【2016蜂首聚乐部最远行】我们要去那片纯净之地 体验不一样的新西兰底蕴

大俠.魔王 (上海) LV.30
2016-07-11 11:00 22461/120
  • 出发时间/2016-05-07

在游记开始前,先来看下这次蜂首聚乐部照片集锦,往下接着看还有视频哦~

活动视频集锦请点击:
(由于Youku的限制,选”超清”也只能是720P的解析度,虽然我上传1080P高清版的,请大家多包涵~~)

Kia Ora~ 我们来啦~

Kia Ora,毛利语中的问候语,就像Hi一样,而且带有欢迎的意思。

记得那天,我正在四川山里忙活.........。

接到蚂蜂窝喵姐姐电话 “魔王,你报名了蜂首聚乐部去新西兰的活动对吧!?你被选中了~后续我们会通知你该准备什么事”

结束通话,我忽然发现,那天是愚人节,喵姐姐你不是在玩我吧 =.=

清明节假期结束,问了喵姐姐:"通知我新西兰活动那天,是愚人节......"

喵姐姐:“说好的信任呢~!!”

我错了~~~~~

这是蜂首聚乐部活动到过最远的地方,跨越赤道来到南半球被誉为“100%纯净之地”的“新西兰”。
新西兰的名气自然不用多说,不过这次活动安排的地方可不是国人熟悉的皇后镇啊、基督城之类的,无论是地点的选择与行程安排都是国内比较少人体验过的。满满的8天7夜,从新西兰航空有名的“豪华经济舱”开始,有奥克兰的哈雷极速体验、惠灵顿的酷炫首都美食文化与迷人夜景、尼尔森指环王戒指工作室与可穿着艺术展、在葡萄酒庄园享用午餐及品酒,以及在亚伯塔斯曼国家公园私人别墅、皮划艇撸啊撸、南半球纯净星空银河。

看看下面一张图我们在一周内进行了多少活动,就知道我们玩的是乐不思中国了......

我们所有活动的流程请参考下图。

关于这次的团~
因为大家都太羞了,所以正面照很少,我这里仅有的合照居然是下面这张~
右到左是
美女"腌鱼YanLeeC"
谜之存在的蜂首第一人”諵譁“
插画美少女”爱拉“ (后来变成北京二环农村来的二丫.....)
带领我们这次新西兰行程的蚂蜂窝领导~喵姐姐

最后一个就是我,年龄最大的大叔,魔王

新西兰航空 豪华经济舱初体验

上海出发到新西兰,飞行时间需要11.5小时左右,经历过这种长时间飞行的朋友都知道是种折磨,可以把人给坐到蔫了......

不过在得知新西兰航空安排了“豪华经济舱”(Premium Economy)后,整个心情变成了期待~

百度了一下,原来新西兰航空的“豪华经济舱”居然是在各大航空公司有类似舱位中评价排名第一的!

由于新西兰航空和中国国际航空都是星空联盟成员,而且是合作伙伴,很贴心的安排了我们到浦东机场国航的头等舱贵宾室体验~

国航贵宾室人不多,空间宽敞明亮,WIFI速度颇快。

供应的酒类和食物不少,从冷盘主食到蛋糕和甜品都有,到了快离开时才知道这里还有菜单可以另外点热食,可惜我们登机时间到了。。。。

走吧~~ 蜂首聚乐部 第一次跨越跨越赤道,新西兰之旅出发咯~

因为登机时间比较赶,来不及拍座位图,新西兰官网上找了这张豪华经济舱(Premium Economy)的照片。扶手很宽,不用担心会碰到旁边乘客的手。

前后座间距达到104公分,比传统经济舱多了20~30公分,让个子高的同学不用再缩脚了~
座椅虽然不能像一般公务舱、头等舱几乎完全拉平,但是也非常舒适。

洗漱包,里面有笔、袜子、耳塞、眼罩、牙膏牙刷,而且还有护手霜和护唇膏~
拖鞋当然也是有的啦,而且质量很不错,我带下了飞机,后来发现真是太正确的决定,因为新西兰的酒店一般不会提供拖鞋(似乎老外没在室内穿拖鞋的习惯!?),后来在酒店房间里我都是穿着新西兰航空的拖鞋~

菜单~~看看有什么好吃的。

新西兰航空的豪华经济舱享受与豪华公务舱同等餐食,回到上海后我到新西兰航空的官网airnewzealand.cn查了下,如果遇到航空公司有promotion,订这个舱等来回8000多人民币(不含税),性价比真心高。

因为飞行时间长达11小时,我们会在飞机上度过晚餐、宵夜及早餐。
饮料及零食有近30种,随时可以向空服人员要。

新西兰航空的安全视频是亮点!

用比基尼美女和大帅哥(而且不少是世界名模~)在沙滩上演示救生衣使用及其他安全措施,第一次看到那么有创意的,颜值太高了,很久没乖乖把影片从头看到尾了!

比基尼美女出现时我顾着看忘记拍了...... =。=

豪华经济舱提供的全罩式耳机。
通常搭飞机我会准备自己的耳机,这个耳机戴起来舒服,而且隔音效果很不错~

我们所在的豪华经济舱享受与豪华公务舱同等餐食,上飞机空服员先送来饮料,我挑了气泡酒。

机上的娱乐系统,它不只是娱乐功能,第一次看到把如此多功能集成的系统(也可能是我书读的少.....)
除了视频娱乐、游戏、免税品销售,可以直接在上面点饮料和零食,还可以和没坐在一起的小伙伴文字聊天~

万一和小伙伴座位离得远,只要在系统里指定呼叫哪个座位的小伙伴,等他收到提醒就能直接打字聊天咯~
(目前只支持英文输入 =。=)

这架飞机是波音公司最新型的787-9,就是“Dreamliner”(梦想飞机),机龄很短不到两年。
飞机上的灯光是紫色系,窗户比一般飞机大,还可以调整窗户的明暗度~

晚餐开始啦~ 开胃菜的头盘,就把我吃撑了

这个啤酒非常好喝,新西兰本地的,推荐~

新西兰航空飞机上的葡萄酒是由专业葡萄酒顾问特别精选推荐的,在新西兰本地产的得奖名酒,我试了著名的“黑皮诺”和“长相思”都非常棒!

