梦见你,遇见你——厦门鼓浪屿

sunshine (北京) LV.3
2016-07-11 11:16 892/12
  • 出发时间/2016-06-19

Day 1 北京——厦门——鼓浪屿

鼓浪屿,似乎在想象与梦中念了很多遍。终于在毕业之际,梦见与遇见的交汇。
北京——厦门
闺蜜tong是同行小伙伴兼御用摄影师,两个从未坐过飞机的小妞提前1个月就开始各种查,订,买。机票一定要提前订,确定下行程后,越早越好,我们买到了近4折的机票,国航,由首都机场直飞厦门高崎机场,往返大约1600/人。因为第一次坐飞机,所以提前两个小时到了机场,直接刷身份证取了登机牌,经过寻问,发现自己的行李并不用托用,所以直接走到安检口,全程一个小时。之前男友提醒过液体不能超过100ml,并且是按照瓶身所标记量度为准,我的洗漱用品都是旅行装,所以顺利通过,但却忘记了告诉tong,然后就悲剧的只能把两瓶乳液暂存,一切顺利的到了闸口,飞机延误了15分钟,终于登机,厦门我来啦!

飞机餐,你懂的

下午1点多,到了高崎机场T4航站楼,准备打车前往鼓浪屿码头--邮轮中心夏鼓码头。出了机场,第一感觉,热,这湿热的感觉,才是蒸桑拿,看来北京的桑拿天真是小巫见大巫了。。。。打上出租车,直奔码头,一路上领略着对这个城市的初印象。

邮轮中心码头大厅。
查了攻略,提前在微信上买了船票,35/人,非常简单,关注微信号‘厦门轮渡有限公司’在线购买即可。现场购票也可,但旺季可能会没票。
不用取票,直接刷身份证即可。

大厅二层观景台可以看到鼓浪屿

顺便买了我们的防晒装备--沙滩帽。
tong的背影

排队上船的人很多

最后只能站着,这样也好,湿漉漉的自己着实觉得坐下会更难受,就当吹吹海风吧,船上远远的看见了这座海上花园。
约15min,终于踏上了鼓浪屿--三丘田码头。

提前1个月订了民宿,店家贴心的告诉如何从码头到客栈的路线,晕晕乎乎的沿着人群,拉着行李,汗流浃背的走在路上,防晒霜已经不知道流去哪了
无疑,在交错纵横的街道上,我们还是迷路了,这个时候百度地图也都热晕了,完全失去了作用。虽说tong平时的方向感是可以的,这人生地不熟的,也是没辙了。果断打电话给店家,店家人很好,我们报了位置后,直接来接,还帮忙提行李,鼓浪屿在修路,一路跌跌撞撞,来到了加州风情旅馆。简单登记后,赶快进了房间,心心念念的空调啊!房间很小,我们订了一张大床房,当然,目的只有一个,省钱!领略一下除商务酒店外的别样感觉吧

224/晚,岛上的住宿会比市区的贵

简单收拾后,拿上相机,钱包还有地图准备出门觅食,地图在机场可以免费领取。
哈哈,对于我这个小吃货,无疑看到哪一个都想买来吃啊。小吃好多是台湾的风情,又热又渴的两头妞,目光锁定在一款炒冰淇淋上。
大约是25/碗,其实两个女生买一份就够了。贪心的我俩买了两份

铺在上面的酸奶

迅速冷却,一层薄冰

哇咔咔,女神的首张正面照,后面还有美图哦

这一款是我哒

按照攻略上的必吃系列,一路寻觅开来。
林氏鱼丸,点了个套餐,和平时的淀粉鱼丸相比,你懂的,这个真是大赞。那个什么虾饼之类的一般,感觉油油的。
正吃的开心,旁边约莫3-5个男生,一通“当当当”的声音,原来这就是传说中的盖章!不过几个男生搞这些,也是有点。。。。
女汉子的两位决定也来加入屌丝盖戳大军,开始戳,戳,戳!

