❤人生中必游的旅行❤——台湾【高雄+垦丁+台北】8天7晚

Ρink佳 LV.5
2016-07-11 15:33 1091/3
  • 出发时间/2016-02-24

小女子第一次写游记,只是想记录下自己的旅程,让自己好好回忆(本人对于旅行往往有记忆衰退现象┗( T﹏T )┛)
照片和文字是证明自己真实的经历,看到照片会想起很多很多画面!

起因:台湾,是我人生中必到的城市之一

标题貌似字数有限,很多废话阐述,大家可以忽略不看,仅仅为了记录哈
我们是情侣出行,时隔蜜月游,也就7个月的时间,我开始徘徊了,想说如果再不去,今年的计划生BB越来越近了,如果真的顺利有BB就无法出游,那这一等就是漫长的按【年】来计算的,我和某人说:再不去我就不知道猴年马月去了,花了2-3天时间尽然正式开始做起攻略,看起机票了。。。虽然这些功课都是我做的。。。但是在最后几天出行前攻略都是他来安排,我来辅助修改。
幸福来的太突然,好开森

行程必须——花费项目

首先要说的是,我们决定去台湾也是突然决定的,只想说越快越好,避开过年后马上出行,所以机票方面时间紧迫!貌似只有1个多月的时间来定!大家还是提前至少2个月来安排比较合理。
去程:春秋航空    2016/2/24   上海-高雄    12:15  上海浦东2号航站楼      14:30高雄国际机场
      回程:东方航空     2016/3/2     台北-上海    17:15  松山机场T1                  19:20虹桥国际机场

总计花费:【RMB18749】  2人  包含了所有费用机+酒+吃+玩+手信
      机+酒:6429元RMB(去程机票订的春秋特价票,时间好,价格优,去高雄的航班真心少的,订到春秋的价格还是很幸运的,酒店基本都是已三星的标准来考量的,价格也都差不多,除了一间房住几个人的价格当然不能比)
机票(除了去程)和酒店都在携程订的,入台证+台湾高铁票也是在携程订的。

入台证:在携程订的很方便,全程都是网上传资料,电话审核告知出问题会及时联系,168元/人

高铁票:高雄-台北 219元/人 携程订还是折扣价不错,台湾高铁官网1490NT$/人,台湾高铁官网:www.thsrc.com.tw

WIFI:8天在某宝订的,找了个便宜的“途鸽”机器名字,在浦东机场取的,没想到物美价廉真心不错,哪里都有信号网速很快,电池也够用,充电宝带着一次都没充过!赞!6.8元/天×8天=54.4元,机器回来隔天快递寄的也是上海地址,方便!

旅行必须花费的项目以上一 一列出啦!

行程计划——高雄+垦丁+台北

DAY1.
2/24日:上海出发-抵达【高雄】—酒店——高雄之眼(统一梦时代广场)做摩天轮【悲催的是我们下地铁走了将近10多分钟尽然整个商场关门。。。】——三多商圈(sogo\新光三越\远东百货,最繁华的地段)——爱河(情侣标志性必走景点)——六合夜市

为什么选择直飞高雄呢,我们想不用绕路,直接高雄住一晚去做垦丁快线直达垦丁大街,这样是最方便快捷的。最重要的是高雄上海的航班几乎很少很少,若从台北-高雄-垦丁,之后又是同样的垦丁-高雄-台北-上海这样就绕了,还有浪费高铁费。。。
如果大家想去台中花莲其实也可以按这个行程排,节约时间,节约金钱。