因为,酒真的很不错,我就贪杯了....。

本来是想,喝点酒好睡觉,结果越喝越High,喝了一路,回忆起来,我至少喝了啤酒1听,白葡萄酒2杯,还有红葡萄酒6杯....。
(还包括半夜试了下用娱乐系统点饮料,空姐居然1分钟就送来了....)
推荐我酒的空少(就是前面拿着酒让我选的那位)看我喝的摇摇晃晃的,赶紧递上一瓶冰矿泉水告诉我:“兄弟,虽然酒管够,但是你也别这么喝啊~~”

结论就是,新西兰航空提供的酒真的非常好喝~

主菜,背景是啤酒+红酒,我开喝了 =.=

小伙伴爱拉和腌鱼~ 她们俩的眼罩就是新西兰航空提供的洗漱包里面的。

丰盛的早餐在落地前2小时开始供应,之前我还吃了宵夜,三明治,有火腿和三文鱼可以选~

吃完早餐,也快到奥克兰咯~

千帆之都 奥克兰 The City of Sails

早上不到6:00到达奥卡兰,在飞机上喝的摇摇晃晃的我终于清醒了点,通关后与接我们的金导会合后,按照原定计划,应该是去酒店休息。
不过,由于那天刚好遇到母亲节,酒店都客满了,没有空余的房间可以让我们提前check in。早上便直接是City Tour~

第一站我们来到了港口~
奥克兰有千帆之都的称号,这里人均拥有游艇的比例可能是全世界最高的城市,虽然是阴天,但是能看到阳光透过云层照射在水面上也非常漂亮~

接着来到了Michael Joseph Savage纪念公园。

这里是纪念新西兰第23任首相Michael Joseph Savage建造,因为新西兰的工党是他组建的,这里还有工党纪念碑。

这次依然带了我的小伙伴来~
维达A梦(魔王)、小蜂、小蚁,还有蝙蝠A梦(大侠)~
背景就是工党纪念碑~

这里地处在山坡上,可以远眺奥克兰市中心的建筑。

然后,因为酒店还是不能check in.....。
金导带着我们来到使命湾(Mission Bay)附近,在海滩旁边的馆子里,我们享用了来到奥克兰的第一餐~
小伙伴们顶着一夜无眠的困意~ 无惧的拿起相机拍起来了~

老板娘听到我们从中国来,高兴的不得了~
居然拿出了菜单上没有的菜来招待我们,是一种梨烤过后撒上肉桂粉,迷之甜品口味非常特别~

吃完早餐,一群人晃晃悠悠的走到使命湾(Mission Bay)逛了下~

新西兰呢~到处是火山🌋,据说不管哪一块地都可能会爆发(当然没那么恐怖啦~),每个山包都是火山爆发的杰作~
照片中远处的岛,就是几千几万年火山爆发隆起的。

因为,酒店还是不能check in,金导又带着我们继续逛奥克兰市区,老宝宝困到不行了

中午在奥克兰港口边上非常著名的餐厅吃海鲜!!!!
Oyster & Chop
这家是几年前麦当娜来到新西兰开演唱会时,她带的私人厨师来这里吃过后大力推荐而火了起来的餐厅,供应超级有名的布拉夫生蚝(Bluff Oyster),产于新西兰南端的Bluff,生长在岩石上,被南极过来的洋流拍打,纯野生只有限定季节才有。

Market Pl, Viaduct, Auckland 1010, New Zealand

Monday - Friday        11:30 – 00:00
Saturday                    11:00 – 01:00
Sunday                      11:00 – 23:00

炸鱿鱼~

就是这个啦~~ Bluff Oyster~,扁扁的,和平常看到的生蚝不一样。

吃过了超级好吃的生蚝,下午安排了新西兰航空75周年展,地点在奥克兰的战争博物馆~

这个展览,让我们见到了新西兰航空75年来的故事。

以前的机舱内部长这个样子,和国内高铁动车很像。

在飞机还是富人才搭的起的时代,也没有分舱等(都是头等舱),机舱里的用品都是精致和奢华~

还有虚拟实境(VR)的体验,可是大排长龙哦~
带上VR眼罩,可以体验飞行的感觉。在一旁等待时,看到带着眼罩的老外在体验时,每个人都摇头晃脑的,换了自己体验时才发现,跟着飞机飞行的过程身体会不由自主的晃动,非常有趣~

飞机彩绘区,自己动手画一架喜欢的飞机涂装,既然是蜂首聚乐部活动,当然来画一架蚂蜂窝专机咯~

还可以拍照把照片放上去,不过,这个看着有点诡异啊~

这个就是在飞机上看到过的,新西兰航空有创意的安全宣导影片,原来他们拍了好多个版本,还举办了让学生主演的安全影片竞赛~

这个是MIB版(Man In Black)~

新西兰航空最资深的机长一起降落在奥克兰机场~
感觉像坐在机长后方,看着两位飞行员如何和塔台沟通并将飞机平稳降落。

晚餐,在“Mekong Baby”,虽然服务员大部分是老外,听名字就是东南亚风味的餐厅,人气很旺。
这家餐厅位于奥克兰人潮聚集点Ponsonby街上,我们一路逛着走过来,五月初正逢新西兰秋天,非常舒服适合散步的季节。

262 Ponsonby Rd, Ponsonby, Auckland 1011, New Zealand
+64 9-360 1113

Monday                  Closed
Tuesday - Sunday 12:00 - 22:00

等位吃饭前,像老外一样在吧台和小伙伴喝点小酒~

上菜咯,果然是东南亚风味,肠粉上来了~

中土大地之心 - 惠灵顿

一早从奥克兰搭飞机往南抵达新西兰首都“惠灵顿”(Wellington,或译为“威灵顿”),刚刚下飞机就有惊喜!