觉得这位店员的眼睛好像鱼眼哦

人很多,只能等人家吃完才有位置。

排队等餐。

虾饼和油乎乎的春卷类似物。

买盖章本也是本次旅行的囧事之一了。
本来出了码头就看到有人在叫卖盖章本,当时出于警觉性以及经验,认为这肯定是骗人的(事实证明,我们的警惕性是对的!)。
吃完鱼丸后,这一路找啊,并没有再看到叫卖的(以为只有这样能买到),最后只能默默的回到码头(真是笨到家了。。),和一个老者买了两个,10元/本。美滋滋的去刚吃过的鱼丸店盖戳(这屌丝也是没sei了),发现,本上根本没有这家店,老板透露说‘你这都是几年以前的旧版本了,成本价也就1元,重新买个新版的吧。。。。’大写的尴尬和囧啊,只好默默的离开。
最后走进一家小店,发现很多种类特别精致的盖章本,20/本,果断买!开启我们的盖章之路,对于我这个不认方向,不会看路的路痴来说,跟着tong走就对啦!
穿梭于小巷中,领略旧时欧式建筑的风情,我的摄影师一路拍,我一路好奇的看

(这些都是吃的么宝宝表示不敢啊)

附近的海洋馆。
被宣传画中的的海底隧道吸引,决定逛逛,门票90/张,真的很一般。
如果去过海洋馆了,这个没必要再来了,海底隧道也很一般,不到一个小时就出来了(果然是只能存在画中的海底隧道)。

水母,由于灯光的作用,变幻出各种颜色。

我对里边的珊瑚很感兴趣,希望有机会可以去潜水,近距离看看

光线的原因,画质也就这样了。
海底隧道。

夜幕降临,给鼓浪屿这座情调又小资的地方,增加了一份惬意。
本尊,哇咔咔~~凌乱的头发请忽略

这种小店一般都有盖章的,在二层,可以顺便写明信片,一般是3元一张,可以代替邮寄。不过如果还要回到市区的童鞋,可以自己邮寄,这样才更心意满满的嘛~

誓言与表白的地方

阳光沙滩都遇见了,有木有别的呢

卖花茶的小哥都长相甜甜的,声音美美的~

闺蜜tong内心里一直住着个文艺小青年
不管外界条件何如,心之所向,魂之所归。

鼓浪屿上有很多卖花茶的店,比如桂花,进去就会被招呼‘请你喝杯茶哦,等我一下哦,马上就好~~’这音调,不喝多不好意思啊
发现被拍后,美女姐姐甜甜的说,拍照要进来喝杯茶哦,答曰,木有问题哦~

张三疯的奶茶,当然得体验,环境还可以,味道soso喽,20一杯

鼓浪屿只有一个情怀,放慢你的脚步。慢,似乎成为生活在大城市中我们的一个奢望,地铁与公交上急匆匆的人儿,似乎只有加快脚步,才能安慰自己一直向上的心。
如果我有足够的时间,好想就停在这一刻,脑袋放空,心灵放远,飘到梦中层出现的地方,回到回不去的过去种种。

那岂不是我要住在这里回不去了

继续觅食中,看到人多排队的地方,去就对啦。
味道还可以,吃完准备回宾馆休息,明天还有很多地方逛滴

其实就是一个长椭圆形的土豆,中间切了一刀,加了些辅料。

Day 2 皓月园——菽庄花园——日光岩——风琴博物馆

早早就听到楼道里有人走动,老板说人家是去看日出的,好吧,我们错过美景了嘛。吃了早饭,开始岛上的经典游览,第一站:皓月园。

岛上地图

买了套票,100/张。这是第一站。爬到顶端,发现这个郑成功的雕像真的好大啊,据说是比真实的郑成功放大了10倍,15.7米。从上面看临海面的鼓浪屿,这种感觉就像,上帝不小心打翻了画板,才造就出这样相宜的色彩。

花名不知道

沿着路线图,一边欣赏风景,一边小清新
把花瓣卡在帽子或者头发上,美美哒~

南方的花花草草都透露着温柔的气息。

哇哦~

一个足球场,蓝天,草地,构成一幅美卷~

菽庄花园,景色很美,直接看图吧~

那个大石头的位置就是日光

钢琴博物馆,然而,不懂钢琴的我俩也看不出个啥,可惜了

为了拍照我也是拼了,不管晒不晒了。。。。

出门就可看到日光岩了,第三站:日光

爬上日光岩可以俯瞰整个鼓浪屿

恰好一只鸟飞过

全景图哦,tong摄影师的杰作

联票上还有风琴博物馆,显然,不是我们的菜,随便一逛喽~~
途中,顺着地图导航,走了很多小路,更加深刻的体会了海上花园的称号。

很甜的水果,10元/杯

如果没有这几个字,可能更有意境些

杂乱也是一种美的体现

妈妈带大的我举手~

风琴博物馆出来后,又回到了龙头路,逛了一天,芒果绵绵冰简直就是人间美味啊,那个爽!

