图说~新西兰~深秋之旅

2016-07-11 02:34 835/9
  • 出发时间/2016-05-14

启程

出发!

第一天下午从深圳乘坐专线大巴至广州白云机场,在广州停留了一晚。
第二天赶早班机飞至香港。上图为香港机场。
奇怪的路线哈,因为这样走机票划算,所以早上11点落地香港,晚上11点飞奥克兰,12个小时呆在机场,所幸机场有商店、餐厅、影院可供消磨时光。

奥克兰

到达奥克兰

深圳绵绵雨天,奥克兰也不给力,蓝天白云呢?小小的失落。
新西兰海关检查确实比较严格,流程比较多,鞋子有泥土也不行,之前在网上了解过,两人如同面试,战战兢兢。
中途还有警察同志主动找我们“聊天”,
——“你们来这做什么?”
——“蜜月旅行”
——“你们两是夫妻,怎么没带戒指?"
我本来想说怕带出来丢了,也不方便,结果来了句,——”因为我们的戒指太贵了。。。。“
大写的尴尬,给祖国丢脸了。
擦擦汗赶紧开溜~~
在机场买了两张电话卡,给家里报了平安。
走出机场,google-map告诉我们,晚上下榻的酒店距离机场只有2千米直线距离,年轻力壮的,果断走过去呀。TOO YOUNG!
结果走了一段才发现这尼玛是郊外,路也不是直线的。咋整呀,难不成回去坐巴士?接着走!
我们再一次选择错了,半途遇上修路,人行道无法通行!!
只能照着地图绕路,于是我们经过草地、沙路、工厂、学校、公园……
二姐看起来有点不乐意,我也有点烦躁,她反过来安慰我,“哎呀没事啦,二哥这么辛苦做攻略,刚下飞机还得拉着箱子带着我瞎转悠。”
我说黑得漂亮,她也乐了。
哈哈,我选择狗带,[满脸黑线.jpg]。
两个小时后终于走到酒店。
酒店前台非常热情,全程由我和工作人员沟通办理入住,同时咨询了第二天一大早怎么坐巴士去机场,还算顺利。
二姐在旁边懵了,她说基本没听懂你们在说啥,表示再也不嘲笑我英语发音,事实胜于雄辩,这个多年的争论终于有了结果,也算是旅途中的小收获,令人欣慰。
(天知道我的英语有多垃圾,哇哈哈。后来回深圳了,二姐报了一个英语培训班,貌似全程下来要两三年,我表示支持)

到酒店房间我已经累趴。
什么叫望见青山,跑断狗腿!

周围荒山野岭,晚饭自然在酒店餐厅解决。
自助餐,每人41$,二姐负责吃牛羊肉、面包,我专攻青口(因为我以为这货很贵)。
吃饱睡饱,明天还要起个大早,飞但尼丁

天还没亮就坐上机场班车赶往奥克兰机场国内航站楼。
开车的是一个白发苍苍的老爷爷,目测有70岁吧,令人惊奇和敬佩。
上图为清晨的奥克兰机场。

天慢慢亮透,遥望曼努考海港。

起飞。

看起来天气不错哦。

早上11点左右到达基督城,不过听说前几年的大地震把很多景点破坏得差不多,此处不做停留。
地面还是湿的,应该是阵雨,下午继续飞但尼丁
因为地方不大,所以飞但尼丁乘坐的是一个螺旋桨式的飞机,哎哟,蛮新奇的。
起飞之后天气不好,非常颠簸,非常颠簸,非常颠簸,我紧紧握着扶手,一次最夸张的上下颠簸幅度应该有1米高,什么感觉?相当于飞机座椅安全带强行把整个身体往下拽了1米之后,又马上把屁股强行顶回到原来的高度,注意是强行,整个过程不过1秒钟,大部分人都哇一声叫起来。
卧槽,这尼玛还能活着回去不,我几次幻想坠机的场景,天天鼓吹新西兰航空最安全的二姐也开始害怕了,不过隔壁的爷爷奶奶面无表情。
机上几十个人,只有一位空姐,长得人高马大,进入平流层之后开始给大家发一些小糖果和cookie,还有咖啡和矿泉水。嗯,cookie相当不错呀,两人瞬间忘记刚刚差点机毁人亡……

劫后余生,迎接我们的是阴冷的但尼丁,奶奶腿。

奶奶腿。

酒店里玩会手机算了。
来自北非的二姐表示太冷,躲被窝里了。

天再冷也得出来觅食。
路人需要手动按下红路灯杠上的按钮,才有可能出现绿灯,因为这里新西兰车多人少,想来也挺合理,也很好适应。

网上搜到一家台北餐厅,号称”最靠近南极的台北餐厅“,大冷天来个羊肉汤锅,简直不能更爽。
分量和味道都很足,中药材、白菜片、羊肉片,共治一炉,妙!
牛肉面大碗大得很过分(老板说他们饭量很大,一般一个大碗就能吃饱,于是我们要了个中碗的,还是没吃完)。
还能中文点餐,也不贵,我们感动得快哭了,最后两人扶着墙出来了。

吃完饭,雨接着下。
深圳绵绵雨天,但尼丁也不给力呀。
幸好只安排了一整天在但尼丁,后天就去皇后镇了。
当晚,我们在”凄风苦雨“中睡去。

duang!

