期待已久的西安之旅,在吃吃逛逛暴走中结束~

夏夏夏夏啊 LV.4
2016-07-11 15:38 1352/2
  • 出发时间/2016-07-07

关于行程

在窝窝里做了1个月的攻略功课,终于在7.7日开始了我的行程,本来计划是坐软卧从北京西安,但老公的朋友们临时有事去不了,我俩就决定直接动车去了,从北京西安高铁需要5个小时,真的坐到我PP痛啊,不过坐火车的好处就是可以欣赏沿路的风景,在到达华山站时,华山的美景真的惊到我了,太美了,由于本次行程时间有限,下次有机会真的要去一趟华山。火车在车站停靠2分钟,我风一样的冲到站台,赶紧咔嚓两张照片。

关于住宿

关于酒店,对比了好多家,最后都选择恐惧症了,不知道该定哪儿,最后决定定在骡马市步行街上的欧杰西假日酒店,第一,酒店离钟楼地铁站很近,下了高铁直接地铁2号线,钟楼地铁站下,C5出口出来步行到骡马市步行街即可,并且对于之后的行程来说,交通也很方便,第二,离回民街很近,对于吃货来说这点很重要。

DAY 1 回民街

到了西安,第一感觉就是热啊,比北京热太多了,并且是湿热的感觉。在西安的这几天,每天喝冰水无数啊,并且这段时间来西安的小伙伴们一定要打伞擦防晒啊,血的教训啊,我那两胳膊都晒伤了。。。
下了地铁,找到酒店(这里要说一下不靠谱的百度地图,带我绕圈玩,怎么着都找不到酒店)把行李放好,直接冲到了回民街,开启了我们的西安第一站,回民街上那个人多啊,还热,,,实在没心情好好吃了

最后以在酒店附近买的雪冰结束在西安的第一天

DAY2 兵马俑 华清池 长恨歌

今天的计划是兵马俑、华清池和晚上的长恨歌,这天的行程我是直接在淘宝的陕西中青旅报的纯玩一日游的团,到了西安发现这绝对是正确的选择,天儿太热,省去了自己去火车站坐公交车去兵马俑,头天导游就发信息确定第二天的早上的集合时间和地点,就在步行街口接我们,一日游的团包括的车费,导游讲解,中午还包了一顿午饭biangbiang面,还有兵马俑及华清宫的门票,还有晚上长恨歌的费用,并且是中区前排的位置,位置不错,看完表演还有回程的大巴车送回市区,比自己单独定费用便宜了不少,很推荐,并且不进店,纯玩

亲眼看见兵马俑,还是挺让我震撼的,佩服古代人的智慧。就是人真的太多了,又太热,没有太能细细的品味

最后去了秦始皇陵,真的不推荐,因为还没有开发,没有什么看的,导游就带我们去了两个陪葬坑,什么都没有,需要坐电瓶车往返,15元/人,太大也太热也只能坐电瓶车,如果不是跟团必须去的话,完全可以节省时间不用去了。

然后吃完赠送的biangbiang面,去了华清宫,参观了杨贵妃及唐明皇的洗澡堂子,其实也真的没什么可看的,好在风景还是不错了,由于天气太热实在是不想爬骊山了

真的太热了 ,人太多了,懒得打伞造成的直接后果就是胳膊全晒伤,巨红,导游带我们参观到大概4点左右,我们晚上要看长恨歌表演的同学,就此解散自由活动了,通知我取票的短信说7点左右在停车场取票,这段时间实在不知道取哪,吃饭又太早,脚走的巨疼,索性在华清宫里的长廊避暑休息,到了差不多5点的样子,我俩出景区打算找地儿觅食,出来景区往右转,有一个大唐美食城的地儿(好像叫这名儿,忘记了)我俩先一人一杯酸梅汤解暑,然后商量吃什么,这时偶入一家叫“红烧牛肉面”的小馆儿,真的让我惊艳了,太太太好吃了,老板是咸阳人,说当地做法,分干拌和汤面,我要的汤面,老公要的干拌,我就忙着吃了,他的干拌面忘记拍照了,回到北京好想念那碗面啊

吃完面,我们就去停车场取长恨歌的票,8点多长恨歌开始,真的太推荐了 ,真的很值得看,舞台,背景,特效做的都太棒了,以骊山为北京,天黑后,骊山上全是点亮的灯,太美了,就连杨贵妃沐浴时,真的有香味,真的要现场看才能体会出震撼和美

