4. #你好!青海!#NO.3 祁连站 —— 所谓天境,就是#祁连#红谷绿波,抬头赏雪山

小C (TIANJIN) LV.8
2016-07-11 07:01 311/5

前情提要 #你好,青海#——链接我的青海

祁连是行程的第三站,因为阴雨绵绵的天气,所以在这里呆了2天,等着天晴的过程中还是冒着雨去了卓尔山~祁连县的八宝镇离卓尔山非常近,所以推荐大家和我们一样住在镇区哦

旅行时间:9天,7月底
旅行路线:天津——陕西榆林——西宁市——门源县——祁连山——青海湖鸟岛——青海湖黑马河——茶卡盐湖——青海原子城——西宁市——壶口瀑布——兰州——天津

出行方式:自驾~~~~
这次出去玩有谁:
大C:不画图的建筑师+非专业摄影师+司机+各种执行
小C:就爱说话的规划师+行程设计专员+各种想法提出供大C执行
小C爸:什么都会,样样都行,就是说英语总是像日语的理工全能战士
小C妈:只要有她,我们就都不用跟老外聊的专业翻译,行程安排规规矩矩的文艺型处女座

其他的美丽青海在下面链接哦:
1. #你好!青海!#序 —— 难得的四人聚首,难得的远途自驾,最美的事情就是爱你的人都在和你一起旅行http://www.mafengwo.cn/i/5527384.html

2. #你好!青海!#NO.1—— 西宁站

3. #你好!青海!#NO.2—— 门源站——和家人旅行的心情,恰似雨天里门源花海的温柔

4. #你好!青海!#NO.3 祁连站  —— 所谓天境,就是#祁连#红谷绿波,抬头赏雪山

旅行问题随时加微,问小C就好
微信:truemung1116

随意走走也心醉的红谷绿波

住在祁连镇的两天都在下雨,第一天雨势稍小的上午时分,我们准备前往继续计划的卓尔山。卓尔山离祁连八宝镇非常近,而在进到景区之前,先是经过一片树林,然后会让你有一种从林中穿越到广袤田园的即视感。

于是,在这片随心生长的绿意里,我们也随性的路边停车,下来走走~

沿着当地人踩出来的土路,非常缓慢的溜到山腰上,即使是阴天里,还是被这样美丽的大地图案震撼着~

同在这片风景里的,还有当地拍婚纱照的幸福人儿~

继续撑着伞看远方,一开始的小C还是老老实实站着走路的,后面就变成了再下面的兴奋状

眼前这样的大地美景,你最爱的是什么?是清浅的菜花,还是相间的绿波?

小C最爱这里的云,因此非常满足这样特别的小雨天,远处云雾掩映下的山坡是不是神似果岭的高贵感

小C静观翻云覆雨时,他们都在开心摆拍,原来眼神所及范围之内,只有我们几个,于是4个人一起各种合影吧

除了可以看西云看绿海看黄花,还能看到远处的卓尔山,虽然山顶不高,依旧可以选择乘坐他们的接驳车上山哦

趁着雨势渐小,我们启程回车里前往卓尔山啦

在卓尔和你们——抱山观云 - 听波望雪

卓尔山是祁连镇非常著名的景点,景点规模不大,却给人非常多丰富层次的观感享受~~~因为它优厚的地理位置,从山顶向上看,对面的牛心山常年积雪;从山上向后看倚靠的祁连山脉因砂岩沉积呈现丹霞地貌;向山脚看,八宝河恰当的环绕山脚,另一旁的镇区非常安静整齐的布置期间,于是,即使下雨,卓尔山还是成了小C此行的最爱地NO.1~

卓尔山下停着很多车,但仍建议来这里自驾的话,把车子停到上面的公共停车场~

入口处的停车场,和公共服务都在一起

在停车场向回望,看到的祁连山脉已经呈现了非常美的气质~
一般看到的丹霞风貌都是艳阳下的赤土山坡,而卓尔山看到非常特别的像地毯一般的蔓延丹霞~

因为下雨,我们买了接驳车的票,直接到山上的停泊站,然后C爸第一个登上眼前的烽火台

从烽火台里向外看的样子,就是整个山顶,卓尔山的特点就是所有的参观地都在稍微平缓的山顶~

走出烽火台,才开始好好看看卓尔山上,我们能

青海不仅聚集了很多回族,还有很多藏族,卓尔山尤其是以藏族聚集地,“卓尔”的名字也和藏语有关,藏语称为"宗穆玛釉玛",即美丽的红润皇后~因此在经幡和白塔前,都有很多人在拍照,另外还可以租藏族服装拍