DAY2.
 2/25 高雄左营站——垦丁快线—垦丁 【一路往垦丁上面开】 南湾——后壁湖海鲜市场——白沙湾海滩 ——恒春镇南门——阿嘉的家(恒春镇       内)——垦丁大街
DAY3. 2/26垦丁——国立海洋生物博物馆——垦丁大街
DAY4. 2/27垦丁——【一路往垦丁下面开】 垦丁国家公园——船帆石——鹅銮鼻灯塔——台湾最南点——龙磐公园——垦丁大街
DAY5. 2/28垦丁——台北——101——王品——阿忠面线——辽宁夜市——林东芳牛肉面(周日休)——大润发
DAY6. 2/29台北——故宫——西门町——圆山灯会(最后一天哦!猴赛雷!)——士林夜市
DAY7. 3/1 台北——九份——茹斯葵——小巨蛋拍照——林东芳牛肉面
DAY8. 3/2 台北—— 台北犁记——上引水产——台北松山机场
大致就是以上的行程,凭脑子使劲想,途中逛个商场什么的就不细细记录了!
tips:手信之类的大多都是出发前看到台湾【购轻松】APP上面买的,十分方便,而且个人认为是极其需要大家这样操作的,因为28寸箱子都不够放啊,基本大家必买的品牌【微热山丘、佳德、樱桃爷爷、糖村、黑金传奇、森田等】 大家都可上面买价格与专柜一致,回程在机场宅急送柜台取货,箱子打包直接托运即可,里面还有纸袋方便赠送亲朋!绝对省时省力!

one.高雄

tips:提前做了功课,大家可以登入【台湾青年旅游卡】youthtravel.tw15至30歲之青年為對象,發行青年旅遊卡,免费办理的,很多地方都能领取,有了这张卡,几个必去的景点可以打折哦!故宫就能打折的!

整个台湾的地铁,都比上海要短,人也少好多好多哦!基本都会有空位,都会遵守地上的等位线内等位,尤其是素质真心高的,博爱座都是空着!人家地铁里是任何饮料都不能饮用包括站台!还有专设夜间妇女等候区,对残疾者还能让工作人员专门轮椅推送服务!好有爱的feel...第一印象就是台湾好爱动漫,地铁内指示啊、规范都是已漫画的形式张贴,是多受日本人影响啊。。。

我们酒店就在美丽岛站附近,酒店附近就有个夜市,我们先去觅食了点吃的,然后直奔以下景点!

一个地铁站尽然能成为必游的景点,哈哈!其实一般般啦,没什么好看的,还看到有老师带着学生来讲解每一片玻璃中画的含义,还有分段弹奏!哈哈!

我们去的时候正好改为樱桃小丸子站,广播还会循环播放,好可爱的说!小丸子最爱的卡通片啦!整个站内,好多小丸子的卡通图案!so cute!

可爱的不要不要的

悲催的我们啊,原来是想做摩天轮,谁知道尽然全馆关门,地铁出来来回20分钟左右。。。走的累死。。。

台湾的元宵节灯会貌似比我们要办的久好多,整个爱河都是灯,还有夜市,虽然不是很多,逛逛还是很棒的,爱河也就到此一游的地方,很适合情侣,台湾真心有爱,logo都是用LOVE来做地标的感觉。

六合夜市相对其他夜市还是算大的了,从头到尾都是吃吃吃,看到那么多吃的真心无从下手啊,什么都想吃,但是胃就那么点。。。在台湾天天吃到撑死,在垦丁第一晚吃到吐。。。难道是水土不服。。。
最最招牌的就是【郑老牌木瓜牛奶】这个饮料是所有饮品中个人感觉最棒的,比其他木瓜牛奶好喝多了,奶昔的口感很浓郁,值得多喝几杯,其他地方不一定喝的到咯!

貌似提前攻略中的必吃美食在这里不一定都能找到的,所以会很茫然,因为摊贩真心多的,我们就一个想法,人越多肯定越好吃,有家离郑老牌很近的烧烤,吃的人很多,味道还可以,速度也很快,台湾人好爱葱哦,培根包葱,这个吃不惯,像在吃芥末太多葱,好冲鼻!
一边写文字,看到图片真心又想吃一口。。。

台湾的目的之一就是水果,释迦,价格比上海不知道便宜多少了,上海都只能进口超市有买,还死贵。。。台湾基本都是90台币/斤左右了,小的50台币/个。感觉还没吃够本,真想天天能吃,至于芭乐、番石榴、莲雾无爱!因为爱吃甜的水果!释迦的口感,比其他当地台湾水果都好,可惜凤梨没有买一颗,至今都耿耿于怀,因为酒店早上都有凤梨供应,不好吃,所以对凤梨好感度下降了不少,导致没有欲望买整棵凤梨。。。

