台湾心跳声。~(寒流中暴走15天)

乱大爷 (成都) LV.16
2016-07-11 02:19 1294/6
  • 出发时间/2016-01-19

台湾
这么多年来少有的对一个地方绝对的执念。
或许是年少时喜欢过的偶像。又或许是无数小清新电影。总有种不去台湾对不起青春的感觉。
也终于在觉得适合的时候踏上这趟旅程。
感受台湾的心跳声。
也希望自己依旧像那句话那样:“青春之后。后悔以前。用力活着。~”

总行程。~

1.19 成都台北:落地桃园机场,高铁前往台中。办理入住后浪去逢甲夜市。
1.20 台中一日游:彩虹眷村、东海大学、静宜大学、高美湿地。
1.21 台中南投:清境农场、青青草原
1.22 南投高雄:85大楼、西子湾、瑞丰夜市、爱河
1.23 高雄一日游:驳二艺术特区、诚品、美丽岛捷运站、六合夜市、梦时代广场
1.24 高雄垦丁:鹅銮鼻公园
1.25 垦丁一日游:租机车游垦丁垦丁大街、南湾、猫鼻头、船帆石、砂岛
1.26 垦丁花莲:包车从海线到花莲,多良火车站、北回归线、石梯坪
1.27 花莲一日游:包车一天,太鲁阁国家公园、清水断崖、七星潭、台铁花莲
1.28 平溪九份平溪线半日游,夜九份
1.29 台北华山文创艺术园区柯南巡回展,桃园巨蛋Runingman台北见面会。
1.30 台北:新北投、主唱大人的表白巷、北投图书馆、淡水红毛城、淡江中学、渔人码头、象山
1.31 台北台湾大学、大安森林公园、国父纪念馆、西门町
2.01:台北:总统府、中正纪念堂、台北故宫博物院、士林夜市
2.02:台北成都

Ps:不知道是运气太好还是运气太不好。时间定下来才发现是台湾刚大选完,然后就是几十年一遇的寒流来袭。原本想好好暖和暖和的结果冷爆了。。不过伴随寒流全台跑透透也是种特别的体验。~~心跳砰砰砰滴。~~~

一篇写下来似乎会太长。台北单独写一篇。~

关于各种杂七杂八。~

One:没有换一点台币就到了台湾,到桃园机场之后直接用成都银行金卡(全球免手续费)在ATM机取的钱,看着余额比人民币显示多了五倍整个人都是舒畅滴。。仰天长啸一分钟。~~哈哈哈。~~
Two:关于大通证和入台证蜂蜂们讲的足够清楚了,就不再多说,就提一点,大通证只要不是第一次签注,成都的朋友们都可以直接在成都市公安局出入境管理的网上预约签注,选择快递来回或者现场去签,选现场的亲故们审核过了直接拿着大通证到天府广场毛大爷背后出入境管理二楼现场贴起就搞定。~撇脱又安心的很。~

台中。~

因为到台中已经快傍晚了,稍事休息直奔逢甲夜市。
不愧是久负盛名的国际观光夜市。人多啊。吃的也多啊。~
虽然跟时差没啥关系,但是坐了飞机整个人有些不舒服,所以也没有吃太多。~相当于象征性打卡一游。~

芭乐脆嘣嘣滴蛮好吃,起司马铃薯强裂推荐,腻腻滴感觉爽的很,大肠包小肠比成都那些年的美食展销会上的好吃太多了,台啤酒不解释了撒,无酒不欢乐。~

奔波千里的一天。早睡。
第二天早起坐公车奔彩虹眷村。
对于对于眷村文化了解不多的朋友只需要知道这里美美嗒就好啦~
其实彩虹眷村是一个老爷爷在八十多岁的时候觉得无聊开始在自己墙上画画开始的。村里的人都觉得好就邀请老爷爷去作画,慢慢就形成了台中这个大家都会打卡的地方,因为用色大胆明亮让人置身童话世界的感觉,所以有了这个美美的名字:彩虹眷村。~

古老旧旧的房子焕然一新给人的感觉还不赖。~

别人家的公车太贴心的,刷悠游卡10公里内免费,天知道10公里都可以走好远好远了。~不能再贴心了。~

别人家的快速公交站,不仅站修得高端大气上档次,连地面都是专门的颜色。~赞一个👍~

东海大学:
台湾第一所私立大学,也是台湾顶级的私立大学。素有台湾最美大学的美誉。
当然被广大人民群众熟知是因为在校园内有台中市的地标建筑,著名华人建筑大师贝聿铭设计的—路思义教堂。
神马建筑风格的不是太懂,很单纯的觉得这个房子真心蛮好看的叻。~

