海鲜不便宜 丸子有创意 —— DaLian 我来啦 【From Shanghai】

• 出发时间/2016-07-04

又到一年毕业季 又到一年暑假
和小伙伴们来个十三人专团游 棒棒哒!
【携程】私人定制了专团
时间:2016.7.4-2016.7.7
人数:13人
共计消费:3680元(团费)+170(额外吃喝玩乐)

盆友问大连好玩吗~ 哈哈 看完偶的【游记】 自己判断咯

先看看旅行社安排的【四日游】详情

大连国际机场去市区坐车大概30分钟

接下来,分为住、行、玩、吃四大板块。

Accommodation

大连有蛮多高品质酒店:Hilton,香格里拉等,也有经济型的如家,汉庭,锦江之星等……我们住的是准五星【雅乐轩酒店Aloft】,整体评价就是“居住舒适”。

Means Of Transportation

地铁分为1,2号线,普通公交车,有轨电车,taxi,还有万能的拼车软件(滴滴,uber等)
【注】大连本地,基本以私家车居多,路上没有非机动车道,导游说,那里的道路不是上坡就是下坡,所以骑车的少。

Playfulness

导游安排的行程,把大连大部分的景点都安排在内。
如果自由行,时间又不紧张,到的第一天可以坐【有轨电车201老式款】(见上图),全程1小时30分,兜一圈就对大连有了初步认识。

景点一:俄罗斯风情街 推荐指数:2

欧式建筑群,目测全长200米吧,入口处为几家快捷连锁酒店,里面的商铺卖的都是大同小异的东西,俄罗斯巧克力(10元/块,真的来自俄罗斯,不是地下加工厂吗( ̄∇ ̄)),俄罗斯风情的丝巾,俄罗斯套娃……
整个街道,除了街道除了建筑可以欣赏,其他的,好吧。
【注】还有个南山街,那其实是个住宅区,街道两边是日式风格的建筑,所以南山街又叫做“日本风情街”,我们旅游车开过了之后,就没再想去走一遍了,如果实在没事干,那就去走走吧。

景点二:天津街 推荐指数:1

全长不过100米吧,传说中的小吃街,以为会出现那里的小吃,比如焖子、二路小丸子神马,结果汇集了大江南北的各类“美食”,老北京鸡肉卷、臭豆腐……当然,焖子是有的,但估计看到了也没神马胃口,还有海鲜烧烤,but新鲜度无法考量。总之一句话,没有你想要的当地特色小吃( ̄∇ ̄)

景点三:海之韵公园 推荐指数:4

海之韵公园,坐有轨电车201可到达。这个公园蛮大的,如果徒步游玩,估计要一天,也可以坐游览车,60块/人。坐游览车,会经过一个怪坡------上坡时司机踩刹车,下坡时司机踩油门(>﹏<),还经过一个十八弯,据说每个弯道出现一个动物。大连的天气,真心不错,7月的上海已经热成狗,但那里海风一吹,凉飕飕,还可以从公园看到远处的棒棰岛。

景点四 :棒棰岛 推荐指数:2

一个长得像棒槌的岛屿,靠海,鹅卵石铺的“海滩”,有沙,内陆的人工摊。

景点五:老虎摊海洋公园 推荐指数:3

本身是个不错的景点,整个海洋公园好大,门票自己买的话,220块/人,可以看所有的场馆及表演,BUT!!!为什么娱乐设施(海盗船、旋转木马等)还要收钱( ̄∇ ̄)香港海洋公园也就这个价,人家一价全包啊!!!本来4颗星,降级。如果玩遍整个公园,一整天要的,BUT!!!哪个大城市没有海洋公园,带我们来这里干嘛。

景点六:东港音乐喷泉&东港游艇俱乐部 推荐指数:3

音乐喷泉地处大连东港,旁边就是希尔顿酒店,每天晚八点放到八点半,效果还行吧,据朋友说比西湖边上的音乐喷泉略逊色。看完,沿着东港往西走,海风吹吹,看看游艇俱乐部的灯光欧式建筑,和外滩有得一拼。

景点七:大连跨海大桥 推荐指数:无

经过跨海大桥,去旅顺的路上,导游说,大连是京津的门户,北依营口市,南与山东半岛隔海相望,与日本韩国朝鲜俄罗斯远东地区相邻。

景点八:东鸡冠山风景区(旅顺) 推荐指数:3

日俄战争的主战场,于是我们来到这,感受到了浓浓的爱国主义教育,徒步爬山一圈大概20分钟,主要看看遗址留下的历史痕迹。
有士兵的宿舍、炊事间等,还行呗。

景点八:旅顺口&旅顺军港 推荐指数:1

这个地方,自己买票进去5块钱。问题是,从东到西的距离不过百米,看出去就是海和斜对面的军港,然后的然后,就木有啥了。

景点九:白玉山景区(旅顺) 推荐指数:3

此乃自费项目:60元/人(含上下索道)。如果不坐索道上下山,50元/人。如果坐单程索道(或上山、或下山),55元/人。
惊奇的索道(往下看!!!)居然没有玻璃包围,有点刺激,好玩儿。
整个白玉山山顶,放眼望去,可见旅顺港口,
山顶有个箭塔,进不去,看看风景还是可以的。

景点十:闯关东影视基地(旅顺) 推荐指数:4

因一部电视剧【闯关东】而闻名的影视基地,里面依旧留有该剧的一些剧照。
整个影视基地兜一圈大概20-30分钟,
适合拍点景点照,凹凹pose呗。还是蛮有感觉的这地方。穿越一回~

就在影视基地正门进来可见,导游带我们来这里吃午饭

【注】除了以上景点之外,大连还有个金石滩度假村,那个地方,貌似可以玩个两天,住在里面。

FOOD

每到一个地方,总要找点特色嘛,导游带我们吃了饺子宴,各色蒸饺、炸饺等,各种馅儿,也吃了据东北特色的,如锅包肉、焖子等,
【焖子】是特色,据说用地瓜粉和什么粉混合制成,还放了不少明胶吧,反正口感是QQ的,形状是正方形的;
除此之外,我们自己还去【富哥海鲜舫】吃了海鲜,由于7-10月是封海季节,海鲜都是养殖的,卖的不便宜,点了一些常规的,扇贝啊等等,所以嘛,没有选对季节来,吃海鲜就泡汤了。

大唐火烧就像上海的甜大饼,不过甜大饼是匾的,这个【大唐火烧】是镂空的,脆脆的,挺香的,也不贵,可以尝尝看。

“春饼“算是大连的特色,很多大街小巷的小店铺都有,口味应该也差不多,大小如餐碟般,里面可以包各种菜,一卷就可以入口了。
本着大连十大老字号,所以来到了【大地食府】吃【大地春饼】,5张春饼起售,0.5元/张,点了10张,另外点了鱼香肉丝和土豆丝,菜量巨大,三个人吃足矣!

章鱼小丸子到处都有,吃了也不想再吃。
但这家【二路车站小丸子】算是这里的特色小吃,丸子的种类繁多,可以包住各种海鲜材料在里面,价钱虽然有点小贵,但我们去吃了2次,足以说明还不错嘛。
因为这家店开在大连二路公交总站,所以得名。而且,方园100米内,还有家分店,醉了也是醉了,其实就在隔壁嘛。
本来在天津街也有一家小丸子店,结果关门了~!!害得我们白跑,可恶!

16元/盒,6个/盒。

The End

自由行安排的话,其实大连玩3天足矣,若要加上金石滩度假区,再加2天即可,
其他的,木有了。

楼主请收下我的膝盖

2016-07-12 14:25