日本:迷失表参道(13天暴走东京,京都,奈良,大阪)

• 出发时间/2016-04-22
  • 人均费用/20000RMB

我的澳洲/印尼游记:22天袋鼠国&婚礼岛(墨尔本悉尼凯恩斯巴厘岛)

我的台湾游记:姑娘心心念念的台湾16天自由行(台北-台南-高雄-垦丁-花莲)~

我的微信号:gunianglaibujile(姑娘来不及了),长期寻找驴友小伙伴

迪士尼Sea独有的达菲熊,有男生女生款,当时没觉得很可爱,后来跟着我一路玩日本,越看越可爱,也蛮占箱子的,哈哈~

梅田蓝天大厦,晚上顶楼小路夜光~

做手帐,东京民宿认识的马来西亚姑娘简直手帐达人,好厉害,我还在入门级别...

行程,费用&小tips

第一次去日本,13天的假期,16年422到54,选择了大热门的3个城市.
行程是422,423东京,424到430关西京都宇治奈良大阪),51到54东京
全程费用RMB22000,其中购物大概5000。我的机酒占比不大,杂七杂八买了很多小东西,日本的小物件就是有种魔力,很精致也贵,但就是忍不住会拿下
具体费用:
机票——全日空往返1268(大促,提早了一个月定,红眼,去程飞的巨快,提前一小时到达。。。)
住宿(Agoda,我就说特别推荐的)——东京(浅草站Bunka床位)怒推,地理位置超好,超干净,安静。
东京后来在Airbnb定了个民宿,室友马来西亚姑娘被偷6万日币;京都住当地人家,地理位置绝佳,可惜隔壁是居酒屋,晚上那音乐放的就差躁狂了,老板娘是日本人,中文说的不错,第二天看到隔壁房check out,商量想换过去,不想挨着居酒屋,老板娘不肯,呵呵嗒;奈良是一般的快捷酒店,麻雀虽小,真的很小,五脏俱全,不过后来朋友说这种都比较脏,某色X业发达之故,不推荐;大阪是家背包客的酒店,整体不错,不过我定早了,后来入住前一天降价50%。。。吐血.所有预定都选择了agoda,agoda和booking的区别:前者起初看到的价格是不含税的,到最后一步预定,价格会自动升级到加了20%的税,且支持支付宝;而后者价格显示已含税的,只能visa,master.因为近两年出境基本都是在这两家选择,比较下来agoda更便宜,不过也差不太多,另外agoda有个价格保护条款,如果预定支付以后,发现同样房型和条件,其他网站更便宜,可以向agoda申诉,查实之后会退还差价.
当地交通——东京:西瓜卡,充1万,6天用的刚刚好,平均1天100人民币的交通费用,全程地铁而已,巨贵.
            京都:公车一日券,500,单次200,乘3次以上就回本了,肯定回本的妥妥。基本大多数景点都到。
            大阪:买大阪周游2日券,包含交通任坐,以及28个景点门票,怒推。性价比无与伦比的高。可以在每个地铁站的站长室买。
            新干线:东京京都,好像14000,2小时出头,前后间隔很大,可以吃东西。
            深夜巴士:大阪东京,赶上日本人的51长假,又是双休日,好像9000,非节假日非双休日不超过5000,夕发朝至,座位可以140   度躺下,车内各种细节不得不感叹日本人很走心,性价比高
日本物价:贵。shopping就不说了,各种划算。但是衣食住行的后三样还是很贵的。见仁见智。
景点:小而精致,门票也便宜,京都推荐枫叶季。朋友一直吐嘈我去的季节不对,樱花,枫叶,花火大会一个没赶上。不过我原本就是计划错开人潮,也不喜欢樱花,在关西几天游客不多,玩的挺嗨森。东京涩谷人多的头痛.

