一个背包,一个梦想,两个人,行走在巽寮的各街小巷

• 出发时间/2016-07-05

天生就愿意与海亲近,与水嬉戏。每年夏天,总少不了在城市周围的海边小憩几日,远至青岛北戴河东海岛,近在马尾岛、天涯海角,还有这次去游玩的巽寮湾,地点在变,身心却一如既往的愉悦。看海,听潮,踏浪,夕阳下的渔家生活,都显得如此让人赏心悦目。

我们小夫妻俩是5号下午3点出发去的巽寮,沿着这条滨海公路没走多远,车窗外就是一片大海,眼前顿时开阔起来,一路上都很顺畅,没有出现拥堵状况,奔波了将近三个半小时候终于到达了巽寮这座滨海城市。

因为携带的物品有点重,所以一抵达巽寮湾,我们就前往酒店办理入住手续放置行旅。(温馨提醒:酒店尽量提前预定,特别是节假日,去到那里几乎是没有房了,我去到酒店的时候看到前台很多旅客都在问有没有房间,我当时是提前在 足尖旅游 公众号预定的酒店,幸亏是提前预定了,不然得在沙滩上住帐篷了)在酒店忙好已经是傍晚六点半,我们两人都已经饥肠辘辘,因为是第一次到巽寮,对当地地形也不是很了解,所以就随便找了一家财记品鲜阁大排档吃了海鲜宴,我对吃的方面是一个很挑的人,但是当晚的海鲜宴还挺美味的。

吃饱喝足后前往华家班观看汽车特技表演,据说,这是国内唯一完美融合跑酷,街舞,汽车,摩托车特技表演,表演真的值得一看,速度与激情,直觉挑逗你的视觉神经。看完华家班汽车特技表演后启程回酒店,睡个好觉打好鸡血第二天再尽情的游玩。

第二天清晨,走在独具特色的天后宫岭南民俗文化商业街,全面感受着岭南文化的魅力,天后宫民俗文化街古朴高雅、充满渔村独有的文化气息。融合天后宫祭拜、民俗风情、休闲购物、餐饮休闲功能于一体的岭南文化风格仿古街。我想,以后我结婚了,我要来这里拍一次旗袍婚纱照,估计会别有一番韵味吧。

在商业街闲逛的时候听到旁边的驴友说巽寮湾有一个可以玩卡丁车的地方,挺刺激的。当时听着我心痒痒的,逛完天后宫之后立即转换地点前往极速卡丁车地点。极速卡丁车是一款竞速游戏,飙车场面刺激火爆。在赛道上飞速地奔驰,不停地踩着油门,疯狂地追赶别人,这种感觉可比电脑上玩赛车更加刺激、更加过瘾。

因为中午太阳骄阳似火不适宜游玩,激情过后就回到了酒店午休。下午原本打算去的cs真人野战场的,但是因为我们才两人玩不来所以就放弃了cs真人野战。改换景点来到了三角洲岛。

三角洲岛在巽寮湾东盛码头,德泽园酒店旁边,自驾车可以把车停在东胜码头,我上岛的时候十分多游客,刚登岛时候看到的景色有如大海上的世外桃源。我网上查了一下,三角洲岛一向以“水清,石奇,沙幼”三绝著称于南海。它有“中国马尔代夫”之美誉。去马尔代夫嫌远又嫌贵的伙伴可以来三角洲岛游玩,海水,景色确实很美,另外海岛服务设施齐全:中西餐厅,岩石咖啡廊、超市、桌球室、沙滩运动场,令人乐而忘返。岛的另一边有个瞭望塔,不过要走远一点,相信那里景色更好。

驾渔船出海捕鱼也是一次难得的体验,这儿有着绵软悠长的洁白沙滩上,无垠的蔚蓝大海。可以跟着渔民体验一把出海捕鱼,可学到撒网、收网的技巧,并可得到颇丰的收获。出海捕到的海鲜我们拿到当地的一家酒店自费加工,我们的晚餐又得以解决了。晚上的节目就是烧烤+放孔明灯+篝火。

第三天早上观晨光和千帆會。由于巽寮湾位于大亚湾东部,带来的最大遗憾是无法观看海上日出。而位于离岸线数百米外的坪仕岛,无疑是巽寮最先被阳光照射到的地方。如果上岛露营,等候第一缕阳光照射,无疑是一次非常惬意的体验。千帆會,扬帆起航,畅游大海,体验乘风破浪的感觉

磨子石公园,这是一个天然奇石公园,石像景观千姿百态,惟妙惟肖。形成于亿万年前,每一块都是大自然鬼斧神工的杰作。

因为第三天是最后一天行程,所以一时决定退房前往双月湾观景台,开车到观景台附近,登顶还是只能步行。站在观景台,可以看见双月湾全景,左右两个半月,据说一个是风平浪静,一个是波涛汹涌,挺奇特的风景,远处青山连绵,近处是宽阔的海湾,风景尽收眼底,挺美的。临走的时候,看到街上好多当地人卖特产,鱿鱼丝、墨鱼干、小辣鱼、海苔等等,挺好吃的,顺便点了带点回去给亲朋好友。

启程回家的时候已经是傍晚,很幸运能看到这么美的晚霞

就这样,我和他的巽寮之旅就画上了圆满的句号。这一路,我们又收获了不少,期待我们的下一站吧!如果要用一个词语形容我这次了旅行话话那就是不枉此行。(最后顺便谢谢足尖旅游介绍的一些景点)

文字太少了,意犹未尽

2016-07-11 18:38

引用 sisifenglao 发表于 2016-07-11 18:38:14 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复sisifenglao:当时写的时候我还怕我写的太啰嗦了

2016-07-13 09:40

楼主上双月湾观景台开车到什么地方?不能直接上顶吗?

2016-07-15 16:38

引用 Vipfire 发表于 2016-07-15 16:38:48 的回复:

楼主上双月湾观景台开车到什么地方?不能直接上顶吗?

回复Vipfire:不能开车上顶的喔,上山的路完完全全的,越往里开就越窄,有些地方急转弯后就是一个陡坡,所以只能徒步上去,站在观景台上眺望,远处青山连绵,近处是宽阔的海湾,风景尽收眼底,挺美的。

2016-07-15 17:46

引用 光着脚丫旅行 发表于 2016-07-15 17:46:00 的回复:

回复光着脚丫旅行:走路需要多久?

2016-07-15 17:51

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-18 11:50

引用 Vipfire 发表于 2016-07-15 17:51:31 的回复:

走路需要多久?

回复Vipfire:走路的话大概二十来分钟,摩的比较小型,你也可以打摩的上去,这样就不会累

2016-07-21 18:12