加勒比海——圣马丁岛St. Maarten

Ate Cui (大连) LV.5
2016-07-10 22:44 750/4

圣马丁是加勒比海旅游胜地,全岛以旅游业为主,分法属和荷属两部分。此地对于爱购物的我来说,绝对是天堂!我和同事的好多电子产品都是在这里买的,因为是免税。确切的说是比免税店的价格还要低一点!

购物篇

大部分的游客来圣马丁都是通过游轮,下船出了码头会有好多商店和小摊,除了珠宝之外,剩下的价格和town里的差不多,想买什么就买吧。

从港口坐water taxi到镇上$7.00/人往返。坐船之前最好问下captain是开往哪个方向的,分左中右三个方向,左右具体名字不记得了,只要上船的时候问下是不是去diamond international的,因为下船的时候正好是在最繁华的地方。好几次我没问都得步行15分钟左右~切记!!!

这次来得早,店都还没开门~~ 稍后找到其它照片再补上~

这边买电子产品很划算,我的go pro还有同事的手机,笔记本,什么什么的都是在这里买的,暂时也没听到过谁谁买了假货什么的~
世界名表也应有尽有:Patek Philippe百达翡丽,Piaget伯爵,Jaeger LeCoultre积家,Cartier卡地亚,Rolex劳力士,Longines浪琴,Omega欧米茄。。。什么都有,买手表这里也省钱!这里还有家宝格丽专卖店,包包手表珠宝都有得卖!
还有化妆品香水店,正规的差不多有6家,如果是刷卡可以打15%的折扣,付现是20%,但是左侧的三家小一点的店面刷卡是10%的折扣。 所以来这里购物最好是带现金,很安全的,大家不用担心哈!
再就是女人的最爱--珠宝!珠宝可以讲价,狠狠地讲!我同事买了个订婚戒指,蓝钻,$1450.00。我们中国人对这里可能不是特别熟悉,可是外国人买珠宝都是来这里买,他们买珠宝首先要认可销售员,以后隔几年就会回来再买。我见过好多手上戴5克拉以上的都会来这里找他们自己的销售员。
最后就是美服啊~什么MK, ARMARNI, COACH,TOMMY都有,全部免税,说来也奇怪,同是免税,这里却比Aruba便宜好多~不过不要抱着专门买衣服和包包的心态啊,毕竟是在岛上,不比繁华都市,你要最新款或者什么什么的,可能就要空手而归啦~~

五年前拍得~脸好胖
岛上有很多的中国餐馆,这家金中国酒家菜可以,找WiFi来这里吧。

游玩篇

岛上玩得项目不是一般的多,水上摩托,快艇拖伞,深浮潜等等,前两个的价格应该是在100美金左右,分别是半个小时和15分钟(伞上时间),这里还有全世界数一数二的裸体浴场和机场海滩。 这两个地方方向不一样,裸体浴场的价格是20美元/人,去那里不允许拍照!

这就是顶顶大名,全世界独无二家的机场海滩--MAHO BEACH, 来这里先看下黑板,这什么有每个航班起飞的时间,就是传说中把人吹飞的experience~

照片都找不到了, 网上搜下吧·~~~~~

这就是分界线,本来还有个有趣的故事,几年前听导演讲完忘了。。。。等我问清楚了再补上!

这里也是著名的参观景点之一,不过时间来不及不看也8⃣️,强烈建议去前两个~

从荷属那边打车过来¥20.00/人/单程~~忘记是半小时还是45分钟的车程

上山就是风景好,岛上有卖相册日历,一般都会有大幅的这个图片。

好不容易来一趟,赶个星期天--关门~~

这些都是法属的地方,这边没太逛过,店也不少,但是没有荷属那边热闹,但是这里住的都是有钱银儿~~~

今天先写到这,累了!等我什么时候再回岛上,再补补照片~

文字太少了,意犹未尽

2016-07-11 12:02

引用 hyjlll 发表于 2016-07-11 12:02:13 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复hyjlll:呵呵!谢谢您的宝贵意见!我比较懒!去得地方也太多,根本写不过来!只是想简单整理下每处吃喝玩乐的特点,希望对大家去旅游和我自己下次再去相同的地方玩留个笔记 !
如果您有什么问题,我知道的都会 留言!

2016-07-11 13:06

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-11 18:57

引用 joust 发表于 2016-07-11 18:57:49 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复joust:尽量啦~关键照片好多都找不到啦!又不喜欢在网上搜一下糊弄!毕竟自己的最真实~ :)

2016-07-11 21:44