特别想说的Tips:
1.去景点尽量赶早,京都的伏见稻荷,我8点到的,几乎承包景区,9点多下来,门口已是人山人海。适用于大多数景点,不然赶晚,像清水寺快关门的时候去看夕阳,日本许多寺庙夜间也是开放的。
2.药妆店,电器店之类价格可以货比三家,但我觉得差不太多,日本人这点还是比较公道的,反正怎么买都比国内划算,我是这心态。
3.关于交通,我只推荐一个app:GOOGLE MAP,13天就乌龙过一次,日本交通虽然庞大但标示清楚,最关键文字对我们来说有优势。所以毫无压力,真心so easy
4.我微信号:gunianglaibujile,有什么细节问题加我吧。

Day1 早上5点到达羽田,上野暴走一天

全日空的红眼航班,早上5点到达羽田,提前了一个小时,来接我的朋友都措手不及。。。羽田很小,离市区近。先到民宿Bunka放了行李,就开始逛了。住宿步行到浅草寺5分钟,到的实在太早,景点都没开门。。。然后坐在上野公园湖边坐等到9点,上午上野公园,动物园,国立博物馆,下午明治神宫,表参道,一天行程基本就是打卡,没什么印象深刻的景点,最感触的是日本人对动物的喜爱,咱们国宝大熊猫超有人气就不说了,连一般的小羊小兔小鸡,日本人也是哇哇哇个不停,佩服佩服。。。印象深刻的是喝了个星冰乐新品,哈密瓜味,甜的要命.后来买了双tods的坡跟鞋,买早了,整整带了13天,累赘啊,而且并不怎么便宜.买东西这个事情,如果能最后一两天买尽量不要买早,特别是还要在城市间移动的话...

Day2 DisneySea排队排到没脾气

东京是全球唯一一个有两个迪士尼的城市,特别的是有一个海洋迪士尼,相对没那么梦幻,较适合大人,没那么梦幻是真的...话说没在开门时冲进去抢fastpass是今天一天的悲剧,因为我晚了半小时到,也低估了人潮,还赶在周末,导致第一个项目巴斯光年历险记排了3个小时,破我人生等游乐设施的记录。遥想去年7月在香港Disney一天玩了80%的项目,真是爽。。。然后一排百排,到闭园才玩了7,8个项目,长则2小时,短则1小时,日本人素质是好,那么多人分贝居然很低,井然有序,这一天居然几乎没碰到同胞,确实挺清静的。去迪士尼一定要侯着开园,避开节假日双休日。Sea的礼品商店和常规迪士尼不一样,重复的很少,所以看到喜欢的就拿下,省得走回头路。对了,今年还是15周年,有些特别演出之类。有个惊魂电梯,看上去是最吓人的项目,快排到我,我怂了,逃了。。。连累朋友陪我排一个多小时,其实原本是想陪朋友玩,真的排到,居然缩了...还有些项目是看上去刺激,实际蛮坑的,比如乐园地标火山里面那个"地心探险之旅"啊,会突然冲出火山一下,以为刺激的刚开始,就戛然而止了...

熊本地震,到处都是募捐.熊本熊现在都混成国民表情包了...

Day3京都,宇治抹茶

早上新干线出发京都,下午宇治半日游,到了京都感觉整个世界都清静了,往宇治的火车人很少,对宇治的印象就是抹茶.京都过去半小时.不知什么情况,好多指甲盖大小的虫子到处飞,很讨厌。

住的民宿离京都站就一站,步行15分钟,位置极好,可惜隔音太差。

Day4景点赶早,人少是王道

从民宿走到伏见稻荷20分钟,这个景点有惊喜。早上8点到的,几乎没人,大多数游客爬到一半就原路返回了,越往上人越少,蜜蜂之类虫也蛮多.爬爬还是蛮累的。晚上去京都站,有惊喜的商场兼火车站.

Day5岚山

岚山的风景,或者说京都的风景,绝对是秋天枫叶季最美~日本的景点都是小而精致。至于什么岚山竹林就算了,最多算曲径通幽。

Day6清水寺,金阁寺,买买买,去奈良

日本,每天睡前一罐啤酒/气泡酒,帮小酒鬼一样的.下午因为下雨逛商场去了,小后悔,买太早,好沉,重得我下楼梯摔一跤.晚上住奈良,奈良其实不推荐住宿,真心小.而且这天下午在京都买了好多东西,28寸箱子几乎满了,地铁下楼梯时还摔了一跤,悲催,万幸没事...