虽然知道新西兰因为指环王而在世界上更知名,来到中土大地肯定会看到许多与指环王有关的东西,走出机舱看见机场心里第一个感觉是:

这个机场实在太有风格了! “Middle of Middle Earth”

连天气都很配合,我们完全就是进到指环王电影里的感觉~

一只巨婴....啊~是巨鹰,就在航站楼空中!
想起来这是什么了吗!!??

就是指环王第三部“王者归来”,最后载着甘道夫去救主人公的巨鹰~

看看他得有多大。。。。。

然后,在出发层又有惊喜!
这是霍比特人里面那条龙!

不小心看到了商店里.....。这画面有点特别~

这是好基友吗

到了惠灵顿已经中午时分,为了下午的行程我们先去填饱肚子去~
来到了新西兰旅游局推荐的知名餐厅“Olive”

170/172 Cuba St, Te Aro, Wellington 6011, New Zealand
+64 4-802 5266

Sunday - Monday       08:00 - 15:00
Tuesday - Saturday    08:00 - 23:00

这是当地评选出来的人气餐厅,有个小花园,可以坐在橄榄树下享用午餐,不过我们人多,还是选了室内坐。

“拍照吃饭,吃饭拍照”从来到新西兰第一餐就成为固定活动~

窗外用餐的老外。

维塔之家 让史诗发生的地方

维塔之家(Weta Cave),让史诗发生的地方。

如果你没听过维塔,至少你一定知道“指环王“、”霍比特人“、”阿凡达”。
维塔工作室,就是为这几部奥斯卡大片制作电影特效、人物化妆、电影道具制作的地方,有几个学艺术的朋友得知我将到这里朝圣,羡慕到开骂了都~

维塔创立于1993年,因为指环王而发迹,一举成为世界知名电影特效制作工作室。指环王之后,新西兰成为国际知名的电影拍摄地,维塔开始提供电影拍摄“一条龙服务”。即使你连剧本都没有,只要你有idea就可以来找维塔团队谈,他们从头到尾帮你搞定(据说如果你的idea够好,他们还会帮你找投资方....)。

然后,距离惠灵顿市区约15分钟车程的维塔工作室,变成了每个电影迷、电影人、艺术工作者都想来朝圣的地方,因为这里是让史诗发生的地方。

1 Weka St, Miramar, Wellington 6022, New Zealand
+64 4-380 9361

09:00 - 17:30, everyday

来到维塔,天气不太好,不过感觉更有电影的氛围哦~

在维塔之家的商店门口,霍比特人里三只怪物镇楼~

我们在这里参加了两个"Behind-The-Scenes Experience"参观行程。一个是著名老牌英国影集“ThunderBirds”的道具特效演进;另外一个当然就是和“指环王”、“霍比特人”、”阿凡达”及其他维塔曾经参与制作的电影。行程内容会参观工作室的一部分,介绍各种道具、服装、电影场景的制作过程,有些道具还可以把玩下,像半兽人及一些主角用的武器。两个体验大约各1小时,全程英文讲解,只要是看过电影基本上对解说的理解没什么困难度,参观的团体一次不会超过10人,所以我们把玩了几乎可以玩的东西~。

不过参观规定是全程不允许拍摄的,所以想感受的电影迷同学们,还是自己来朝圣吧!~~~

维塔之家的的商店是可以随意拍照的~ 接下来的照片都是在商店里外拍的~

这迷人的小眼神~

半兽人这头发,建议他该洗头了,还得做下护发~

我们就在在这里面参观第二个行程,别以为维塔就只是一间小屋哦~这一带都是维塔的片厂,占地非常广大。

离开前给三只怪物合影下~

晚餐安排在惠灵顿港口的著名海鲜餐厅“shed5"
Queens Wharf, Wellington 6011, New Zealand

12:00~15:00 & 18:00~21:30, everyday

这一路上,我像酒鬼一样 (⊙o⊙)…
其实我对葡萄酒没有研究,平常喝的也不多(顶多就是夏天夜里和朋友吃小龙虾或撸串时喝啤酒)
然后,从飞机上开始,我就开始喝喝喝~ 新西兰葡萄酒很好喝.....不仅顺口不涩,而且晚上睡的特别舒服~

今天刚好是小伙伴爱拉女儿”贝壳“的生日,餐厅帮爱拉做了一个庆生甜品盘,爱拉拍照传给女儿祝她生日快乐~

餐厅人员不会写中文,用拼音写了贝壳~

甜品当然是当妈的吃掉啦~
不知道贝壳看到是不是很伤心啊

酷炫首都美食暴走

新西兰首都是惠灵顿(据说不少人以为是奥克兰.....)。
这里有个称号,”世界上最酷炫的首都“。

许多欧美国家的首都,因为是政治中心,通常氛围会死板一些(像新西兰隔壁那个国家的首都....,个人感觉啦)。惠灵顿完全不是这么个回事,这是个充满活力,拥有美食与文化底蕴的首都。

享受过了美食和美酒(请原谅我只顾着吃.....,美食画面请参考其他小伙伴的照片),第二天是惠灵顿暴走美食行程。
早在出发前行程说明就告诉我们今天早餐别吃太多.....,果然我后悔了😢

惠灵顿街头,不,是新西兰城市街头,到处可见各种彩绘,不仅各具风格而且都相当专业,一路上走着看这些彩绘就是视觉上的享受~

今天我们参加的是Zest Food & Wine Tours,这个行程多次被世界各大媒体报导,也被LP评价为”世界十大暴走美食行程“,用一天的时间,逛了这个不大的城市美丽的景点,享受新西兰惠灵顿特色美食~
One of the world's Top 10 Walking Tours for Globetrotting Foodies. (Lonely Planet, 2013)

集合地点是Wellington Visitor Information Centre。

今天的导游,一位来自中国的姑娘,原谅我忘记她名字了(年龄大了记忆力不好😢)