下一站,静宜大学。
说静宜大学可能知道的朋友不多。
但是那些年最经典的台湾偶像剧之一的《恶作剧之吻》相信大家都有听过。
天才男神江直树跟傻萌袁湘琴相遇的那个命运的表白走廊就在静宜大学啦。~~哈哈哈哈。~
想起那些年看过的无数台湾偶像剧,再傻笑一分钟。~~

为啥别人家的大学咋个都要美一点喃。。~

来了来了。。这个命运的走廊。。
哈哈哈哈。。。
踏上的那瞬间有种那些年的回忆都回来滴感觉。。
青春还是很美好的呀。~

少女心爆发完了继续奔波。~

高美湿地
几乎每一个计划到台中的人都会把高美湿地作为最重要的一个点。
风车加上微风和夕阳,那就是浪漫的标配。
可是大冬天的高美湿地真心风大得你整个人都是浪滴。~

因为寒流要来了。所以天上云太多。天气也不见得好。
守了大半个小时人都要吹傻了夕阳也没有完整露过脸就落下去了。小小的遗憾一个。~

虽然妖风阵阵。
但是景色是很美好的。也可以想象好天气下在这里坐着发呆看夕阳西下是多么悠哉而美好滴事情。~

台中小结:
台中并不是很多人会选择的点,但是如果还有机会我一定会再去的一个地方。好好的来个深度游。没有台北那么繁华,没有垦丁那般洒脱,但是它就安安静静地等待你去感受的那种感觉。
意犹未尽。

南投。~

清境的一天一夜用一句话总结就是:
风雨雾中飘摇的一天!!!

寒流啊。~你强大到没朋友了已经。~

多么希望是在蓝天白云下看到这两个字啊。~
内心咆哮无数声!

雨雾中的绵羊秀。~有一阵儿连影子都看不清楚。~呵呵嗒。~

羊咩咩你们辛苦了。~

这个能见度简直了。。。

这群骑马的技术真心不能更赞👍~

看看看看。本来美美嗒小清新的一个城堡就成了这样子。。真的是多好的运气啊 。~

这个民宿简直深得我心。
每个房间门口都有个小秋千。
门外就是大露台➕观景平台。
可惜了被雨雾挡住连对面是个啥样儿都没看清过啊。~

南投小结:
南投是全台湾唯一一个内陆区域,完全不临海
有山区独有的特色。空气那是清新的没话说。只是大雨大雾的留下了不少遗憾。~

南投高雄需要转回台中转车。由于时间关系就 没去日月潭了,就让日月潭在心中的印象停留在书本上的美好。。毕竟完全可以想象日月潭人会多么的多。

高雄。~

高雄
五月天代言的城市。哈哈哈哈。~~所以。。作为半个资深五迷一定要打卡的。~
有种难以言语的激动。

入住85大楼。这楼有无数的民宿。都还蛮有特色的。
随便选一家都赞。一般分海景和市景,对于一个内陆的孩纸。海景房的魅力是无穷的。

寒流还没追到高雄。24、5度的温度简直就是大夏天了。
在民宿休息对着大海发神了半天出发傍晚骑西子湾去。~

港口的城市就是各种海各种船。好洋气的样子。

不知不觉就骑到国立中山大学,台湾第一的观光学府,建在西子湾,在这儿读书的孩纸简直不能更幸福了,天天都是面朝大海春暖花开。

我拍的妹妹。~棒棒嗒

妹妹拍的我。这是什么鬼。~

骑得快累趴了赶紧找吃的去。~

瑞丰夜市时高雄最大管理的最好的夜市。
有20多年的历史了。超级多人。

传说中的卤味。然而价格并不便宜。

古早味的红茶简直价格良心性价比高爆。。。。几乎天天都在喝。真的有古早的感觉。

逛完夜市消食就徒步夜游高雄市了。
晚上降温之后散步在爱河。也别有一番风味儿。

回到85大楼继续对着夜景发神。

被无数人推荐又无数人鄙视的饮料。
味道确实有点怪。
但不口否认还是蛮好喝的。可能我不挑。总之它很特别。值得一试。

早起在落地窗发疯。~

高雄的另一个代表就是驳二啦。~
由旧仓库改建而成。
现在为艺术特区。各种展。

这个变形金刚出现在五月天的作品里面哦。~

驳二的特色娃娃。看起来很好生养的样子。

门票附赠的护照手环。园区里面很多可以盖章的地方。可以盖满整个本子。

哈玛星驳二线mini蒸汽小火车。。
露天敞篷小火车。

裸眼3d

艺术的世界门槛太高。~

整个园区最高点。驳二塔。
凭门票免费上去。可以远眺85大楼和高雄港。

耶一个。

作一个的妹妹。

海洋巡防总局的船。。

别人家的书店。。哈哈哈哈。~

禁片的身影光明正大的出现了。。。。

我爱惨了这个穹顶了!我爱惨了这个穹顶了!我爱惨了这个穹顶了!重要的事情说三遍。
全世界最美的地铁站排第二!!!
设计的主题为了祈祷。作为一个地铁站的换乘点。美得不要不要的。~