沙茶面,有很多店,这次体验的是荣记沙茶面

love you~

奶茶味道不错,放了很多配料~

顺着楼梯来到二层阁楼~

两个小女孩很认真的写明信片,寄出去的是满满的爱意与祝福~

时间差不多要坐船回到市区了,收拾行李。
再见,鼓浪屿~
也许有一天我还会踏上这座美丽的岛屿,希望真的是慢慢的脚步,空空的心灵。
see you~

等船的过程真的是很痛苦的说,汗液肆意的流啊,旁边一个小伙子感觉像掉水里似的,完全湿透了,还好自己没有出这么多。。。。
不过很难过的是男友送的项链完全黑掉了,好心疼的说

打车到市区住的地方,滨海蓝湾客栈~三晚420左右,两人的标间。
由于上一位客人没有退宿,所以我们订的房间不能入住了,店家给换了间,从本来蓝色的小楼去了旁边一座楼,主要一层的前台是个有纹身的男的,看的我心惊胆战啊,没办法,先住一晚吧,明天再协调看能不能换。不满意+1
房间是个套间,但只有一个空调,不满意+2。
这被子,是度蜜月用的么。。。。。。不满意+3
不过店家姐姐还是很好,给我们讲了游览路线以及怎么坐车,尤其是,声音超柔美的,让我这北方妹子好羡慕啊,满意满意滴~

长镜子不错

客栈前边的秋千,喜欢这种淡淡的忧郁的蓝。

晚上来海边吹吹风,听海浪的声音,感受月亮在云朵里穿行~

月亮~在白莲花般的云朵里穿行~~

宁静,放松

Day 3 南靖土楼群+云水谣+中山路步行街

第三天,定了南靖土楼群的一日游,早上在环岛路的大石头地等着大巴车来接,准备出发,体验土楼文化的小妞来啦~

三个多小时的车程,终于见到土楼。

不过房间里边真的很凉快

上楼每人5元

我女神急匆匆的向前走,害怕掉下去的她完全不敢回头看我啊

云水谣的大水车

不记得是第几颗大榕树了

本尊和女神~

本次一日游的最后一个景点,和贵楼。导游给讲了和贵楼的由来,什么进士啦,风水啦,有兴趣的可以百度一下哈

怀远楼不同,是个方形楼

神奇之处之一:里边有两口水井,一口水质很清澈,一口很浑浊,据说像八卦图~

这是片沼泽地,踩下去会软软的,据说整个楼都是建在一片沼泽地上的

路旁的荷花,不同之处是,感觉荷花长在了地上,走近一看,发现是水里,就是荷花茎很高。

红米蕉。导游说是从马拉西亚引进来的,三年才开一次花,10元一斤,我俩决定尝一尝,买了两根。味道一般。不过在土楼那吃到的一种当地的很小的菠萝,非常甜,超好吃的~
去了趟土楼,我的脚踝也废了,密密麻麻被叮的包,特别痒,所以千万要穿长裤啊

晚上回到市区,来到中山路步行街逛,有点像北京的前门或者是王府井。

黄则和的花生汤,味道有点甜

糯米鸡,另一个忘记名字了

蚵仔煎喽,味道都差不多,也没吃过台湾当地正宗的,就不加评价了

很有意思的奶瓶饮料~

萌萌哒女神~

中山路回到住的地方黄厝,以为就几站地,想着美美的沿着海边走回去,还好tong反应过来,公交车就坐了40多分钟,哎,回到住的地方又是10点多了。
店家已经给我们换了房间,粉嫩嫩的屋子和床,棒棒哒~满意+100
美美的睡一觉吧

Day 4 南普陀寺——厦门大学——胡里山炮台——曾厝垵

厦门游玩一般是不需要门票的。
普陀寺的一个休息处,实在是太热了,并没有爬到山顶

外边

厦门大学——适合恋爱的学校
因为是工作日,所以只能中午12:00-14:00可以进校,到达校门口时刚好12:00,门外拍起了长龙。门口会有人搭讪问需不需帮忙带进去,千万别上当,他们根本没有门路,还是需要排队的,只是把你送到一个可以插队的地方。

一草一木透露着书香气息

进门不远处的一个书屋

每一座楼都很美

午饭就在芙蓉餐厅解决啦,找的过程也很痛苦,校园太大了。。。不过地图什么的也不用看了,直接问哪种急匆匆走路的年轻人,一般是学生,会耐心的只给你滴~只有三层是对外的,买张充值卡。
说实话,味道真一般,而且都大同小异,沙茶面,海鲜,蚵仔煎之类的

榴莲酥

肠粉,没什么味道

必来哦,体验来自大学的年轻智慧火花

芙蓉隧道,里边阴冷冷的
love you, see you

我要瘦!瘦!瘦!

