2015年11月底宝鸡太白遛弯。

迷糊 (许昌) LV.33
2016-07-11 15:08 6666/220

善意提醒,这是一片迟到的游记,快一年了,仅仅把照片传上去就放在了草稿箱。一直没有写。今天写下来,没有详细的行程安排等,不是供略,不能供蜂友们参考。我是作为记事的形式的流水账,仅仅供自己日后自己回忆。请见谅!
整理上半年照片时,准备西藏等地的游记时,发现草稿箱中还有这档子事,还好,能够回忆起当时的情况。今天也给自己敲敲警钟,今天的事情今天做,不能再唱明天歌!

几个朋友一直相约宝鸡游玩,从夏天说到冬天,直到下雪才开始出行。这站太白山是重点。他属秦岭。 秦岭也是中国南北方以及气候带的分界线。陕西的旅游分东线北线,东是华山 、兵马俑、华清池等。北是黄帝陵,延安等。西线很少有人来,最著名的是法王寺舍利。 当然还有太白山红河谷等。这里是夏季避暑的好去处。

少林寺服务区,远处是少室山,难得的好天气。能见度非常好。短暂停留后出发。

豫陕省界,潼关

华山服务区,远眺华山。曾经带着儿子夜登华山

朋友联系的当地人让我们在这里下高速等他。据他们说。蔡家坡 是一个镇,但是地理位置好。在陇海线上,附近的岐山县,眉县凤翔等都在这里乘坐火车,所以虽然是镇,但是也是一个大站。看高速收费站规模也不是一般镇的规模。

陕西以面出名,岐山更是哨子面的老窝。一人六碗,但是每碗都仅仅一小筷头的面,是让顾客尝到不同的口味。真心话,我是不适合吃这种方式的面。还有(悄悄说,我真怀疑这用的是地沟油)。

这么多油,就是蘸了蘸面就倒掉了。每天这里产生大量的这种油,鬼知道都流向了何处。

宝鸡比我家乡偏西,早晨,到处都是霜。

自然林场,风景还是挺好的。

陕西人口少,所以农村的宅基地比河南大多了。他们是中间建房子,前后两个院子。配房还是半间的砖瓦屋顶。这样做是为了日照充足吧。

一家小店的羊肉泡,经济实惠,10元。比起西安回坊太实惠了,而且味道不比老米家的 差   :)

陕北窑洞多。这里也很壮观。

朋友带着我们去原汁原味的“塬“上。白鹿塬的

这是陕西特有的 “塬“。白鹿塬的塬。  当地朋友带领我们来到这里。一般还真不好找。

希

阳西下,我们向太白山出发。

晚上入住眉县

早晨7点多,这时候我儿子已经吃过饭上学去了。眉县还是一片黑暗,六七百公里都有时差。

朋友联系了一些猕猴桃,让过去拿,顺便参观一下全国知名的猕猴桃之乡。

当地朋友给我们准备了一些猕猴桃。当然这里是全国闻名的猕猴桃之乡。顺便参观一下。

村民们按照大小进行分类。箱子内是挑选好的猕猴桃,

这里家家都有个冷库,用于存放猕猴桃,冬季就不需要浪费电了。顺便做个广告,陕西猕猴桃,真的好吃。

一望无垠都是猕猴桃,我的家乡都是小麦。据说这里的气候土壤非常适合猕猴桃种植,其他的农作物都没这个好。所以当地一直发展猕猴桃产业。

太白山秦岭,主体位于陕西宝鸡眉县太白县。海拔3767米。历史上有“太白积雪六月天”。是关中八景之一。当然现在全球变暖,这种现象虽然不多见了,但是气候还是比西安低得多,离西安近,是西安市民休闲避暑的好去处。这里是太白山景区新建的游客服务中心,从今往后,自驾车就不让上山了。必须在这里购买车票,乘坐景区车辆登山。

今天11月28日,还是旺季票价,离淡季差两天,只有买旺季票了。

景区中巴车,现在虽然还在旺季,但是在此游玩的人非常少。

途径原来的景区大门(小镇)。

还有几十公里呢,慢慢上山。沿途有景点,观光中巴会停车等待。然后向山顶出发。旺季的时候游客可以根据时间安排等待下班车上山。

上山途中的小景点,观光中巴会停30分钟,供游人拍照游览。

沿途好几个这样的小景点,这里是泼墨山,据说是李白写诗累了,把墨水泼在了这里,形成了今天的

泼墨山,号称当年李白写诗写累了。把墨水泼在了这里,形成了今天的泼墨山景点。

世外桃源景点。

太白山是户外的圣地,很多户外的朋友喜欢在这里登山露宿。当然这个牌子就是给他们准备的

镇篇宝照,抓拍的,机会稍纵即逝。其实这里海拨快2000了。猛然间看到路边一个什么动物在跑。我一直拿手机拍照,所以马上拍摄了下来。满车的游客拿出相机手机时,他已经踪迹不见。这是野生秦岭羚牛,属秦岭四宝。从另外角度来说,生态好了。

秦岭四宝:大熊猫、金丝猴、朱鹮和羚牛。虽然我们的司机师傅马上减速,但是羚牛还是从路旁的钢丝下钻出去了。

虽然是冬天,但是植被还可以,所以看不傲羚牛的踪迹了。

班车到达终点,下板寺,接下来的行程需要徒步了。当然也有缆车。

一段较险的原始道路。

上板寺。 以及缆车上站。

山上下起了大雪。一个朋友实在走不动了,我们匆匆结束行程。遗憾的下山。这不是哥的风格,哥只要上山,必到山顶。第一次为了团队例外了。

沿途的路标以及海拔。

上板寺缆车下站

原来的景区大门,离新的游客中心还有点距离。

再见太白山。

因为一些原因,没有按照原计划西安住宿。而是一路向东,在三门峡服务站,大雾弥漫,高速全线封堵。第一次在服务区过了一夜。

八点,还是大雾,幸亏在服务区,高速外面早一天已经不让上高速了。

早上,发现轮胎气不是太足,在高速公路维修点补胎80。

雾中慢慢的一路行走,连霍从来没有得这么少的车。专路,呵呵。

景区车票60,往返60多公里。

本篇游记共含2063个文字,81张图片。帮助了游客。 举报