咋个看咋个美。~

总归就是漂亮得不要不要的。~

六合夜市。高雄也蛮出名的一个夜市。
可惜到的太早了。好多摊位还没有摆出来。象征性买了个没去成的台南小吃。棺材板。如下:

晚上就在梦时代去浪荡了一圈。
看着同样的东西价格差那么多。
心里默默的怨念关税无数遍!~

高雄小结:
台湾第二高楼。
有全世界最美捷运站。
有大海。
有文艺范。
有五月天!!!~~~哈哈哈哈~~~对你爱爱爱不完。~~~

垦丁。~

台湾最南端。鹅銮鼻。也是台湾八景之一。~

本来还想环岛的过程能走完东西南北四个灯塔。。结果苦逼的只看了这一个。~

看!。。前面是太平洋哦。。。哈哈哈哈。。。雾蒙蒙雨兮兮的到底什么鬼。~

妹妹就喜欢各种日怪的姿势拍拍拍。~

这家名宿超级推荐。。就在砂岛对面。离鹅銮鼻公园走路都不远。离垦丁大街有一定的路程。正儿八经的面朝大海。~~就是这个寒流天气真的伤不起。~

民宿提供的营养早餐。。赞赞哒。~

几个年轻人开的民宿。干净整洁又很清新。~临街但是晚上一点都不吵。~

坐在阳台上就是面朝大海啊。。海啊。~~

装个文青。~

租小绵羊环岛开始。~

南湾也是美的不要不要的。~

还有很多少女心的妹纸。~

在南湾的时候跟闺蜜们说。祝你们一切都好啊。~结果闺蜜说你咋个不在沙滩写字了喃。简直不是你的风格。于是默默的延续写写写的风格。愿所有一切都能够:平安喜乐。~

这句话是真心的。。哈哈哈哈。。。。。

想着当时俩闺蜜都怀着孕。磨磨蹭蹭到写游记的现在。一个闺蜜已经顺产下一个小公子。另一个也快生了。小公举我们都在期待你的到来哦。~我写游记是有多慢啊。。慢到人家娃都生出来了。。~~默默鄙视自己一个。~

说实话天气真心不美。。而且这个地方旅行团的人巨多!!!无数大妈各种口音大嗓门。。有点不符合这种意境。我跟妹妹火速逃离了这个塌塌,连停车费都没赚回来。~伐开心。~

绕回垦丁大街。随便选了一家吃食。妹妹点的猪排饭。

本尊的肉臊饭。~油油的臊子配饭真心绝了。~

因为一路吹风淋雨。。热热的猪血汤真的缓解了身心。~

然后买了一杯广大群众推荐的50岚奶茶。。不得不说台湾的奶茶真心好喝得多。可能是比例真的刚刚好。这家也超级出名的。之后喝了很多次。~

就坐在民宿阳台躺椅上望着茫茫大海。。发神。~~发神。~~

莲雾。。。好吃!

台湾的各种泡面也是不得不尝试的。
这个麻油鸡汤面。。真的好麻油+鸡汤的味道。。超级好喝得说。~

临走的垦丁终于开始放晴了。~

这才是垦丁该有的颜色。
没有遇见最美时候的你。
但是遇见了最特别时候的你。
相信还会有在遇见滴。~

垦丁小结:
记得当年看过一部偶像剧《我在垦丁天气晴》。
还停留在记忆中的就是无数的青春和荷尔蒙+自由洒脱。
作为台湾最南端。
有最美的南湾。
有最自由的生活方式。
也有最面朝大海的随性。
垦丁的美。值得你再次感受。~~

花莲。~

当初在定计划的时候就想在花莲台东选一个。
后来觉得是冬天。台东比较适合绿草茵茵的时候。所以选择了花莲
正好垦丁的民宿可以帮忙定垦丁花莲的包车。
因为寒流原因没有选择花东纵谷选择了海线。~

