【环游洱海】她们说,要一起去寻找星空和远方。

• 出发时间/2016-05-15
  • 人物/其它

1..关于机票

由于洱海边好的酒店需要提早订,还不能退,为了避免到时候买不到机票,所以早早的购买好了机票,从上海大理的飞机只看得到了东航的,我是在东航APP购买的,最便宜。可是到了起飞前几天,价钱上便宜了1100左右。也不是提早买就能有便宜哎~
来回机票总价3000+

2..关于酒店

我们总共定了4家酒店,每天都需要换一个地方,就能好好的把洱海兜一圈了。
下面放一下酒店,大家看看有没有兴趣~

安扬度假订了间最贵的双层套间,4人一起住,然后一间普通的房间~
套间可以露台看风景哦~
楼下么可以在软垫上打牌~
还有露天一样的淋浴房跟洗澡浴缸~~
贵了点,但是挺有意思的
还有早饭送~量比较少~
环境没话说~

蝶海月酒店
这里可以看到日出。
外面公共区域很好~~
有茶水饮料水果自助
依然订了间套间和一间对洱海的房间~
风景都很好,酒店提供的饭也不错~

洱海醒来
第三天去了双廊
每次换酒店记得要叫要去的酒店叫车来,会比离开的那家叫的便宜一点。
人多叫车真心便宜。此次6人行,真的很划算~
这家酒店有咖啡馆,很小资。
早饭也挺好吃~然后下午会赠送甜品~
定到了超赞的露台房间~~看落日真的是满满的幸福~

璞素精品酒店
一家新开的酒店,看上去冷冰冰的,但是房间内是日式的。
有一很美的与天水合一的游泳池。
顶楼有看星空露台。
订了两间普通的日式房,一间星空房。
可以打开帷幕躺着看星星。
浴室也很有feel,全玻璃,有情调~~哈哈
哪哪拍照都很美~~

3.。关于行程

DAY1,从安扬酒店开始出发骑行环海西路,借车很方便,问一下前台,摩托和四轮电瓶车都可以,因为我们那天有些下雨,所以借了四轮电瓶车,不需要驾照,当然会开车就更安全~~虽然我们两位驾照美女都小意外的做了趟马路杀手...但是很有劲儿~~
去芭沐香草园14.3公里(环海西路、月华路交叉口,最低消费39元/人,用下午茶)
才村码头1公里(1969海上咖啡馆)
去龙龛码头4.8公里(木栈道和生态园)
由于下雨 以上行程的乐趣都减半~~
酒店内打了牌,泡了脚,喝了啤酒,high了一晚,第二天早上晨跑的晨跑,睡懒觉的睡懒觉,看日出的看日出~。
中午叫了车去第二家客栈~

DAY2.行李寄存前台,从蝶海月客栈出发包车去海舌公园
然后去喜洲镇(市坪街、大界巷、染衣巷、四方街)
包车一天,因为人多也比较合算~

DAY3..早上看日出,大厅环境太适合看了~
之后叫车去双廊~~
步行浏览玉几岛、吃吃甜品,去小山坡看双廊全景,回客栈看日落。

蝶海月看日出~

双廊登小山坡看全岛~~

看落日,爬屋顶,去酒吧。
晚上碰巧遇到了地震,幸好没什么大事,某些人醉酒发疯睡得都毫无直觉

去酒吧买不起酒....
只好喝喝最便宜的啤酒。
酒吧活动每桌出一位代表掷筛子,点数最大将送一杯特制。
原本不想参加,被小伙伴们推去的,最后个上台,原本要两家PK再战一轮的状态了,我紧急插队丢了个第一名...比他们多1点...默默的把酒赢了...
自己赢来的酒必须自己喝....撑啊....

DAY4..早上早起去了海地生活,直接导航爬坡就是了,去得早拍照的人也很少~~不需要排队~~~
前面2张照片是不收费拍的。后面那张遥远拍的是需要收费的,由于我们出门只为了晨跑,根本就没带钱...只好默默回来了。友情提示:早点去,人少。一般一个人一个道具拍个照都要十几分钟的~~

吃好早饭我们再次借车去了较远的地方~电驴摩托加四轮摩托一起上。
去挖色石头码头、小普驼、海东

纯属意外的发现这张照片与BIGBANG海报的相似度极高~

DAY5..去璞素酒店其实真的很近,但是有个坡要上,所以还是电话给他们,他们会开三轮车来帮忙装行李~
那边看洱海的风景很好~~
晚上我们集体睡了天台,看星星,吃蛋糕,嘻嘻哈哈其乐无穷。

我们的简单行程就这么结束啦~
最后上几张图。·~·~·~

又一次不一样的旅行

有没有什么需要注意的?

2016-07-11 19:32

引用 十八小呆 的图片: