美西自驾(十一)——惬意的度假小镇——棕榈泉

• 出发时间/2016-02-01
  • 人物/亲子
  • 人均费用/19500RMB

行走手记

由于购物过度,当我们到达棕榈泉的时候已经是晚上9点多钟了。虽然天已经完全黑透了,但是街道两旁的餐馆、咖啡厅居然大都灯火通明,高朋满座!时不时会有阵阵笑声传来——一时间我仿佛穿越到了后海——只是没有什刹海和道边婀娜的垂柳。这与其他美国城市截然不同,很多美国城镇甚至大城市的很多街区一到了9点多钟就街道上就很少见到人了,仿佛成了鬼城。可是这里道路两旁停满了各种漂亮的小跑车、SUV。一些敞篷车里面甚至还放着外衣!周围一切都给人以放松、惬意的感觉。
         棕榈泉美国著名的度假胜地,经常会有明星高官到这里度假。由于这里可以提供许多顶级服务可以满足人们的不同需求并使人流连忘返,以至于“棕榈泉”在某些圈子里成了“惬意生活”的代名词。甚至北京等一些一线城市的高端房地产项目用棕榈泉来命名。这里拥有超过110个高尔夫球场、600多个网球场和50,000多个游泳池。也使得国际游客和好莱坞众星在此云集。
        棕榈泉距离洛杉矶和圣地亚哥都是120英里,主要包括9个小城镇:棕榈泉、沙漠温泉、卡西德勒尔城、兰乔米拉、棕榈沙漠、印第安泉、拉昆塔、印地欧和柯契拉。这里平均每年有350个阳光明媚的日子!
        这里是高官会所:说这里是高官会所并不过分。例如位于兰乔米拉市的“阳光之乡”安纳伯格庄园是占地200英亩,是大使安纳伯格夫妇的宅邸。“阳光之乡”曾接待过7位美国总统,以及英国皇室、大量国际政坛首脑。2013年的中美元首峰会晤——习马会就是在这里举行的!
        这里是明星聚集地:著名的棕榈泉国际电影节、法国BNP网球公开赛、PGA和LPGA高尔夫锦标赛等众多国际盛事都在这里举行。所以棕榈泉还被誉为好莱坞的后花园。这里经常巨星云集,说不定泡一晚的咖啡馆会遇到N多国际巨星正在聚会闲谈。而追随法兰克•辛纳屈、玛丽莲•梦露、猫王埃维斯普里斯利等人都在这里留下了足迹和许多不为人知的秘闻。
      这里是户外者的天堂:著名的棕榈泉高空旋转缆车是与阿尔卑斯空中缆车齐名的世界最壮观观光缆车之一,可以让你在短短10分钟就爬升2.5英里!而驾驶吉普、悍马、骑于马背或徒步穿越圣安德烈亚斯断层和古老的印第安峡谷,慨叹大自然的鬼斧神工。
       办理完住宿后我们听到了摇滚乐的声音——这在动不动就打官司的美国很少见。妻子在奥莱采购了一天已经累了,再不肯外出。于是我和儿子询着音乐的方向走去(晚上9点半在大街上走,这在美国很多城市的一些街区是非常危险的,但这里却让人非常放心)。10分钟后,漫步到了小镇的Downtown才知道,我们正赶上棕榈泉的音乐节,台上几位据说是摇滚巨星的黑人和白人正投入地在音乐王国中狂奔(原谅我对这个不太懂,所以一个不认识),台下的人们玩儿得正嗨!一问工作人员,马上就是这台演出的最后一首歌!不必买票地说^_^
       看完演出我们随性而行,孩子对满街的漂亮汽车欣喜若狂,我在暗自估计计算着如果把这条主街上的车全卖了会是怎样的一个天文数字。
       这里是一个动静相宜的迷人小镇,这是一个风景绝佳的小镇,这是一个舒适宜人的小镇。这里的一切给人赏心悦目,井然有序的感觉。几乎绝多数建筑物都很有设计感。而且得到良好的养护。
      很多人觉得在发达的美国德国等国家,很多小镇的生活是非常舒适的。通过在欧美自驾的体验,确实如此。往往乡镇的居住环境、人文环境、自然环境都令人很舒适。而且购物、娱乐也很方便。而大城市节奏比较快,人们的生活压力明显比较大。 真心希望中国可以遍布这样的小镇,那时的中国才是真正步入发达国家的行列!

实用信息

推荐指数:4.5
推荐时间:每年冬春季
建议停留:1-2天
节日列表:
乡村节(全年每周四)
  一月
  • 棕榈泉国际电影节
  • 胡玛纳高尔夫挑战赛/克林顿基金会
  • 西南艺术节
  • 帝国马球俱乐部周日马球赛,埃尔多拉多马球俱乐部(季节开放)
  二月
  六月
  • 大棕榈泉餐饮周
  • 棕榈泉国际短片电影节
  七月
  • 独立日庆典暨烟火表演(多城市)
  八月
  • 科切拉山谷腹地徒步活动
  • 沙漠奇观Howl-O-Ween活动
  • 棕榈泉高尔夫球车大巡游
  十一月
  • 棕榈泉时事讽刺剧(季节开放)
  • 杰奎琳科克伦航展
  • 丹尼斯•詹姆斯高尔夫比赛
  • 棕榈泉酒店餐馆拜访
  • 科切拉圣诞大巡游
  • 圣诞老人比赛

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-11 18:28

引用 freya 发表于 2016-07-11 18:28:20 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复freya:评价请看实用信息,有评分的。

2016-07-13 08:39

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing