这是一篇极其不正经的台湾游记

• 出发时间/2016-05-25

台湾回来已经有1个多月了,希望可以用自己的方式来记录这趟旅行!

首先这是一波极其不正经的游记碎片!

DAY 1不寻常经历:一面绿色的墙与脑洞大开的自拍

第一天,我跟我的小伙伴坐了1小时30分钟的飞机就从宁波飞到了桃园机场。费尽一番周折终于找到了我们下榻的酒店——尤利西斯酒店。

这家酒店有一面充满魔性的墙!那是一面纯绿色的墙,抵着床立着。有一种魔性让我靠了上去,让我天真地以为用它做背景,就能套上好莱坞级别的大片后期!!!

然而在P过若干张电影海报之后,我却发现,用错了姿势!

就是这面魔性的墙,让我在宾馆玩了半个小时的自拍!

然而这个傻逼的姿势只能让我假装坐上了埃及的热气球!

以及在巴黎铁塔上静静地看着你~

静静地看着你,不说话~

小伙伴小颜终于看不下去了,也跟我愉快地玩起来了自拍!

于是,加上后期,我们就走上了纽约的第五大道!

美国看职棒联盟(MLB)遇见了科比,并激动地合影留念!

在月球上看了一场来自地球的自爆烟花秀!

(由于卫星信号断断续续,因此从月球传输的照片像素极低)

中间消停了几天,到了海边又开始放大招了!

Day 4 路过七星潭,突然看到海里有怪兽,于是我用我的洪荒之力在没有通知奥特曼的情况下就打败了他!

再来一记动图!

DAY 5  荡到野柳,假装自己在玩宠物小精灵!

第五天在野柳,发现了一只野生葛大爷!赶紧激动地拿出神奇宝贝球把他收了!

终于可以学会躺沙发技能!开森~

不正经游记碎片整理到此结束!以下是那个假装正经的我,用心记录下来的关于台北台东6天5晚的点点滴滴。不管亲们是喜欢不正经还是假正经,都请给我多一点的鼓励哦!

DAY 1  宁波 ——桃园——台北

我们的机票是从去哪儿网预定的,往返台湾1360元一个人,可以说性价比相当高了。历时1个小时30分钟,就能安全到达桃园机场。

机场的指示牌相当清晰,在离出口不远处的台湾银行小窗口兑换了新台币,我们就怀着小紧张与大憧憬的心情出发啦!机场出口就有去台北车站的大巴,交通非常便利。

来到台北已近中午,5月的天气,太阳已经火辣辣得炙烤着大地。我们在台北车站战战兢兢看着地图,生怕找不到我们要去的出口。台北车站真的太大了,高铁、台铁、捷运三种不同交通工具都从这里出发,开往台湾不同地方。

正当我们迷惘徘徊的时候,一个老伯主动来帮助我们。在人来人往的陌生城市,这是我们在台湾感受到的第一丝温暖。台湾人民对大陆人民都很亲切,不会带有政治色彩。

韩寒说台北的街道就像优客李林唱的那样,像迷宫一样展开。对于每个初来乍到的旅人,这里密密麻麻的小路与弄堂,的确与宁波的大马路、密集的高楼大厦差的太远而陌生。一座略显陈旧的繁华都市,他固执地保持原貌,不愿改变道路,楼房,还有那些热爱这里的人们。

台北之前,有太多关于台湾的遐想,来台北之后,这些遐想似乎就这么朴实的落地了。

西门町并没有想象中的繁华,小小的街道,有点乱七八糟的小店面,屈指可数的高楼撑起了一个城市中心。101大楼作为台北的地标,倒是毅力地相当霸气。诚品、星光三越、微风都在101附近,要购物十分方便。

关于住宿,我们在马蜂窝上定了台北车站出口的尤利西斯酒店,交通真的超级方便,但房间略微狭小。台北的房价比宁波贵了很多,所以一个10平米的房间大概就要380元左右。但在同样物价的比较下,这间酒店性价比算及格了。

DAY 2  台北 —— 九份

九份真的是一个能让人安静下来的地方。那里的感觉,就像陈绮贞吉他下的《九份的咖啡店》一样,看着风景就感觉它在向你娓娓道来一个温柔的故事。

刚到九份,我们先包了一辆出租车,司机大哥从一上车就会向我们推销景点与包车服务。价位大概在1200元新台币一车,又有司机又有导游(司机大哥会热情地介绍景点及附赠教你凹造型拍照)。大概去了5个景点(阴阳海 —— 矿山事务所遗址 —— 黄金瀑布 —— 浪漫公路,好几个景点没记下名字,网上也搜不到),游历3小时左右。总体感觉物超所值,值得推荐!

落脚到九份老街的民宿已是傍晚十分。夜幕降临的九份蒙上了一层《千与千寻》中汤婆婆茶楼般的神秘与热闹。来九份的大多是日本人,可能对于这种情怀太重,都来追寻这漫画中遗落在人间的线索。

