南方孩子没见过雪之必须走一趟之旅 --- 哈尔滨 冰雪之旅

Yg_Leung66 (广州) LV.10
2016-07-10 22:39 1093/4
  • 出发时间/2016-02-02

终于有机会喇!!
终于有机会喇!!
终于有机会去看雪喇!!
南方孩子等了这么久期盼这么久终于可以见雪了!!

虽然这是隔了那麽久很久的旅程了,但回想起来还是很开心激动!!谁叫我没见过雪呢 ToT
用粤语说就是"大乡里冇出过省城"的感觉。
都被同事吐槽了好多遍了,就雪而已嘛,有啥好激动的,宝宝就是没见过才激动!!

2月2日的旅程,一场说走就走的旅程。
也许是最近诸事不顺想寻求刺激吧,之前的云南之旅不能满意我,所以立马就答应和同事去这趟激奋人心的看雪旅程了。
而且这个地方是之前有2个朋友推荐过的,更加想去了,没想到幸福来得那么突然。

一周之前,同事说今年过年不想回家,在网上找了下机票酒店什么的就报名了,可是因为是旺季,特贵!心在di血
就1 2个小时的时间,就立马决定下来并且付款了,既然付款了,老爸老妈都阻止不了我了,哈哈哈哈哈哈。然后就是准备各种冬装,因为今年真的特别的冷吖!!出发前哈尔滨还是零下30多度,网络还一度疯传散水成冰的小玩意,报名之后才想起今年特冷,同事还取笑我们说在那边冰成冰雕回不来了,但小小的危言耸听是阻挡不了我们的,谁叫我们已经付款了。。。TOT 而且还决定也要玩一下网络疯传的散水成冰!!可是去了后温度回升了,反正试过,不成功 但其实北方的干冷比南方的湿冷要暖和多啦!!谁叫南方的是冷到入骨的湿冷还没暖气。

主要保暖装备:冲锋衣,薄羽绒服,保暖内衣1套,加绒运动裤,加绒帽子,2双手套(其中一双很薄的),2双袜子,各种暖暖包包包包包包包
去那么冷的地方,当然要提前准备喇。。。。
买完票之后就直接开始某宝,买了一条滑雪裤,才100多元,去到那边后看到差不多200,超级坑,还淘了一套保暖内衣还有2大包的暖暖包,暖暖包是那种不能贴的,因为想放口袋跟手机放一起手机就能保暖还能暖手,听说手机也要保暖,否则会拿出来没多久就没电了,的确如此各位团友!!还有朋友说回来后手机就冷报废了,哈哈哈哈,因此拿了哥的旧苹果5去,呵呵。。。。坏了也没所谓,经过试验,苹果5真的挺能熬得,还能拍好多照片!啦啦啦啦啦。。。。。一开始穿了2双袜子还冷,就把暖暖包放雪地靴里了,暖宝宝是必须要的!!同伴因为衣服不够暖和,还在中央街那边的屈臣氏买了暖宝宝,这样才活过来了!!不知道暖宝宝能不能带上机(我们行李不能托运,要加钱) 百度了好多,说每个机场规矩都不一样,所以就只带了一包,谁知道原来白云机场是可以带

由于时间隔太久才写这个,都忘了哪天是去哪了
反正记得去过这些地方

그럼 우리 여행를 시작합니다.

2月2日 广州-哈尔滨启程

我们搭的是傍晚6点左右的飞机,各种等等等等等等等等。。。。。之后,就到哈尔滨了,晚上12点多,刚下飞机也没有很冷,可是以防万一,我们还是去了洗手间换衣服。走了没多久后才发现传说中的换衣间

刚走粗机场就发现地上有冰,好特别的感觉!在南方从没有过!
师傅开着车一转出来就看到高速公路边的雪了!好鸡冻\(≧▽≦)/。。。。可是现在只能远观不能亵玩焉。兴奋到都忘了拍照了,连冰雕都没拍
雪!等着我,明天来找你!!

到酒店洗漱完2点多才睡5点多就要开始第一天的旅程了!虽然挺累的但终于能看雪了!!!困意什么的滚开!

2月3日 雪地之旅开始!

第一天看到路边草丛边的积雪我们就已经开始玩起来了!!
第一次看到这么多的雪!!当然要玩玩雪,虽然是在路边。。。。也不能放过
然后就开始各种自拍各种装B,控制不了了。。。。。

玩了一轮后就去了圣索菲亚大教堂!!
我只想说。。。。。这人也太多了吧!!!!多到都不想好好欣赏了,连拍个照都到处是人头。不过图中的是我们公司的女神!当然要留着。。。。哈哈哈哈

就围着外面绕了一圈,其实好想好好看看的,可是人真的太多了,而且有点冷,就在门口外的烤地瓜大叔那买了一个地瓜吃。
果然旅游的精髓都在吃吃吃那,冰天雪地,吃地瓜别有一番风味!!

