桂林三晚三日游

Ann~(@_@)~ (广州) LV.4
2016-07-11 16:55 3615/6

为了这个旅行,我做攻略竟然做了一个月的时间,从确定要去桂林开始,我和朋友就上网查了许多资料,之前我们一直坚持是自由行,但随着我做攻略的时间和繁琐,曾考虑过跟团,但是看了一下旅行社的行程,我们还是坚持了自由行。
       我们两个女孩都是路痴,对方向感不是很好,为了这次旅行不浪费时间我们在网上订好了酒店,订好了游玩的票,在下面的游记中我会介绍。以下开始我们的桂林之行:
DAY 1
        我们一个月前就在网上买好了动车票,7号下午我们都提前了跟公司请了一小时的票,我们下班就赶到广州火车站,在附近吃了个饭,准备7点23分的车,但我建议,如果是在附近吃完饭再坐车的话,还是要再提前一点,第一次在广州站上车,人实在是太多了,我们时间有点赶。车程是3个小时,我们一路上在车上看个电影好快就过了,到了桂林北时间是10:30分,刚好赶上最后一班的公交车(1/100),我们在北站附近(也不算了,也要几个站)定了个酒店(北极广场的佰宫精品酒店)因为我们比较晚过去,所以事先就给酒店打过电话让他们留着房间,到了酒店check in后上到房间11点,我们就赶紧洗洗睡了。以为隔天一早就要坐车去漓江游玩

DAY 2
       一早我们5点多起床去漓江,我们在网上订了漓江游船的票(250/人),它是包含了接送的车费,因为我们现在去的不是时候,开始我们计划的是用杨堤--兴坪这段最竹筏的,但是现在兴坪这段罢工了不在兴坪停,如果要做竹筏就只能到九马画山停,但那里没有车到阳朔,所以最后我们选择了坐游船,游到终点站(大概4个小时),终点站是阳朔,我们在网上查了地图,码头离我们住的地方还算近,走走就可以不用坐什么电瓶车,大概是15分钟--20分钟左右吧。一早当地的旅行社就过来接我们,因为我们只最远的,所以先过来接我们,一路去码头的路上,车到各个指点的酒店接人,到了码头都已经是9点多了,导游拿了票给我们,我们就自行船,但在车上导游有跟我们说加50元就可以坐到二楼的船舱,因为二楼出来就是平台就可以在那拍照,而且二楼观感比较好,我们两就决定+50/人,上二楼,果然这50是值得的,每个小房间可以坐6人,而且出去拍照也比较方便,不会像在一楼这么多人(大家也可以考虑下)漓江确实很美,但是如果大家是做游船的请注意一定要带上一包榨菜,这个就大家意会去了。一路上的风景确实是美不胜数。但是有一点很重要,就是一定要带榨菜~~~~

1点半左右,我们整个漓江的行程就结束了,上了岸走几步,基本就是西街的地方了,我们做了攻略,上网搜了地图怎么走,但是我们直接就开个导航按着导航走(手机一定要装导航),很快我们就到了预定好的酒店,虽然近,但是这几天的天气实在是太热太晒了,一定要做好防晒的准备。

在桂林几天,这家酒店是我最喜欢的,整个地中海风格的设计很好看,而且房间比较大也很干净,因为这几天的大太阳,酒店楼顶有个凉衣服的地方,刚好把出汗的衣服洗洗拿上去晒。整理好东西后我们就出发去银子岩,银子岩是上午在船上临时决定去的,我们就在网上团购了门票,价格也是包含了来回的车票,这么大太阳,如果要自己坐车去那是多么折磨人啊出了酒店,我们大概走10分钟,就到了阳朔汽车站,就在阳朔公园对面,在那我们等了一下,旅游车就来了,路程半个小时就到时了银子岩,拿了票我们就自行去游玩了,要在规定的时间内回来坐车,车是不等人的。在银子岩的时间大概就是一个小时多点吧,感觉短了一点,毕竟要预留时间回去停车场等车。在银子岩中没有导游,但每个人会发一个耳机,到了一个景点耳机就会讲解,很人性化

到了5点半我们就开车回去,在酒店路口有家谢大姐啤酒鱼,正好吃完就会酒店,而且还可以团购,很划算,吃的很饱,两个人都吃不完

吃过晚饭后,就会酒店稍作休息,等太阳落山后,我们就出发去阳朔晚上必去的西街,晚上的西街热闹非凡,感觉是整个阳朔的人大部分都出黎了,很多人好热闹。唯一给我感觉不怎么好的就是失去了以前的味道(好多年前去过一次),以前都是一些酒吧街,外国人都喜欢坐在那喝喝啤酒,而且有好多特色的工艺品。但现在这些都有保留,但开了许多的酒吧,音响开的好大声。这个西街感觉就是商业化了很多,没有了以前的舒适。但是还是值得一去。