最爱的几张卓尔,同样不止于任一,在这里“抱山”+“观云”+“听波”+“望雪”,同时满溢

一起同行的好处

让人向往的步道,好像从这里向前走,就会到远方

C爸的照片一般都是他在拍照,不然就是拍我们,工作照上一张,哈哈

大半天的卓尔山之美,幸福的回到等车地~

特别提醒,出了景区回八宝镇的路,和开过来并不是一条路,因此又遇见这样的美景

小镇风光 - 大份美味

从卓尔山回来,大概是中午1点,吃过午饭,我们回到民宿午睡啦,主要还是因为雨天,所以我们放松行程~傍晚4点左右,溜达出来转转小镇,然后晚餐

这里做了一片小小的商业街,进去转转,还买了蛋糕解馋~

商业街背依群山,中间还有一条湍急的河流穿过~在这条河上,做了类似琉森的花桥

小镇做的这片商业整体尺度,细部都不错,唯独这猛烈的河水,让小C有点儿小小不安~

终于吃到这个了~第一天急急忙忙没有好好找餐馆,中午这些烧烤馆又不开业,所以自从祁连第一天晚上找到这家超好吃的店,我们晚饭都是这里

咸茶 —— 学名不详,因为是咸咸的茶水,所以小C这样叫,这个咸味正好中和了羊肉的油腻,边吃边喝恰到好处哦~~
特别提醒大家,是因为第二天吃饭的时候,有游客质问老板为什么茶水里有咸味,老板是当地人,普通话表达不好,游客也不会意,最后局面很不愉快。因此如果你尝了不爱喝,请别为难人家当地人,自己不喝就罢

后面就是各种烤羊,炒羊 —— 羊头、羊腿、羊腱、羊肚,还有好多(好吧,别说小C残忍,我吃过的乱七八糟的东西比这多得多),每一个都超级超超级好吃,青海那边的羊跟我们这边的不一样~

青海的每一天,我似乎都用一碗这样的酸奶结束战斗,同样他家的最好吃,因为其他的晚餐多数在景区,所以还是喜欢祁连这里的这一家

吃完饭,走回在镇政府广场旁边的民宿,后面闪闪灯光的不是造型,而是真真的山哦~祁连的第一天歇息吧

依旧祁连的第二日

祁连的第二天其实就是等雨停,因为下雨的时候,就没法到达我们想看到的青海湖,于是这一天在祁连随意行走~

看到小C唯一不怕的大马,依旧要下去拍,当然这里提醒大家,这里的马匹还有牛牛们不是圈养的,所以有自己的性格,因为我在这里看到了攻击人的它们,所以轻易不要招惹哦,好好拍照就好

这只就是个脾气大的家伙,好几次跟靠近他的人示威哦

看尾巴,你就知道牦牛的行动力也是强的

一路上还有很多冒雨骑行的人和我们作伴,真心点赞

随意游走,到了阿柔乡的阿柔大寺,小C 对藏传佛教知之甚少,不多说只上图好啦

关于气温,看看小C穿的棉衣棉裤就知道,雨天、小雨天和晴天的区别~

从阿柔大寺出来,继续出发,当然路况也有些状况,有平坦的就有崎岖的

到达一个免费的巨大的观景台

又开去另一个景区碰运气,果然因为天气没有开放

景区停车场的车子只有我们一个~~~~

然后回民宿的路,崎岖泥泞的来了~~

费劲的路都让C爸来开,好不容易到民宿了,好好休整一下午,继续去昨天那家吃~
那么,后面一天的青海湖见吧        #你好!青海# NO.4 青海湖站 —— ~~~~

2016-07-11 11:47

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-11 11:56

引用 hemiao 发表于 2016-07-11 11:56:25 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复hemiao:还没写完,今天写字

2016-07-11 11:59

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-07-18 20:50

引用 meirenyua 发表于 2016-07-18 20:50:09 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复meirenyua:哈哈,慢慢看

2016-07-19 07:34