惠灵顿街道地面上不少这个牌子,告诉我们这里是1840年的海岸线。
新西兰火山多,地震多,惠灵顿曾经在1855年遭遇大地震,港口一带受灾严重,地形地貌也改变很多,目前的建筑大部分是1948年后重新建设的。

MOJO Coffee~

这个不是日本的无印良品啊,这是惠灵顿本地咖啡,因为当地人对咖啡的浓度要求较高(至少是2 shots),遍布世界的星爸爸在惠灵顿被接受的程度没有像在其他地方那么高,在惠灵顿被MOJO打的不要不要的。

MOJO Coffee的烘豆机。

这里当然也贩售咖啡用品,比星爸爸的精致多了,咖啡迷来惠灵顿一定要来朝圣下~

这位美国型男小哥为我们介绍MOJO咖啡的制作流程。

老字号咖啡店目前这个烘豆流程已数字化,完全由电脑控制每一个步骤。

特色介绍~”Flat White“咖啡,有人翻译成白咖啡,不过我觉得和马来西亚白咖啡完全不一样。
Flat White有点像拿铁,和拿铁的区别是浓缩咖啡的浓度更高(2 Shots),加入比拿铁更细致的奶泡,奶泡的厚度比拿铁稍薄,但不加任何液体牛奶,结论就是,能感受到高纯度浓缩咖啡的浓郁与奶泡的细致。

一杯好喝的咖啡,需要用心与专注~

刚刚烘好咖啡豆,非常非常香哦~

这不是咖啡啊。。。。。。。。

离开MOJO Coffee我们来到昨天晚上吃饭的地方Shed 5,惠灵顿城市区域不大,市区大部分地方走路都可以到达,虽然这里就是港口,旁边可就是CBD哦,各大银行,四大的Office都在旁边。

惠灵顿港口水质非常好,不少人在玩水上活动。

Gelissimo Gelato,放进嘴里一口就能感受到浓郁原味的冰淇淋。
Gelato是意大利文冰淇淋的意思~

11 Cable St, Wellington, 6011, New Zealand
+64 4-385 9313

Monday - Friday        08:00 - 17:00
Saturday - Sunday    10:00 - 17:30

居然用Infographic的方式说明冰淇淋制作过程,好有心....。

老板是广东移民第二代,会说英语与粤语,几乎不会说普通话,但是透着一股中国人的和蔼~

数十种各种口味冰淇淋,全部都是原材料制作,没有加任何香料香精~
水果都是整颗整颗的放进去做成冰淇淋,所以一口都可以吃到水果的颗粒~

老板非常大方,送给我们每人一大碗冰淇淋,里面可以自选两种不同口味的。

如果你来惠灵顿,一定来尝一尝这家“原味”冰淇淋~

接下来,是新西兰Cheese品尝~
我们捧着Gelissimo Gelato在惠灵顿街头边吃边走~来到了一家超市里头。

第一次逛新西兰超市,果然是农产品输出大国,鲜艳的颜色看着每一种东西都想买~

来来来~
这是我们今天品尝Cheese要搭配的东西,各种水果,饼干,果酱还有火腿~

Zest Tour Group专享~

我们一共品尝了三种Cheese,这是我最喜欢的一种,已经放了三年才能拿出来卖,三年的熟成,味道浓郁,搭配上火腿切片是我最喜欢的组合~

这个水果切开后,特别像新西兰航空的企业标识。
据说,这个叫“斐济果“ (Feijoa Fruit),原产于中南美洲,20世纪初传到新西兰,富含维生素C及多种营养素。

继续在惠灵顿街头暴走,这是这次新西兰旅行我最喜欢的一幅墙上彩绘。
一群喵星人组成的女生头像。

在去下一个目的地,巧克力工厂路上面包店的工作人员热情的招手~

连油漆窗架的伯伯看到我们拿着相机都摆起POSE~新西兰就是个如此热情的国家。

巧克力工厂到咯~
工作人员解说各种巧克力的不同,产地、原料、口味等。

这种巧克力的原料可是坐船从斐济过来的。

在这个工厂里,巧克力变化多端,根据不同口味,有不同的配方比例,有些稍苦,有些偏甜,橱窗里一个个精致的已经能感受它的美味。

离开巧克力工厂行程,前进我们今天暴走的午餐目的地,路上经过无数的墙上彩绘~

午餐的地点,哈瓦那餐厅。

32a - 34 Wigan St, Te Aro, Wellington 6011, New Zealand
+64 4-384 7039

11:30 - 00:00, everyday

两间在大厦中的小木屋,让我想起“飞屋环游记”里的场景~

傍晚,我们搭上了上山的电车准备拍夜景去。

惠灵顿的电车,在2012年刚刚庆祝了开通110年~,从山下位于商业区的“Lambton Quay”出发,大约2015分钟行程带我们到山上的惠灵顿植物园,这里是游客来惠灵顿的看夜景最棒的地方,可以一览城市夜景。

280 Lambton Quay, Wellington, 6011, New Zealand
+64 4-472 2199

Monday - Friday  07:00 - 22:00
Saturday           08:30 - 22:00
Sunday             08:30 - 21:00
THE CARS RUN EVERY 10 MINUTES

Monday - Friday  7:00am - 10:00pm
Saturday  8:30am - 10:00pm
Sunday  8:30am - 9:00pm

中间会停两站,这个电车不只是观光用途,也是不少居民的交通工具。

沿路上几个隧道装满了彩色的灯光,有时光隧道的感觉~

到山上了,惠灵顿地处在类似峡湾的地形上,有海湾,建筑物沿着山势盖上去,非常有立体感。

操场是维多利亚大学,下方的光轨就是我们搭的电车经过的轨迹。

结束在“中土之心”的旅程,我们准备再次搭飞机前往下个目的地,位于南岛北端的“尼尔森”(Nelson,或翻译作“纳尔逊”),再次回到惠灵顿机场。
MOJO Coffee在这里也有分店~

