照片都是早晨和傍晚拍的,为什么,虽然晴空万里拍照好看,可是真的很晒啊,哪怕做好防晒,太阳下呆个把小时就会觉得肩膀火辣辣,这时候最适合下海浮潜,凉快不怕晒

慢门拍摄

看着我俩在海边拍照,这个小黑主动走过来帮我们俩拍照,不是那种敷衍的拍照哦,他一边拍一边帮我们俩摆造型,拍了很多张,还挺美的,拍完他自己欣赏了了,一直竖大拇指,我觉得小黑很帅气啊,尤其是笑起来的时候,每片区域都会有一个小黑巡逻,风雨无阻,就是等着有人遇到危险下海救人

单反设置的自拍

日落海景

晴空万里,醉了

大家看到重点了吗,重点是,我俩把沙滩都承包了呀,岛上人不多,大家活动的时间也不同,所以大多数时间,都是我们俩在一片沙滩上拍的嗨,这种感觉真好,拍照的基本都是中国人,外国人基本不拍照的,人家就是来游游泳,晒晒太阳,躺椅上看看书的

剩下的时间就是闲逛了,有公共泳池,旁边有酒吧和健身房,酒吧内所有的酒水都是免费的,还有点心提供,在泳池游泳或者浮潜累了在酒吧外的躺椅上休息,也是有酒水提供的,有一晚我俩在酒吧外的躺椅上看星星,小黑也跑过来问我俩喝什么,还给上了点心,这服务真是太到位了

岛上闲逛,会看到很多各种各样的动物

最喜欢寄居蟹,特别萌,岛上到处都是,有人靠近,就会缩进壳里

还有特别特备大的螃蟹,看到了小鲨鱼和魔鬼鱼,照片太多了,实在是找不过来了

写太多了,好累,本来还想写写从岛上到马累呢,想想算了吧,写不动了,最后必须上传的两张图片

这是我婆婆

这是我妈

满满的幸福,我们俩是幸福的孩子,感谢他们

最最后

旅行回来最大的感触是什么,当然是努力工作努力赚钱,下次再去~

引用 琳琳心长草 的图片:

红裙子很好看呐,楼主你的用户名还没有更改么

2016-07-11 13:57

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-11 13:57:24 的回复:

红裙子很好看呐,楼主你的用户名还没有更改么

回复爱咳嗽滴冉er:才注意到这个问题,我也是才开始研究蚂蜂窝呢

2016-07-11 15:06

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-11 16:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-11 21:58

引用 七夜夜 发表于 2016-07-11 21:58:09 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复七夜夜:我也是第一次呢,以前也没写~

2016-07-11 22:30

引用 多彩水果糖 发表于 2016-07-11 16:26:16 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复多彩水果糖:灵魂在路上也很厉害呀

2016-07-11 22:31

2016-07-13 08:44

请问奥露延迟退房价格多少啊?

2016-07-13 17:03

引用 小谭 发表于 2016-07-13 17:03:18 的回复:

请问奥露延迟退房价格多少啊?

回复小谭:我知道的是从中午延到下午4点75美金,沙屋水屋一个价格

2016-07-13 18:59

引用 琳琳心长草 发表于 2016-07-13 18:59:34 的回复:

我知道的是从中午延到下午4点75美金,沙屋水屋一个价格

回复琳琳心长草:如果延迟退房了,中午的午饭免费吗?

2016-07-13 20:22

引用 小谭 发表于 2016-07-13 20:22:25 的回复:

如果延迟退房了,中午的午饭免费吗?

回复小谭:免费的,可是感觉在那吃了那么多天已经吃够了餐厅的东西了~

2016-07-14 08:09

引用 琳琳心长草 发表于 2016-07-14 08:09:48 的回复:

免费的,可是感觉在那吃了那么多天已经吃够了餐厅的东西了~

回复琳琳心长草:哦,谢谢了~

2016-07-14 09:48

热心的工作人员,也有主动过来帮我们拍照,就是他,当时忘记和他合照啦,他拍照真的蛮认真的,也很专业的

2016-11-25 02:44