马上就来 (马布岛 吉隆坡 槟城)2013-2-8

大谧 LV.6
2016-07-11 01:30 432/6

从前密总买了双人拖,穿几年以后无意中发现竟带它回了趟娘家。
真是冥冥中的因果,有空看看衣服上的字母、图案,说不定就是将来要去的地方。
小时候的愿望都在这年岁前实现了,下个阶段新的希冀是虾米还没想象到。

小码头空气清新风景如画

看见表弟

和少年屁

网上那种水清到漂浮的照片在这里可以拍到

很多讨钱的难民小孩

卖给游客的海鲜,一串合人民币40元,貌似都是中国人买。海胆什么的触手可及但是岛民基本不吃大自然孕育的生物,有效保护生态平衡。

几乎没有消费的岛屿,各国帅哥看斜阳抠脚趾

见到两只大野

顺利毕业

潜水的收获

换海马潜店趣潜

饭厅咖啡厅电影院音乐厅交友室

世界跳水锦标赛,有点灵异,为毛人还没下去就现有水花了,德国mm的凌空,糊鸟

两个你跳我跳的傻佬

一起唱唱小曲出海潜水,都是教练级别的各路高手,只要你不拒绝都可以站一晚

神龟你吃了吗

美与丑的结合

潜水之后发现海里真没什么海鲜了,大家还是少吃或者是多搞人工养殖吧。

其实他是在帮我找眼镜而已

岛上的花花

度假村

悠哉悠哉

要买龙虾吗

民和难民的简陋生活,没有计划生育,小孩超多

回到大陆吃午饭,看见介个金发......纯爷爷,橘子冰很开胃

飞KL,亚航的冷气跟冰箱似的

住雷鬼,地段好服务好又潮,适合年轻人,再老一点都不好意思住了,暂时还没沦陷在国人手里。

晚上天台吧送欢迎饮料一杯,聊个环游世界的法国人:这旅馆还挺好的,对?
他们的答案依旧吐不出象牙:还好,但是有点假,我喜欢对面那种传统的。
那你去我们小东街吧。

宿舍含早餐

还算舒适的大胶囊

下大雨还摆摊的讲广东话的吉隆坡第一餐超美味猪杂汤

联合国小分队(美德荷土台中)KL一日游
天后宫教他们自助抽签

国语小分队的台湾喇嘛在小印度买了好多小吃分我,超级贪吃的

皇宫,旗在王在

印度教圣地黑风洞,宝森节刚过还是很多人

多国部队向清真寺出动。

社会观察员文化交流者。
他们都好爽,跟女朋友分手不爽工作就买机票出来了,要不然就是做半年玩半年,要不然就是一年5周假期,法国人出来两年多去了31个国家了。生活可以不那么苦逼的,吗?

到此一游

我来到你的城市走过你来时的路。
去我儿时偶像的老家。
大马的火车好舒服,便宜人少有宽敞还带床帘,也是冰箱似的。

槟城雷鬼宿舍,跟家似的,呆着不出门都行

很酷的壁画

好多当年二奶街、房

大鸟

升旗山顶

什么教都有多种族大融合啊

你的病有治了

猜一下他们广告写的“潇摩哆”是什么意思

就是修摩托
炒粉炒面炒粿条最多了。第一次吃到实物与图片一致的菜。
路边榨果汁的还要自带发电机,榨一次拉一次,体力活啊。

卖艺的

貌似是法院,等公车等了n久

吸引游客的老旧,其实以前小东街也是这样的

遇到一个很nice的马来土著

摩哆自驾沿海公路

游了半个岛,烧了半箱油和四肢,加满才花了10蚊人民币,真是比水还便宜。

花了多少钱?
机票+酒店3000可以活着回来,如果要潜水就多一些,如果再配副眼镜买点东西就更多一些。

欧美人之间比较容易互相熟悉,问哪国的,有说瑞士的有说德国法国荷兰的有说纽约的有说伦敦的,各自都有相应的标签,中国标签貌似不太吸引,下次说武鸣的吧。中国人还是比较内敛,有防备,但是过了两天才发现有个日本妞更自闭,躲在胶囊里只出现过一次,应该是语言障碍闹的。

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!想请教一个问题哈,我在带我飞上抢到了往返500多块去吉隆坡的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

2016-07-11 14:43

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-11 20:26

引用 暮色来临 发表于 2016-07-11 14:43:34 的回复:

回复暮色来临:看预算和条件要求,青旅宿舍一般都有床吧。

2016-07-12 13:06

分享下怎么租摩托

2016-07-13 16:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-13 16:33:23 的回复:

分享下怎么租摩托

回复蚂蜂窝用户:旅馆门口就有,一个华人大叔摆了N台车在那自己选。那时候好像是约人民币30元一天吧,油费5-10元左右跑一天。不过安全要自己负责了,毕竟不算正规只是简单问你有没驾照也不会查看,也没什么保险。

2016-07-14 13:22

强烈关注楼主~请继续!

2016-07-18 09:50