和甘道夫说byebye咯~

尼尔森 生活不只是态度

惠灵顿尼尔森其实很近,直线距离只有140公里左右,但是要过海,搭船太慢了,所以我们搭飞机。
屁股还没有坐热就要下飞机了。。。。

尼尔森,位于南岛北端一个小而“绝美”的城市,人口只有五万多一点,城市中心大部分的地方都可以步行或开车几分钟内到达,。因为地处库克海峡,这里拥有新西兰最好的气候,号称“新西兰最受阳光眷顾的城市”,吸引了来自世界超过300位艺术家在这里定居,充满艺术氛围的尼尔森有美食、美酒,还有美景,附近有数个国家公园,遍布金黄色的沙滩与海湾,茂密的从林。

尼尔森几乎拥有一切你对生活憧憬的优点,一种让我在毫无察觉间就喜欢上的氛围。

原定行程安排是在海边骑自行车和高空跳伞,都因为天气不好取消了,呜~~~~

我们还是按照预定行程去参观了这两个地方~

6 Aranui Rd Shed 4, Mapua Dr, Mapua, Nelson 7005, New Zealand
+64 3-543 2245

09:30 – 16:15, everyday

沿着海滩或山里的小径骑自行车享受美景~

工作人员告诉我们,这里自行车的行程有非常多选择,从1~5天都有,如果是多天的行程,一路上也都有提供露营的地点。
而且,居然还可以提供直升机接送!
就是说,你可以选择骑自行车去,直升机去接你回来,反之也可以,当然费用会贵很多(不敢问要多少钱....=.=)

如果天气好去骑自行车就是这种风景~

到了跳伞公司“参观”,对,只能参观,因为天空乌云密布.....。
前面说尼尔森新西兰最受阳光眷顾的城市,我们运气不好,这几天都在下雨。

16 College St, Motueka 7120, New Zealand
+64 800 422 899
07:00 – 6PM, everyday.

跳伞的地点在位于尼尔森西北边Motueka小镇上,离尼尔森市区约1小时车程。

挂的整整齐齐的跳伞背包~
这里的跳伞叫“tandem skydive”,就是双人跳伞,会有个教练带着你跳,所以你不需要有任何跳伞技能,只要身体健康符合跳伞要求的规定,像不能有心血管疾病,体重不能超过90公斤(伞撑不住.....),你就能享受从高空俯瞰地面及自由落体的刺激。

这里的跳伞高度16500英尺,相当于5029米的高度,比我去年在澳大利亚大堡礁跳的14000英尺(4267米)更高。
去年那次跳伞,是我这辈子做过最刺激最棒的事之一,在出发前看到来新西兰又可以跳伞,而且高度更高,兴奋了一下~

虽然天公不作美,不过~ 我非常喜欢尼尔森,我一定会回来这里跳伞的~

把Skydive列到你的愿望清单吧~ 真的是太过瘾了!!!

乌云密布,还下着小雨,飞机停在停机坪上。。。。

虽然遗憾,但是换个角度想,留个念想下次再来跳咯~

“可穿着艺术世界展览”(World of WearableArt)是一项源自于新西兰而知名于世界的的服装艺术展,每年全世界的“可穿着艺术家”还会齐聚会在惠灵顿一起游行展示自己的作品,英国查尔斯王子与卡米拉王妃都来这里参观过。这里和国内东华大学有项目合作,我们也看到了东华学生的作品,如果你是服装艺术爱好者,这里是朝圣地哦~。
(展览馆在尼尔森机场附近,但每年活动在惠灵顿举办)

95 Quarantine Rd, Annesbrook, Nelson 7011, New Zealand
+64 3-548 9299

10:00 - 17:00, everyday

这个,吓到我了

我总觉得这个是电影里的服装(变蝇人~)

还有荧光艺术哦~
在黑暗里看非常漂亮,像是进入另外一个次元了~

在“可穿着艺术展览”同一个展馆里,还有古董车展~
这里云集了数百辆可世界知名古董车,而且绝大部分的车况保存良好还可以发动~绝对是车迷必来之地!

每次看到Mini,就会想到憨豆。

这是我最喜欢的车,宝马的三轮~

今天我最期待的朝圣地来了。
指环的故乡“The Jens Hansen workshop”

320 Trafalgar Square, Nelson, 7010, New Zealand
Monday -  Friday    9:00 - 17:00
Saturday                 9:00 - 14:00
SundaySUN 10:00 ~ 13:00

指环王的“The One Ring”制作者Jens Hoyer Hansen在1999年辞世,现在当家的是他的大儿子Halfdan Hansen。

一个指环王电影迷来到这里真的会疯掉,圣地中的圣地.....。

每一个戒指,都是匠人细心手工制作的心血。

呀~~
Halfdan冷不防的拿出了这个大指环!小伙伴都哇了~!

Jens Hoyer Hansen,值得怀念的人物....。

新西兰的每一餐都是惊喜~
晚上来到了姚晨光顾过的“Boat Shed Café”
餐厅坐落在尼尔森港口边一栋有历史的木屋,强调用最新鲜的食材来表现地中海亚洲特色海鲜口味而闻名,明星姚晨也曾经光顾过这里。

350 Wakefield Quay,Nelson, 7010, New Zealand
+64 3-546 9783

吃海鲜,当然要有白葡萄酒咯~

哇~这里也有在奥克兰吃到的布拉夫生蚝(Bluff Oyster),因为是季节限定,又是纯野生数量有限,这个可是比龙虾还难吃到的海鲜~

6个人点了3打.....,本来觉得太多了,其实根本不够吃好吗!!