DAY 3 小雁塔 西安博物馆 陕西历史博物馆 大雁塔 小寨

西安第三天,本来安排的是一早去城墙,然后城墙北门下,北院门吃“醉长安”,下午陕西历史博物馆,晚上大雁塔,结果头天兵马俑实在是太累了,睁眼就9点了 ,在收拾收拾已经10点了,看看窗外那大太阳,我实在没勇气去城墙了,所以就把小雁塔提前了,本来想坐公交去,结果找半天也没找到能去的站牌,索性啊就直接地铁了,还凉快。小雁塔直接用身份证换票就进去了,是免费不免票的,小雁塔里可以直接去到西安博物馆,也是不收费的,直接进去就好了,因为预约了下午1点-3点的陕西历史博物馆的票,所以匆匆逛了下西安博物馆,有点走马观花了。小遗憾

逛完西安博物馆,本来想地铁直接到小寨,后来实在太热,加上我的脚还没缓过劲儿来,我就打了优步,(题外话:其实来西安大可以直接打优步,滴滴我没试啊,西安各景点吃饭的都挺近,花不了多少钱,从小雁塔打车到小寨,特别堵的情况下才花了9块多,后来发现优步给了我到7.10日的3.5折的优惠券,后来我从大雁塔打优步到小寨才2块多,我惊呆了。)之后去小寨国际购物中心尝尝“长安大排档”,结果到了以后排队的人好多,拿完号前面还有30多人。。。。这时候已经下午1:30分 ,怕来不及,当时也不是太饿,我俩决定先去陕博,大雁塔然后回小寨踏踏实实的吃饭。
从小寨购物中心步行就能到陕博,门扣排队领票的人好多好多,这里一定要提醒各位提前在陕博的官网上注册预定票,这样到了门口直接就到网络预约票窗口拿身份证还有预约号的后四位直接取票了,窗口一个人也没有,而现场领票那队伍排了好远好远,而且天气又好热。我绝对是在大家的愤恨的眼神中取走的票,取完票,还有两个小姑娘过来问我票是在哪定的呢。还有如果怕人多不想现场领票,可以买张大唐遗宝展的门票也是可以直接进去的,费用,30元/人,嘿嘿,多亏了在窝里看了好多蜂蜂的游记,绝对有用!~

陕西历史博物馆的人也好多好多,搞定我也没心情仔细看,逛完免费展览,感觉意犹未尽,然后又买大唐遗宝展的票,这里不让拍照,所以没有照片了,不过里面的展品真的很值得去看看,建议请个导游会更清楚。
逛完陕博,出来过马路对面好多公交车站都到大雁塔,然后坐了2、3站就到了。我没有等塔,就在门口嘚瑟拍了几张照片,而且大雁塔现在在维修,因为之前在窝里看游记,大家都说登塔没什么意思,我也就没进去了。

此处上自恋照一张

然后就优步接着再去小寨,吃“长安大排档”,有点像西安版的“南京大排档”,小寨国际购物中心真是大呀,各种牌子,吃饭的也很多,本来想逛逛,后来实在是太累,真是懒得动了。在长安大排档,我就是照着大众点评里,大家推荐的菜点的,点了葫芦鸡、豆皮毛肚锅、西府一口香、醪糟冰淇淋,味道不多,推荐呀,如果人多就好了, 可以多尝几个菜,有好几个菜我都想吃,但胃不够大啊

吃完饭,还是优步回酒店,休息了下,因为明天就要离开回京了,就去沃尔玛买了好多特产,酒店对面的地下一层就是沃尔玛超市,真方便呀,之前还在回民街买了好多军军绿豆糕,真的很好吃,和北京的绿豆糕味道不一样,好软糯啊,绿豆的味道好香啊,推荐!~(其实刚吃了一块)

DAY 4 回程

本想最后半天好好利用利用,计划是一早去城墙,然后2点半的高铁,其实地铁到高铁站最多也就40分钟,但。。。我又起晚了收拾收拾想赶紧去城墙,了了我看城墙的心愿,结果从骡马市步行街后面的街出来居然看见了羊肉泡馍,吃货又走不动了。吃完已经10点了,又觉得上城墙怎么也得玩个2小时,怕时间不够,两个吃货吃饱居然回酒店了,老公睡觉,我追“老九门”,12点半退房,地铁直接西安北站,吃了肯德基,2:30分坐上了回家的高铁,一路上我都在碎碎念我的城墙,遗憾啊,时间太紧张,好多地儿没去到,好多吃的也没吃到,留着遗憾,期待着下一次的旅行

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-12 09:26