Day7奈良,若草山的夕阳该很美~

天气不给力,小雨到大雨...奈良的鹿理所当然的可爱,礼貌,真的会鞠躬哎!超有灵性!.很喜欢若草山,印象深刻,简洁不过的一个小山头,可远眺奈良市区,看夕阳应该很嗲,无奈下雨,天气这事,非人力可为,全凭运气.东福寺有个钻过去有好运的柱洞,好好玩,一定要爬,哈哈哈,感谢台湾情侣,女生帮我各种抓拍,男生拉我出来~

晚上从奈良大阪,火车大概1小时,日本地铁站里的电梯其实不是很多,有时不可避免要爬楼梯,上楼梯时碰到一日本大叔,二话不说主动帮我扛上楼,感动~

Day8大阪,跟着周游券不操心

在地铁站站长室买了2日周游券,攻略都省了,适合我这种随性懒人!包含了交通,知名和不知名大小景点近30个,超值。一券在手,走遍大阪

Day9大阪,继续跟着周游券登高望远爽歪歪

Day10回东京,赶上日本人51长假

今天又是一堆零散打卡景点,到此一游~

上图是富士电视台,偶像黄家驹93年在这录节目意外失足跌落舞台,生命戛然而止.难过.

台场,太人工的景点.无聊.打卡

时至今日,还能清晰的忆起这张照片.坐在花坛边,望着来来往往的人群,五味杂陈,城市如此大,却没有半分让我向往,孤独感漫山遍野的涌上心头.想去居酒屋,最终还是被心情打败.一个人的旅行享受了自由,偶尔也得承载孤独吧.

其实今天的心情不太好,原本等看台场夕阳,突然心情就低落了,直接撤退,有种茫茫人海不知去哪的感触,一个人的旅行享受了自由,也得承载孤独吧~

Day11镰仓

灌蓝高手那个车站其实很无聊。。。但是镰仓适合小住几日,三步一寺,五步一社~

Day12买,逛

中目黑买Travelors Notebook手帐本,涩谷买文具,无印良品一楼结账可以刷银联,但是二楼餐厅就不行,正好现金也没,只好跟店员说我出去拿现金,过了20分钟再去,店员已经忘了...日本银联虽然越来越普及,但是哪怕在东京的大商场,依然有很多店铺不能用银联,所以其他卡要备好.朋友带我吃的河豚料理,超出想像的好吃,一套下来也是很撑,小酒喝的有一丢丢晕了...下图是忠犬八公.涩谷站出来就是...

Day13 88,暂时不会再来的霓虹国

上午寄存行李,大箱子位很紧俏...新宿中饭烤牛舌,中目黑买手帐,代官山,蒲田尺烤肉,这一天油水好多...哈哈

Ending

日本就像大家口口相传的干净,礼貌,秩序,发达。不得不赞服。
有个手帐品牌Travelors Notebook,很赞,推荐.专卖店位于中目黑站.
这次的旅程和心情,平凡而矛盾,许多即时的小情绪大概都在自己的手帐里了.最后一天失眠到凌晨5点,趴在窗台上望着大雨,渐止,转晴,心事好重。游记标题是张敬轩的一首粤语歌,因为这首歌知道表参道这个地方~感谢好朋友带我吃喝玩乐~

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-11 20:26

引用 睡鼠滴滴 发表于 2016-07-11 20:26:46 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复睡鼠滴滴:3q哈哈

2016-07-11 21:26

有朋友招待很不多呀

2016-07-12 12:01

引用 晴天 发表于 2016-07-12 12:01:57 的回复:

有朋友招待很不多呀

回复晴天:...?

2016-07-12 12:06

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-18 09:50

引用 caroljenny 发表于 2016-07-18 09:50:33 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复caroljenny:谢谢哈,我是拖延症患者

2016-07-18 10:09