这里的喧闹是他原有的样子,九份每一盏灯笼都在等待夜幕喧哗的降临。虽然每一家店铺都人满为患,但却让人感觉不到这里的商业。

吹过是海港的风,听到是每一个旅客的心情,已经不再去想关不关乎金钱的事了。

最让我们惊喜的是在九份老街的民宿,独栋的双层小楼,里面摆满了主人从台湾各个角落带回来的二手家居艺术品。仅一夜,就让我们对九份的印象加分太多太多。

记忆九份民宿:560元

房屋是九份老街的老房子了,门面很小,很有历史感。感觉就像打开了小时候奶奶家的老墙门。

民宿的男主人是个画家,女主人是音乐家。房屋略显沧桑感,但配上像蛋壳树灯这样的艺术品,就把格调升华了好几个档次。

日式的榻榻米与窗外娇翠欲滴的绿色,就像躺在一幅画里。

悬在窗上的装饰木条是屋主从海边捡来的至宝。

从窗外眺望出去,看到的就是这样的美景。

DAY 3/4  九份 —— 花莲

其实这里不推荐大家根据我们的这条路线走。建议大家先到花莲再到九份,这样路上会轻松一点。

花莲我们是全程包车游玩。在淘宝上与其他买家拼了一辆7人座商务车,领队的司机大哥(在台湾不能叫司机是师傅,他们会不开森)。一车都是大陆人,瞬间就觉得找到了亲人。

景点路线:断水清崖 —— 太鲁阁 ——长春祠 —— 燕子口 —— 七星潭

这条线据说是台湾最难开的路线。一遇下雨,山上就会有滑坡与落石,相当危险,但整条线的风景真是让人流连忘返。司机大哥的驾龄让我们都很放心跟着他开启华丽的冒险。

(断水清崖)

(燕子口)

长春祠 )

(七星潭 )

司机大哥让我们叫他曾哥,为人幽默风趣,一路上给我们讲了很多他曾经带团碰到过的趣闻趣事,总是能把我们逗得哈哈大笑。而且这趟旅程可以看的出来,他真心地把路上每个停留景点都当成了自己的家。停留在太鲁阁看太鲁阁土著的当地婚礼影片,不管是自己团的人还是其他游客,他都站在门口为他们把帘子拉开,并小声提醒他们保持安静。

他说这里的每一份文化都是他们宝贵的财富,一定要认真对待,把他们继承下去。

在与他的闲聊中,他淡然地谈着自己曾是与陈绮贞、张震岳一起出道的歌手。但受不了演艺圈的做作虚假就离开做起了旅游。我想也许就是骨子里有着对自由的渴望,所以才会这么热爱这片土地的一分一毫吧。

花莲民宿:水悦雅筑  花莲花莲市富裕15街68号   价格:248元

DAY 5  花莲 —— 野柳 ——淡水 —— 台北

离开花莲,连夜敢回了台北。幸好,台湾真的不大,不然这么多景点就玩不过来了。

去野柳是在旅行中最坑爹的一次经历。我们在百度地图搜索了去野柳的公交路线,结果到了公交站,发现根本就没有这辆公交车!所以,旅游找的攻略未必百分百靠谱!于是,我们找了与地图上标注的这号公交车有着相同站名的公交,天了噜~居然就这样坐到了基隆!然后,我们就彻底懵逼了!

没办法,只能打出租去野柳了!心疼毛爷爷~不过路上司机大哥带我们领略了台湾最美的海滨公路,也算不枉花这车钱。

野柳实际上是块浅滩,因为海水腐蚀形成特殊地貌。公园面积不大,传说中的女王头像其实也只有一丁点儿大。看架势,与她合照最起码得排1个小时的队。所以果断放弃拍照,开始拿其他石头自娱自乐起来!

离开野柳,前往淡水。熙熙攘攘的淡水街头有学生社团筹款开音乐会,有抱着吉他唱歌的年轻流浪家,有倒着画画的鬼才艺术家,但最多的就属手牵手的情侣了。所以,淡水又被叫作爱河。

坐在淡水边等夕阳,是件太美好的事情。波光粼粼的水面倒映着对面的山,对面的房,这面的树,这面的人。耳朵里塞一首五月天的《志明与春娇》,细细感受着风,慢慢看太阳从高到低,变成一抹少女的胭脂红。好像突然就明白了什么是时间不止,但岁月静好。

DAY 6   桃园 —— 宁波

第6天,回到现实中的宁波台湾之行结束,却期待下一次的重逢!

有意思有意思

2016-07-12 09:54

哈哈哈

2016-07-12 09:54

不错不错

2016-07-12 09:55

引用 朱玲玲 发表于 2016-07-12 09:54:28 的回复:

哈哈哈

回复朱玲玲:哈哈哈,出去玩你也可以找个纯色的背景来几张逗逼照,回家P图就有一大堆搞笑的素材了。

2016-07-12 09:57

引用 ⊱方赞赞⊰ 发表于 2016-07-12 09:57:45 的回复:

回复⊱方赞赞⊰:9月份去喔~~

2016-07-12 09:58

引用 朱玲玲 发表于 2016-07-12 09:58:27 的回复:

9月份去喔~~

回复朱玲玲:那家九份的民宿很值得推荐,就是行李搬上去有点累人。祝你玩的愉快,台湾真的蛮不错的!

2016-07-12 09:59

引用 ⊱方赞赞⊰ 发表于 2016-07-12 09:59:50 的回复:

回复⊱方赞赞⊰:九份不在行程中呢

2016-07-12 10:01

引用 朱玲玲 发表于 2016-07-12 10:01:06 的回复:

九份不在行程中呢

回复朱玲玲:那有点小可惜了,不过台湾很多地方都很好玩!我们去的时候南部西部都没去过,下次再去玩一趟!

2016-07-12 10:03

我是台中进 高雄出 顺时针

2016-07-12 10:04

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-07-12 14:25

引用 lzsky 发表于 2016-07-12 14:25:55 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复lzsky:炸蛋饼、台湾牛肉面、芋圆、饭团都还蛮不错的

2016-07-15 12:56

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-18 09:50