一天下来虽然行程不是很赶,但天气太热也消耗我们不少的体力。感觉走了差不多就会酒店休息了。一整天都过得比较丰富。

DAY 3
        今天在阳朔唯一的行程就是去遇龙河坐我们期待已久的竹筏,出发前我们就在网上订了票,前一晚我们跟哪里的人通了电话,跟他说明我们什么时候到。一早我们去吃了桂林米粉,但是一早开店的不多,就选了依家桂林米粉,但是一吃下去跟广州平时吃的没区别,不是正宗的桂林米粉,没办法一早店开的不多没选择,吃过早餐我们就在车站等公交车,在阳朔公交车比较少,相隔的时间比较长,我们坐1路车到阳朔汽车北站,在北站有车去金龙桥(金宝的中巴车(白沙镇方向))大概8元/人。到了码头我们顺利拿到票就上船了,在来的路上我们有商量过要不要给伐工小费,毕竟他们也不容易,后来我们还是决定给点小费,我们游的是前半段,大概1个小时的时候,在遇龙河伐工的都用人力的,不像漓江用马达,整个航程有9个落差位,甘开始感觉还是比较害怕,但是两个过后就不紧张了,还拍了小视频,好好玩。我比较喜欢遇龙河的安静和景色,一路上的美景不差于漓江,而且水也比较清澈。我建议如果是夏天去的,还是带把伞用来档着脚,要不一个小时后脚会晒黑的,我们就是因为没有带伞,到后面就想快点可以上岸,实在太晒了。

我们在旧县码头上岸,因为那里没有车回去,唯一就是单车和摩托车,25元/辆租金,到阳朔公园归还,一路上我们按他们给的指示地图大概半个多小时就可以导阳朔公园,但是车比较旧,踩的时候比较不好踩。

中午我们回到酒店在大堂里休息了一下,因为一早我们去遇龙河之前就退好了放,把行李放在酒店保管。
因为早餐的那餐没吃到正宗的桂林米粉不甘心,所以中午我们就问了酒店的人看这里比较正宗的桂林米粉那里好吃,她推荐了在酒店过去3-4分钟就到的依家地道的桂林米粉,这家店当地人经常去叫瘦子桂林米粉。确实吃起来的桂林米粉是正宗的,而且正宗桂林米粉都是干拌的,像我就比较有汤,可以先吃一半,再加汤。桂林米粉没有拍照留恋请原谅我

吃过以后,我们还是先回酒店稍作休息,下午我们就坐车回桂林市区。这几天的太阳实在厉害,我们都不敢怎么出门,但知道酒店有订车的服务,我们就问了一下,30元/人,从酒店到阳朔汽车北站搭大巴到桂林市区,我们就想这么热的天就算了,30就30,,没想到的是他们是一辆小车接完人就到南站,之后看到有大巴有空位就上去坐,一路到桂林的路不好走,都在修路,去到桂林都已经是2个小时后了,本来我们攻略上的是我们坐车到北站,北站再买票去桂林汽车客运总站(网上攻略的人说一个小时就可以到),以后还是按自己规划好的去走比较好。

到了桂林汽车总站,我们开导航走20分钟就到了酒店,我们定的酒店就在西城路步行街边,所以交通比较方便,整理好东西后,我们就去正阳步行街(在酒店路口城西路口坐车两个站就到十字街下,问下人就可以导步行街),其实就跟我们的北京路差不,但是正阳步行街比较大,在步行街里有一条食街(尚水美食街)和好找,立面都是一些烧烤之类,啤酒鱼==,在里面走了一圈,太热了,而且东西都是一些比较上火的食物,就没在这里多呆,后来就在步行街上点了几个菜,吃得饱饱的回酒店。虽然今日的运动量不是很大,但还是觉得比较累,虽然酒店楼下就是西城路步行街了,我们还是没力气去走了,在楼下的水果店我们买了些水果回酒店吃。

DAY 4
今天是我们最晚起床的一天,这天我们的计划就是早上走走,买买手信,没什么行程,在大众我们看到有家三姑螺蛳粉比较出名,就在楼下,而且开店的时候是9点以后,所以我们9点就下楼去,因为有团购所以比较优惠,其实螺丝粉也是桂林米粉,就是汤的熬制不同,螺丝粉都是用新鲜的螺去熬成汤,而且粉的辅料比较多。总体还是可以。吃完我们就在步行街走了一圈,早上的步行比较安静,没有晚上的热闹,我们还是买了一些吃的手信,到了中午实在不知道吃什么,就在步行街上的一家澳门酒家点了3个菜,不贵,而且两个人吃不完,还打包了烧鸭打算在回程的车上解馋,而且他们家中午是有水果免费拿的,而且还有糖水。总体还是不错。

因为担心坐公交车去桂林西站比较久(上网查的时间大概就1个小时),所以早早吃了中午饭1点我们就坐公交车去桂林西了,没想到45分钟的车程就去到了,那没办法了,之后在车站里面看看电影打发下时间,我们买的是下午4点的票回广州。回到广州已经是7点了。我们就各自回家了。

这个旅行我们玩得很开心,所有的行程都可以按照出发前所规定的路线走,还不错。
第一次写攻略,希望可以带给想去桂林的朋友一点点意见,希望对朋友们有参考作用。

写得具体,比较实用的攻略

2016-07-11 17:38

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-11 21:27

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-18 09:50

漓江游船在哪买的票?关键词是什么