来到松花江,在南方孩子眼里一切都是那么新奇!!江被冻成几米厚的冰。。。。去到那第一件事当然要滑滑冰

还去了俄罗斯风情小镇,其实去哪都差不多,就是为了看雪,有吼吼滴雪就是美吖!!\(≧▽≦)/

看着这张图,怎么有冬日恋歌的感脚。。。。。。有木有有木有!!!有雪的地方果然不一样!!

猪!!
冇错!! 你就系只猪!!!!!!!

感觉这里其实跟很多法国小村,各地的风情小街差不多,但这边的比较逼真。
每个小屋内都有些特产或者俄罗斯文艺作品看。

小朋友憋学,姐姐是坏人,这样做是不对的。

看了很多游记都极力推荐 马迭尔冰棍,当然要试试咯!!
而且某人也推荐了,所以我试了2根,一根在闻名的店门口的原味吃的,还好
后来在一家特产店吃了另一根是【朗姆酒味马迭尔冰棍】,15快一根,超级好吃吖!!好喜欢!!果然还是要有好奇心才能发现新大陆。

人家连小食街的店铺都是冰雕的,好神奇!!

2月4日 滑雪喇!!!

这天是去亚布力滑雪场的途中,车内各地方报名的1日团。
发现只要是报团的,都会被坑,不管是全团还是1日团。

因为亚布力真的挺远的,报一日团的很多人,然后去到某个服务站那导游就开始介绍各种活动叫你参加包括租滑雪服什么的,整套下来都快过千了,其他什么坐小火车游公园看动物吖,什么飞船(其实就是坐着救生圈从小山坡滑下来那种),其他的忘了,反正就是感觉坑吧,不过因为他们每年都是这那么几个月才是旺季,就随便地报了这个马车,而且导游脸色还不好看,这个马车是去看白桦林的,差不多一个小时,200多RMB,谢谢!! 不过小马还挺辛苦的,拉着那么多人,眼镜那么大,被萌B了。

搞了一轮,等所有人的活动都结束后,终于可以去最期待的亚布力滑雪场了。
可是只有2小时,换鞋什么的都算上,对于0经验的我来说真的不够玩!!总得给我点时间学吧  亲!!!气死我了。

幸好还是有那么点运动细胞
第一次滑就走上"胆粗粗"去斜坡上,连滑板都不会弄下来就想踏上滑梯  哈哈哈。。。。
幸好工作人员很NICE帮我弄下来顺利往“低”峰前进,结果上去后不懂穿回去,搞了好久才弄好。。。。
弄好后就傻乎乎地往下滑了,中途摔一跤,板都掉了,搞了好久穿上又自动滑下去了,这次顺得停不下来差点撞到人,就刻意摔下才停,痛死了。
后来在下面练习了一会,观察别人怎么停的,就上去尝试第二遍,摔了2次。
又练。。。。。
快到限定时间了,还是觉得要再试一遍
结果,第三次终于没摔跤顺利下来了!!!!好开心。。。。

不过没想到摔得还挺疼的。

2月5日 雪乡雪乡我来了哟!

这是另一天的行程,去雪乡的途中

发现这里的雪比市区里得要软很多,细很多哦!!超级舒服,脱了手套玩了几秒,不行!太冷,放弃。。。。

未来的每一步一脚印,踏着彼此梦想前进

某个服务站的狗狗,狗狗冷得要带耳罩!!还是玫红色的,萌萌哒!

第一次看到雪球,本想自己弄一个的,无奈 ,原来雪真的好冷 TOT TOT TOT

雪乡路上又开始各种推销
就参加了一个雪车狂飙的!!还真的挺好玩的!!

开雪车的师傅们都很热情,而且不断提醒坐稳抓稳他,因为速度挺快的而且路比较颠簸怕把我抛出去。
去到终点看到很多师傅在那等其他游客,他们都很喜欢问有没瓜子什么的,哈哈哈。。。。他们好像很喜欢嗑瓜子。

到了雪乡,没想象中好吧,反正也是和其他经典一样很商业化。

我们晚上住得地方,不知道这该不该叫炕了
我们一个房间住了4人。
不过觉得难得来了,住下当地人家还不过阿。。。。总比一直住酒店好。否则怎么看到不同城市的不同生活方式呢。

各种露天冰糖葫芦。。。。哈哈哈哈

食物上都铺满小冰粒
哎呀。。。。哈尔滨就是活生生的露天冰箱吖。

露天冰冻 东北饺子!!!

