一天玩不够——上海热带风暴水上乐园亲子一日游

霁秣 (上海) LV.9
2016-07-11 12:20 2258/6
  • 出发时间/2016-07-06
  • 人物/带小孩

热带风暴水上乐园是个老牌的乐园了,然而这么多年了,从来也没有去过,可是自从有了宝宝,每个周末都会想着要安排点活动,生活丰富多彩了很多很多啊!于是终于借着宝宝的光,去了趟热带风暴。
曾经一个人的日子逍遥自在,天天在家做沙发土豆,曾经两个人的日子逍遥浪漫,周末就在家DIY各种东西,如今三个人的日子才知道原来曾经都过得好无聊。

热带风暴的官网是:www.64783333.com (上面连张真实的地图也没有)
因为官网上说未授权任何第三方网站卖门票,所以我们也就打消了去找便宜门票的念头,一心一意准备去现场买。官网上也说的很清楚,不准带任何饮食不准自带泳圈,所以我也不准备带任何其他东西。就是不知道乐园里有什么吃的,搜索网络相关问题,只知道很贵。
不过宝宝三岁还差一点,肯定不会自己游泳,虽然我以为乐园既然不让自带,肯定里面有儿童泳圈可以租的(事实上没有看到),但是我们还是准备了一套浮力泳衣,有之前带宝宝去游泳的经验,觉得有了这个会比泳圈方便,事实证明,乐园里很多妈妈看见我们宝宝这么穿都投来好奇与认可的眼神…:)

买泳衣还送臂圈,全副武装之后,宝宝完全可以自己浮在水面上,就是我家宝宝胆小,非要抓我一个手指才行,完全不肯放手。然后发现,连体泳衣上厕所真心麻烦,臂圈要脱来脱去的也很麻烦啊!玩滑梯的时候,不仅臂圈要拿掉,而且后背的两根泡沫也要拿掉,稍有麻烦。

以上是非高峰日期的票价。
为了省钱,特地周三请了一天假,在开园仅两周的时候就去了,也考虑到刚开园可能水质会比较干净,事实上,我看到有工作人员一直在取样,估计是时刻监控着水质。宝宝滑滑梯的时候不小心喝了一口水,也没有什么问题。
避开早高峰,大约11点左右入园,人不是很多,没有任何地方需要排队。进门的时候会安检,明显的能够被看到的饮食会被要求寄存,但是藏起来的根本检不出来。小朋友会被发到一张儿童卡,有了这张卡可以买儿童票。购票窗口边上就是卖体检卡的,我们宝宝没有被要求买体检卡,体检卡6块一张,一手交钱一手交货,完全不需要进行体检。
进轧机之前会有点小小水柱和小小喷泉预热一下,结果小鹿鹿表现得不敢接近。
一人一卡,轧机通过之后,先租更衣箱。不是我付钱的,不是很清楚价格,大概50块钱吧。我们以为男女分开的,所以就租了2个柜子,结果两个柜子紧挨着,所以觉得1个足以。每个柜子有两把钥匙,租柜子的时候不仅会给你一把钥匙还会在你手腕上戴根防水的带子,开柜子的时候工作人员会先检查手腕上的带子编号然后和你一起开柜子。租柜子的时候同时会送一个小小的塑料圆筒,可以存放些钱。大多数人会自带或者在门口小商贩那里购买防水的手机袋,我们家里有也没有带,我是完全轻装上阵,只是带了泳衣而已,脖子上和耳朵上的首饰都取了下来。
一排一排的柜子都仅仅有个顶棚遮着罢了的,先去淋浴房换泳衣,就在柜子边上,好几个,很简陋,没有门,好像也没有屋顶的,据说水也是冷的,反正我们谁也没有用。
快速换好衣服,把东西给存了。公公婆婆不死心地带了很多吃的和喝的,结果我们只带了宝宝的水杯和防晒霜进去。不知道有没有人检查,反正园子里是没有看到任何人在吃吃喝喝的,这样真的是很能保证环境和水质的干净的。没有乱七八糟的东西的拖累,玩起来也比较开心啊!
网上找了一张热带风暴的地图,说起来会比较方便:

