带着宝宝看世界之三亚

2016-07-11 12:02 1796/6
  • 出发时间/2016-06-01
  • 人物/带小孩

写在出发前

即云南独自旅行之后,越来越强烈的愿望带宝宝一起去看世界。在那个慵懒的午后,一颗不安分的心又开始跃跃欲试了,查看机票,时间合适价格合适,三亚行程就此敲定!
      一切准备就绪,可时间总是走的那么慢慢悠悠。出发之前,告诉宝宝要带他去看大海、看海龟、吃龙虾、坐飞机。放飞机起飞的视频给他看,他就学会了飞机上天呜呜的声音。看他小小的眼神那充满好奇的目光,更加坚信了自己的决定,他知道我告诉他的一切,他的小小的内心也在勾画那美好的旅程,他也在期待出发的那天。

一波三折出发记

因为我大宝鸡地理位置的特殊性,离机场那个遥远,买的11点的机票硬是得6点就起床赶大巴去机场。一早做好了宝宝的午饭就叫宝贝起床,他真的是听懂了我之前跟他讲的话,起床没哭没闹对我抱以迷离的微笑,完美的配合穿好衣服,就朝门口走去了。我都惊讶他的理解力和表达力,知道自己要出门并且是远行,一起来就激动的跟屋里所有的东西告别,他的玩具、车子、衣服、沙发、电视、窗帘和他养的蚕宝宝等等。跟爷爷奶奶使劲再见,小手飞速摆动,可爱极了。经过轮番告别之后,小宝内心激动的无法言表,只能一路乱叫的下了楼。
       坐上他梦寐以求的大公交——机场大巴,脸上洋溢着满足感,以高视角俯瞰着来往的小汽车都能笑出花来,给每一个过往的卡车司机打招呼、跟身后的叔叔阿姨握手捉迷藏、学车上服务员拿话筒讲话。这一路两小时的大巴时间过得相当的充实有趣,下车还不忘给他服务的大巴司机说再见,因为小手太小叔叔没看见,还要把手凑到人家眼前使劲摆动,让我和他爸哭笑不得!

在这之前一切很顺利,以为我们马上就能吹海风晒太阳了,谁知飞机坏了又没有临时飞机调度,只能等到晚上7点了。听到此消息简直是乌云压顶,但也许只有大人的心情会因为外部种种原因改变。小孩子就不同了,看着机场来往的人群,飞机起飞降落的瞬间、看着一切新鲜事物,他只剩下兴奋了,不论在哪、不论过程有多曲折,他的小世界里只要能和爸爸妈妈在一起,只要能探索新世界,他就是幸福的兴奋的!他们的快乐就是如此简单。航空公司安排了住宿吃饭飞机于晚7点终于正常起飞了!

候机的时候太阳已经快落山了,在玻璃窗外好奇的看着飞机的眼神,让我难忘

说好的在飞机上看蓝天也不能实现了,看着外面黑漆漆的一片只能睡觉了,好在飞机人不多,享受亲子专座,还能让宝宝美美的睡一觉

到达三亚,办理租车手续已经半夜两点了

酒店逛吃逛吃

三亚之炎热让人浑身不爽,本次出行的目的也就是让宝宝开开眼界,没有安排各大景点,去了也看不懂并且热的受罪。初衷就是在酒店好好享受美好时光,该吃饭吃饭该睡觉睡觉,不打乱他的正常作息时间,这样宝宝能够接受大人也不至于太累。

亚龙湾迎宾馆,新开的酒店什么设施都很新,房间曲面屏的电视,大浴缸,推拉门可把宝宝玩美了,第一天早上我们休闲的吃过早饭,就在酒店玩玩,下午预约了照相

看上酒店的就是他的海洋餐厅,可以与一群海洋生物共进餐。每次去餐厅宝宝都指着说:鱼!