还有高雄最繁华的商场地段:sogo、新光三越、远东百货,没有太多逛的意义,因为大多数来台湾的游客不是冲着买奢侈品等来的!
台湾最大的吸引就是【夜市】

GO go go出发去最想去的城市——垦丁垦丁!我们来啦!高雄左营站,门口就有垦丁快线,大家提前买好悠游卡哦,可以打折的,不用再去楼上买来回票啦!
台湾的巴士都好新超干净的,还有大电视看,十分舒服,人也少,和我们的公交没得比的哈!那边都是旅游巴士的感觉,位置也宽敞!
垦丁快线会直接送达酒店门口,很好,行李放在车子下面,十分便捷。大多数都住在垦丁大街的!

几乎所有攻略都会说到的“阿辉海鲜”我们去的时候不是饭店,所以还有位置,这家生意的确是最好的,但是传说中如此廉价的生鱼片100台币小份,量是大,但是口感很一般啊,吃多了发腻的,这口感我们的定义就是不够新鲜,所以会吃的让人犯恶心的。。。看到别桌还点了大份的,看着就不想多吃啦,这家没有明码标价的,都要问老板价格,海胆的确不错,直接刺身吃法是最好的啦,很鲜美,一个不够吃的!
濑尿虾国内是没有的品种,差大的,但是我们选择的烧法不对吧,是炸的椒盐的,所以很丑,都不想拍照了,不是整条的切断所以看着就一般,口感也没感觉有多好,还有点贵的貌似200-300RMB哦!
其实除了生鱼片便宜,海胆是活的也便宜、其余价格也记不清了,价格也就那样,我们吃了有点贵。。。大的蛤蜊的确是大,但是肉烧好其实也缩掉了,口感也不肥美,鲍鱼也是一个道理,上来都看不出是鲍鱼了,呵呵。。。
在对面店买了一瓶海燕窝饮料,倒是不错,很淡没什么味,但是吃了油腻的东西喝这个的确舒服,润喉的感觉!

上图的地方,我们是一路往地图上方开的,无意中看到的,人不多,应该也算是个景点,有旅游团大巴过来拍照,这个景点很棒很棒,绝对可以拍照,无需任何功能的相机,张张都是桌面风景图。
台湾的海,至少是我目前见过最让人想多看的海,绝对的一望无际,没有遮掩,可以的话真的想躺在沙滩上高处俯视一天也好。
真心喜欢台湾的大海没有边际的感觉!让人可以忘记一切,就这样到老。。。台湾垦丁最爱的地方之一,没有被开发的感觉,好山好海,好吃的!

垦丁大街警察局门口,好有爱,好可爱的

荧光棒手环,好有时候的feel,是再垦丁大街枪打气球的时候赢到的哈哈!记得我打中概率还蛮高的,至少比某人高,哈哈

看到这个小东西的时候,我被惊艳到了,第一看到如此可爱的:【鱼】,的确又像蛇又像虫,但答案偏偏是鱼,感觉好可爱,必须要拍个小视频留念的!So cute

貌似去过的海洋水族馆,都没有看到过白鲸,很爱的白鲸,一直在玩球,但是只有2条,真的很可爱,感觉皮肤像橡皮,很天真无邪的动物,也是国立海洋馆最值得来的一个景点。

来之前官网要做好功课哦,或者到服务台看下每天的表演时间,这个也是表演短短十几分钟吧!才能看到的,潜水员会和鱼互动喂食,很多鱼都过来,很壮观,值得大家一看的表演之一!关键是在隧道内,就在你的上左右很真实!

