贵州广西十日游

• 出发时间/2016-06-10
  • 人物/其它

贵州广西旅行记录(六月十日至二十二日)
(6月10日中午从成都火车站出发11日上午9点就到贵阳火车站,然后到肇兴侗寨呆到12日中午。)成都火车站——贵阳火车站——坐261路公车到贵阳北——坐到从江的高铁——从江高铁站出门就有公车,如果人少就坐公车,人多包车到肇兴侗寨(包车13885582044可让司机直接进入,免收门票,门票100元/人)——旅店推荐:簇迹15885139572/那时花开驿站/渡18275051982——游行建议:1、肇兴侗寨有一个可以看梯田的地方“堂安”,如果没有计划去加榜看梯田就可以去堂安看。2、沿大街小街行走,你会发现许多不常见过的房屋、池塘,从未接触过的人们。他们的小孩亦是不害羞的,很开朗很可爱。3、沿正街走很短一段路可以看见一家两层楼的酸汤粉,味道真的很好。

(12日中午从肇兴侗寨出发到加榜呆到十三日早上)坐公车或包车到从江客运站——坐到加榜的大巴。游行建议:1、我认为行者在党扭村下车较好。沿途都可以看见不同的梯田,只是需要走较长的一段路。如果不想走路也可以借当地居民的摩托车。2、较为原始的地方,空气清新,人们都是很热情与纯善的。到了加榜就完全抛开一切吧,你就是真正的来到了一个世外桃源。所有的担忧与恐惧都是不存在了的。3、因为较原始,住宿与饮食条件并不好。可多带一些吃的。
(13日早上从加榜出发到芭莎苗寨呆到14日早上)在加榜的路上等大巴到从江客运站,大巴一天两班(询问当地居民车次时间。如果遇到没有大巴的情况可以叫当地摩托车送到党扭村路口,再坐宰便到从江的大巴)——下车时会有一些拉人的车,坐车到芭莎。游行建议:1、如果要看表演就要买门票,不看可让司机直接进入芭莎寨内不买门票。2、芭莎已经被商业化了,没有多少值得欣赏与观看的。但时间充裕的行者可以自己探索。应该还是有一些较为原始的隐蔽之地。3、住宿建议住在“古风寨“,一个很适合放松心情的民宿。13885549720

(14日早上从芭莎出发到广西阳朔呆到16日上午)在芭莎大路拦车到从江客运站坐大巴到洛乡高铁站——坐到桂林西的高铁——在桂林西坐到阳朔的高铁(如果没有高铁就乘公车到汽车站下车后再坐到阳朔的大巴。公车站就在高铁站旁边。)——坐公车到西街。游行建议:1、西街有很多吃的,个人认为大师傅啤酒鱼味道一般,但在西街深处的一家大师傅啤酒鱼环境很好。当时去的时候有歌手驻唱,氛围很好。建议两人到二楼的阳台用餐,人很少且有二人世界的感觉。2、上述的大师傅啤酒鱼斜对面有一家寄信的小店,一进店就有一种很满足的感觉。有很多信在墙上的格子里,心里瞬间就感觉满满的。可以寄一封信给自己。但是价格有点小贵。根据寄信的名片有不同的价格,如果要定期寄信要收费,如果保存也要收费。3、在街上有卖百香果的,小的2元/个,大的3元/个。个人认为味道很特别,酸酸的但也不失甜味。4、西街有很多租车的地方,两人可租一辆小电动车或双人自行车游十里画廊。十里画廊沿途有一些景区,个人认为没有必要去。景区在我眼里都是人为的,都是一个模样。只需要骑着小车欣赏自然地风景,感受风吹拂过脸庞就足够了。

(15日早上从西街出发到兴坪古镇)在西街过天桥坐2路或5路公车到汽车南站——坐到兴坪的小客车——游兴坪古镇。游行建议:1、很喜欢的地方。这里的古街才是我心里的向往。很久远很久远。但是新街离古街很近。2、住宿:“老寨山”13687834919.房屋装修比较大气,简洁。很喜欢是因为床上用品都是老板自己的,在那里就像在自己家里一样,没有任何一点酒店或宾馆的气息。3、因为当时去的时候是暴雨天气,漓江涨水不能游船且清水都变成了黄水,所以没有游漓江。但如果去的时候天气好,是一定要游漓江的。4、古街有很多餐馆,装饰都很特别,很有氛围。推荐“老街坊餐吧”,老板是东北人,做菜的手艺真的很好,正如老板娘在店门口对过路人说的一样“进来吃饭吧,我老公做菜的手艺很好哦!”很有意思的宣传。特别喜欢店里的那面照片墙,一种温和古老的感觉。

