青岛,遇见最美的你

小波的波 (福州) LV.3
2016-07-11 00:54 1384/9

关于游记

关于这篇游记一直在纠结是写还是不写,亦或什么时候写,是不是要事先把照片PS一下再去写这篇游记呢?捉摸了许久决定照片不做处理的PO上去。
1.对于PS不熟悉,冒然的去PS可能还破坏了照片原来的美感(在为自己的蠢找借口)
2.给大家还原一个真实的青岛,那就是我看到的
3.担心时间久了有些美好的小事给忘记了

说走就走

“来一场说走就走的旅行~”也许这几个字都被我们看烂了,也说了无数次。但是,真正做到放的下的又有几个呢?我们缺少的只是那份勇气,一份真正释怀、敢于面对的勇气。
这次,我就野蛮了一把。
从刚开始有想去玩的想法,到最后定好起飞去青岛时间不过短短的三天时间,别问我为什么说走就走还要三天(别逼我,我是穷,前两天机票太贵)。
本来考虑着想去苏州耍耍,但是该死的天气让我放弃了这想法,偶尔间看到青岛的天气,果断去青岛,就是这么任性。
对于这个决定,家人刚开始以为我乱说的,毕竟是离福州1333公里外的青岛,总会不放心我一个人,等看到我机票他们才不得不信!
关于准备,我也没什么时间只是草草准备,看了些攻略,带好必备的东西:衣服,证件,钱等,当晚还在网上买了地图,三天时间还怕到不了,后来刚刚好最后一天到了,感觉很幸运,也许这一段路程会一直幸运下去~

意外总是来的那么不经意

真的没想到意外来的这么快,在出发的机场就被我赶上了,具体情况就省略500字,反正就是当天航班飞不了,然后第二天才能飞,莫名的在机场酒店度过了一夜~虽然有点不爽,但是也因为这样认识了两位老大哥,这也是收获吧!

Arrive

白天的空中飞行还是觉得非常惬意的,是因为白天飞行的缘故,还靠窗,借此我可以任性的欣赏8000米高空的风景,真是感觉不一样呢,还偷偷拿出开了飞行模式的手机拍照,天空的风景静静的也很享受!

DAY 1

这是我住的青旅的床,是不是逼格很高,重点介绍这次住的地方:“自由行青年旅行社”,这家店有一店跟二店哦,都在肥城路,两店相邻,两边都还不错,但是由于2店是新的店老板基本精力都放在2店,我也是刚开始不知道在去哪儿网上定的是一店的,进去住的不是特别的舒服,总觉得闷闷的,但是总体还是可以的,但是少了二店那种气氛,后来我睡了一个晚上之后就加钱搬过去了,不过这一定是明智的选择;二店的太空舱是8人间,但是空间感觉还挺宽裕的,被单都很有色彩感,给人小清新的感觉,不过这不是重点,最主要的是在二店住很有在家的感觉,每天都会召集人弄些活动,比如:海鲜趴,玩桌游,撕名牌等等,让你就算在情侣呆上一天也不会觉得无聊;听他们店员说,店里有的店员就是来这边旅游,后来爱上这座城市,爱上青旅就在这里呆了下来,能有这么大的魔力让他们呆下来一定是有自己特别的地方,我只能说没来这边是完全感受不到为什么会是这样的,留点悬念给大家!

傍晚,看到路边的狗狗,忍不住拍两张o(∩_∩)o 哈哈

夜晚的栈桥不是特别的美,但是很适合在这边悠闲的散步,有在这打闹的,也有在这谈恋爱的,更有在这谈着吉他唱着小曲的,好是自在。(由于是在海边,所以雾气很重,回去的时候会觉得全身黏黏的)

这是当天晚上,我一个人逛到栈桥回来的路上买的酸奶,其实并不是特别好喝,说是青岛酸奶,蛮买了喝,味道一般般(/ □ \)

DAY 2

第二天再次来到天主堂咔嚓,这是我拍的最喜欢的照片之一,没经过任何特效处理,天然产生的效果,是不是很赞,<( ̄︶ ̄)>

第二天的小伙伴,夏荣松

沉思中

天后宫的许愿牌,愿许下的愿望都能实现!

说实话,刚开始不知道来到八大关是干什么的,就知道这是景点之一,环境挺好的,来这边拍照不错,哈哈哈哈。在此我很负责任的告诉大家一次,我来这里迷路了。。。

网上有介绍这家不错,然后,然后,然后我就来了,嘿嘿!ps:找了好久,来的时候请自带材料,这里负责加工,味道很正哦!

哈啤酒,吃蛤喇,看青岛小漫;来来来,喝完这杯还有三杯,(*^__^*)青岛原浆啤酒是我喝过这么多酒里面最好喝的,去青岛一定要喝原浆,不然感觉就白来了!

关于DAY 2

其实第二天我们的路线就是沿着海岸线一直走,走到哪儿算哪儿,一路上的美景不能用几张图几个字来描述的,只有真正到来这里才能体会到, 真的很惬意哦!

DAY 3

青岛黄岛撕名牌,小伙伴们你们好凶残

妈蛋,要撕我。。。没那么容易

小辉哥,单身狗一枚,青岛自由行青旅的第一店员,哈哈哈哈

关于DAY 3

今天就是跟着青旅的小伙伴一起玩,各种玩,撕名牌、打英雄联盟、海鲜趴、玩桌游、去KTV。在人生地不熟的青岛玩得就跟在家似的,这就是这座城市的魅力所在

DAY 4

一路走走停停,德国风情街,西方味道,一路上都是哥特式风格的建筑,这种感觉不是一两句话能说明白了,只有置身在里面才能体会到!ps:被殖民过的地方建筑真的很美!

只有一天,也许感情没有那么深,但是你们让我记住在2015年的青岛有你们的存在,话语也许模糊,但抹不去的是脑海中欢笑的记忆@李昕春@许真真@伊胜洲@张雪阳,要记得我哟!

去奥帆时的天气并不好,一会儿下一点毛毛雨,但是也挡不住我想玩的心情;这边坐一次帆船半个小时左右,一船标价300,但是由于现在还不是高峰期,而且还下一点雨,我们跟老板讲价到180,还是挺划算的,坐船过程省略300字,只是要注意一点帆船一边高一边低,坐在低的那边一不小心屁屁会湿哦!

DAY 5

还记得不,在去崂山的路上这是给你们拍的第一张照片@毛毛@梁灵(想去崂山直接在青旅那报名就有了,很方便的哦,专车包送!)

崂山北九水,可能一路上的景色并不是我们想象中那么美,旅途的快乐在于我们一起跋山涉水,最终到达顶峰,纪念我们的这张合照也许过段时间我们不会记得谁是谁,只是我们的笑容留在了这片土地!

毛毛的女神照

哟,在拍谁呢,毛毛!

不知道你在笑什么,会这么开心,看到帅哥也没见你这样,囧

你们是不是在比谁比较美啊?我来告诉你们,只要看不到脸都美,哈!

还记得这只米老鼠吗?长得可爱,但是他是骗人的哦,被他拉去拍照是要给钱的呢!呆呆的我们当时一脸懵逼,哈哈哈,旅途中总是有很多意外,正是这些意外才让我们的旅途变得更加精彩,更加让人难以忘怀!!!

DAY 6 Back

这是我们拍的最后一张照片,那时我们在写明信片,临走前拉着小辉哥一起和的影,也许下次我们去的时候可能照片还留在墙上,也许不在了,我们的记忆留在那。。。

旅程回顾

旅途总是会遇到你想遇到不想遇到的事情,此次旅行收获最大的就是结识了很多朋友,毛毛,梁灵,我觉得我们还会再见面的,下一次你们会去哪呢?  青岛,其实到处都是经典,沿着海岸线一直走,能把大部分的景点游览一遍,边走边拍,跟之前赶景点完全不一样的心情,体验青岛当地慢生活,你会放松很多,测底的放松这也是我这次来的最大目的。旅行分享的不一定是周围的景色,还可以是心情!

2016-07-11 10:54

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-07-11 11:30

支持

2016-07-11 15:08

引用 tonight 发表于 2016-07-11 11:30:11 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复tonight:没有啦,发自内心的想法而已哈!

2016-07-12 10:12

引用 爱XD 发表于 2016-07-11 10:54:42 的回复:

回复爱XD:

2016-07-12 10:12

引用 Atlantis 发表于 2016-07-11 15:08:03 的回复:

支持

回复Atlantis:谢谢

2016-07-12 10:12

建议大家可以避开高峰期,价格实在,人少,也不容易遇到“青岛大虾”哦!

2016-07-12 10:17

有些问题可以问下你吗?

2016-07-18 11:50

可以