三亚夏天的午后是出不去的,骄阳似火,吃过午饭一觉睡到3点半,比在家休息的还充足,4点约在其他酒店照相,因为迎宾馆真的是精品酒店绿化不多,没有园林只剩下干晒了。

本次出行,全程手机拍照,所以效果不好,原因很简单我家有个小摄影爱好者,看见相机就没命了

每次看见这些照片从心底里笑出来,幸福也不过如此吧

尽享海鲜美味

第二天计划前往第一市场吃海鲜,一早就出发了,租车真的是明智之举,走哪都很方便尤其是带小朋友出游

一大早等爸爸开车的那么一会儿工夫酒店大堂被他玩坏了,就不能当个安静的美男子么?

一路上小朋友心情都超好,自己坐车上都能笑出来,那么热的天爸爸问热不热还在摇头,只要带他玩什么都好

看见芒果汁就没命了,因为闹觉饭也没好好吃,喝了几杯芒果汁就要睡觉,第一市场的大排档让人汗流浃背,困得哭的撕心裂肺前仰后合,爸爸都没办法,最后拿贝壳汤里的小贝壳又哄得咯咯笑,孩子真是有意思的小生物。一盘新鲜又便宜的菠萝蜜又吃出了满足感,一顿饭打包回去晚上继续,多亏明智带了小电锅,加热东西很是方便。出门在外这种情况难免,因为还是孩子不懂得什么叫克制,他饿的时候就要吃困了就要马上睡,带宝宝旅行就要平时掌握他的规律尽可能的满足他,不能满足他也要创造条件。不过宝宝整体很听话,每天都在乐呵很少闹人,对新环境的适应力也是很强的,这点随我!

超爱吃榴莲的宝宝,也是因为这次出行我也爱上了榴莲

因为闹叫欠的饭晚上又全部补齐了

出发去万丽

今天决定换酒店,出门前宝宝又是给每件物品友好的说再见,计划宝宝午觉在车上完成,到了酒店办好住宿把他叫醒,没想到人家还没睡够一幅干嘛叫我起来的不爽样子。

万丽酒店很美,很安静,是个适合带宝宝度假的好地方

给我们的房间在一楼,花园房出门走几步就到海边了,能若隐若现的看见大海

满脸写着没睡醒

第二天,终于调整好推着车车带宝宝在酒店遨游,万丽真的是太大了,泳池也多,走了一圈还是没走明白记住路

我们出门还得看地图,容易么?

终于在走了无数错路之后,找到了儿童游乐园

并且还爱上了一项运动:游泳,到现在都知道游泳要怎样摆动胳膊和腿,动作标准

雨后庭院里的大蜗牛,宝宝第一次见蜗牛,爱的不得了,总是要跟蜗牛亲亲,收拾行李的时候还要让我把蜗牛也装到箱子了去,我说这是蜗牛的家,我们的家蜗牛待着不习惯不然会死的,妈妈以后再带你来看蜗牛。宝宝马上听懂,转过身子就跟蜗牛说再见了!

最爱小乌龟,想把它搬走。万丽酒店的宝宝泳池,很嗨!

伴着朝阳回家了

虽然一照相宝宝就开始摆出那没睡醒的小表情,但是我知道他是很开心的,每天能量爆棚的状态,吃饭也特别乖。现在提起飞机、鱼、大海他全部都明白。虽然旅途中没有办法拿出相机照很多精美的旅行照片,虽然我和宝宝爸每天保持着家里的作息时间,没有玩到也没有吃好,但总结这次出游,给小朋友的更多,让他明白原来世界那么大,不仅小广场小区的那些地方,还有另一端从没见过的世界。让宝宝感受到在沙滩上挖沙比什么决明子沙滩更真实,这就是带宝宝旅行的意义吧!

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-07-12 13:26

很美很温馨

2016-07-12 15:14

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-07-18 09:50

你家宝宝多大啊?我家宝宝一岁三个月想带她去玩,是不是太小了啊?

2016-09-19 16:49

引用 豆麻婷 发表于 2016-09-19 16:49:21 的回复:

回复豆麻婷:我们是一岁半左右去的,你的宝宝不小其实他心里什么都知道,那会儿去的时候还不会说话,现在问他见过海没,他说见过,我问他在哪见过,他说三亚!我当时都惊讶了,小朋友的记忆力不能小看啊。回来以后问他飞机在哪他就指天上,虽然大人可能逛的不好,但对宝宝来说真的是接受新事物每天惊喜,收获多多!

2016-09-20 15:00