(16上午从兴坪出发到石桥呆到17日中午再坐车到丹寨再到凯里呆到18日中午)在兴坪汽车站坐车到高铁站——坐到三都县的高铁——在高铁站大门口坐到县城的公车——在县城汽车站坐到丹寨的小客车——再坐到南皋的面包车(石桥下车)。游行建议:1、住宿:花制作(个人不太喜欢,但已经是石桥较好的旅店了)2、“纸街”有古法造纸的人家,也有卖古纸的。非常珍贵。问当地居民沿路到另一个可以自己造纸的地方,自己采花和树叶造画纸。一种独特的经历。3、沿路有化石,如果时间较多,可以慢慢寻找。——返回丹寨时如果没有车就叫当地摩托车送到南皋,再坐到丹寨的面包车——在丹寨汽车站门口打的到宁航蜡染厂。很多人在一起画图,笔法非常熟练也很轻松。她们在一起工作,自由的唱民歌,仿佛身边没有任何其他人的存在。宝贵的经历。——打的返回汽车站——坐到凯里的大巴——打的到清江路优格胶囊青年旅社(私人的公寓,方便年轻人住宿。主人是一位比较年轻的姐姐,人很和善,有不懂得问题直接问她。价格很便宜,住宿环境比较干净。主要是每个人都有一个独立的空间,安全感足够。)(清江路乘公车很方便.以下建议全都是从清江路坐车。)游行建议:1、2路车到小十字南,凯里最热闹的地方。2、11路到苗都客运站,坐到龙场鱼洞方向的车在麻塘革家寨下车(麻塘革家寨自称是我国的第五十七个民族)。很喜欢这个小寨。一路上都有小花,大片大片的。自家种的蔬菜,水果。是和加榜不同的另一个世外桃源。寨里也卖蜡染,但需要自己去找。因为这里并不是一个商业化的地方。我是在一位老婆婆的家中买到他们自己蜡染的布和绣的布。她会告诉你蜡染和绣的过程。学习的经历。老婆婆很和善,总是爱笑,没有一点装饰。当时她还问过一个触入人心的问题:“你们难道不自己做衣服穿吗?”我们可以得知什么呢?思考。3、2路车到万博广场下去博物馆。凯里的博物馆不同于我之前去过的任何一个博物馆。那里只有关于贵州少数民族的古老历史。不算太大但很用心。——从清江路打的或坐公车到凯运司。

(18日中午从凯里出发到西江千户苗寨呆到19日中午)从凯运司坐到西江千户苗寨的大巴。游行建议:1、太商业化,不喜欢。门票100元/人。2、到西江千户苗寨一定要到最高观光出看夜景。灯火璀璨,真的很美。3、一定要吃酸汤鱼。4、住宿很多,可以自己慢慢寻找喜欢的。但价格小贵。

(19日中午从西江千户苗寨出发到控拜再到镇远呆到21上午)从西江苗寨返回时,在坐返回公车的大门口包车到控拜(没有到控拜的专程车所以只能包车。司机说的价格会较高但需要讲价,当时我们只用180块就包车到控拜再让司机把自己送到火车站)——拜访控拜银匠龙太阳(需要询问当地居民才能找到他的家,不是太容易找到。在去之前可以先了解一下龙太阳。我认为他是一个很有思想且对银饰非常了解和珍惜的人。他的家人也和善,当时我们去的时候正逢中午,他和他的家人还留我们在他家一起吃饭,吃饭的时候还非常随意的闲聊关于银饰的话题。她的小女儿很可爱,很后悔当时没有和他们照相。)——返回到凯里火车站——坐到镇远的硬座火车——在火车站大门口坐1路公车在古街下(那里的公车很小巧精致,车里还有植物,很温馨。但座位很少,如果你的行李很多,最好先上车找座位。)游行建议:1、古街很长,可以在大工厂下车。2、住宿很多,自己寻找喜欢的。最好靠江边,这样推开窗或在阳台就可以看江景。夜晚的江景很美,特别是在黄昏时坐在江边等待夜幕降临,点点灯火亮起真的是一种无尽的享受。3、当地豆腐脑和豆花很出名,可以品尝一下。4、我当时因为生病所以并没有出门。但镇远的四方井是一定要去的。我喜欢在晚上去。“大红灯笼高高挂”是我唯一能够形容的。幽深蜿蜒的古老巷子,真的感觉瞬间回到了那个久远的年代。5、晚上在江的对岸有很多吃的,沿街一直走便会有很多酒吧。夜晚在江边露天的地方点上一支蜡烛,放着音乐,浪漫的烛光晚餐。

(21日上午坐车到火车站赶中午的火车到贵阳再坐到成都的火车,22日中午就到成都了)在古街的站台坐1路公车到火车站(每站距离很近,站台也很多)——坐到贵阳的硬座火车——再坐贵阳成都东的火车。

因为当时在22日有重要事情需要赶回,所以行程安排都比较紧张。时间宽裕的游者应该放缓脚步,静心体会和感受。愿:自在顺随。
这是我与母亲的一次珍贵旅行。

肇兴侗寨

西江千户苗寨

控拜银匠龙太阳工作室

镇远古镇

夜街

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-11 16:12

2016-07-11 17:11

2016-07-11 17:25

引用 paopao_ 发表于 2016-07-11 16:12:06 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复paopao_:两个人7000左右

2016-07-12 11:43

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-18 12:50

引用 simon宇 发表于 2016-07-18 12:50:16 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复simon宇:游记已更新。谢谢支持!

2016-11-18 13:09