没有一点腥味,如果不加柠檬汁直接吃,有一点点海水的咸味,咬下去的一刹那,鲜味爆棚!
对了~和白酒“长相思”超搭~

生牛肉~~

烤鸭~

这个牛排是碳烤的,整个肉汁被锁在肉里头,外表焦香,咬下去嘴里肉汁爆浆!(5分熟)

甜品我以为是烤布丁~原来是焦糖烤Cheese!!!太好吃了~

由于前一晚的布拉夫生蚝+白葡萄酒太赞了,我再一次喝晕,早上起来才发现住的旅馆多漂亮~
Grand Mercure Monaco Resort

亚伯塔斯曼 皮划艇撸啊撸~

荷兰航海家Abel Janszoon Tasman在1642年发现新西兰,当时他就在亚伯塔斯曼国家公园(Abel Tasman National Park)登陆,在1942年12月,距离他发现新西兰300年纪念,以他的名字为为名的亚伯塔斯曼国家公园正式成立。
(不过据说他登陆时挺惨的,和土著发生冲突被杀了不少人,那个海滩也被命名为Murderer's Bay,现在改名叫Golden Bay)

这个国家公园,至今中国人来的非常少(老外也不是太多),但是这里却是新西兰阳光最充足,而且拥有大片金色沙滩、丛林、探险步道的秘境~

我们从地图上的Motueka海滩上船,将要沿海岸线行驶到Awaroa Bay,行程要近2小时。
为什么搭船?不都在同一块陆地上吗!?抱歉....没有车子可以行驶的路.....。

上船咯~
国家公园不希望游客带太多行李到里面,而且搭船风浪大可能会打湿行李,前一天服务人员将一个给我们专用的行李包及防水袋送到我们住的酒店。我们只带了换洗衣物及必要的物品上船。

到了船上,我们在国家公园的向导Sam先给我们做了简单的行程说明简报,包括下午的皮划艇及明天的步道健行活动。

出发~航行蔚蓝大海咯~

船沿着海岸线行驶,这里有无数个海湾,每个海湾几乎都是一片沙滩,都是步道的入口与出口。
在亚伯塔斯曼,你可以根据自己的时间安排决定徒步的路线或是在哪个海滩待几天,就是说,你可以决定哪里下船哪里上船,时间到了船就会到你指定的地点接你。
每到一个沙滩都有人下船开始他们的行程~

途中经过一个岛,上面有海豹,这里的海豹曾经几乎灭绝,但现在已慢慢复育。

经过近2小时航行,我们到了位于Awaroa Bay的Meadowbank Homestead,工作人员开着全地形车来接我们的行李~

然后~在短暂步行到住宿点路上,我们又开启了拍拍怕模式~

爱拉好拼命......=。=

女侠来了!!!
这是腌鱼同学(我其实都叫她咸鱼 XD)

从下船的地方走约300~400米,来到了今晚下榻的地方,Meadowbank Homestaed是一家私人别墅,这里已经没有任何手机信号,与世隔绝~

小伙伴都看呆了....好漂亮的地方。

因为下午要进行皮划艇活动,午餐袋节省时间,如此漂亮的风景和天气,当然选在庭院里长桌用餐。

民宿准备的午餐袋,很丰富根本吃不完啊。。。

吃完了带我的小伙伴出来晒晒太阳,感受新西兰的美好空气

吃完午饭,Sam带着我们开始准备皮划艇(Kayaking)活动,包括装备穿戴,安全注意事项,我们的路线等,最重要的当然就是撸桨的技巧啦~
金导和諵譁一组,腌鱼和Sam一组,我和爱拉一组~ 三条友谊的小船出发咯~~

我把GoPro接上自拍杆然后插在我胸前的救生衣里拍视频,设定为1080P每秒60帧,并加上了防水壳,因为空间小而且会有水花,皮划艇活动就不带相机了,所有的画面都是拍好的视频截图~

哈罗~~来拍张照片呗~

諵譁和金导~

腌鱼和Sam。

我们这条船两个人都是新手,諵譁以前玩过Kayaking,腌鱼和向导Sam一组。虽然我们先出发,但其他有经验的小伙伴的速度都特别快,我们不但马上就被追过去,还远远落在后面.....。
虽然我和爱拉很努力撸,也没忘记两个人节奏要一致,还是只能眼睁睁看小伙伴远去

后座的我还要负责控制方向和GoPro,一心多用的结果是偏离方向陷进浅滩里了,还是Sam跳下船来帮我们拉回正确方向去的 =。=

撸到了终点,Sam带我们走入丛林里逛了下,再度上船撸回家,由于出发是逆流,回程是顺流,所以回程速度相当快,爱拉为了不落人后拼命的撸~ 结果只用了半小时就回到了民宿,这时乌云也飘满大半个天空,山雨欲来之势,皮划艇撸啊撸活动顺利完成~

已回到民宿看见厨房已经开始准备晚餐~
不过离晚餐还要等2小时呢。

这是前菜,烤西红柿、燕麦、乳酪还有鹅肝~

今天晚上的主菜之一,烤羊排!!!!

等待晚餐前,和小伙伴一起去海边拍照,看来马上要下大雨了,而且潮水越来越高~

只拍船太单调了,总需要有人当麻豆.....。
于是,让爱拉套件衣服上场,可是风实在太大了....吹的她满脸头发 =.=

5:30左右,民宿先提供了一些餐前小食让我们垫垫肚子。
烤面包搭配两种厨师特制的酱,我只记得其中一种是加了鹅肝的....特别好吃!!

生平第一次在与世隔绝,背山面海的私人庄园用餐。

晚宴开始咯,两种主菜,烤羊排和三文鱼~

迷之炒饭~
一直都觉得,只有中国人才能做出好吃的炒饭,令人意外的是,这里的炒饭超级好吃。
我一直怀疑厨师是不是想办法从中国买到了老干妈,味道和“老干妈炒饭”好像!
新西兰近一周,吃到绝佳的炒饭突然让人开始想家了~~

感谢能和你们一起仰望南半球星空

晚餐结束,外面大风大雨的,潮水已经把整个沙滩完全淹没,感觉拍夜景没戏了.......。
洗洗准备睡觉了,虽然我还是不死心的调整了下闹钟。

根据某星空APP的信息,4:00左右是当晚拍摄银河最好的时间,闹钟调了3:00。

3:00起床出门一看,依然大风大雨,回房间。

3:30不死心,又跑到外面,哇~半个天空都晴了,赶紧把其他小伙伴全部叫起来,一起拍银河去啦~~

非常开心,能和4个小伙伴一起在南半球一起仰望星空,一起拍银河~

就这样,我们一直拍拍拍,直到银河被曙光消灭,天亮咯......。
(还拍不过瘾.....)