第二天起床,天气大好,大写的好。
深秋时节,凉凉的微风,阳光暖暖地照在身上,二姐说有点像哈尔滨

心情大好,来一张!

一扫昨日阴霾!

吉百利巧克力工厂,走你。

据说很有历史的两辆车,具体忘了。

解说员和二姐。

挺有名的景点,就是不让拍照。
工作人员领着逛,介绍吉百利的历史、巧克力文化、制作流程。
我俩有50%以上听不懂,就全程yes,woo……
听说这里巧克力便宜,就买了些当手信。

吉百利出门右拐,就是著名的但尼丁火车站。

花圃维护得相当得体,和电影里一样。

此情此景,感觉就是一种恩赐。

但尼丁火车站早已不营运,更多地变成一个地标性的景点。

内部富丽堂皇。

火车站只保留了光观线。
行程原因没有参与。

有历史的火车头。

被迫合个影,逃:)

出火车站左拐,去八角广场。
路上偶遇鸽子,非常骄傲的鸽子们。

八角广场。

这张拍出了二姐的北非基因。

看到纪念碑边上有花束,二姐说着就准备上去拿,被我及时叫住,~!@#¥%……
没扫过墓么!

看老外割草。

总觉得他们工作真轻松好玩。

看着老外一次次地把树枝大力扔出十几米远,突然有种做狗真累的感觉。

八角广场转个弯,就可以看到第一教堂的尖顶。
粗发。

像一顶皇冠。

当雄伟,怎么建起来的,厉害!

大爱这样的蓝天。

但尼丁最有名的地方要算上奥塔哥大学。
中午简单吃了点韩餐,酒店稍事休息,便启程走去奥塔哥大学。

学习建筑真漂亮。

这么冷的天,还是有人穿着短裤出来,买菜的、放学的、跑步的。

新西兰不少地方卖寿司,二姐和我吃过一次之后就再也没想过第二次,不好吃!!!
泡面也不是很对口味。
超市里买了一罐啤酒,收银员要我们拿ID或者护照看看,好麻烦,之后我们也就没买过酒类了,即使是在皇后镇自己做饭的那七天也没买过。

但尼丁的第三天,又是阴天加小雨,也没有什么想去的地方。于是两人睡了个懒觉,午餐还是在那个台北餐馆解决。
中午坐大巴前往皇后镇,这次旅途的重头戏。

漫山遍野的羊。

mans

羊屁股。

运木头的车。

山里云雾缭绕。
新西兰南岛基本上到哪都是山,但尼丁皇后镇一路都是在山间穿行。
大概几十公里有个小镇或者小山村。

穿过头顶的这片大乌云就可以见到阳光了。

一路上的照片都是透过大巴车窗玻璃拍的,很干净。

一路向西,还是无法追赶夕阳。

天色渐渐变黑,距离目的地还有2小时的车程。

晚上8点左右,大巴终于到达皇后镇中心。
两人步行了10来分钟来到酒店办理入住,又折返镇中心买了有名的大汉堡,人很多,味道凑合吧。
天气有点冷,坐了大半天车人也累了,于是不一会儿又回到酒店休息。
无需着急,我们有7天的时间在这里挥霍~

皇后镇第二天早晨,天气不错。
我们住的酒店式公寓,上下两层楼,卧室在楼上,一起床就看见瓦卡蒂普湖安静地躺在窗外,对岸是连绵群山,山尖尖上是积雪,不规则的云朵遮住晨光,层层叠叠,如画一般,神奇,真是美不胜收。
我们欢呼雀跃。

阳台视角下的瓦卡蒂普湖。

不忍走入这如画的风景。

出发。
今天我们坐蒸汽船去瓦尔特峰农场享用BBQ、观看剪羊毛。

二姐非得拍的一张照片,窗户内有一尊金色佛像。

靠近湖岸边。

错落在山腰上的房子。

旅游淡季,人少,气温和阳光都很舒服。

水上娱乐活动早已开始。

看,头顶有飞机。
明天我们也要做这样的飞机去跳伞,重头戏中的重头戏。

老太太带着孙子给鸭子、小鸟喂食面包屑。

小鸟完全不怕人。

到达登船地点,换了票等船中。

蒸汽船准点出现。

准备掉头。

最满意的照片之一。

不知道哪里带回来的挖掘机。

登船、

开动。

老太太在船上弹钢琴。

回望身后,皇后镇已经看不见了。

不到一个小时,停船靠岸。

上岸

自助BBQ,师傅正在忙活。

上校之家。
服务人员是华人。

老外的BBQ一直都如此暴力。

30分钟吃完,出来溜达。

到哪都是玫瑰,二姐到哪都要跟花hezh

谁知道这是nazhong

小短腿。

接下来是观看牧羊犬表演。

羊已备好,可以剪毛。

羊咩咩内心的OS应该是好凉还是卧槽。

启程回皇后镇
明天跳伞,两人都有点激动和害怕。

起床心里一沉,这天气应该不能跳伞。

还没出门,雾气越来越重,最后干脆下起小雨。
我不甘心错过,还是去NZONE的门店碰碰运气,果然被告知天气太差,只好改到第二天。
今天另作安排吧。(幸好我们会在皇后镇停留7天,哈哈)
坐小巴士去剑镇。

