恩施周末闲游~与猪先生

丫丫爱了妖 LV.3
2016-07-11 16:47 1217/7

为什么是恩施?

7月1日(周五):在距离周末还剩5小时的时候,我坐不住了。由于没有长假,各种“想得美”的行程根本去不了。。。无奈就近选择恩施两日游!

(>﹏<) 重庆恩施,那么多班火车竟然没票了,不死心的刷票,终于在最后时刻刷到了一张火车票K504,¥50.5,历时03:54。

(不得不说,有些普快真真是极差,慢可以接受,因为便宜啊!!!但那环境真是受不鸟啊!甚至不敢深呼吸啊!吸烟的、吐痰的、大声喧哗的、教训孩子的、闹啊、喊啊、车窗玻璃脏的都看不清外面啊,还有很多人没有座位的,在车厢里挤得不要不要的。哎~

7月1日 重庆→恩施

7月1日晚:重庆恩施 K504  20:06,准点到站,被挤下车后深深呼吸几大口~~~恩施的天气跟重庆一样,加上刚下过雨,空气潮啊、粘啊~~~

住:火车站对面,城市便捷酒店。由于没有计划两天要去哪玩,甚至不知道恩施有什么玩的,就决定先住在火车站附近,晚上查下行程再说。
吃:到了酒店后,随便在楼下吃了点小吃(印象中吃了个炒粉、鸭腿、烤鱿鱼....哦!还买了个香瓜)。然后,就回去洗洗睡了。

这个就是吃完晚饭后买的。。。瓜。。。,没有刀,直接啃的!!!

---------------------------------------------------今天就用这个图结束吧-------------------------------------------------------

7月2日 恩施→大峡谷

由于没有提前做计划,报团也来不及了,咨询了酒店前台后决定自行前往恩施大峡谷。
交通:恩施恩施大峡谷:恩施火车站坐公交车到航空路站,然后在航空路站坐中巴直接到大峡谷。很方便!!
车费:公交车¥2 (如果打车<¥30,为了节约时间我们打车去的),中巴车¥25
行程:8:30-9:00      酒店→航空路
          9:30-11:00    航空路→恩施大峡谷
          17:00-18:30  恩施大峡谷→航空路
----------------------------------------------------------走着!!!----------------------------------------------------------------

在去大峡谷的路上,天气阴的心里没底啊。。。。。。担心的事情终于发生了,下雨!!!
内心无限失落,心想着如果一直下雨就找个地方吃东西吧。。。好像只有吃能弥补受伤的心了。

去大峡谷的中巴车,大概能坐15人左右吧。

路上

路两边的团雾还是很仙的

下车之后,雨基本停了。一下车,附近的商户就拿着各种雨衣、雨鞋在卖。担心雨还会下起来,乖乖的买了件雨衣。
但并没有用,进入景区之后蓝天、白云、小太阳都粗来了!!!
是谁人品爆发了?是我嘛??

门票有几种:
联票1:七星寨+地缝+车票+索道上行——310元
联票2:七星寨+地缝+车票——200元
单票:七星寨+车票——150
单票:地缝+车票——50
由于最近雨水大,地缝暂时封了,所以最后选的“单票:七星寨+车票——150”。
考虑到地缝去不了,时间应该很充裕,所以没有坐索道。七星寨全程步行,走走停停6小时。

乘坐景区的中巴车到达入口。首先要经过这些当地人开的一些小店。
“都在吆喝上面没吃的,备好水和吃的上去有!”呵呵,千万别信,上面多着呢!
由于出来的急,疏忽了鞋子的问题,穿了一个凉鞋。。。额。。。
所以在这条街上买了一双小粉鞋。。。,30块钱,此行多亏了它!!(后面有特写,哈哈)

地图:起点那里像弹簧形状的路,非常酸爽!!!

随便拍

峡谷里的缆车

小野花,看到就想拔一束拿回家。哈哈!

真的很漂亮,可以发呆很久

对面的山还在修路,看着工人们在悬崖上面工作,真心觉得超级勇敢、伟大、心疼。

蓝天白云

心形的桌子

猪先生一遍背着包包,一边帮我拍照,非常辛苦啊。所以我决定帮他背会儿。
是它~就是它~我亲爱的小粉鞋出现了!!

迎客松

天气刚刚放晴,雾还没散

一炷香

还是迎客松,多了个我!!我也跟着歪了!!

背后的叫什么玉屏峰??记不清楚咯!

有一段下山路有点陡,看我姿势就知道啦

雾未完全散去,我觉得这样更迷人

走出景点还要路过这样一条街,吃的呀~纪念品呀~等等

景区出口,45°仰望,超级美!

-------------------------------------------------------大峡谷over-------------------------------------------------------------
在回市区的车上睡了一觉,下车后去吃了顿小龙虾,然后回去歇着了。。。。。。此时小腿还健在!!!!

7月3日 恩施女儿城

7月3日
貌似好运气都在昨天用完了,今天各种坑~~
昨天玩的有点累了,决定今天在附近女儿城逛一下,早上10:00退房,刚出门就下雨了,又回去酒店租了把雨伞。
公交车31路,恩施火车站→女儿城

雨一直下~~~游客极少~~~

雨越下越大,决定找家茶馆坐下来喝茶、听雨了。
本来只点了一壶茶25元,老板还送了两盘干果。。。没有理由不推荐吧!!就是下面这家“人民煎茶馆”。

坐着无聊就自拍呗。。。

茶喝的都饿了,雨特别大,很多店都没开。刚好茶馆附件就有一家餐馆,决定那就再来一顿小龙虾吧!

吃饱喝足之后,冒着雨拍几张照片。这些店因为下雨都没开,所以我也有机会拍照啦!!

离开女儿城,直奔火车站。。。呵了个呵!!!天晴了,下了一天的雨,这会儿天晴了!!!!

不过,没有觉得遗憾,下雨我们才放慢了脚步。。。

------------------------------------------------第一次写游记--------------------------------------------------------

----------------------------------------------------写完了-------------------------------------------------------------

引用 丫丫爱了妖 的图片:

哈 这个小花是挺好看 不过我记得不太好闻~

2016-07-11 18:01

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-11 18:26

2016-07-12 07:46

2016-07-12 07:46

2016-07-12 07:47

2016-07-12 11:10

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-18 14:50