一群人半夜3:30起来拍银河,稍微洗漱直接吃早餐,都是披头散发的.....。

早餐过后,我们准备离开Meadowbank homestead,在丛林里徒步约4~5公里,到达与船约定的沙滩会合。

这是在国家公园全程照顾我们的向导Sam。

一路上非常多银蕨,这个是新西兰的国花(花?),也是国家的标志。

看看背面,知道为什么叫银蕨了吧~

蜂首聚乐部大旗飘扬在新西兰丛林里~

走到高处,回头望见我们住的Meadowbank Homestead所在的Awaroa Bay,也是几个小时前我们拍摄星空的地方。

到了会合的海滩,感觉像荒岛求生等搜救队来救援一样

在回程的船上经过的沙滩,山上不少“豪宅”,真羡慕住在这里的居民,拥有如此美好的自然风光。

美好午后时光 MAHANA葡萄酒庄园

回到岸上,我们来到尼尔森郊外著名的葡萄酒庄园“MAHANA”。
243 Old Coach Rd, Upper Moutere 7152, New Zealand

MANAHA坐落在南爱尔贝斯山山麓,是尼尔森风光最好的葡萄酒庄园~

这么漂亮的酒庄,我们决定在室外用餐。

来葡萄酒庄园用餐怎么可以没有酒!!!
觉得这时候我已经变成酒鬼了.....。

和美景干一杯~

提拉米苏,我的最爱~

这个,在新西兰吃了两次,我还是不知道名字....。
把酒倒进冰淇淋混着吃,酒精和冰淇淋混在一起,第一次尝试,超级柔和的口感~

用完餐,光线刚好~
我们已经迫不及待启动摄影模式~

要不是葡萄园里一些羊在吃草瞎逛,我会以为我在法国
想不到新西兰的酒庄能如此美丽~

小伙伴们~快和牛魔王出来看上帝~~

接下来,就是超级赞的品酒活动啦~

我们一共试了5~6种MAHANA生产的葡萄酒,都是有机葡萄酒,酿酒师(Wine Maker)会根据当季葡萄熟成的情况,考虑当年的气候与水质条件等调整酿造的工艺,才能酿出口感最独特也最能代表尼尔森的葡萄酒。
顺道一提,这里的酿酒师Michael Glover拥有大洋洲地区TOP 12的名气~

这个,叫醒酒器~ 还真没看到过.....。(长知识了~~✌️)

最后,我们参观了MANAHA Villa,这里提供住宿(当然也可以办婚礼~)

这个MAHANA Villa里里外外都是价值不菲的艺术品,是酒庄主人特别从世界各地搜罗而来,或是请艺术家来设计的,看看下图的蘑菇就是~
不像是在地球的感觉....。

这样一套Villa,7~8个房间,正对葡萄园的落地景观,根据季节不同,每个房间一晚的费用大约2000~3000纽币。

尼尔森的最后一晚,也是我们在新西兰的最后一晚,来到了Hopgood’s
坐落在市中心(市区其实非常小,基本上用走的没问题~)一栋具有历史的建筑物~,同样也是得奖知名餐厅~(Cuisine New Zealand Good Food Awards)。

284 Trafalgar St, Nelson, 7010, New Zealand

Monday - Saturday    17:30 - Late
Sunday                       Closed

用完餐后,我们决定在附近步行消食,走到了旁边的教堂。

很难想象,我们居然在这里又看到了银河~
虽然这里有城市光害,而且有月光,银河并不明显,但是也说明新西兰的天空有多纯净。

第二天一早,我们将离开尼尔森回到奥克兰,在赶飞机之前,特别来到了尼尔森著名的周六集市,已经有超过30年历史,这里不少当季土特产,而且还有住在尼尔森来自全世界的艺术家展售他们的作品~,只可惜我们只能短短的逛40分钟就必须赶飞机去咯~

Montgonmery Square, Nelson City

08:00 - 13:00 (Saturday Only)

回到尼尔森机场,再度搭上新西兰航空飞机前往奥克兰

在飞机上看到火山口了~

极速哈雷狂飙奥克兰

奥克兰市区最后一个活动,是搭乘哈雷机车游览奥克兰市区。
三位专业哈雷骑手还帮我们准备了皮衣(只可惜我穿起来就是那么怂......)

2小时的行程,我们把几乎所有奥克兰的地标都逛了一圈,中间停留在维多利亚山顶,这里可以望见奥克兰的天际线~

三位哈雷骑手,非常帅气的大叔~

再度哈雷之旅~我们绕行了奥克兰西面的18号及16号公路,整整2小时哈雷行程完全不打折扣~

行驶在高速公路上时,哈雷瞬间加速会有非常强烈的贴背感,这种速度体验太刺激了~
看着一堆车子被我们赶过去,感觉真爽

新西兰航空 奥克兰贵宾室

完成哈雷之旅,我们也准备回家咯~
新西兰航空又为我们安排了在奥克兰机场VIP LOUNGE体验,耗资1400万纽币(约合6000万人民币)重新装修的贵宾室是我见过最美的机场VIP Room。

新西兰航空在奥克兰机场的贵宾休息室,里面非常的宽敞明亮,而且座位非常非常多。

新西兰航空的飞机和贵宾室色调都是紫色系,让我感觉漂亮又舒服。

里面居然有捏寿司的师傅,不知道以后会不会有咱中国捏饭团的师傅

里面实在太大了,除了简约风格,他们也没忘记在有些区域表现出新西兰自然环境风格~

踏上国航班机,结束了梦幻般的中土之旅,即便已经回到上海一个多月,整理游记时所有新西兰的回忆把我又扔回了那段时光。这次是蜂首聚乐部出行最远的一次,跨越赤道来到南半球。