剑镇地方很小,基本上只有一条街。

商店很多,各种各样的新西兰特产,不少店面都有中文服务。
买了几个小东西(后来才发现剑镇的东西比起皇后镇便宜多了,二姐后悔了,念叨了好几天)。

新西兰看到不少昂克赛拉和阿特兹,看来马自达的混动设计还是挺有市场的。

哪儿的花儿都不放过!!!

每家门前都有小信箱。

深秋时节。

开始逗比。

二姐说这是小狗接飞盘。

二姐也来了一个。
我表示无法看懂。
路过的一个大妈说了句,“you get it",哈哈哈。

剑镇虽美,毕竟地方小,可玩的地方不多,再加上天气不佳,中午时分我们便坐车返回皇后镇
下午大把时光不能浪费,于是去逛超市,到皇后镇还没正经吃过一顿。

公寓酒店做饭的家伙一应俱全,比自己家都齐全。
两人逛了一圈,买回了面包片、泡面、袋装熟米饭、几个小青菜(超贵)、青瓜、苹果和果汁、鸡翅、鸡蛋。
这是我们能找到的,最合适做中餐的食材,可能是没有去对地方。
最后才发现缺少最重要的油,于是顺手买了几块小黄油替代。
令人意外的是用黄油煎出来的鸡翅,超级鲜嫩多汁,撒上少许盐和黑胡椒,简直了,都记不起上一次吃到这么好吃的鸡肉是哪个时候了。
第二天早晨的水煮鸡蛋,火候控制得刚好,也没让我们失望。

接下来的一天,天气还是不给力,风很大,雾气中,偶尔还有些小雨。
上午我们还是从酒店步行到镇中心,一来是去NZONE碰碰运气(实际上是去把跳伞推迟到第二天),二来是再去逛逛超市,最后还要去蹭一下每天每人1GB的免费网络。
不可否认,待在房间里还是相当无聊d

这天气下,瓦卡蒂普湖和往常大不一样。

远处雾气和阳光弥漫,给不平静的湖面增添不少神秘色彩。

偷拍二姐瞭望瓦卡提普湖下方。

被风吹得头疼的二姐指挥部队进入湖边丛林(其实是皇后镇花园)。

黄玫瑰。

艰苦的蹭网生活。
我们买的是沃达丰卡,依旧可以在spark的电话亭获得每天1GB的免费流量,靠着这些流量消磨了不少无聊时光。
二姐负责下载综艺,我负责下载电影,网速给力的时候20分钟即可搞定。
为了跳伞,我们哪都不去!(瞎扯的,原本就打算在这待很多天,机票都老早定好了,哈哈)

深圳出发前,看到二姐在下载视频还有点不屑。
我的观点是出来玩就不要玩太多手机了,现在看来二姐是对的。

大家如果也有消磨时光的需要,建议在国内就安排好娱乐方式,提前下载视频、游戏。当然人多的话,可以玩的游戏就多了。

这一天瓦卡蒂普湖有换了个样。
天气还是不适合跳伞,我们又推迟了。
晚上安排了缆车和自助餐。

下午,湖对面的山已经有近一半的山体被白雪覆盖,气温也明显下降了。

听说座位是先到先得,原本七点开始的自助餐,我们4点就出门。

蹦极。
缆车上升的过程中刚好有一个人跳下了,看到了全程,两人被吓到不行。
远处的山体很快被冰雪覆盖,有种”后天“的既视感。

到达山顶餐厅,等候中。

餐厅里相当暖和。

墙上挂了几幅老照片,
记录了皇后镇的历史和故事。

1878年发大水。

2016-07-11 12:26

回来两个月了,看图说话

2016-07-11 13:31

引用 mili_ 发表于 2016-07-11 12:26:14 的回复:

回复mili_:回来两个月了,看图说话

2016-07-11 13:32

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!想请教一个问题哈,我在带我飞上抢到了往返1500多块去奥克兰的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

2016-07-11 14:39

引用 暮色来临 发表于 2016-07-11 14:39:53 的回复:

回复暮色来临:提前一个月吧,可选的酒店和房型多一些

2016-07-11 18:39

楼主游玩的交通工具是什么?租车了么?

2016-07-14 15:25

引用 Elena 发表于 2016-07-14 15:25:38 的回复:

楼主游玩的交通工具是什么?租车了么?

回复Elena:飞机和大巴

2016-07-16 02:05

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-18 09:50

楼主游记写的真令人向往啊,很喜欢你游记里的美景,对我的帮助很大,我也计划长假去,求指点哦。我微信和QQ:3459953794,求个QQ或者微信,私信给我就好了,谢谢了

2016-07-18 14:50