笨熊出油 | 你所不见的重庆森林——金刚碑半日折腾之旅

• 出发时间/2016-07-10

今天给大家带来的是重庆一个灰常非常小众的景点——金刚碑。

也许你会说,我CAO,这是什么鬼,以前咋没听说过。不错,我以前也没听说过,直到某一个月黑风高的夜晚,微X给我发来了一条推送信息,大意是ZF要对金刚碑实施开发了,若各位摄影爱好者还想一睹金刚碑的原始风貌,就请尽快前往。

当我看见这条消息的时候,是一脸的震惊和迷茫。作为一个土生土长的重庆人,居然还第一次听说在重庆有这么一个地儿,我惭愧的心又开始躁动不安起来,找时间去瞎晃一趟也就纳入了计划。

所谓知己知彼,百战不殆。出于本能反应,为了较好的完成一次放风,还是先要在度娘上对这个地方做初步了解滴,结果还真是不查不知道,一查吓一跳。原来金刚碑是N年前国民ZF在北碚的避(tao)暑(nan)之所,自从老蒋离开重庆之后,这里都被荒废了N+1年了。现在的金刚碑,除了还有一家茶馆在经营以外,其他的住户都被迁到北碚其他地方了。想要知道其他内容,就请大家自己找X度百科,资料都不多,主要是金刚碑这地方太小了。

各位小伙伴应该感到高兴,因为国内的游记我一般是不写的,虽然我知道写出来你们也不一定会看。废话不多说,老规矩,直接上图。

正文

金刚碑位于重庆北碚缙云山下,北温泉旁。地方要说好找,也不好找,从能源集团的莱特大酒店旁边的小路一直走,不出5分钟就到。如果实在是找不到,就问当地工作人员吧。

想到这里来玩的小伙伴,强烈建议采用轻轨+打车的方式,如果你不怕被折磨致si的话。所以,还是自己开车为好。另,荒山野岭蚊虫较多,去之前喷点花露水也可以。

如果我没弄错的话,我们当时把车停在莱特大酒店,按照这个路线,在37℃烈日的拥簇下,到的金刚碑。至于有没有其他路线,我们没有探索,有其他方案的小伙伴也顺便留下言吧。

小路,现在在城市里已基本消失了,顿时感觉回到了童年啊。

路过水塔......

偶遇2只被照顾的狗狗

旁边有一家吃河鲜的小餐馆,有兴趣的可以去试一下。很久都没用过的土灶、土锅,被遗弃在一旁已锈迹斑斑

再走几步就到金刚碑了。一看到处是残垣断壁,ZF还好心给了提示,让小伙伴们注意安全!

老旧的危房里散发着潮湿发霉的气息,果然够原始。

其实金刚碑的面积还是不小的,主要是其他地方都拉起了警戒线,导致现在只有1条街可以逛。

后记

金刚碑的房屋布局主要是在一条小山涧的两侧山坡上,有木制、砖制和泥巴+竹编等多种方式建造,很多房屋早已破败不堪,长满杂草和青苔。但正是因为这样的原生态,才使金刚碑有了跟其他景点不一样的特色。这让我想起,舟山貌似有个岛,也是因为荒废了,才出名的样。希望ZF通过合理的开发,能给大家打造出一个休闲娱乐的好去处把。