进来的时候听说有猴子,其实撒都没,垦丁公园不推荐大家来,开电瓶车上去都要很久,因为很高,机车就很快,电瓶车死慢死慢的,里面没撒好逛的,都是植物而已。。。

上图是垦丁必到的景点之一,最南端,其实也没撒好看的

终于看到了传说中的101啦!其实和上海的不能比。。。。。。里面也没撒好逛的

上海王品一直没吃过,台湾当地本土牌子,而且价格便宜很多,当然要来试试。
其实台湾的所有稍微高档点的餐厅,和上海的装潢肯定没法比,上海太浮夸了都。
服务是太好,好到我都嫌讨厌的那种,味道还可以!

幸运的是,我们尽然在台北看到了这个‘猴赛雷’灯会,而且我们去的时候是最后一天哦,在圆山站下面就是,好多好看的,都很有创意,人暴多!

台湾肯定要来这家试试,上海太贵了。。。。
这边可以便宜好多的说,但是贵的牛排也就那样。。。
味道也一般般啦,几乎没有摆盘可言。。。
也只是一次性吃吃的感觉。
男票是点了套餐,另外+钱换了甜品 ,香蕉派招牌的,很大一个可以share
感叹的是每道菜的量其实都蛮大的,导致我们吃了都吃不下,牛排也很大。。。
吃的我都想吐了。。。我是单点的,其实单点比套餐更划算,可以自由点自己想吃的,算下来价格还比套餐便宜呢

招牌的蟹肉球,个人感觉一般般,吃不出什么蟹味啊!

男票的套餐,虾很大,肉的味道忘了。。。

拍的不好。。。灯光问题,我的肉很大一块。。。导致我们,都吃不完,硬塞

这个是套餐中甜品另加类+钱点的,招牌的香蕉派,好大一个,甜品只需一个就行啦!都很大的!这个饭后也是硬塞的,还剩了很多。。。女人的胃绝对是留一部分给甜品的,这个其实很好吃,奶油不腻。。。几乎都说我吃的。。。其实2个人点一份主菜也够了。。。

西门町其实没什么好逛的啦,的确挺大的,吃的也多,但是就像上海的七浦路感觉

网上看到很多都说路过都关门了,我们去里面人不多,都是一些以前戏剧类的收藏等,很值得纪念,但对于如果对戏剧完全不了解的朋友来说,其实也没什么好看的了!

没来之前都听说士林夜市是最大的,来了才知道,大家说的地下夜市其实很小的,上面的都是些卖衣服的,玩具的小店很多,吃的不算最多啦!比较分散,还是上面的比下面大多了!一路可以逛很久,吃吃,逛逛!还是蛮惬意的!士林夜市可以算是人最多的!沙茶鱿鱼很大很好吃,才20rmb,十全排骨人很多,但是个人觉得一般般!好吃的太多了,实在吃不下啊!

这家在地下的,感觉最感觉明亮的一家店,很好吃哦!

也是必游的一个景点,【九份老街】一路都是吃吃吃!其实很小,和上海七宝类似,著名的芋圆。。。其实味道真的也是一般般!我们中午到的,逛了3-4个小时而已,没有到天黑就走了,交通很方便,听说天黑才美,好吧!留到以后吧!

这个味道很妙,第一次看到,似豆腐又非豆腐,裹着秘制的酱料,很重的葱蒜味,吃了还想吃。但是吃好就感觉蒜味太大。。。这个推荐大家!

手工做的,纯鱼丸,很鲜!但是是不是我们国人面粉吃多了,个人感觉不怎么好吃呢,呵呵!手工的纯鱼丸是很小很小的!

这个是素肉圆也是第一次见,看上去是蒸的,其实是炸过得!

最爱

生蚝超便宜的,1人3个都不够吃,完全不会让人觉得恶心,一溜就没了!顺滑无比!

我们特地选了个有膏的!

比我的身体还长,一根已经饱了,好美味。。。

真心便宜的说,上海起码翻个3倍吧!关键人家是真的新鲜

Happy ending

以上都是本人亲身经历、亲自撰写,照片拍得一般般,请见谅哈!
台湾垦丁是最值得一去的地方,台北美食最大,最商业化!

2016-07-11 17:09

看完了表示好想去~手动赞