本来也想写点什么,店家说贴的人太多了,不再提供便签纸了

有种穿梭时光隧道的感觉呢

胡里山炮台,门票25/人。刚好赶上开炮表演,结束后还以和将士合影~过程还是很壮观的。

晚饭来曾厝垵觅食,就是那种美食好几条街~

wherever you are, I will be right here waiting for you

禁不住叫卖声,买了台湾的大肠包小肠。也不知我俩是晒的有多黑,竟然以为我们是从东南亚来的。。。。
这么标准的普通话肯定是来自首都啊

最喜欢这句啦

本尊属性之一

超喜欢闺蜜这张照片,美的不要不要的呢

好霸气的烤肉串

八婆婆的烧仙草,超值,才6元一杯,有奶茶和蜂蜜两种口味~

买点后悔药吃一吃,哈哈

到处叫卖的鱿鱼,果断买了10支,味道还可以的

送给我弟女友的礼物~

Day 5 白鹭洲公园——沙滩——回京

蓝天下的沙滩和碧水,美不胜收!

美美哒闺蜜

专心摄影创作的大人

面朝大海,春暖花开

让我就这样一直走下去吧,forever young

让我透透气,好热好热的

挥手过去,拥抱未来

今天计划只有半天的时间,打算来厦门第一大公园白鹭洲公园看看,果然,基本没人啊,又饿又热的我俩灰溜溜的又回来了。

午饭在八婆婆这,味道真的可以,推荐

豆花汤,很特别

收拾好行李,坐车到机场,厦门没有地铁,但是有城市BRT公交,很便宜,走在高架桥上,全程无红绿灯哦~

晚上8点多的飞机,晚饭靠泡面大人了,混搭效果不错嘛~

哎,真是人在囧途啊!飞机先是告知晚点了,然后一番折腾后告知取消航班了~呵呵哒,能善待一下初次坐飞机的两个小妞么。工作人员解释说首都机场都快瘫痪了,我大北京在弄啥嘞!然后就听从指挥,大巴车给拉去了宾馆,刚办好入住登记,又通知航班不能改签,只能退票再重新买,上帝保佑

毛毯都靠抢的,饿,冷,困。。。

回宾馆,厦门,对你真是难说再见呢

Day 6 宾馆-回京

宾馆的午餐是桌餐,服务生告知说,只能凑够10个人才能吃,太搞笑了
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

终于踏上了回京的旅程。
厦门,再见

站在我大北京的地面上,凉风袭来,那感觉真是一个爽!还是故乡的空气好,尽管雾霾,也是家的感觉!
厦门之行圆满结束,有闺蜜tong的陪伴,让旅行充满了快乐与温暖。虽然有点插曲,但这是我们珍藏的回忆。
曾经的种种,都是回忆的暖暖。

全程花费:2800/人

这游记写的    看开头感觉把你的游这游记写的很详细。相片拍的不错人也美丽漂亮。

2016-07-11 13:28

2016-07-11 17:19

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-07-11 20:26

引用 cinplex 发表于 2016-07-11 20:26:36 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复cinplex:希望能够帮到你

2016-07-11 22:23

谢谢

2016-07-11 22:23

引用 Fu、先生 发表于 2016-07-11 13:28:33 的回复:

回复Fu、先生:谢谢

2016-07-11 22:25

你们酒店在哪定的,看了差不多半个月了 都没选好酒店

2016-07-12 10:27

引用 🐶 发表于 2016-07-12 10:27:54 的回复:

你们酒店在哪定的,看了差不多半个月了 都没选好酒店

回复🐶:酒店是在去哪网找的,岛上的会比较贵些,一般都是民宿

2016-07-12 18:42

引用 sunshine 的图片:

看饿了

2016-07-14 17:07

哈哈,那就走起吧

2016-07-17 09:12

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-07-18 11:55

引用 techartcufe 发表于 2016-07-18 11:55:39 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复techartcufe:一鼓作气就可以啦