呼伦贝尔大草原毕业游(强推包车司机)

长安 (哈尔滨) LV.15
2016-07-11 14:14 7171/26
  • 出发时间/2016-06-30

第一次写游记,想写的是在一望无际的大草原上的奔驰,想写的还有俯瞰月亮泡子的惊艳,想写的是起个大早只是为了看一眼草原的日出,其实,最想写的是自己这几天的感受。
其实自己的确算得上一个挑剔的人,但是对这次旅行我很满意。在这里要十分感谢我们的包车师傅——于哥,衣食住行从来没让我们操过心,比起以前自己的自助游,需要自己查攻略,自己查美食,自己查住宿,自己查路线,我还是蛮喜欢自己做一个甩手掌柜。在这里,要给去我们大草原奔驰的朋友个真诚的建议,能尽量包车就包车好了,因为如果不是老司机根本找不到人少景色又美的地方(文章末尾会留于哥联系方式)。好了,废话少说,开始上图。
我们一行5人是6月30日从哈尔滨出发,到海拉尔,于哥在海拉尔接上我们,开始六天的旅行。晚上六点的火车,早上五点多就到了。7月6日从哈拉尔返程回哈尔滨
总的路线是这样婶的:
第一天,海拉尔,穿越草原,亚洲湿地,额尔古纳入住。
第二天,额尔古纳,敖鲁古雅鄂温克使鹿部落,得耳布尔铁路,龙岩山,莫尔道嘎入住,烧烤。
第三天,莫尔道嘎,太平村,白桦林,穿越森林,月亮泡子,老鹰嘴,临江入住。
第四天,临江额尔古纳河,恩和黑山头看日落,骑马,篝火,
第五天,黑山头看日出,边防公路登山俯瞰,远望俄罗斯,呼伦湖,满洲里入住。
第六天,满洲里,猛犸象公园,跨国湿地公园,巴尔虎蒙古部落,陈旗草原,海拉尔

one

第一天于哥很早从满洲里赶来接我们,并且大方的请我们吃了早餐。吃过早饭就带我们走几乎没什么人走的纯纯大草原路线,穿越大草原。蓝蓝的天空点缀着几朵云,绿绿的草地上牧着羊。ps.小羊特别可爱。show几张照片。

莫日格勒河,美得令人赞叹。

途径一片油菜地,简直美得不要不要的。上图。

随手拍的,可以用作桌面。

然后在大概下午两点才穿出草原,整个路不太好走,但是与美景相比,我觉得是值得的。下午于哥征求了我们的意见决定带我们去吃涮羊肉,羊肉嫩的不行,平时不爱吃羊肉的我吃了好多,因为一点膻味都没有。上图。

等待中喝的酸奶,特别鲜,特别好喝。

下午我们美美的吃过饭去了湿地公园,据说是亚洲第一大湿地。当时有点阴天,还下了点雨。

晚上于哥帮我们找好了住的地方,入住额尔古纳同鑫,绝对是星级待遇,房间宽敞又明亮,对面貌似是博物馆,建筑很漂亮。

基本上第一天的行程就是这样。

two

早上吃过早饭后,于哥带领我们驱车去往敖鲁古雅鄂温克使鹿部落,据说是最后一个从山上迁出的狩猎民族,被迫迁出。看了可爱的麋鹿,唔,并且残忍的吃了鹿肉。上图。

离开部落之后去往得耳布尔铁路,拍照的绝佳地点。上图。

龙岩山,俯瞰莫尔道嘎。上图。

晚上入住莫尔道嘎龙运宾馆,房间超级大,还干净。于哥自告奋勇给我烤肉,吃到撑得不行,能给十二万个赞,强推。烤的肉果然和于哥吹得一样好。上图。

three

早起吃过饭,于哥接上我们穿越大兴安岭地区的森林。随手拍了几张图。

晒一下我们中午吃的菜。

吃过饭后,于哥带我们去了月亮泡子,爬到小山坡上俯瞰月亮泡子,简直美得惊心动魄,虽然那天很晒,但是我们还是在上面呆了很久没舍得下来。唯一的遗憾是不争气的单反没电,只有几张手机上的图。上图。

恋恋不舍的从月亮泡子离开,于哥又带我们去他发现的一个秘密基地,有一大片野芍药以及一大片莫名的花朵,美得天上人间。不废话,上图。

晚上入住鹏辉,周边环境如图。

four

第四天开始了,离开临江,中途因为路上出了点状况耽搁了一段时间。上图让大家看一下我看到的美景。

于哥听说我们特别想喝纯牛奶,特地打电话去吃饭的地方让人家给预留了牛奶。奶香味十足,纯的不要不要,乳糖不耐受一喝纯奶就拉肚子的我硬是喝了几大碗。上图。

下午于哥带我们去黑山头骑马,骑马的我有点怂,不过还是给你们来张照片吧。骑马小圈一人100。上图。

晚上去黑山头看日出。绝美。

晚上入住蒙古包,苏力得。

晚上篝火晚会,很high。high到很晚才睡。

five

早上三点多起来看日出,困得要死,蚊子和虫子也超级多,不过还是值得的。

看完日出回去又补了一觉,早上起来吃过早饭就又踏上了征程。然后边防公路登山俯瞰,远望俄罗斯,于哥还特地为我们准备了望远镜,连对面俄罗斯的街道都能看的一清二楚。上图。

远眺结束后,于哥又带我们来到了一个拍照的绝佳地点,公路,但不是普通的公路。上图。

中午吃了手把肉,怎一个爽字了得。上图。

下午驱车去呼伦湖,于哥带我们逃了票。
到了满洲里,于哥没着急回家,带我们去了套娃广场和国门,由于套娃广场没开放,所以只有几张照片给你们感受一下。ps,卫生间盖的超级好。

国门

晚上吃完饭又逛了逛,吃点酸奶,喝点正宗的俄罗斯格瓦斯,完美。
入住满洲里花都25楼,果然是观夜景的好地点。上图。

six

离开满洲里,接着去了猛犸象公园,跨国湿地公园,巴尔虎蒙古部落,陈旗草原。由于那天太热,几乎没怎么拍照片。就只有手机里的几张破图。

基本内蒙古的行程就是这个样子了,算是很满意的了,避开了旅游团,避开了大波的游人,看了丰茂的草原,吃了令人回味的羊肉,喝了最纯的牛奶,看了场日出,看了场日落。了无遗憾。
写这篇游记的目的其实是为了推荐于哥,是一个开的一手好车,拍得一手好照片,开朗乐观,爷们汉子,能带你体会最丰茂的草原,能为你找到最可口的饭菜,并且,烤的一手好串,让人回味无穷。耐心,细心,贴心。要想包车找他准没错。强推。不过说好了,我绝对不是个托儿。联系方式手机18347074086,微信:呼伦贝尔路由包车于哥18347074086。有需要的,请自行询问。