我们没有去中国游客熟悉的基督城皇后镇,没有去萤火虫洞~,我们去领略了惠灵顿尼尔森的人文艺术氛围,在亚伯塔斯曼撸皮划艇,半夜四点在私人民宿的海滩边上一起看星空拍银河~ 美丽的葡萄庄园的美食、美酒与日落,还有奥克兰刺激的哈雷摩托车狂飙高速公路~

这是多年来集体游最开心的一次,和几位小伙伴是第一次见面第一次出行~ 却意想不到的合拍~
谢谢有你们一起仰望南半球星空,也谢谢安排这次活动的蚂蜂窝、新西兰旅游局、新西兰航空、中国国际航空。

然后~ 喵姐姐,虽然你是在愚人节通知我的,不过你还是带我来新西兰了,友谊小船没翻 XD

最后特别感谢一位特别辛苦的人物~一路上带着我们吃吃喝喝玩乐的导游金迪先生~
他是新西兰旅游局御用金牌导游~
(那个~想要他联系方式的同学请私信我~~ XD)

引用 大俠.魔王 的图片:

这张照片也是醉了呢。。。

2016-07-13 11:23

慢工出细活,写的太棒了。

2016-07-13 11:56

你们不嫌弃啦😂😂

2016-07-13 16:58

引用 喵小姐拳打镇关xi 发表于 2016-07-13 11:23:52 的回复:

这张照片也是醉了呢。。。

回复喵小姐拳打镇关xi:我考虑许久 还是决定放上去🌚

2016-07-13 16:58

引用 大俠.魔王 的图片:

哇~这个图好赞~

2016-07-14 08:05

引用 大俠.魔王 的图片:

嗯,比基尼女郎在哪里!为什么只有穿那么多的小哥~

2016-07-14 08:12

引用 王小猫 发表于 2016-07-14 08:12:12 的回复:

嗯,比基尼女郎在哪里!为什么只有穿那么多的小哥~

回复王小猫:你可以上新西兰航空官网自己看🌚🌚

2016-07-14 08:22

引用 大俠.魔王 的图片:

当中两个素不素U盘哈哈~

2016-07-14 08:23

引用 王小猫 发表于 2016-07-14 08:23:14 的回复:

当中两个素不素U盘哈哈~

回复王小猫:不要这么直接拆穿他们身份😂😂

2016-07-14 08:23

引用 大俠.魔王 的图片:

哈哈哈太酷炫了哈哈~左下角发现疑似喵小姐哈哈哈~

2016-07-14 08:25

引用 大俠.魔王 的图片:

好基友一辈子哈哈哈!!

2016-07-14 08:25

引用 大俠.魔王 的图片:

用餐环境不是一般棒哈哈哈!

2016-07-14 14:17

引用 大俠.魔王 的图片:

太美了~~~~以后要跟着魔王蜀黍拍星空!

2016-07-14 14:18

引用 大俠.魔王 的图片:

海水怎么蓝得那么好看!!!

2016-07-14 14:21

2016-07-14 20:04

蚂蜂窝蜂首的待遇就是好  超羡慕的

2016-07-18 18:20

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇

2016-07-18 18:38

好爽呀 去新西兰聚会!!!!!

2016-07-18 20:00

引用 julia 发表于 2016-07-18 20:00:58 的回复:

好爽呀 去新西兰聚会!!!!!

回复julia:女神是不是没报名🌚

2016-07-18 20:05

引用 大马克一只 发表于 2016-07-18 18:38:48 的回复:

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇

回复大马克一只:马克兄不要叫那么大声啊😂

2016-07-18 20:05

好会玩

2016-07-18 20:52

美图,写得也很详尽

2016-07-18 22:25

哇哦,你又更新了!

2016-07-18 22:29

引用 大俠.魔王 的图片:

美拍!赞!送上第19顶!

2016-07-18 23:29

2016-07-19 07:06

摄影大师们

2016-07-19 07:06

引用 大俠.魔王 的图片:

原来今年跑新西兰了,很棒

2016-07-19 07:12

2016-07-19 07:46

2016-07-19 08:14

引用 大俠.魔王 发表于 2016-07-18 20:05:10 的回复:

女神是不是没报名🌚

回复大俠.魔王:木有假期了。。。

2016-07-19 08:23

2016-07-19 09:10

不错的行程哦

2016-07-19 09:14

引用 大俠.魔王 的图片:

好棒呀 ~~~我来捧个场~~~~~

2016-07-19 09:31

帅啊

2016-07-19 09:31

2016-07-19 09:36

2016-07-19 09:37

2016-07-19 09:37

引用 大俠.魔王 的图片:

各种羡慕嫉妒恨啊!

2016-07-19 09:47

2016-07-19 10:01

2016-07-19 10:11

我来看看我们家鱼干

2016-07-19 10:19

游记太赞了!!!!!!!!

2016-07-19 10:19

2016-07-19 10:22

食物也拍得好好,后期很棒。

2016-07-19 10:23

厉害!!

2016-07-19 10:29

纯净的美

2016-07-19 10:35

是自费还是公费啊  ~

2016-07-19 10:43

2016-07-19 10:46

哈哈这阵仗

2016-07-19 11:05

引用 大俠.魔王 的图片:

太馋人啦,看得我直流口水。

2016-07-19 11:11

2016-07-19 11:26

很详细,看了美食有点流哈喇子了

2016-07-19 11:27

2016-07-19 12:22

2016-07-19 12:31

2016-07-19 12:53

美妙的旅行

2016-07-19 13:05

2016-07-19 13:08

2016-07-19 13:38

好羡慕。。。。嫉妒。。。。。。

2016-07-19 13:42

2016-07-19 13:43