马来西亚朴素渔村(十八丁Kuala Sepetang) 吃鲜美海鲜和参观可爱鸭子农场

• 出发时间/2015-11-01

渔村一日游+海鲜大餐

十八丁(Kuala Sepetang)离吉隆玻大概三个小时路程,离太平市区大约半个小时。
十八丁是朴素的小渔村,这里是马来半岛最大面积的红树林保护区,鸟类和鱼类繁多。夜晚还能沿河看到无数萤火虫,据说萤火虫的数量比我们熟悉的瓜拉雪兰莪(Kuala Selangor)还要多数倍。
近年由于道地的海鲜鲜美味香俱全流传开来而广受欢迎,许多美食家,老饕或三五知己经常组团去当地品尝美食和体验渔村的风土人情。当天我们还看到老外或外籍人士在海鲜楼食指大动一饱口福。

呵呵,今天我们包船。

我们不清楚渔船的作业时间,基本上中午很多渔船都靠岸。

我望着你啊!你望着我!

小孩心事重重,我等待的人怎么还不来。

新鲜海鲜

亲子游

夫妻档

老鹰请把我带走。。。

大伙填饱肚子就来个刺激感官之旅,我们登船看老鹰。我去过无数的海岛和森林这是头一回看到数十只老鹰一涌而出气派非凡果然是空中霸王。老鹰不断在空中盘转不时往海面冲仿佛要用它的利爪把鱼儿给钳上。(这一刻鱼儿是否在海底发抖 ~-~")

近距离观赏老鹰

漆黑的夜!有种就来吧!

我们随着船夫登陆马来西亚其中一个最原始和古老的小渔村 - 老港。这里没有水电供应晚上漆黑黑仿佛与世隔绝。若你有过人的勇气也可以来体验。这里有一家海上民宿,来感受一下住在海中央,对岸是红树林和无数的老鹰,另一岸是没灯火的渔村,脚下是鱼虾蟹等美食(也有可能人类是它们的美食^-^)

这里是对岸没有水电供应的小渔村,也是马来西亚最原始的渔村之一。

小朋友你拿着大声公想干嘛?

由于天公不作美我们再次面对雨神的戏弄湿透还没来得及登岸回码头,但无所谓乌云密布的海港也是一种自然凄美。我们在船上欣赏海景和猜想岸上的人们在忙些什么?

下一站。。。

十八丁还有一个小市集售卖当地土产和海鲜可惜因为雨天的缘故我们来不及选购而且时间不早了我们得继续开往下个目的地。我们到达炭窑时天空依然绵绵细雨。我记得小时候妈妈有用炭熬药或烧烤的时候总需要用上它但现在大部分的孩子都不知道炭的用处。这里的煤炭大部分外销日本日本成功把炭塑造为防辐射居家用品。

巨大的炭窑

轻松,休闲亲子游

今天的行程和景点已来到尾声,我们的最后一站是参观全马最大的养殖鸭休闲农场。东主说农场有超过五万只鸭。五万只鸭子浩浩荡荡逛大街是怎么个情景啊?*-*
小朋友把可爱的萌萌小黄鸭捧在手心爱不释手,不知道今天以后她会选择不再吃鸭还是。。。。
今天我也在这里做了一件特别的举动,我买了两打咸鸭蛋准备送人,平时送礼送咸鸭蛋好像不怎么吉利但今天破例啦,因为老饕说他们家农场腌制的咸鸭蛋很好吃。
我们回城途中在Tanjung Malim用膳品尝当地著名的“佛跳墙”。

可爱的萌娃与小黄鸭

远处四间小房子是民宿,欢迎来度假

预知详情
www.sa80express.com
微信号/Line: sa80express
马来西亚号码:011-33772909

2016-07-11 11:55

2016-07-11 11:56

引用 annylau 发表于 2016-07-11 11:55:38 的回复:

有没有详细介绍?

回复annylau:呵呵,你有什么疑问我可以在此解答

2016-07-12 11:17

引用 flydreamgy 发表于 2016-07-11 11:56:22 的回复:

有没有详细介绍?

回复flydreamgy:你还想知道哪方面的信息?我可以在此解答

2016-07-12 11:18