感觉就像是太平洋边边上的铁轨。~
台东花莲这一段的海岸线真心超级直。那种一望无际还蛮心悸的。~

作为一个文科的妹纸。
作为一个被地理熏陶了很多年的少年。
回归线就是一个结。
一定要去看一眼的一个心结。
哪怕它就只是一个塔。一个标志。还是必须去看。~

也是一个旅游团众多的地方。~

这个叫八仙桥的样子。~

风浪中飘摇的人。
实在不懂书包咋个是歪滴。~

石梯坪这个浪简直有意思。
跟在钻地一样。一阵一阵儿滴轰一声。~

水超级清。
倒影超清楚。
虽然那几个小年轻不认识。
但是还是觉得青春很好啊 。~~

花莲的民宿真心超级适合还拥有少女心的妹纸们去住。
这家的粉红棉花糖超级难定滴。
但是真心超级乖!超级乖!超级乖!
民宿老板娘也超级贴心。
还有欢迎光临板。~内心小小的感动了一回。~

民宿门口有跳房子的小游戏。
作为一个没什么童年的孩纸不懂这个游戏啦。
不过这种写数字的风格我超喜欢啦。~圆嘟嘟滴。~

锵锵锵~~~~~~
一大波的哈罗凯蒂来袭。~

各种贴纸。
各种粉嫩。
各种乖得不要不要。~

在小细节上真的超可爱的。~

因为在花莲的时间很短。
所以行程很赶。
晚上就在花莲街上买了些吃的。记忆深刻的是“炸蛋葱油饼”。。照出来一点都不美。但是味道超好的。~

在粉粉的房间睡一晚。
起床继续包车游花莲。~

断崖形状如鞘,绝壁万丈,脚下白浪滔天,形式甚为险峻。为太平洋西岸大海崖区。清水断崖气派雄伟,号称世界第二大断崖。
筑在断崖中间的苏花公路,在这些隧道的阻隔下,断断续续地出现,崖壁下方则是惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋。

太平洋的颜色蓝得好有层次。~

飘过的这坨云好形象。~

因为包车的原因。
太鲁阁国家公园也包括其中。
作为看惯了大山的孩纸。这个有点不怎么够看。
但是胜在空气清新的好地方。~

祖宗吃东西真的很悠哉。~
抢别个冬枣~~!!

最爱来了!!!
想到花莲我记忆最深刻的就是七星潭啦。
当然跟数字控很喜欢7有很大的关系。~

当然七星潭也有它独特的美。
不叫沙滩应该叫石子儿滩。~
随随便便一拍都是大片的感觉。
虽然天气还是不美。但是一点都不影响七星潭的美。~

陪伴我走南闯北很多年的小白出境一个。~

面朝大海发发呆。。思考思考人生。
有净化心灵的感受。~

七星潭的7777777。。~~~

完全文青附身了。~

这两年很火爆的手Heart。~~❤❤❤~~

这个90后开始各种肥猪流照片了。~

真心是依依不舍离开七星潭。
前一天晚上有拜托民宿老板娘帮忙买到台北的台铁。
结果老板一大清早六点多就到便利店帮我们买票。真心太暖了。~

既然是台铁。当然要配便当。~
虽然错过了响当当的池上便当。
711的国民便当还是很不错的。
吃饱饱小睡一下。~
终于。台北。我们来了哦。~~

花莲小结:
其实花莲景点蛮多。但是因为很分散。所以大部分都选择包车游。
包车有好有坏。节约路程时间。但是游玩时间有限。
不过这个不影响花莲在心中留下的美好印象啊。~
有机会一定要在花莲多呆两天好好感受下这个受到大自然眷顾的地方。~

太平洋的海岸线真心美的很震撼。
所有的一切都在昭示大自然的伟大。
也在时时提醒我们。
要好好珍惜当下。~

而从台中高雄垦丁再到花莲
台湾人民的热情和温暖也让我们有了很多反思和自省。
人与人之间不应该就是这样温暖的相处么。~
我们都要感谢每一次的遇见。
珍惜每一个片刻组成的永恒。~

拖拖拉拉快半年才写完。。
自己都抹一把汗。
只愿尽快补上台北的。。。嘿嘿嘿嘿。~~

赞了

2016-07-11 07:20

引用 Miss Wingking 发表于 2016-07-11 07:20:46 的回复:

赞了

回复Miss Wingking:你真的是。。。哈哈哈哈

2016-07-11 07:22

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-07-12 13:26

引用 一株四叶草 发表于 2016-07-12 13:26:13 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复一株四叶草:就是哈。。免得被各种俗事弄得心力交瘁。

2016-07-12 14:34

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-18 09:50

引用 美缘珠宝有限公司 发表于 2016-07-18 09:50:07 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复美缘珠宝有限公司:就是怕之后觉得可惜才啰里八嗦写了一堆。嘿嘿

2016-07-19 07:26