2月6日 雪乡日出没看成功但也可以躺躺雪 TOT

本来说好的日出,可惜天气不好日出没看成功。。。这是之前有人极力推荐的项目,好可惜
5点起来居然没看成功

看日出是坐雪乡里面的小巴上去的,上去后在某个店门前停,他们说如果想去那个比较好的看台看日出就要在那买东西吃,好像大概买了30RMB,然后他们会贴个纸做标记,有这个才能进看台。看台看日出不会被人挡住。可是日出不成功,而且貌似不去看台也能看到吧。

下山之后,太阳伯伯才拨开云雾走出来,气死了
但确实好美。

梦幻家园,我们买了200多的票,感觉被坑了。
一直很期待这个景点看蘑菇雪的,看来还是电视上的好看。里面很多地方是不让进的,以免破话里面雪的形状美感吧。
逛了一圈,然后就下去了。而且那边那时候阳光照不到,没有想象中美。

出来后看到阳光了,记得那时候还飘着雪,雪在阳光下是闪闪发光的,好美
可惜烂手机拍不到。

头发都冷冰了 呵呵!!~~

同事因为太冷了先回旅馆休息,自己一个走到旅馆后面的小山坡上发现这边也不错,幸好没跟着回去,另一个角度看雪乡
房顶上都是厚厚的雪,还是在眼前,感觉一蹦就能跳到屋顶上滚雪了。。。。哈哈哈哈
早知道不去梦幻家园。

还在某家院子里发现了小雪人。
在来之前告诉自己一定要自己堆雪人!!后来实在有点冷,堆了一点就放弃了。。。。
先偷着别人家的先。
连散水成冰的小玩意都不成功,可能我们去的时候气温不够低吧。
本来还想趁下雪时,试一试飘雪的味道。。。。也忘记了 TOT  TOT TOT
老了 年纪大。。。。。。

哈尔滨高速公路上。

下午回到了哈尔滨市区,当然要好好觅食。。。。
好喜欢去到不同城市,找一下和自己城市有啥不同的各种新鲜事物,例如车站牌。

连门口的档风部对南方孩子来说都是个新奇。

各种便宜小吃
东北吃东西真的超级便宜,物超所值!!分量比南方的多得多,而且还挺好吃的,我喜欢。

雪乡还丢了一双手套。。。。。
那个是朋友送的
不过丢东西的不止我一个
反正穿多了  就是比较笨重。。。。。。很多都没留意到。

趁有空当然有坐一下当地的交通工具喇!!
最后还是再逛了一下白天的中央大街,买了些特产回去。

2日7日 再“袭”中央街疯狂开森买纪念品咯

到每一个陌生睇地方就想看看不同的风土人情,了解各地人类的不同生活方式
吃的当然不能放过喇,东北吃的果然跟南方不一样!
量多价格又优惠!!中午跟同事在中央街某餐厅点了个凉拌猪肚丝和一份饺子,女生都喜欢吃不同口味的嘛,我们就叫老板娘每种口味来几个,反正价格按最高的给,老板娘也很热情地答应了。一上菜。。。。。我俩就懵了,超大份!!最后根本吃不完,感觉好浪费阿~~~~·但实在撑得不行吃不下了。
我还很稀饭去坐各地的公交地铁各种当地的交通工具
所以今天就开森地去坐地铁了哇!!!!!!

随便逛呀到处逛
随便逛逛到处逛

走着走着,我们还是坐公交去了中央街,为的就是买手信和纪念品

在这家店发现了其他特产店没有的东西,就是喜欢特别的东西,我们2个都超级喜欢的!!超级开森,hehehehehe........
果然女人就是喜欢购物。
不过我俩买了那么多老板都不肯打个折,太过分了 TOT。。。。。。

乱七八糟的游记到此结束。。。。。。
有机会,还要去别的地方看看别的雪。

여러분 잘자.

真不错,也想说走就走……

2016-07-11 12:26

引用 huangsiyao 发表于 2016-07-11 12:26:06 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复huangsiyao:哈哈。。。有假就容易多了!!

2016-07-11 12:40

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-11 19:06

引用 小可爱家的大叔 发表于 2016-07-11 19:06:14 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复小可爱家的大叔:洒脱中带点自私