官网上看看好像很大,但是实际上一点都不大。我们通过了恐龙桥(就是有个大恐龙模型在桥上而已),

就看到了“亲子水世界”的招牌,直奔那里,

结果却没有花几分钟就去了“林屋探秘”,因为这块区域都是宝宝不喜欢的喷水。

从“亲子水世界”到“林屋探秘”的一整块区域都是连通的,我还以为我们一直在“亲子水世界”呢!而且这个区域的设施都要求1.2米以下儿童才能玩。一开始经过的是“水工厂”,

但是上去了,宝宝也不敢玩,因为头顶上不停有水流下来,而且里面还是黑漆漆的封闭式滑道。“八爪鱼”就在边上,

看上去很好玩,但是没有开。于是只能去“林屋”了。赤着脚爬绳索真心痛啊,宝宝最近喜欢勇敢者道路,所以爬这个竟然一点不怕,还速度很快。两条滑道也只开了一条,结果这条滑道后来滑了10来次,一次次地爬上去,看着我也好想滑啊!年纪大了,刺激不起了!
然后在边上的“北部泳池”里陪宝宝游泳,

这里的水有0.9米深,宝宝在这里花了很多很多时间,一边滑动着两条小腿,一边笑着说:游泳真好玩!后来我跟她说:妈妈和爸爸去滑滑梯了,宝宝让爷爷奶奶陪着游泳好吗?她也欣然同意。
午饭前,我们在“风暴湾”打发时间,

事实上,因为小鹿鹿不肯走,我们一直到下午3点才吃的午饭。“风暴湾”是个模拟沙滩,遮阳蓬和沙滩椅随便用,但是大多数人还是喜欢在浪起时坐着橡皮圈去浪尖上晃荡,即使是风平浪静之时,还是有很多人喜欢泡在水里比如我和小鹿鹿,找个靠边的位子坐在水里,小鹿鹿就用两只小手撑着我的腿飘着……去“风暴湾”前先去玩了“霹雳河”,因为“亲子水世界”边上就是一个入口。

租个橡皮圈不管是单圈还是双圈好像都是50块钱。我们4个人租了一个,先是我和老公带着小鹿鹿去漂,小鹿鹿就坐在老公身上,我尝试着各种方式让我们的“小船”开快点,最后发现还是用双脚走最快最省事啊,尽管后来我快速地移动了,我们一圈飘下来还是用了45分钟,整个过程都是很平缓的水面,没有任何落差,最多就是些瀑布和水帘洞,或者飘些烟雾,整个过程,小鹿鹿一点都没有害怕与不耐烦。哦,对了,最后有个“冰封隧道”,里面都是烟雾也没有灯光,头上滴下来的水还是冰凉的,因为什么也看不到,所以躲不开,所以小鹿鹿就不是很喜欢。总的来说,还可以玩玩啦,如果有多几艘船打打水仗比赛比赛谁快,会更加好玩。
在“风暴滩”可以玩沙子,但是我们没有带工具,而且如果带了也很麻烦,根本也没有玩很久,小朋友总是喜新厌旧的,如果可以借来玩玩倒是不错,问题是小鹿鹿胆小不肯开口问其他小朋友借。后来好说歹说,终于劝说了小鹿鹿去吃午饭,小鹿鹿那叫一个恋恋不舍。
每个游玩的区域门口都有一个餐厅,每个餐厅的主营都不一样。“风暴滩”门口卖的是汉堡,我们不要吃,问了哪里有卖饭的,直接去了,就在“北部泳池”门口。事实上,所有的餐厅其实都差不多其中在中心区域,除了汉堡和饭,还有卖披萨和面的,另外一个不知道卖什么,应该有5个餐厅,价格都在人均60左右。我们点了2份黑椒牛柳和2份咖喱鸡肉饭,一坨饭和一坨菜,饭上有个荷包蛋,还有一杯可乐,每份60,装盘简陋了点,所以觉得有点贵,事实上和外面商场里一碗面四五十块钱来比,也还可以了。毕竟也能吃饱,就是本来以为小鹿鹿一定要硬塞才吃很多的,结果可能真的消耗大了,自己哼哧哼哧地吃掉了一半,等她吃饱了,我才将剩下的一半吃光光。
吃完饭继续玩。下午的人流明显比上午多,但是下午的太阳没有上午好了。最近上海的天气就是上午大太阳下午下暴雨,所以我们一直很担心下午会下雨,结果天气给力,一天也没有下雨,但是没有了太阳,穿着泳衣就凉飕飕的。奇怪的是,等我们离开了水域,即使仅仅走在去更衣箱的路上,都觉得有点热了。所以完全不知道究竟那天的气温算高还是低,我只知道,我第一次被晒伤了,以前即使是去海边即使不涂防晒霜我都没有被晒伤过,这次仅仅因为后背擦不到防晒霜就被晒伤了。还好宝宝被我从头到脚地涂了两次,所以即使是有点黑,但是没有晒伤。说起来,我们走的时候还有人刚刚进园,晚上6点之后的门票也是便宜的,而且没有太阳晒,就是如果不是气温很高的日子,实在是有点冷啊!

