#城市游记#南宁你知道或者更多是不知道的好地方

• 出发时间/2014-07-01

好一朵美丽的茉莉花(茉莉花之都——南宁横县)

南宁横县是茉莉花之都,在8月21——8月24日茉莉花节到来前一周去这里走了一回,感觉生活又充实了一会,去时雨,到时晴,归时雨,无比幸运愉快,感谢......(PS:先不写了,加班ing)

我知道大家都知道的扬美古镇

南宁不久,就听说南宁江南区郊边有个扬美古镇,距离市区有点距离,一直没去成。
终于在今年(16年)因为工作出差之便就从江西镇坐上了南宁扬美古镇经过江西镇的班车,扬美古镇位置示意图如下图所示

交通:.
班车:可坐公交车在火车站下车,然后向北大方向走400米至华强路,转入华强路(大约50米)198号(华天国际旁,即华强路小商品批发市场斜对面) 乘坐扬美旅游专线车,全程票价是17元
自驾:方案1:从南宁市到江北大道,沿江北大道一直往美丽南方(PS:还可以去美丽南方游荡一下大笑小蜂)开,到老口渡渡船(这个车可以渡船的,不过要等半个小时一趟),渡过老口渡后往江西镇方向开,大约2公里多不要开进江西镇,按照路牌往扬美古镇开(此时距离扬美古镇还有21公里),去完扬美古镇后回来约15公里还可以往老口水利枢纽方向开,从老口水利枢纽上面开车过邕江后不远可看到后面的“亿沧花海”景区,看完花海景区后可以向美丽南方导航回到江北大道回去(不过从亿沧花海到美丽南方是3米多宽的小道,车不好看)。
         方案2:按到扬美古镇的班车路线开,即从南宁扶绥的二级公路开(此二级公路路况好坏,重车多),直到江西镇,从江西镇到扬美古镇(江西镇到杨梅古镇还有约21公里)

这是紫荆花的一种吗?说不对别怪我,因为我是“花痴”

上图是扬美古镇的“五叠堂”。顾名思义这老房子有五个厅堂组成,各有门牌挂在青砖上,厅两侧都布置有空旷自然的房子
以下几图是它各局部的特写

挺入迷这精心雕刻的各种图案,透过它仿佛看到匠人在用心雕刻心里的图案

很惊奇这门上门是有什么特殊意义

不知怎么,看到这很静心——窗下剪梅,透过它仿佛看到一位少女倚坐在这窗前,慵懒又入心地看着书........

还真想坐下去看看,不过我怕它没等我完全坐下就塌我,然后我被以损坏文物被抓了

这窗花也别具匠心

其实我想扭开瓶盖,就闻闻还有没有酒,香香

我知道的南宁好多人都知道的南宁美丽南方

我知道的南宁人都知道的青秀山

南宁江南区的亿沧花海你知道吗

你可知道南宁那马坛良村薰衣草庄园呢

您可知道南宁江南区有一个村——竹根坡(新老村,革命老区)

南宁的你可知道老口水利枢纽呢

南宁五象湖(2014)

14年和同事一起参加建设五象湖(勘察),他戴着这个太搞笑了,忍不住把他放上来,还好,他不会看到的

知道他们拍的是啥吗?——含羞草,还开着花,那时坡地到处到是,走过路过我们不停逗它们

小雨过后,彩虹出现在五象湖上方
现在五象湖那建设得差不多了,如果有彩虹在塔上方挂过将会是一幅挺好的画面

南宁台湾花卉园您可知道?

这是我15年1月1日去的台湾花卉园拍的格桑花照片

来过南宁呆过的都知道的南湖

我的好基友废材

在南湖每天晚上都会看以好多俊男美女或跑步、或散步、或随意倚着坐着牵着手的聊天,看风景
你在南湖看风景,看风景人在相机中看你
柔美的南湖光线闪烁着你的眼睛,你却惊艳了别人的心灵