本来就不是很大的园子,还有很多设施没有开,不过就算开了,那种几乎是90度直角的滑梯我也不敢去玩。

最后我和某人终于抽出身来去玩了能够用橡皮圈玩的项目——神龙出水和九曲陈仓,男生被要求坐在前面,女生坐在后面,两条腿被他的双臂压着,我一点都不害怕,但是第一次玩还是很刺激的,“九曲陈仓”是封闭的滑道,

一片漆黑中几个急转弯吓得我连连尖叫,最后出水的时候差点翻掉,还好没有,我们后面那个就翻了,翻掉好恐怖啊,玩用橡皮圈的就是不想一头扎到水里去啊!“神龙出水”是敞开式的,

第一次玩觉得没有封闭式的刺激,但是第二次玩换了根滑道不知道为什么差点在滑道里翻船,真心后怕!倒是封闭式的玩第二次的时候就完全没有新鲜感了,黑黑的滑道里我们很安静,于是也满足了。
等我们玩好去和小鹿鹿汇合,小家伙正好要找妈妈,趴我肩上还说不要回家,不要走,还要玩。结果才刚到储物柜那里已经睡着了,换衣服都是闭着眼睛换的。已经超级厉害了,我们坐上车的时候尽管天还亮着,但是已经晚上7点了,小家伙玩了一整天不想睡觉,说明有多好玩啊!我们还准备去金山城市沙滩,我怎么觉得比起一个普通的沙滩,还是有这么多游乐设施的乐园更加好玩呢?可惜听说“玛雅水世界”比较刺激,不适合小宝宝去,看来还得等几年啊!但是可以预见的是,有了宝宝之后,我的生活真的变得好开心啊!整天在玩,哈哈……

注:因为我什么也没有带,所以照片只能借用网上的了,让大家有个直观的了解。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-07-12 12:22

引用 weili 发表于 2016-07-12 12:22:02 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复weili:当地是指上海吗?自然是春秋,气候宜人,冬天太冷夏天太热,都只想呆在室内。

2016-07-13 09:13

请问楼主,入园之后还需要穿拖鞋么?

2016-07-15 23:19

引用 Abner 发表于 2016-07-15 23:19:05 的回复:

请问楼主,入园之后还需要穿拖鞋么?

回复Abner:要穿的,连接几块游玩区域的地方是水泥地,进入游玩水域的时候是要求把拖鞋脱在入口的,所以建议穿便宜点的夹趾拖鞋,穿脱和走路方便,丢了也不心疼,毕竟到时候一堆鞋子放在一起,可能穿错的。

2016-07-18 11:20

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-18 11:50

引用 shopping 发表于 2016-07-18 11:50:15 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复shopping:是的呢!一直习惯把每一次出游体验记录下来。有时候觉得可以分享的就分享一下...:)

2016-07-19 10:23